Кто готовил курицу в банке

Хочу попробовать, но боюсь что банка треснет или лопнет в духовке.

Запекать курицу в банке очень удобно и быстро.

Подготовить кусочки курицы: посолить, поперчить, натереть давленым чесноком, присыпать рубленной зеленью. В чистую, совершенно сухую литровую банку сложить подготовленные кусочки курицы. Закрыть стеклянной крышкой (можно жестяной или просто фольгой). Поставить в холодную духовку и включить на средний огонь. Через 1 час ароматное мясо в собственном соку готово. Выключить духовку, сразу банку не доставать, пусть постоит там еще 10- 15 минут.

На Ваш второй вопрос отвечаю: если будет сухая банка и холодная духовка в начале готовки, то банка у Вас не лопнет.

Приятного Вам аппетита!


Ничего не треснет, если соблюдать элементарные правила: холодная духовка и комнатной температуры банка и курица перед включением газа. Так же не лопаются и горшочки, и кружки большие, я в больших кружках делаю подобие лагмана в духовке, и с бараниной, и со свининой, и с кроликом и с нутриями. Закладываю в кружки ингредиенты, накрываю блюдцами, и — "в светлый путь!".

Треснуть может стакан или кружка, если перед наливанием в них кипятка, сполоснуть последние холодной водой, не всегда даже ложка помогает. А не будет разницы в температурах, не будет резкого нагрева — ничего не лопнет и даже не потрескается.


Замечательный способ приготовления куриного мяса. Готовила много раз, получается очень вкусно и банка всегда оставалась целой. Я готовлю только в литровых банках. Банка должна быть холодная, куски мяса посолить, посыпать перцем и специями. Все сложить в банку, накрыть стеклянной или железной крышкой и поставить в холодную духовку, только потом включить газ. Готовится примерно 1-1,5 часа. Доставать сразу нельзя. Банка должна слегка остыть.

Это самый простой вариант приготовления, также можно готовить курицу с картошкой. На дно банки уложить порезанный картофель, посыпать луком , а сверху курица со специями, дальше готовить так же.

У этого блюда , на мой взгляд, только один недостаток, банка очень тяжело отмывается и к этому тоже нужно быть готовым.


Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.


Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты для «Курица в банке»:

  • Курица (любые части) — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.1 ккал
белки
178.6 г
жиры
37.4 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
29.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в банке»:


Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)


Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).


Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.


Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.


Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире!
А теперь наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2019 года linka97 #



1 июля 2019 года wise1288 #


1 июля 2019 года linka97 #


15 февраля 2019 года tatiana124 #



25 декабря 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Герион #



5 июня 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)



10 февраля 2018 года ms olya1226 #


5 июня 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)




13 ноября 2017 года Tusj89 #



22 сентября 2017 года Янина Флай #






4 июня 2017 года regtosait #


4 июня 2017 года Dinni #


2 июня 2017 года Евочка-2017 #




2 июня 2017 года Евочка-2017 #


2 июня 2017 года michaell22 #




2 июня 2017 года liumaria #


16 мая 2017 года Julette #


2 июня 2017 года michaell22 #


26 апреля 2017 года Robert1 #


26 апреля 2017 года zuravlik #



22 апреля 2017 года Pavelia #



22 апреля 2017 года dalyjo #


22 апреля 2017 года Pavelia #


22 апреля 2017 года dalyjo #


22 апреля 2017 года Pavelia #


22 апреля 2017 года dalyjo #


2 июня 2017 года Шпиль #

восхитительные, прозрачные и нежно дрожащие, кусочки желе.


3 июня 2017 года Pavelia #


3 июня 2017 года Шпиль #


3 июня 2017 года Pavelia #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы она получилась сочной, а корочка зажаристой и хрустящей. Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума. Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.


Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

  • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
  • специи для курицы
  • соль
  • чеснок — 5 зубков

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!


2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.




3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.


4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную , именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!


Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.


Нам потребуется:

  • курица — 1,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый — лук — 1 головка
  • соль и молотый перец
  • банка 2 л

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.


2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.


3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.


4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.


5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!


Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.


Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.


Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.


2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.


4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.


Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком


Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.


2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.


4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.


5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.


Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.


Москва, 09.08.2020, 03:45:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

https://pronedra.ru/recept-iz-sssr-kuricy-v-banke-udivit-dazhe-gurmanov-478419.html - Mozilla/5.0 (X11; FreeBSD amd64) AppleWebKit/536.5 (KHTML like Gecko) Chrome/19.0.1084.56 Safari/1EA69 [ 37.23.147.31 ]

Считается, что именно в советские времена люди умели готовить самую вкусную курицу в духовке. Рецепт курицы в банке передается из поколения в поколения. Меняется только перечень овощей, которые добавляются в банку. Это блюдо всегда становилось главной «звездой» любого праздничного стола. Рецепт нравится многим хозяйкам тем, что в банку с курицей можно добавлять любые овощи на ваш вкус.

Курица в банке готовится без дополнительного жира и воды. Эта курица готовится в собственном соку. Рецепт довольно прост в приготовлении, требует мало времени, а само мясо получается мягким и сочным. Еще один плюс данного рецепта – сок, который образовывается в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливки к гарниру. Нужно учитывать размеры курицы, если она большая, то много овощей в банку не влезет. Если курица небольшая – то можно добавить больше овощей.

Рецепт курицы в банке

Помимо курицы, в банку можно добавить разные овощи и фрукты: кабачки, капусту, картошку, морковь, лимон с апельсином, чернослив и даже изюм. Современные хозяйки добавляют в банку брокколи. В любом случае, эту курицу никак не испортить. Основные ингредиенты:

  • Курица (1,5 – 2 кг);
  • черный молотый перец;
  • 1⁄2 чайной ложки зиры;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 1 большая луковица;
  • картошка;
  • морковь;
  • помидоры;
  • зеленый горошек;
  • грибы;
  • чеснок.


Для приготовления курицы по советскому рецепту потребуется трехлитровая банка (1 шт.) и фольга. Это блюдо удобно тем, что готовится без вашего участия. Единственное, что потребуется от вас – подготовить ингредиенты и включить духовку.

Процесс приготовления курицы в банке

Овощи нарезать, курицу разделать на части. Предварительно с курицы снять шкуру. Можно вместо целой курицы взять бедра или голени. Кусочки курицы и овощи замариновать в специях и уложить в чистую банку. Курицу и овощи нужно укладывать слоями. Сначала курица, лавровый лист, потом овощной слой и снова курица.

Воды добавлять не нужно. Из фольги сделать крышку. Банку с курицей поставить на решетку или противень в холодную духовку. Выставить на духовке температуру (180-200 градусов) на полтора часа. Через полтора часа кухня наполнится невероятными ароматами. Курица в банке по вкусу не уступает жареной.

Читайте также: