Котлета из индейки с отрубями рецепт
Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки с отрубями»
- Мясо индейки помыть и пропустить в мясорубке вместе с луком.
- В фарш добавить яйцо, отруби, соль и перец. Перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Подавать с любой зеленью и овощами на ваш вкус.
- Грудка индейки - 200 гр.
- Лук красный - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Отруби овсяные - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки с отрубями» (на 100 грамм ):
Содержание рецепта:
- Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
- Диетические котлеты из индейки на пару
- Котлеты из индейки в духовке
- Котлеты из индейки с кабачком
- Котлеты из фарша индейки в мультиварке
- Рубленые котлеты из фарша индейки
- Видео-рецепты
Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.
Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
Диетические котлеты из индейки на пару
- Калорийность на 100 г — 177 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья — 5 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
- Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
- Соедините фарш с перекрученными овощами.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
- Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.
Котлеты из индейки с кабачком
Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Пшеничные отруби — 20 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
- Филе индейки измельчите блендером.
- Кабачок помойте и натрите на терке.
- Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
- Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
- Соль — щепотка или по вкусу.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковицу очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
- Хорошо вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Рубленые котлеты из фарша индейки
Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 0,5 кг
- Оливковое масло — 80 мл.
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белая булка — 350 г
- Молотый сушеный имбирь — 10 г
- Свежая зелень — половина пучка
- Перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
- С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
- Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
- Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
- Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
- Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
- Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
- Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Видео-рецепты:
Ингредиенты:
Мясо индейки (филе грудки) | 500 гр |
Отруби пшеничные хрустящие Лито с морковью | 45 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки 10-15% | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло для жарки | 3 ст.л. |
Брусника | 100 гр |
Мед | 2 ст.л. |
Корица | 1/4 ч.л. |
Имбирь | 2 см |
Кукурузный крахмал | 1/4 ч.л. |
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Сочные, нежные и диетические котлеты в хрустящей панировке из отрубей станут прекрасным ужином для всей семьи. Мясо индейки диетические и гипоаллергенное и отлично подойдет детям. Брусничный соус очень удачно дополняет вкус котлет и придаст праздничную нотку любому ужину.
Индейку тщательно вымыть, нарезать на небольшие куски. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и лук до состояния фарша.
Отруби Лито измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
В фарш с луком добавить яйцо, сливки, половину количества отрубей, соль и перец. Тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять каждую в измельченных отрубях и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут с каждой стороны.
Для соуса ягоды нагреть с небольшим количеством воды (3-4 ст.л.), довести до кипения, добавить имбирь и корицу, варить 5-7 минут. В конце добавить мед и крахмал, тщательно перемешать и убрать с огня.
Ингредиенты Котлеты из индейки с отрубями
Фарш из индейки | 500 г |
Лук репчатый (Запекание) | 40 г |
Овсяные отруби | 20 г |
Укроп (Тушение) | 8 г |
Яйцо куриное (Жарка) | 40 г |
Петрушка свежая (Жарка) | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из индейки с отрубями".
Энергетическая ценность Котлеты из индейки с отрубями составляет 147 кКал.
- Порция = 74 гр (108.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Оказывается котлеты могут быть одновременно вкусными и полезными. Не верите? Приготовьте по моему рецепту, не пожалеете!
Ингредиенты для «Котлеты с отрубями»:
- Филе куриное — 550 г
- Отруби ((у меня пшеничные "Эко") — 60 г
- Лук репчатый — 100 г
- Белок яичный (От 1 яйца) — 35 г
- Молоко (У меня соевое, но подойдёт даже вода) — 100 г
- Зелень (у меня 40 грамм укропа) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.2 ккал | белки 143.6 г | жиры 9 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 103.9 ккал | белки 18 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Котлеты с отрубями»:
Залить отруби молоком. Оставить для набухания на 10 минут.
Измельчить филе в блендере. Включить духовку на 190°.
Нарезать лук и зелень.
Смешать все ингридиенты. Можно добавить соль и специи по вкусу.
Сформировать мокрыми руками 8 котлет.
Выпекать при 190° 20 минут (до румяной корочки).
В одной котлете 90 грамм, 108.6 калорий, 18.6 белки, 2.1 жиры, 3.9 углеводы.
Котлеты яркие, нежные и сочные. Они готовятся просто и быстро, но сами по себе очень полезные. Котлеты будут как отличным самостоятельным блюдом (например на ужин), так и замечательной добавкой к гарниру (например на обед).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с кокосом "Ко-ко"
- 9
- 27
- 2377
Гречка с курицей и овощами
- 63
- 736
- 12488
Филе по-быстрому
- 15
- 58
- 8173
Ужин уставшего тайца
- 57
- 150
- 10684
Тефтели, запеченные с гречкой
- 31
- 38
- 1934
Курица ала крем по-гречески
- 68
- 723
- 12155
Милянеса аргентинская
- 64
- 224
- 17200
Курица в мексиканском стиле 2
- 13
- 65
- 2778
Куриные рулетики в капустной шубке
- 150
- 1145
- 32786
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и маринованных огурцов
- 358
- 672
- 26249
Форшмак имени Сырожиной бабушки
- 201
- 1574
- 105127
Бланманже творожно-банановое
- 450
- 2895
- 109710
Фотографии «Котлеты с отрубями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года Ирушенька #
2 июня 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года zerro #
31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года inulia68 #
31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥙
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку 🍳
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍗
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню 🎣
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин 🎃
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте 🍄
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Читайте также: