Крылышки в медово-соевом соусе в воке

Появилась в моем хозяйстве сковородка вок. И перед тем, как начать осваивать рецепты азиатской кухни, решила приготовить в ней что-то попроще, чтобы и покупку оценить, и сразу в экзотические вкусы не ударяться. Выбор пал на рецепт куриных крылышек в соевом соусе именно потому, что в нем упоминалась желательность готовки именно в воке.
Рекомендую заранее подготовить все ингредиенты, потому что потом просто времени не останется ни на выдавливание сока из лимона, ни на чистку-резку чеснока.



Крылышки проверяем на отсутствие пеньков-волосков от перьев, моем, обсушиваем и разрезаем по суставу на три части – так и блюдо быстрее приготовится, и есть маленькими кусочками готовое блюдо вроде как более эстетично.



Не солим-не перчим, все вкусы-ароматы добавятся в блюдо в процессе.
Ставим посуду для готовки на огонь и нагреваем ее вместе с маслом. Подойдет посуда с антипригарной поверхностью, либо проверенный временем чугунок, гусятница и т. п. Идеальный вариант-сковорода вок-у нее и глубина достаточная для равномерной обжарки, и пологие бока этой сковороды идеально подойдут для откладывания в сторону уже обжаренных кусочков.


Начинаем обжаривать первую порцию крылышек. Кладем их немного, чтобы каждый кусочек хорошенько обжарился, да и переворачивать чтобы было удобно.


Как только крылышки зарумянятся со всех сторон, аккуратно отодвигаем их к стенкам посуды, чтобы не мешали следующей порции так же комфортно разместиться.


Так обжариваем все сегменты крылышек, не вынимая уже обжаренные, а просто «складируя» их по бокам посуды.


И, даже завершив обжарку, освобождаем середину сковороды. Туда мы добавляем мелко нарезанный чеснок и красный перец; аккуратно помешивая, обжариваем их вначале просто в масле, стараясь не допустить попадания на крылышки.


А уже когда чеснок отдаст свой аромат и слегка зарумянится – вот тогда перемешиваем крылышки с вкусно пахнущим маслом.


Далее сразу добавляем все оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, лимонный сок, соевый соус и мед.


Хорошенько все перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 20.


Блюдо готово. Как на мой вкус- так в меру и соленого вкуса (от соевого соуса), и кислинки от лимона. Если вам крылышки покажутся пресноватыми -всегда можно добавить уже на столе какую-либо из приправ. Куриные крылышки получаются по этому рецепту очень нежными, соус - густым и ароматным. А темные цвета на некоторых фрагментах – это просто чуть подгоревший мед, вкуса не портит. Наоборот, даже придает некую пикантность куриному мясу…. Приятного аппетита!

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.


Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
  2. Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
  3. Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе
  4. Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
  5. Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.


Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.


Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.


Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.


Один из лучших способов приготовить куриные крылья, без шуток. Немного похоже на крылышки баффало, кисло-сладкие нежные крылышки и в море вкуснючего соуса. К крылышкам баффало часто подают соус из голубого сыра , палочки сельдерея и моркови и картошку-фри — к медовым крылышкам можно тоже попробовать подать то же самое.

С чем еще, кроме соуса и овощей, можно употреблять эти крылышки? Муж считает что с хорошим пивом, и добрая половина друзей с ним абсолютно согласны. Я, поскольку пиво не пью, предпочитаю с чем-нибудь что хорошо впитывает соус: лапша или рис.

Что еще можно потушить в этом соусе? Куриные ноги, в которых больше мяса? Можно, но почему-то получается не то. Вроде и мяса больше, и курица та же самая, а крылья все равно вкуснее и ног, и тем более грудок. А вот свиные ребрышки, особенно с хрящиками, получаются в этом соусе не хуже крыльев. Наверное, обязательное условие вкусного мяса в медовом соусе — чтобы было максимально сложно и неудобно есть.

МЯСО
1 кг куриных крылышек

СОУС
100 мл соевого соуса (может быть меньше, если соус очень соленый), 2-3 ст л меда, половинка лимона, 3-4 ст. л. томатной пасты (не кетчупа!), 1 зубчик чеснока, растительное масло (подсолнечное рафинированное, или какое-нибудь вкусное — оливковое, ореховое; можно 1-2 ч л кунжутного масла), 1 ч. л. острого красного перца (можно больше или меньше, смотря насколько острое вы любите)

***

Готовить эти крылышки можно не во всякой посуде. Нужно чтобы она была а) антипригарной или чугунной, чтобы можно было жарить так, чтобы ничего не прилипало б) с высокими стенками, чтобы при обжаривании не обрызгать жиром пол-кухни в) глубокой, чтобы влезли все крылья и соус, и при этом было бы удобно мешать г) с крышкой. Лучше всего с этими задачами справляется вок, но пойдет и сотейник, а на крайняк же и просто глубокая сковорода сгодится.


Итак, сковороду ставим на огонь, чтобы она как следует нагрелась, а крылышки моем, обсушиваем (в смысле, промокаем бумажным полотенцем от воды) и разрезаем по суставам. Получится 3 части: та что ближе к тушке, самая мясная; средняя, самая аккуратная; и край крыла, в котором ни мяса, ни красоты — но выкидывать их мы все равно не будем, потому что от него станет вкуснее соус. И выкладываем на разогретую сковородку первую порцию крыльев. Если сковородка с ОЧЕНЬ хорошим антипригарным покрытием, то можно вообще без масла; если чугун — масло обязательно, хотя бы слоем в пару миллиметров. Но вообще честно скажу — с маслом по-любому вкуснее, и крылышки быстрее и ровнее зажариваются, и соус получается лучше. Лень возиться резать крылья, и хочется выложить их как есть? С ленью надо бороться, потом будет гораздо неудобнее переворачивать, и зажарятся ненарезанные крылья не так хорошо.





Как только крылья зажарятся с одной стороны, переворачиваем их, а как зарумянятся и с обратной стороны, ставим обжаренные крылья на попа (вот тут-то радуются те, кто жарит крылья в воке), освобождаем таким образом центральную часть дна и закидываем еще порцию на обжарку. Алгоритм остается прежний: пожарилось, перевернули, пожарилось, приподняли и прислонили по стеночкам. Так, мало по-малу, мы обжарим все имеющиеся у нас крылья. Теперь все их перемешаем и добавляем чеснок и красный перец — так чтобы и то, и другое попало в горячее масло и немного обжарилось, а потом уже смешалось с крыльями.


Теперь самое главное — удержаться и не утащить парочку крыльев со сковороды на пробу. Смысла в этом все равно никакого: они только выглядят и пахнут сейчас прекрасно, а на вкус трава-травой, мы же их не солили. Вот этим сейчас и займемся, так что вливаем соевый соус (для начала половину, а если будет мало соли, то дольете потом). Все зашипит и зашкворчит, но надо не пугаться, а быстро все перемешать. Потом добавить томатную пасту и мед, а потом лимонный сок, и все хорошенько перемешать. Крылья после этого будут выглядеть как готовые, но опять надо держать себя в руках и не приступить к обеду, а просто попробовать соус. Добавить чего нужно — может, будет недостаточно сладко, и тогда положить еще меда; может будет наоборот слишком сладко, и тогда подлить лимонного сока. Скорее всего придется добавить соевого соуса, потому что мы добавили всего половину. А потом накрываем крылья крышкой и пусть тушатся минут 20-30.





Соус этот — штука очень ядреная. Мясо в нем почти растворяется, поэтому крылышки в итоге получаются такими нежными. Я один раз затушила вместе с крылышками куриные голени — мясо буквально слезло с костей за 20 минут тушения, я не видела чтобы такое происходило с курицей даже за 3 часа в скороварке.


Так или иначе, через 20 минут уже можно пробовать. Вкусно, мягко, соли достаточно? Выключаем, даем отдохнуть крыльям в соусе минут 10 и слегка остыть, и зовем всех к столу. Кот тоже хочет принять участи в празднике жизни и желудка? А вот ему облом, котам крылья в остром соусе никак не положены. Пиво тоже.


Куриные крылышки в соевом соусе подают в сетях общественного питания, магазинах и ресторанах. Это блюдо пришло к нам из Северной Америки. Крылышки принято обжаривать полностью в масле – готовить во фритюре.

Вкусные крылышки сочетаются с подливами и добавками. Часто в дополнение используют соевый соус, куда для получения пикантного вкуса добавляют специи и мёд. Крылышки сочетаются с большинством напитков. Наиболее подходящий —пиво.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  1. Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
  2. Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
  3. Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
  4. Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
  5. Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.

Время приготовления — 2 часа.


Приготовление:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 65 мл. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 240 мл. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
  2. Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
  3. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
  4. На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Впервые придумал сочетать душистый мёд с пикантным соевым соусом испанец Огюст Эскофье. Он ценил сюрреализм и следовал своим предпочтениям в кулинарии.

Время приготовления — 80 минут.


Ингредиенты:

  • охлаждённые крылья курицы;
  • 100 гр. сыра “Тильзер”;
  • 30 гр. жидкого пчелиного мёда;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. бутербродного сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
  2. Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
  3. Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
  4. Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
  5. Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
  6. Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут

Острые крылышки в соевом соусе

Такие куриные крылышки созданы для тех, кто любит полакомиться остреньким. Однако не объедайтесь таким блюдом на ночь, если вы не хотите получить к утру отёк на лице.

Время приготовления — 1 час 50 минут.


Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных крыльев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл. кетчупа;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 перчик чили;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 200 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  2. Чили мелко нашинкуйте и соедините с чесноком. Добавьте тимьян.
  3. Смешайте майонез с кетчупом, посыпьте солью и перцем и соедините с чесноком и чили.
  4. Полейте всё соевым соусом и тщательно перемешайте. Дайте настояться около 1 часа.
  5. Куриные крылышки натрите солью, перцем и паприкой. Обжарьте их на кукурузном масле в большой сковороде. Остудите.
  6. Каждое крыло обмакните в соусе и выложите на тарелку.

Крылышки в соевом соусе на гриле

На гриле получаются ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Советуем приготовить побольше, так как такое блюдо подозрительно быстро исчезает со стола.

Время приготовления — 1 час 45 минут.


Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 150 мл кетчупа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные натрите солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи. Уберите в холодильник мариноваться.
  2. Соедините сухой лук и куркуму. Добавьте кетчуп и залейте всё соевым соусом. Хорошо перемешайте.
  3. Крылья приготовьте на гриле и слегка остудите. Выложите на тарелку и полейте соусом.

Диетические куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.

Время приготовления — 1 час 30 минут.


Ингредиенты:

  • 650 гр. куриных крылышек;
  • 100 гр. моркови;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
  3. К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
  4. Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.

Куриные крылья по-канадски

В Канаде куриные крылышке любят запекать в яблочном пюре. В рецепт также добавляются всевозможные специи и соевый соус. Очень советуем попробовать!

Время приготовления — 1 час 45 минут.


Ингредиенты:

  • полкило куриных крыльев;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 большое яблоко;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылья обработайте и натрите смесью из куркумы, соли и перца.
  2. С яблока снимите кожицу и измельчите его в блендере. Смешайте со сметаной и влейте соевый соус.
  3. Порубите укроп и высыпьте в яблочно-сметанный соус. Посолите и поперчите.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выложите курицу на смазанный маслом противень и залейте соусом. Готовьте около 1 часа

Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом

Если вы хотите удивить гостей фирменными куриными крылышками, то приготовьте именно этот рецепт. Для соуса можно использовать любые орехи, но предпочтительнее будут грецкие или кешью. Если вам нравятся миксы, то можете сочетать разные виды орехов.

Время приготовления — 2 часа.


Приготовление:

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 30 гр. кунжута;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылья промойте под проточной водой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Грецкие орехи поместите в блендер и измельчите.
  3. Соевый соус смешайте с майонезом. Добавьте сюда орехи. Размешайте массу до однородности.
  4. Аккуратно обмакните каждое крыло в соус, а затем посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Кому нельзя есть крылышки

Куриные крылышки рекомендованы к употреблению не всем людям. Необходимо исключить из повседневного меню данное блюдо, если вы:

  • страдаете ожирением. Калорийность готовых куриных крылышек в соусе составляет 360 ккал на 100 гр.
  • имеете почечные или сердечно-сосудистые заболевания. В куриных крылышках, особенно в соевом соусе, много соли и специй, которые вызывают отёки и учащённое сердцебиение.

Крылышки богаты коллагеном, которой предотвращает сухость кожи и выпадение волос. В этом продукте содержится витамин А, полезный для зрения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: