Огурцы фаршированные крабовым мясом

Рецепт огурцы с начинкой - приготовление овощной закуски из фаршированных огурцов начиненных морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы 4 Штуки
  • крабовое мясо 160 Грамм
  • картофель 2 Штуки
  • майонез 3 Ст. ложки
  • уксус 3%-й 1 Ст. ложка
  • листья салата 20 Грамм
  • сметана 2 Стакана
  • петрушки 10 Грамм
  • перец черный молотый и соль - По вкусу

Описание приготовления:

Вареный картофель необходимо нарезать кубиками. Чтобы изготовить фарш, очень мелко нарежьте крабовое мясо, которое смешивается с небольшим количеством майонеза, картофелем и уксусом. Добавьте туда также перец и соль по вкусу, после чего все тщательно перемешайте.

Огурцы очищаются от кожицы, разрезаются на две части вдоль, и из каждой из половинок удаляются все семена. Готовая полость в овоще наполняется заготовленным фаршем из крабов. На плоское блюдо выкладываются салатные листья, сверху - огурцы, которые украшаются петрушкой.


Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени — это простой рецепт яркой и вкусной закуски. Которая украсит стол и порадует вкусом.

Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:

  1. Не берите сильно толстые огурцы, это иллюзия, что вы сможете сделать более широкие рулетики. Во-первых в них почти наверняка уже достаточно крупные семена. Во-вторых овощечистка все равно не отрежет слишком широкую полоску. Разве, что вы виртуозно владеете ножом и сможете сверху вниз нарезать равномерно тонкие ломтики.

  • Начинку можно варьировать так как вам больше нравится. Я заправляла ложкой домашнего оливкового майонеза на перепелиных яйцах, но можно воспользоваться сметной или густым натуральным йогуртом.
  • Если у вас не оказалось черри, не беда, прекрасно можно обойтись и без них, просто так закуска выглядит более яркой и симпатичной.

  • Для рецепта вам потребуется:

    • огурец (свежий) - 1 шт.
    • крабовые палочки - 2 шт.
    • сыр твердый - 30г
    • яйцо (отварное) - 1 шт.
    • укроп - 10г
    • майонез - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • помидор черри - 1 шт.
    • укроп свежий - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуска из фаршированного огурца с крабовыми палочками необходимо.

    У огурца срезать кончики, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена и мякоть огурца.

    Для начинки смешать тертый твердый сыр, свежий укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и измельченное вареное яйцо. Заправить начинку майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Наполнить половинки огурца начинкой и каждую половинку порезать на порционные кусочки. Закуска из фаршированного огурца с сыром и крабовыми палочками готова. Подаем закуску к праздничному столу, украсив помидором черри и веточками укропа.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Для рецепта вам потребуется:

    • огурец (свежий) - 1 шт.
    • крабовые палочки - 2 шт.
    • сыр твердый - 30г
    • яйцо (отварное) - 1 шт.
    • укроп - 10г
    • майонез - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • помидор черри - 1 шт.
    • укроп свежий - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуска из фаршированного огурца с крабовыми палочками необходимо.

    У огурца срезать кончики, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена и мякоть огурца.

    Для начинки смешать тертый твердый сыр, свежий укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и измельченное вареное яйцо. Заправить начинку майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Наполнить половинки огурца начинкой и каждую половинку порезать на порционные кусочки. Закуска из фаршированного огурца с сыром и крабовыми палочками готова. Подаем закуску к праздничному столу, украсив помидором черри и веточками укропа.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.


    Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.

    По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.

    Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.

    Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.

    Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу.
    Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.

    • огурцы – 4 штуки (среднего размера),
    • яйцо отварное – 3 штуки,
    • крабовые палочки – 5 штук,
    • сыр твёрдый – 50 грамм,
    • майонез – 1-1,5 столовой ложки,
    • зелень петрушки – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • чёрный молотый перец – по вкусу,
    • листья салата – для подачи.
    • укроп – для украшения.

    Как приготовить фаршированные огурцы:

    Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.


    Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.

    Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.

    Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.

    Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.

    Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.

    Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.


    Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.


    Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.


    На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.


    Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



    14.07.2017 | 3:00 пп

    Делаю такие огурчики на закуску, особенно летом. Еще добавляю в начиночку консервированную кукурузу, тоже вкусненько.

    15.07.2017 | 8:15 пп

    А я закусочку из огурцов делаю просто с начинкой из сыра и яиц. При случае добавлю еще крабовых палочек, чтобы оценить вкус блюда.

    30.04.2018 | 10:07 дп

    А можно добавить креветки вместо крабовых палочек?

    Представляем вам рецепт изумительной закуски на праздничный стол. Готовятся они просто и быстро. Получаются очень вкусные и нежные. Для приготовления используется майонез. Мы предлагаем вам сделать домашний. Он добавит блюду свою изюминку. Рецепт его приготовления можно найти на сайте.

    Необходимые продукты

    • огурцы — 2 шт
    • сливочное масло — 2 ст.л
    • крабовые палочки — 40 гр
    • майонез — 3 ст.л
    • зелень
    • лимон
    • соль

    Начинаем приготовление

    1. Огурцы очищаем от кожуры, затем режем на кружочки по 5-6 см. и вырезаем из них серединку.
    2. В чашу блендера выкладываем сливочное масло, серединку от огурцов и крабовые палочки. Перемалываем все до однородной массы. Солим получившуюся смесь, затем перемешиваем.
    3. Получившейся смесью заполняем огурцы и выкладываем их на блюдо. Украшаем зеленью и ломтиками лимона.


    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Фаршированные крабовые палочки очень помогают, когда нужно сделать простую и быструю, но очень удачную закуску, тем более она готовится ощутимо быстрее, чем шары из крабовых палочек , а на вкус даже и интереснее.

    Крабовые палочки, чаще всего, используются или как самостоятельное блюдо для того, чтобы быстро что-нибудь перехватить или как основной ингредиент различных салатов , будь то салат из свежих овощей с крабовыми палочками , салат с кукурузой или классический салат из риса и крабовых палочек .


    Для фаршированных крабовых палочек понадобится


    • Крабовые палочки. 1 упаковка.
    • Огурец. Свежий. 1 шт.
    • Яйца. 3 шт.
    • Сыр. 100 гр. твердый.
    • Чеснок. 2 зубчика.
    • Майонез. 1 -1½ столовые ложки.
    • Соль. по вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.

    Готовим фаршированные крабовые палочки.

    Палочки нужно покупать те, которые легко разворачиваются в ленту. Они не должны быть сухими или перемороженными. От заморозки сурими — рыбный фарш, основной ингредиент крабовых палочек — впитывает в себя слишком много влаги, а ледяные кристаллики сильно ухудшают структуру крабовой палочки.

    Сыр лучше брать твердый и натирать проще, и структура начинки будет лучше.

    Отвариваем яйца вкрутую.

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.


    Также на мелкой терке натираем сваренные яйца.


    Чеснок очень мелко нарезаем. Можно, конечно, пропустить его через чеснокодавилку, но вкус будет немного хуже.


    В глубокую тарелку выкладываем натертые сыр и яйца, чеснок, майонез — лучше всего домашний , соль по вкусу, учитывая соленость сыра и майонеза и черный молотый перец.


    Очень тщательно все перемешиваем. Майонеза не должно быть много, меньше, чем если бы мы готовили помидоры с сырным муссом , иначе начинка «поплывет».


    Оставляем начинку настаиваться хотя бы минут на 15-20.

    За это время нарезаем огурец соломкой длиной с крабовую палочку и сечением примерно 5х5 мм.


    Крабовые палочки чистим и разворачиваем в ленту.

    На край ленты выкладываем начинку, шириной 2-3 см и толщиной ≈ 5 мм. Посередине кладем ломтик огурца.


    Аккуратно сворачиваем ленту из крабовой палочки обратно в рулет так, чтобы ломтик огурца оказался в середине начинки. Край ленты обычно хорошо прилипает к рулету и он держит форму. Если такого не происходит, можно смазать край ленты очень тонким, почти прозрачным слоем майонеза.

    Затем разрезаем крабовую палочку на 4-5 частей.


    Выкладываем получившиеся кусочки на блюдо, украшаем и подаем на стол.

    Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом готовы. Начинка даст основной вкус, а ломтик свежего огурца придаст сочность и фактуру блюду.

    Рулеты из огурцов с сыром и крабовым мясом

    Мясо крабовое – 300 г

    Сыр сливочный – 200 г

    Зелень укропа – 20 г

    Соль, перец черный молотый по вкусу

    Для приготовления начинки сыр натереть на крупной терке, рукколу и зелень укропа промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и мелко нарезать. Соединить сыр и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

    Огурцы вымыть, удалить кончики и разделить на тонкие продольные пластинки с помощью овощерезки. Крабовое мясо разобрать на куски, срезать края и нарезать небольшими кусочками. На половину каждой огуречной пластины поместить приготовленную сырную массу, сверху кусочки крабового мяса, свернуть в рулеты и выложить их на блюдо.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Бутерброды с крабовым мясом

    Бутерброды с крабовым мясом КомпонентыБелый хлеб – 2 ломтика Крабовое мясо мелко нарезанное – 2 столовые ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКрабовое мясо смешать с майонезом, полученную смесь выложить на ломтики хлеба и

    Профитроли с крабовым мясом и сыром

    Профитроли с крабовым мясом и сыром – Для теста:– мука – 150 г– яйца – 4 шт.– сливочное масло – 100 г– вода – 200 мл– Для начинки:– тертый сыр – 100 г– чеснок – 1 зубчик– майонез – 2 ст. ложки– крабовое мясо – 50 г6 порций50 минутВскипятите воду в кастрюльке и добавьте

    Окрошка с крабовым мясом

    Окрошка с крабовым мясом Ингредиенты100 г консервированного крабового мяса, 700 мл кваса, 100 г огурцов, 50 г редиса, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо измельчить. Редиску натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой

    Суфле с крабовым мясом

    Суфле с крабовым мясом Молоко . 300 млКрабовое мясо . 300 гСливочное масло . 80 гМука . 60 гЯичные белки . 5 шт.Твердый сыр . 70 гСухое шерри . 10 млГорчичный

    Бутерброды с крабовым мясом и рисом

    Бутерброды с крабовым мясом и рисом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г крабового мяса, 50 г риса (вареного), 20 г горчицы, 40 г майонеза, 20 г рубленого зеленого лука.Способ приготовления: Мясо крабов пропустить через мясорубку и смешать с рисом и горчицей.Ломтики хлеба

    ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ

    ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• копченый окорок — 200 г,• консервированный болгарский перец — 100 г,• соленые помидоры — 100 г,• острая корейская морковка — 100 г,• аджика —

    ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ

    ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• консервированные ананасы — 200 г,• маринованные помидоры — 200 г,• красный лук — 1 шт.,• по 1 пучку зелени укропа и петрушки,• майонез —

    ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

    ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• сыр «Моцарелла» — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• сметана — 100 г,• сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо

    Сандвичи с крабовым мясом и авокадо

    Сандвичи с крабовым мясом и авокадо Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., мясо крабовое – 100 г, сыр – 50 г, авокадо – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Сыр натирают на терке, крабовое мясо и авокадо нарезают мелкими кубиками. Все смешивают

    Сандвичи с крабовым мясом

    Сандвичи с крабовым мясом Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., крабовое мясо – 200 г, яйца вареные – 2 шт., помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка.Способ приготовления Булочки разрезают вдоль на 2 части. Очищенные яйца

    Ананасы, фаршированные крабовым мясом

    Ананасы, фаршированные крабовым мясом Ингредиенты Ананасы – 2 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Мясо крабовое – 500 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка,

    Сандвичи с крабовым мясом и авокадо

    Сандвичи с крабовым мясом и авокадо Ингредиенты:2 пшеничные булочки, 50 г сыра, 50 г консервированного крабового мяса, 50 г ветчины, 50 г майонеза, 1 авокадо, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, перец.Способ приготовления:Сыр натереть на

    С крабовым мясом

    С крабовым мясом ИнгредиентыНекрупный картофель – 4 шт.Квашеная капуста – 100 гМорковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гГотовое крабовое мясо – 200 гНерафинированное растительное масло – 0,4 стаканаСтоловый

    Картофельный суп-пюре с крабовым мясом

    Картофельный суп-пюре с крабовым мясом Ингредиенты200 г картофеля, 300 г крабового мяса, 0,75 л молока, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, помыть, разрезать на

    Кукурузный суп с крабовым мясом

    Кукурузный суп с крабовым мясом ПРОДУКТЫ• 115 г крабового мяса (или филе куриной грудки)• ? ч. ложки мелко порубленного корня, имбиря.• 2 яичных белка• 2 ст. ложки молока• 1 ст. ложка клейстера из кукурузной муки• 600 мл бульона• 225 г консервированного кукурузного



    Легкий, сытный и вкусный салат! Все просто. Пробуйте!

    Белки 4 г
    Жиры 9 г
    Углеводы 10 г


    Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



    Ингредиенты:

    • свежие огурцы — 4 шт.
    • крабовые палочки или крабовое мясо — 50 г.
    • помидоры — 100 г.
    • сыр чеддер — 50 г.
    • репчатый лук — 15 г.
    • майонез — 50 г.
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • соль, перец по вкусу

    Читайте также: