Рагу из индейки с картофелем калорийность


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с индейкой»

  1. Мясо порубить крупными кусками.
  2. Закинуть на разогретую сковороду мясо, добавить пару ложек масла и слегка обжарить.
  3. Влить вино и дать выпариться, слегка помешивая.
  4. Теперь крупно нарубить наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не резать.
  5. Добавить овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности: лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и томить до готовности картофеля.
  7. Периодически помешивать, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
  8. За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
  • Индейка (филе) - 700 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец (желтый) - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Цуккини - 100 гр.
  • Чили (по вкусу) - 5 гр.
  • Вино белое - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с индейкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Рагу из индейки с картофелем

Вода 4000 г
Индейка 2 кат. (Варка) 750 г
Морковь, красная (Варка без слива) 400 г
Масло подсолнечное 20 г
Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из индейки с картофелем".

Энергетическая ценность Рагу из индейки с картофелем составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Овощное рагу. индейка
  • Овощное рагу с индейкой
  • Рагу из индейки с овощами

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.


2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.


3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чернослив 11 28 0 0 6
Укроп и другие пряные травы 4 2 0 - 0
Помидоры 66 13 0 0 3
Чеснок 4 6 0 - 1
Яблоки 53 25 0 0 5
Перец сладкий 65 17 1 0 3
Морковь 119 42 2 0 8
Лук репчатый 110 45 2 0 9
Индейка, грудка без кожи 400 336 77 3 -
Итого: 832 514 82 4 36
На 1 порцию: 832 514 81.9 3.6 36.2
На 100 грамм: 62 9.8 0.4 4.4
БЖУ: 65% 6% 29%

Все нарезать, закинуть в кастрюлю, готовить в собственном соку до готовности индейки.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Прекрасное сытное жаркое из индейки и картофеля. Мясо индейки очень полезно. Готовится оно всегда легко, а вкусовые качества выигрывают по сравнению с другими видами мяса. Жаркое из индейки с картошкой - беспроигрышный вариант на ужин для всей семьи: все будут сыты и довольны. Рецепт очень простой, справится с ним даже начинающая хозяйка или хозяин.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 36 / 14 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Промыть бедро индейки, порезать мясо на кусочки, размер которых, полностью на вкус Вашей семьи. Можно как крупно, так и не очень.

Кастрюлю с антипригарным покрытием поставить на огонь и обжарить мясо до золотистой корочки.

Лук очистить, порезать. Когда мясо подрумянилось, добавить лук к мясу и обжаривать его пару минут.

Морковь очистить и порезать (можно натереть) и добавить к мясу и луку, обжаривать минут 5.

Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца. Добавить соль, перец. Тушить мясо минут 40.

Картофель очистить и крупно порезать.

Когда мясо потушилось, добавить картофель, долить воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель. Если нужно добавить соль. Готовить жаркое до готовности картофеля.

Подавать жаркое горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.


Индейка считается одним из диетических видов мяса. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека: железо, фосфор, селен. К тому же в индюшатине минимальное количество холестерина. Овощное рагу с филе индейки простое в приготовление, легкое и сытное.

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Калорийность на 100 грамм: 113 ккал


Рагу из индейки, картофеля и моркови очень легко приготовить. Детское блюдо получается легким и сытным, мне пришлось приложить усилия чтобы оторвать малыша от тарелки. Сначала он ел ложкой, потом плавно перешел на пальчиковый захват и доедал все руками. Рагу из индейки не солится, готовится без специй. Была у меня идея в конце положить укроп, но она пропала под натиском двух детей. Просто так забегались, что забыла положить его в блюдо. Также очень неплохо в рагу из индейки будет чувствовать себя чеснок, совсем капельку, для аромата. Но опять же по желанию. Блюдо не обжаривается, а тушиться, это важно, огонь очень маленький и все стараться надо тушить.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подойдет для детей 10-12 месяцев, которые хорошо знакомы с картофелем, морковью, индейкой и луком.


Блюдо прекрасно подойдет для общего стола. Его можно было приготовить в большом количестве на всю семью, но индейки у меня мало, поэтому для взрослых рагу из свиных ребрышек, а малышу рагу из индейки. Так как для взрослых блюдо готовилось в мультиварке, то большая часть времени было потрачено на чистку овощей, а не приготовление самого блюда. Мясо я стараюсь не обжаривать, а тушить, поэтому если кто-то почистит овощи, то все остальное сделается за 10-15 минут.

Напоминаю, кушаем вместе с малышом, одинаковая еда за столом, малыш видит, что пища одна на всех, она очень важна для других членов семьи, они ее ценят. Таким образом мы поддерживаем и сохраняем пищевой интерес.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подходит для детей старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: Индейка, картофель, морковь, лук, растительное масло.


  • Блюдо 10-12 месяцев, Второе блюдо, Индейка, Картофель, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 10-12 месяцев, Второе блюдо, Индейка, Картофель, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 100 грамм индейки
  • 300 грамм картофеля
  • 100 грамм морковь
  • 1 штука лук, нарезанный кубиками
  • 1 кружка воды
  • 1 ч.л. растительного масла






Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Основной ингредиент этого блюда - рагу из индейки: разные части птицы, порубленные на куски. Продается на любом рынке или в отделе "индейка". Готовится очень просто. Ничего не нужно жарить, мариновать и т. д. Я бы отнесла к диетическим блюдам, но у каждого свой вкус. Получается много, как раз на большую семью. Но количество легко корректировать.

Ингредиенты для «Рагу из индейки с гарниром»:

  • Индейка (Нужно рагу - порубленные на части разные куски птицы) — 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049.6 ккал
белки
250.1 г
жиры
155.1 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
11 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рагу из индейки с гарниром»:


Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону


Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см


Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели


Грибы обдать кипятком, уложить на картофель


Рагу из индейки хорошо промываем, немного надо обсушить (например, салфеткой или бумажным полотенцем).


Уложить рагу сверху грибов, немного посолить и чуть поперчить. Посыпать мелко нарубленным укропом. Сушеная зелень тут не подойдет: она в процессе запекания еще больше засохнет, и будет бяка )


Накрываем противень фольгой, чтобы мясо оставалось сочным, ставим в духовку. Выстраиваем температуру на 200 градусов, готовим так 20 минут. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30-40 минут. Тут в зависимости от мяса: если куски большие, толстые, то 40 минут. Если некрупные, то получаса достаточно.


По окончании времени достаем блюдо из духовки, осторожно снимаем фольгу чтобы не обжечься паром. И вот, ароматная индюшка готова сразу с гарниром! Картошечка пропиталась мясным соком, рагу ароматное, нежное! Приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сациви на скорую руку

  • 32
  • 50
  • 16841

Индейка в чесночной заливке

  • 450
  • 3875
  • 129641

Жаркое в горшочках из индейки с грибами

  • 18
  • 80
  • 3028

Стейки индейки в пикантном маринаде

  • 112
  • 628
  • 10476

Рагу из индейки с морковью

  • 107
  • 89
  • 12476

Зразы из птицы с рисом на пару

  • 5
  • 45
  • 2584

Рагу из индюшатины с пёстрым рисом

  • 34
  • 41
  • 1766

Отбивные из индейки с яблоком

  • 46
  • 535
  • 4959

Индейка + Лимон

  • 3
  • 31
  • 1500

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 526
  • 14719

Бургеры классические

  • 51
  • 915
  • 100733

Печенье творожно-миндальное

  • 213
  • 1984
  • 52610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2016 года Angel_lip # (автор рецепта)


31 августа 2015 года valiumm #


31 августа 2015 года Angel_lip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус и некую мягкость из-за бульона, а овощи подчеркивают ее нежную структуру.


Ингредиенты Количество
картофеля - 800 г
помидора - 2 шт.
лука - 1 шт.
петрушки - 20 г
моркови - 1 шт.
капусты - 180 г
болгарского перца - 2 шт.
индейки - 380 г
чеснока - 5 долек
кабачка - 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

  1. Вымыть мясо и порезать его на одинаковые кусочки. Положить в сковороду, где уже есть немного разогретого масла. Обжарить их, пока не приобретут золотистый цвет;
  2. С моркови снять кожуру и порезать ее полукружочками;
  3. У болгарского перца сначала нужно удалить семена и плодоножку, а затем порезать плоды широкими полосами. Для красоты можно взять перцы разного цвета;
  4. Кабачок вымыть. Желательно брать молодой плод. Его нужно порезать полукольцами или четвертинками;
  5. С лука счистить шелуху, порезать его мелкими кубиками или четверть-кольцами;
  6. Капусту мелко нашинковать. Можно использовать даже пекинскую, но только белую ее часть;
  7. Чеснок освободить от шелухи;
  8. Помидоры помыть, вырезать их плодоножки, затем порезать на кусочки произвольного размера;
  9. В другой сковороде необходимо обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить кабачок и морковь. Жарить нужно на растительном масле;
  10. Через несколько минут добавить болгарский перец и помешать. Все ингредиенты нужно довести до полной готовности;
  11. Картофель очистить, далее порезать на кусочки, не слишком мелкие;
  12. К обжаренной индейке добавить картофель и капусту. Добавить немного воды и тушить примерно двадцать минут;
  13. После этого добавить овощную массу со сковороды к мясу и помешать;
  14. Мелко порубить петрушку и добавить к остальной массе, всыпать туда же специи, можно немного пряных трав;
  15. Пропустить через давильню чеснок и положить его к остальным ингредиентам. Всю смесь тушить еще двадцать минут;
  16. Дать немного остыть и можно подавать.

Рагу из индейки с овощами

  • 4 маленьких кабачка;
  • 85 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 900 г индейки;
  • 10 г базилика;
  • 1 лук;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 г укропа.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 46 ккал/100 г.

  1. Филе промыть, подождать, пока вода стечет. После этого порезать на небольшие кусочки;
  2. Взять глубокую сковороду и влить немного масла, а затем переложить сюда мясо;
  3. Через минуту повернуть кусочки на другую сторону, оставить еще на пару минут. Они должны поменять цвет;
  4. Влить стакан воды и убавить огонь до минимума, оставить протушиться где-то на полчаса;
  5. Очищенную морковь необходимо порезать соломкой, добавить к мясу;
  6. Лук нашинковать, не слишком мелко, и тоже положить к мясу в сковороду;
  7. Молодые кабачки порезать на кубики, добавить к общей массе;
  8. Приправить специями. Кроме соли, можно добавить различные травы, смесь перцев, сушеный чеснок или имбирь;
  9. Накрыть крышкой. Массу следует протушить примерно двадцать пять минут;
  10. Мелко порезать вымытые укроп, базилик и зеленый лук;
  11. За пять минут до готовности овощей высыпать к ним всю зелень, помешать, потушить несколько минут.

Овощное рагу с индейкой с грибами


  • 1 сладкий перец;
  • 480 г филе индейки;
  • 25 г укропа;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 370 г шампиньонов.

Калорийность – 48 ккал/100 г.

  1. Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
  2. А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
  3. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
  4. Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
  5. На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
  6. Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
  7. Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
  8. У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
  9. Мелко нашинковать вымытый укроп;
  10. Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.


Как приготовить печенье из кукурузной муки читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт ароматных куриных ножек, со специями и соусом на сковороде.

Попробуйте приготовить овсянку на воде в микроволновке — это намного быстрее, кроме того вкус блюда получится оригинальным.

Диетический вариант блюда по Дюкану

  • 120 мл постного куриного бульона;
  • 260 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 470 г индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 45 ккал/100 г.

Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

  1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
  3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
  4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
  5. Почищенную морковь крупно натереть;
  6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
  7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
  8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
  9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
  10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
  11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
  12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
  13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
  14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
  15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
  16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

Способ приготовления в мультиварке

  • 2 картофелины;
  • 30 г томатной пасты;
  • 460 г филе индейки;
  • 40 мл масла;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук.

Время – 1 час 30 минут.

Калорийность – 63 ккал/100 г.

Как приготовить рагу из индейки с овощами в мультиварке:

  1. Порезать филе на кубики и отправить их с маслом в чашу мультиварки. Установить режим «Запекание»;
  2. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить нарезанный очищенный картофель;
  3. Лук мелко нашинковать и тоже добавить к мясу;
  4. Помытый кабачок тоже нарезать небольшими кусочками, добавить к остальной массе и тушить ее несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
  5. Далее добавить томатную пасту и немного перца, а соль добавлять по вкусу;
  6. Влить чуть больше половины стакана воды, выбрать режим «Тушение»;
  7. После сигнала об окончании программы можно подавать блюдо.

Полезные советы

Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.

Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро. Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.

Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.

Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!

Читайте также: