Кто готовил мясо мираторг

Так вот принёс мне муж из фирменного магазина «Мираторг» мясо- свинина Духовая «Домашняя» в упаковке, весом 4,800.


Ну думаю кусок мяса, может два, с жирком, ну так сверху жир (%10-20) внутри мясо, в общем как обычно, пойдёт для запекания в духовке. Раскрыла пакет, стала резать мясо на порции, а оно стало сыпаться под ножом. Смотрю а там крупные обрезки, я вам скажу, что даже на котлеты, как правило мясо менее жирное продают. А здесь просто куски сала с мясными прослойками, подобного я ещё не видела в жизни. Конечно можно было бы и засолить, прекрасное сало с беконом получилось бы, но к сожалению для засолки, это не большие куски, и солить не удобно и резать потом тоже. В общем подобной халтуры я ни как не ожидала, тем более от производителя, который так громко и правильно себя позиционирует, имеет свои магазины, и клянётся в качестве своих товаров…



К сожалению, чек я не сохранила, да и скандалить с продавцами, все равно не хочется, в данном случае, они не причем, по тому как с виду, товар действительно был похож на мясо, а что внутри, вы ведите сами. Большую часть сала, я заморозила, докуплю мясо, сделаю котлеты, ну а из того что было, постаралось выбрать хоть немного мяса, что бы приготовить ужин.


В рецепте приготовления этой духовой свинины не использовалось ни грамма воды или масла. Представляю вам результат своего кулинарного творения, эх, а ведь должно было быть просто запечено мясо в фольге.

Каждая хозяйка задается вопросом о том, где купить самое качественное и недорогое мясо, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин для своей семьи. Лучше, конечно, сходить на рынок и купить там кусочек парной говядины или свинины. Но прогресс не стоит на месте. Сегодня и в супермаркетах можно купить неплохое мясо «Мираторг». Отзывы потребителей неоднозначны, кому-то оно очень нравится, другие находят в нем недостатки. Давайте вместе проанализируем рынок.


Почему именно «Мираторг»

В крупном мегаполисе найти хорошее мясо – это действительно удача. На рынке, особенно в жару, покупать его не хочется, супермаркеты не гарантируют свежесть. Но выбор у покупателя есть. Нас интересует та фирма, о которой есть отзывы.

Мясо «Мираторг» на рынке уже не первый год. Это серьезная производственная компания, которая стала успешным конкурентом для десятков других. И действительно, большинство потребителей уже успели попробовать предлагаемую продукцию.

Сведения о производителе

Выращивание происходит в естественных условиях, на лугах Брянской и Калининградской областей. В теплое время года животные содержатся на открытых пастбищах, здесь специально огорожено около 200 тыс. га земель, которые засеваются многолетними травами. Выращивание скота организовано по самым высоким современным стандартам, соблюдены все критерии и выполнены все требования к современному животноводческому хозяйству, что дает возможность получить нежнейшее мраморное мясо.

Еще немного о производстве

Сегодня потребитель хорошо понимает, что условия содержания и кормления животных сильно сказываются на качестве полученного продукта. Поэтому, выбирая мясо, он хочет получить максимально натуральный продукт. Насколько соответствует этому продукция компании «Мираторг»? Мясо, отзывы о котором в большинстве своем положительные, выглядит очень привлекательно. Покупатели отмечают,что оно нежное и сочное, хотя для кого-то кажется и слишком жирным. Конечно, оценить наличие или отсутствие в нем гормонов и антибиотиков по внешнему виду нельзя.


Все 5 этапов

Огромный производственный холдинг полностью контролирует все этапы производства. У компании есть почти 400 га пастбищ и пахотных земель. Все корма для животных выращиваются именно здесь. Это позволяет надеяться на то, что животных выкармливают натуральными продуктами. На базе пастбищ работает четыре завода по производству комбикормов.

При производстве мраморного мяса качество зерновых комбикормов играет главную роль. Именно эта концепция ложится в основу рекламы продукции «Мираторг». Мясо, отзывы о котором имеют довольно широкий спектр - от положительного до отрицательного, позиционируется как аналог деревенской продукции. При этом некоторые потребители отмечают, что мясо содержит много воды.

Лучшая порода

Производитель выбрал для себя коров породы абердин–ангус. Она превосходит все, которые есть на сегодняшний день, по качеству мяса, питательным свойствам, вкусовым качествам. Эти животные генетически предрасположены к образованию жировых прослоек в мышечной ткани. В результате полностью меняется представление о вкусной и здоровой пище. Традиционно говядина считается жесткой, но эта готовится быстро и получается очень нежной. Неудивительно, что таким вкусным оказывается готовое мясо для запекания «Мираторг». Отзывы хозяек подчеркивают, что раньше им редко удавалось приготовить изысканный ужин с минимумом усилий и таким превосходным результатом.


Зачем рисковать

Раньше у российского потребителя не было большого выбора. Красивые кусочки, которые продавались в супермаркетах, были сплошь импортными. О чем это говорит? Что оно было подвергнуто длительной транспортировке, возможно, выращивалось при помощи гормональной стимуляции с использованием генно-модифицированных кормов. Покупая мясо российского производства, мы можем надеятся, что здесь ситуация несколько иная. А что говорят потребители, которые уже успели попробовать приготовленное в духовке мясо «Мираторг»? Отзывы в большинстве своем хорошие. Получается сочное, нежное мясо, с восхитительным ароматом. Есть, конечно, и те, кому оно не понравилось. Чаще всего отмечают большое содержание жира, излишки соли и специй в уже замаринованном продукте.


Памятка хозяйке

В магазине на прилавках огромное количество упаковок с мясом мраморной говядины. А какой из них лучше подойдет для вашего семейного ужина?

  • Рибай Prime - это мышца с 7 по 12 ребро, зачищенная от сухожилий и пленок. Идеальный вариант для сочных стейков. Мясо категории Prime обладает самой высокой мраморностью.
  • Стриплойн – надпозвоночная часть длинной мышцы. Имеет небольшую жировую прослойку, что делает ее идеальной для запекания.
  • Стейк «Шатобриан» – центральная часть вырезки. Он отличается мягкой структурой, сочностью и нежностью.
  • Филе-миньон – деликатесное мясо, которое отличается нежностью и постностью.

Как видите, нет ничего сложного. Производитель для удобства сделал заготовки для ужина. Чтобы хозяйке не приходилось ломать голову, какой кусочек лучше потушить, а какой поджарить, все уже продумано. Самой большой популярностью сегодня пользуется мясо «Мираторг» для запекания в духовке. Отзывы хозяек говорят, что это быстро, очень удобно и бесподобно вкусно. Спорить с этим сложно. Даже если реклама и приукрашивает свойства продукта, румяный и истекающий соком стейк выглядит очень аппетитно.


Второй фирменный бренд

Мраморная говядина в тонких жировых прожилках идеально подходит для стейков – это одно из ведущих предложений компании. Но не единственное. А как вам понравится мясо травяного откорма? Это еще одна «фишка» компании. Потребителю предлагают мясо молодых бычков, которые на протяжении всей жизни питались травой и сеном и находились на естественном выпасе. В линейке данной продукции есть фарш, стейки и мясо для запекания в пакете «Мираторг». Отзывы приверженцев здорового и диетического питания говорят о том, что это лучший продукт из всех, которые есть сегодня на рынке.


Свинина от «Мираторг»

До сих пор мы говорили о говядине, однако в ассортименте компании есть и свинина. Причем предложений в этом секторе тоже достаточно. Охлажденный свиной окорок, фарш, ребрышки и многое другое. Какие плюсы отмечают потребители? В первую очередь удобство. Особенно если говорить о пакетах для запекания, в которых находится уже готовое к приготовлению мясо. Остается только срезать наклейку и поставить в духовку. Через час у вас на столе будет стоять ароматный ужин.

Теперь о минусах. Многие жалуются на излишне пряный или соленый маринад. Вполне возможно, что партии различаются. В остальном мясо получается нежным, сочным, не пересушенным - отличный вариант для будней и праздников. Отдельно хочется сказать о приверженцах диетического питания. Им придется очень тщательно выбирать кусочки, так как свинина может оказаться слишком жирной. А еще лучше остановить свой выбор на говядине травяного откорма.

Курица

И снова мы видим огромный ассортимент ярких упаковок с бедрами, голенью, крылышками, а также фарш, наггетсы и другие полуфабрикаты из мяса птицы. Да, у компании есть еще и птицеферма, где выращиваются бройлеры.

Анализируя отзывы, мы можем проследить интересную закономерность. Если говядину большинство потребителей определяют как натуральную и очень вкусную, то здесь ситуация прямо противоположная. Мясо птицы подвергается критике за избыточное содержание воды, посторонние запахи. Хотя куриное филе в панировке и наггетсы очень сильно выручают, когда нет времени стоять у плиты, а вкусовые качества у них великолепные. Если не задумываться о натуральности, то вполне можно пообедать.

День открытых дверей

Многие ли производители пойдут на такое? Наверное, нет. Но директор «Мираторг» решил, что им скрывать абсолютно нечего. Поэтому компания провела масштабную акцию, в рамках которой потребители по пригласительным билетам могли совершить экскурсию по производству.

Были показаны животноводческие фермы, пастбища и мясоперерабатывающий завод. Заключительным этапом стала дегустация готовой продукции. Для гостей было приготовлено около 20 блюд из мяса, которое вы можете купить в магазине. Подавались и полуфабрикаты, призванные сэкономить время современной хозяйки. Как обычно, первым делом свою долю похвал получило мясо в упаковке для запекания «Мираторг». Отзывы отмечают, что это самый настоящий праздничный ужин для занятых людей. Фантастически вкусно, сочно и не хлопотно.


Заключение «экспертов»

На этот раз строгими критиками выступали обычные потребители, которые оценивали вкусовые качества предлагаемых блюд. Критерии выбирал каждый сам для себя, но большинство людей отмечали мягкость, отсутствие волокнистой структуры мякоти, аромат и сочность. В результате разногласия возникли только при оценке маринованного мяса. Здесь все более или менее понятно - количеством соли и специй невозможно угодить каждому. То, что для одного пресно, для другого уже невозможно есть. В целом на твердую пятерку оценили гости качество мяса «Мираторг». Отзывы были приняты с большим вниманием сотрудниками компании. Они подчеркнули, что подобные мероприятия очень важны для них. Обратная связь позволяет увидеть работу со стороны и доработать те моменты, которые были упущены.

Мы собрали основные сведения о продукции компании «Мираторг», окончательный выбор остается за вами!

Благодаря огромным усилиям и кропотливой работе, компания Мираторг вышла на лидирующие позиции среди производителей мясной продукции не только в России, но и в мире. Разнообразие товаров, производимых на предприятиях фирмы позволяет разгуляться мясному гурману.


Говядина

Особенность говяжьей продукции компании Мираторг – это использование молодых бычков породы Блэк Ангус. Главным качеством, которым они обладают, это наличие жировой прослойки, проходящей через структуру мякоти. Благодаря этому стейки и котлеты получаются нежными и ароматными.

Шницель из мраморной говядины реализуется за доступную цену, за которую покупатель получает качественный кусок мяса.

Мясо для запекания

Популярным продуктом Мираторг является мясо для запекания. Сочная говядина обладает приятным насыщенным вкусом. Покупатели отмечают простоту, с которой она готовится. Достаточно разогреть духовку, приправить заготовку и подождать немного времени.


Филе-миньон

Филе-миньон – это самый дорогим продуктом от агрохолдинга Мираторг. Стоимость оправдывается тем, что стейки, приготовленные из данного продукта отличаются оптимальным соотношением жира. Мышца, которую используют для него, практически не участвует в жизнедеятельности животного, поэтому волокна остаются мягкими не слишком жирными.


Ростбиф

Классическое английское блюдо, используемое в основном для запекания. Является частым пунктом в меню дорогих ресторанов. Тонкие жилки жира в процессе приготовления растапливаются, делая мясо сочным даже после долгой готовки.


Огузок

Богатая белком продукция. Характеризуется меньшим содержанием жира. В основном применяется для приготовления отбивных.


Мякоть бедра

Недорогой продукт, можно жарить и запечь. Особенно интересный вкус, по заверению покупателей, получается после долгого томления мяса.


Вырезка

Часть, используемая для вырезки, находится между шеей и спиной животного. Наиболее дорогой участок туши, именно он используется чтобы готовить такие стейки как:

  • Филе-миньон.
  • Шатобриан.
  • Медальоны.


Ромштекс

Ромштекс выделяется количеством мякоти, которая так ценится спортсменами и теми, кто следит за своей фигурой. Небольшое количество жировых жил делает мясо не таким мягким, как остальные части. Его активно используют для приготовления отбивных.


Печень

Печень от компании Мираторг это диетический и полезный продукт. Благодаря богатому вкусу, и небольшому количеству жира, блюда получаются насыщенными и легкими.


Мраморная говядина

Мираторг одна из первых фирм, начавших производить настоящее мраморное говяжье мясо. Специально отобранные представители породы и качественное зерновое питание делают мраморное мясо продуктом премиум класса.


Говяжьи щечки

Реализующееся в уже готовом виде блюдо, которое достаточно разогреть в домашней микроволновке перед трапезой.


Свинина

Преимущества свинины компании Мираторг, это:

  • Полная автоматизация процесса. Она позволяет осуществлять регулярный сбалансированный прием пищи для подрастающих поросят.
  • Высокое качество откорма. Используются только травяные и зерновые корма, которые позволяют максимально быстро набирать вес.
  • Вакуумные упаковки. Они позволяют доставить продукцию на прилавок в свежем сочном виде.

Вырезка свиная

Вырезка характеризуется наименьшим количеством жира. Это сочный продолговатый кусок мяса, который можно использовать для приготовления вкусных блюд.


Окорок

Данная часть отличается наличием жировых вкраплений в структуре мяса. После тепловой обработки оно остается сочным, мягким, подходит для приготовления на сковороде или гриле.


Шейка

Шейка свиньи также содержит жировые вкрапления. Однако, из-за активной деятельности данной мышцы, в ее составе много микроэлементов, витаминов, и она обладает характерным мясным вкусом. Блюда из свиной шейки встречается в меню элитных ресторанов.


Эскалоп

В структуре данной части содержится наименьшее количество жира. Мягкие мышечные волокна позволяют приготовить вкусный, нежный легкий ужин.


Буженина

Реализуется в замаринованном, удобном для приготовления виде. Достаточно проколоть герметичную упаковку и поместить блюдо в духовку, после можно смело подавать его к столу.


Курица

Благоприятное для употребления мясо птицы, пользуется популярностью, как у спортсменов, так и у обычных людей. Наименьшее содержание холестерина сочетается с широким аминокислотным составом белка. Качественное питание птицы, позволяет компании Мираторг предоставлять сочные мясные продукты.

Стрипсы

Использование свежих ингредиентов и панировки собственной рецептуры, позволяет стрипсам Мираторг выделяться на рынке. На прилавках встречаются акции, которые заключаются в добавках, таких как сыр и розмарин.


Цыпленок табака

Качество готового продукта определяется в первую очередь состоянием используемого сырья. Выращенные на брянских фермах птицы, сразу после забоя подвергаются процедуре подготовки, мариновки и упаковке. Благодаря этому приправленную курочку можно запекать сразу после покупки.


Диетический, самый популярный мясной продукт. Корм без гормональных добавок позволяет выращивать здоровых кур. Благодаря высокому содержанию белка, грудинка рекомендуется к употреблению в периоды недостачи в организме аминокислот.


Крылышки

Золотистая панировка продукта сохраняет сочный и насыщенный куриный вкус после приготовления. А наличие тщательно отобранных приправ сделает блюдо хорошей закуской или полноценным приемом пищи.


Розовая телятина

Продукт используется для приготовления деликатесов во всех странах Европы. Начиная от Швейцарии и заканчивая Грузией. Это обусловлено тем, что продукт вырезается из самых нежных частей молодых бычков, возраст которых не превышает 8 месяцев. Мясо получается бледно-розового цвета, с небольшим содержанием жировых волокон.


Баранина

Популярным продуктом агрохолдинга Мираторг из баранины является корейка.

Мясо на кости после запекания остается нежным и обладает особенным вкусом, который выделяется на фоне остальной продукции.


Откуда мясо у Мираторг

Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции на территории России. Огромные пастбища, расположенные в благоприятных для животных района содержат сотни тысяч голов скота и птицы. Наиболее крупный филиал находится в брянской области.

Несколько рецептов

Можно найти сотни, если не тысячи различных рецептов, подходящих для приготовления качественных мясных продуктов. Но если выделять основные, которые прошли проверку экспертами, можно составить небольшой список.

Мякоть бедра говядины

Для приготовления сочного куска ароматной говядины нужно придерживаться основных этапов готовки:

  1. С заготовки удаляется жир при необходимости. Повара советуют оставлять его, так как расплавляясь он будет придавать аппетитный аромат.
  2. Для того, чтобы сделать блюдо более нежным, нужно несколько часов мариновать его в оливковом масле, соке лимона и бальзамическом уксусе. Можно добавить ароматных трав.
  3. Для придания аппетитной корочки кусочки обжариваются на подсолнечном масле.
  4. Используя сковороду с высокими боками, или кастрюлю, нужно томить мясо до полного приготовления.
  5. Блюдо можно подавать с любым гарниром.


Ромштекс

Для приготовления сочного говяжьего стейка понадобятся только мясная заготовка, масло, соль и приправы.

  • Кусок говядины нужно отбить.
  • Затем его солят, приправляют, обмазывают оливковым маслом и помещают в вакуумный пакет, в котором заготовка должна находиться час.
  • Перед помещением мяса на противень, тот необходимо раскалить.
  • Обжаривать ромштекс нужно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Блюдо можно подавать на стол.


Рагу говяжье

Популярное горячее блюдо, широко распространенное по всему миру.

  • Говядина.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Бекон.
  • Соль.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Мука.
  • Консервированные помидоры.


  1. Помыть и порезать морковь, лук и бекон.
  2. Поджарить их на сковороде.
  3. Мясо нужно порезать ну удобные кусочки.
  4. Затем его необходимо жарить до появления хрустящей корочки.
  5. В ту же емкость в которой жарилось мясо, переложить овощи и присыпав мукой обжаривать.
  6. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, заливаются литром воды и тушатся на медленном огне 2 часа.
  7. Можно подавать к столу.

Лопатка в маринаде

Главное при приготовлении лопатки это время, которое мясо проведет в маринаде.

Хорошим вкусом обладает блюдо, с чесноком, лимонным соком, тмином, розмарином и оливковым маслом. Все ингредиенты смешиваются и помещаются вместе с заготовкой в пакет на 12 часов.

После этого, нужно разогреть духовку до 210 градусов, и поместить туда мясо на 30 минут. По истечении получаса нужно уменьшить температуру на 30 градусов и оставить блюдо еще на 2 часа.


В качестве соуса можно использовать образовавшийся сок.

Цена и отзывы к продукции

Продукция Мираторг имеет множество ценовых категорий. Она отличаются типом продукции и частными параметрами. Так мраморный стейк шатобриан будет стоить не менее 3800 рублей за 640 грамм. Можно найти бюджетный вариант качественной говядины по 200 рублей за упаковку.

Некоторые покупатели отмечают неоправданно высокую цену стейков. Для них неприемлемо, что столь жирное мясо стоит так дорого. Ну а кто-то с удовольствием и без сожалений готов его купить, зная, что взамен получит качественный товар.


Заключение

Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции в России. Благодаря упорному труду рабочих, на прилавках магазина можно найти настоящую мраморную говядину.

Неудивительно, что продукция премиум класса будет стоить выше обычной. Но выбору покупателя также представлена широкая линейка бюджетных и качественных продуктов.


Друзья. Хочу поделиться с вами очень хорошей новостью. В России появилось, вернее как появилось, оно уже давно там, просто мы нашли, ОТЛИЧНОЕ МЯСО, не уступающее Американскому.
Я очень люблю МЯСО в любом его проявлении, я люблю его больше чем морепродукты. Очень долгое время я пытался найти в Москве хорошее мясо. До санкций оно было, было новезеландское на кукурузном откорме, было американское, ценник был высок, но это было отличное мясо. Потом был "Крым Наш" и мяса не стало. Вернее как, оно есть, но ценник ВООООБЩЕЕЕЕЕЕЕЕ не гуманен. ПИЧАЛЬ. Я перепробовал кучу Российского мяса. Даже в Краснодаре, в ресторане "СКАТИНА", мне рекламировали кубанское мясо как "типа очень хорошее" чуть ли не из собственной селекции.


© Радченко Андрей/Сделано у нас

Агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» — крупнейший производитель свинины и говядины в России. Агрохолдинг входит в первую десятку производителей мяса птицы - самого популярного мяса в России. Производство мясной продукции в «Мираторге» включает все этапы «от поля до прилавка», то есть, от растениеводства до реализации готовой продукции. На сегодняшний день около тридцати стран закупают продукцию компании, а по эффективности производства она на равных конкурирует с мировыми лидерами индустрии таких стран, как США, Канада и Австралия.


© Радченко Андрей/Сделано у нас

Помимо основных видов мяса (свинины, говядины и курятины), компания занимается производством ягнятины, розовой телятины, овощей, полуфабрикатов, готовых блюд, колбасных изделий, кормов для животных, смесей семян газонных трав, краста (кожи). У Мираторга своя фирменная сеть супермаркетов и бургерных. Но визитной карточкой компании остается «мраморная говядина». Если еще несколько лет назад монополия на премиальное мясо была у США и Австралии, то сегодня «Мираторг» доказал, что отличный стейк может быть 100% отечественным продуктом, доступным для миллионов россиян.

Мы посетили агропромышленный холдинг и узнали, как выглядит полный цикл производства говядины и какие планы по развитию предприятия у его руководства.


© Радченко Андрей/Сделано у нас


© Радченко Андрей/Сделано у нас

Межрегиональный проект вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «Мираторг» реализует с 2009 года. В настоящий момент у холдинга самое большое в мире поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус — свыше 700 тысяч голов, а в ближайшие несколько лет оно вырастет до миллиона. Проект уникален как по масштабу, так и по объему инвестиций — компания уже вложила в производство более 100 млрд рублей.


© Радченко Андрей/Сделано у нас


© Радченко Андрей/Сделано у нас


© Радченко Андрей/Сделано у нас

«Путь» стейка начинается на полях агрохолдинга, с выращивания кормовых культур — зерновых, бобовых, многолетних трав. К слову, семена компания производит самостоятельно — для этого введен в строй специализированный селекционно-семеноводческих центр. Точное земледелие, почвосберегающие технологии No-Till и Strip-Till для агрономов давно стали повседневной практикой. Растениеводческий дивизион предприятия оснащен по последнему слову техники — высокопроизводительными сельхозмашинами от ведущих мировых производителей. Зерновое сырье поступает на комбикормовые заводы агрохолдинга, которые выпускают рассыпные и гранулированные корма для животных всех возрастных групп.

Собственная кормовая база позволяет ручаться за экологическую чистоту и качество продукции и оптимизировать ее себестоимость, в которой доля кормов составляет до 75%.


© Бионышева Елена/Сделано у нас


© Бионышева Елена/Сделано у нас


© Бионышева Елена/Сделано у нас


© Бионышева Елена/Сделано у нас

Животных специализированной мясной породы абердин-ангус выращивают в шести регионах страны на почти сотне ферм площадью около 5 гектаров каждая.

Ферма у «Мираторга» — это высокотехнологичное предприятие.

Животные выращиваются в уникальной бесстрессовой среде и со строгим соблюдением ветеринарных стандартов. Животные легко переносят снежную зиму и круглый год находятся под открытым небом.

За маточным поголовьем ведется круглосуточный надзор, в ходе регулярных объездов пастбищ животным оказывается ветеринарная помощь. Компания выстроила систему геномной оценки и селекции крупного рогатого скота. Результат — независимость от импорта племенного поголовья.


© Бионышева Елена/Сделано у нас


© Бионышева Елена/Сделано у нас


© Бионышева Елена/Сделано у нас

В Мираторге возрождают традиции первых ковбоев. Официальное название профессии ковбой в России — «оператор-животновод». Навыки обращения с животными русские ковбои получают в специализированном собственном учебном центре «Академия Мираторг». В отличие от жителя Северной Америки у нашего ковбоя есть разряд, как у токаря или слесаря. Что звучит несколько непривычно, но отражает уровень профессионализма. Сегодня на 98 фермах «Мираторга» работают более 2500 русских ковбоев. Ежегодные соревнования «Русское родео» — это одновременно и конкурс профессионального мастерства, и праздник, и незабываемое шоу, которого с нетерпением ждут и участники, и зрители. «РУССКОЕ РОДЕО» максимально приближено к традиционным соревнованиям ковбоев. Главное здесь — профессиональные навыки и умения: поймать бычка на лассо, загнать его в трейлер для перевозки, «вылечить» животное, правильно поставив диагноз.

Следующий этап производства говядины — откормочная площадка (фидлот). Здесь в течение 200 дней бычки набирают вес на специальной зерновой «диете», а их мясо приобретает «мраморность» — жировые прожилки, напоминающие характерный рисунок. Годовалые бычки отправляются на один из трёх фидлотов — в Брянской или Орловской областях, где одновременно могут содержаться до 180 тысяч животных. Когда третья откормочная площадка заработает на полную, совокупная мощность фидлотов превысит 200 тысяч голов скота единовременного содержания.


© Бионышева Елена/Сделано у нас


© Бионышева Елена/Сделано у нас

В Брянской области расположен кластер «Мираторга» по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота, который включает завод по убою и переработке КРС мощностью более 500 тысяч голов в год — один из крупнейших в Европе, «линию первичной переработки прочей мясной продукции» — самый современный и высокотехнологичный в России кожевенный завод мощностью свыше 500 тыс. шкур КРС и завод по производству кулинарных блюд.


© Бионышева Елена/Сделано у нас


© Бионышева Елена/Сделано у нас

Производственный цикл завода по убою и переработке КРС разделен на три этапа: убой, обвалка,жиловка и потребительская упаковка. Предприятие оснащено оборудованием ведущих мировых брендов и может похвастаться высоким уровнем роботизации. Машинам доверена в том числе оценка мяса по степени мраморности, что обеспечивает объективность классификации. Вся продукция проходит тщательный лабораторный контроль. На предприятии внедрена и поддерживается система FSSC 22000 (Система анализа рисков и критических точек контроля). Предприятие сертифицировано по стандартам ISO 9001 (менеджмент качества), ISO14001 (охрана окружающей среды), имеет сертификат Халяль.


© Радченко Андрей/Сделано у нас


© Бионышева Елена/Сделано у нас

Финальный этап производственной цепочки — доставка свежего мяса и мясных изделий до потребителя. «Мираторг» организовал собственную логистическую компанию и сеть из 15 дистрибьюторских центров от Калининграда до Новосибирска. Более 500 наименований фирменной продукции «Мираторга» развозят по всем уголкам страны свыше 2000 рефмашин. Сохранение качества мяса при транспортировке — незыблемый приоритет компании, поэтому автомобильный парк оборудован холодильными установками с возможностью поддержания температуры от -25° до +20°С


© Бионышева Елена/Сделано у нас


© Бионышева Елена/Сделано у нас

У агропромышленного холдинга Мираторга есть собственная фирменная розничная сеть, представленаная в Москве, Московской области, Воронеже и регионах присутствия активов: Брянске, Калининграде и Санкт-Петербурге. Магазины работают в крупнейших городах европейской части страны и обладают широким ассортиментом фирменной продукции. Розничная сеть «Мираторга» поддерживает общую стратегию холдинга, в приоритете которой — высокие стандарты качества и реализация технологических решений на уровне мировых лидеров.

А также фирменная сеть бургерных «Бургер&Фрайс», которая включает 14 бургерных в 3 регионах. В их меню фирменные бургеры по рецептам шеф-поваров, стейки из свежего отборного мяса собственного производства, горячие закуски, салаты и напитки от «Мираторга». Есть совместный проект с ресторатором Аркадием Новиковым - сеть бургерных FARШ Концепция Аркадия Новикова и премиальная говядина блэк ангус от «Мираторга» гарантируют гостям лучшие бургеры ресторанного качества в столице. Бургеры готовятся быстро и по собственной уникальной рецептуре, а их важнейший ингредиент — это свежайшая котлета из говядины блэк ангус без консервантов и добавок.

Бизнес-стратегия «Мираторга» направлена на рост экспортных поставок востребованной на мировом рынке продукции по конкурентной цене. Для этого компания обеспечивает качество товара на уровне международных стандартов и расширяет ассортимент с учетом специфики культуры питания в странах-импортерах. Среди клиентов «Мираторга» — глобальные ресторанные сети McDonald’s и Burger King, крупнейшие операторы розничных сетей — Auchan и METRO.

На данный момент «Мираторг» экспортирует говядину почти в тридцать стран мира, включая государства Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Евразийского союза и СНГ. В 2020 году агрохолдинг стал первой отечественной компанией, получившей разрешение на ввоз говядины в Китай, и в апреле отправил в страну первую партию.

Таким образом, Россия, которая еще десятилетие назад была крупнейшим импортером мяса, благодаря Мираторгу стала полноправным игроком на международном рынке.


© Радченко Андрей/Сделано у нас

Читайте также: