Рецепт шашлыка в ореховом соусе

Разотрите желтки вареных яиц с оливковым маслом, истолките ядра грецких орехов, добавив к ним готовую горчицу и 1 ст. л. воды. Смешайте с растертыми желтками, заправьте солью, сахаром, перцем, уксусом, разведенным по вкусу, и молотыми сухарями. В приготовленном соусе маринуйте предварительно разделанные и натертые чесноком порционные куски свинины в течение 3—4 часов. Жарьте на шампурах над раскаленными углями, сбрызгивая соусом.

Часть неиспользованного для маринования соуса подайте к готовому шашлыку.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Приготовление шашлыка
  • Шашлык
    • шашлык из свинины
    • шашлык из говядины
    • шашлык из птицы
  • Барбекю
    • барбекю из птицы
  • Соусы, маринады
  • Специи, приправы

Шашлык из свинины в ореховом соусе


Сегодня мы готовим шашлык из свинины в ореховом соусе. Вкусный и немного замысловатый рецепт. Но это только на первый взгляд. Ничего сложного и заумного на самом деле нет. Все ингредиенты можно с легкостью найти дома.

Итак, готовим шашлык из свинины в ореховом соусе.

Вот какие ингредиенты нам потребуются:

  • 600 грамм свинины без костей с прожилками сала
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 желтка
  • стакан грецких орехов (очищенных)
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка молотых сухарей
  • чайная ложка горчицы
  • полстакана уксуса (разведите водой по вашему вкусу)
  • сахар
  • соль
  • перец

Яйца сварим и возьмем из них только желтки. Разотрем их с оливковым маслом.

Истолките грецкие орехи и добавьте к ним горчицу и столовую ложку воды.

Орехи смешиваем с растертыми желтками, заправляем солью, сахаром, уксусом, перцем и молотыми сухарями.

У нас получился соус.

Свинину разделайте на порционные кусочки, натрите чесноком и маринуйте в ореховом соусе 3 – 4 часа.

Жарьте шашлык из свинины в ореховом соусе на шампурах над углями, сбрызгивая соусом.

Часть неиспользованного соуса можно подать к готовому шашлыку из свинины в ореховом соусе.

В мясе содержится очень много жиров – липидов. Но в различных видах мяса их количество различно. В свинине и баранине, например, их содержится больше, чем в говядине.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. - филе курицы
  • 150 гр. - сметаны 20%
  • 3 зуб. - чеснока
  • 200 гр. - очищенных грецких орехов
  • 1 ст. - куриного бульона
  • 1 ст.л. - соевого соуса kikkoman
  • 300 гр. - помидоры черри
  • 1-2 ст.л. - растительного масла
  • молотый черный перец -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, вкусный и сытный в приготовлении рецепт, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.

1. Филе курицы промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.

2. Берем сметану и смешиваем с соевым соусом, добавляем перец и соль. Кладем куски курицы в миску и смешиваем (обмазываем) со сметаной.

3. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, чередуя мясо с половинками помидор.

4. Выкладываем шпажки с курицей на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Можно сверху немного полить растительным маслом. Ставим противень с курицей в разогретую духовку до 230 С , и не забываем периодически переворачивать шпажки.

5. Пока шашлычки запекаются в духовке, приготовим ореховый соус: очистим чеснок и измельчим в блендере вместе с орехами. Затем добавляем к орехам горячий бульон, солим, перчим и размешиваем. Получаем соус по консистенции густой сметаны.

Готовые куриные шашлычки выкладываем на блюдо и дополняем вкусным ореховым соусом.


Очень вкусный шашлычок, Есть орехи и лучок, Киккоманом оттенен, Можно жарить над огнем.

Ингредиенты для «Куриный шашлык в соево-ореховом маринаде»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 25 мл
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.5 ккал
белки
133 г
жиры
79.7 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
444.8 ккал
белки
44.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
18 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриный шашлык в соево-ореховом маринаде»:


Орехи обжариваем и измельчаем.


Лук нарезаем вдоль кольцами.
Смешиваем орехи, лук, зиру, добавляем томатный соус,
соевый соус Киккоман и растительное масло.
Тщательно перемешиваем.


Нарезать филе кусочками со стороной примерно 4 см.


Куриное филе выкладываем в емкость,
натираем маринадом и оставляем на 30 мин.
Промаринованное филе немного разминаем руками,
чтобы оно впитало специи.


Нанизываем на шампуры или шпажки.
Обжариваем над горячими углями до готовности или в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Вышло 5 таких шашлычков.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные шашлычки в зеленом маринаде

  • 57
  • 291
  • 3384

Шашлык из курицы

  • 59
  • 186
  • 23780

Крылышки куриные в ткемали соусе с тархуном

  • 66
  • 43
  • 1586

Шашлык из куриной печени

  • 3
  • 18
  • 871

Крученая курица в кунжуте

  • 27
  • 120
  • 2401

Ножки наизнанку с сырной кукурузой

  • 14
  • 40
  • 1733

Шашлык по-хански

  • 52
  • 82
  • 7583

Шашлычки из курицы на гриле

  • 27
  • 99
  • 1530

Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"

  • 87
  • 843
  • 15977

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"

  • 54
  • 365
  • 62280

Паштет из сельди

  • 54
  • 1416
  • 25582

Брауни "С Новым Годом"

  • 79
  • 147
  • 10017

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Aigul4ik #




2 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)




2 мая 2015 года Ксения026 #





2 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)



1 мая 2015 года белошвейка #







2 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)








2 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг свинной шейки, нарезанной как на котлеты
  • 100 г арахиса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г свежего кориандра
  • 1 маленький перец чили ( нарезать ломтиками вместе с семенами)
  • 50 мл раст. масла
  • 6 мягких груш
  • 30 г натурального меда
  • 4 сушеной гвоздики
  • 1,5-2 лайма


Что-то совершенно новое, изумительное вы найдете во вкусе мяса, если попробуете его приготовить вот по этому рецепту одного из самых популярных польских поваров Окрасы.

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовьте пластиковую пленку, колотушку для мяса, деревянные шампура (предварительно замoчить в воде).

Ломтики свинины, прикрыть полиэтиленовой пленкой и разбить колотушкой до толщины около 1 см.

Маринад:
Арахис, 2-3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный перец и немного сока лайма положить в ступку. Добавьте немного меда и раст. масло, все тщательно перетереть в ступке. Добавить свежих листьев кориандра. Перетереть. Приправить солью и перцем. Дать постоять.

Груши:
Разрежьте груши пополам, переложите в миску, добавьте цедру и сок 1 лайма (по вкусу), оставшееся количество меда и острого перца, гвоздики (перетертые в ступке в порошок). Добавьте раст. масло. Перемешайте. Груши положить на гриле (над самыми углями), когда они хорошо подрумянится,перевернуть на другую сторону, а затем перенести на уровень грила, где температура ниже, печь около 15-20 минут (груши должны быть мягкими).
Шашлык:
Каждый отбитый кусок мяса (котлету) намазать маринадом и положить стопкой один на другой (получится такая конструкция в несколько котлетных этажей), оставить на 10 минут. Деревянные шампурки вбить сверху насквозь стопки (ок. 4 шампурика на одну длину болеее короткой стороны стопки), в два ряда (если куски крупные может получится рядов больше)


2. и разрезать вдоль и поперек так, чтобы шампур оказался посередине уже нанизанных кусочков. Жарить шашлык на гриле около 10 минут.
Горячие груши выкладываем на тарелку с салатом рукколой, помидорами черри, сушеными помидорами. Рядом кладем шампур с шашлыком. Все можем подсолить, поперчить и полить сверху оставшимся ореховым маринадом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1шт
  • Паста арахисовая 2ст.л
  • Петрушка пучок
  • Соевый соус 40мл.
  • Масло оливковое 3ст.л
  • Чеснок 2зуб.
  • Сок лимонный 1ст.л
  • Цедра лимона 1ч.л
  • Вода 100мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2см.


Делаем соевый соус. В чашу блендера положите: пучок петрушки, арахисовую пасту, соевый соус, чеснок, оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, воду. Измельчите все компоненты.


Положите курицу в соус, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.


Деревянные шпажки замочить в воде. Нанизайте мясо на палочки и поставьте в духовку режим "конвекция" при 220С на 15 минут.

Очень простой рецепт шашлыка из курицы в ореховом соусе. Первомайские праздники для нашей семьи давно уже стали замечательным поводом выехать на природу и готовить шашлыки, барбекю и прочие вкусности на костре. В этом году для выезда на шашлык у нас подобралась большая компания.

Кстати, жарить шашлык – это все же больше мужское, но маринованием у нас, обычно, занимаются женщины (у них это лучше получается!). Так как народу было много, то наряду со свининой решили мы и курочку зажарить, вернее, сделать из нее шашлык! Рецепт куриного шашлыка в ореховом соусе одна из наших дам вычитала в старинной кулинарной книжке.


Шашлык был опробован нами впервые. Надо заметить, что получилось очень даже ничего!

Для шашлыка из курицы в ореховом соусе нужно:

курица (целиком или частями) 2 кг;
орехи (арахис, грецкие, лесные, кедровые – на выбор, можно использовать несколько видов) 200 гр
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 50 гр
чеснок 5 зубчиков
соль, перец по вкусу

Куриное мясо режем кусочками и натираем смесью, которую готовим из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных орехов (их надо растолочь) и растительного масла. Подготовленную таким образом курицу оставляем на 30 минут. Далее курицу солим и перчим по вкусу и насаживаем на шампуры. Готовится такой шашлык на раскаленных углях, периодически его необходимо переворачивать.

Очень хорошо бы к такому шашлыку подавать острый томатный соус. Соус можно купить в магазине, а можно приготовить самим из помидоров с добавлением чеснока. Кстати, у нас были и домашняя томатная паста, и аджика.

Мы смешали пасту и аджику – получился новый соус, который замечательно подошел к куриному шашлыку в ореховом соусе! А еще замечательно к этому шашлыку подходит не только всем известный спиртной напиток, но и чай, заваренный на костре.

«Блог домохозяйки»
Артушевы, Благовещенск (Башкортостан)


Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • мясо куриное - 1.5 кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • ядра орехи - 3 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка:

Чтобы приготовить Шашлык из курицы в ореховом маринаде необходимо.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.

К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезаного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из курицы в маринаде из грецких орехов

Шашлык из курицы в маринаде из грецких орехов Ингредиенты:500 г куриного филе, 150 г грецких орехов (очищенных), 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока,? пучка петрушки, ? пучка кинзы, перец, соль. Способ приготовления:Куриное филе промывают, нарезают небольшими

Шашлык из курицы в маринаде из зеленого лука и грецких орехов

Шашлык из курицы в маринаде из зеленого лука и грецких орехов Ингредиенты:600 г куриного филе, 100 г грецких орехов (очищенных), 150 мл красного сухого вина, 50 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль. Способ приготовления:Куриное филе промывают,

Шашлык из утки в брусничном маринаде

Шашлык из утки в брусничном маринаде Ингредиенты:1 кг мяса утки, 200 г брусники, 100 г репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 20 г сахара, 3 г корицы, перец, соль. Способ приготовления:Утку промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в

Шашлык из индейки в апельсиновом маринаде

Шашлык из индейки в апельсиновом маринаде Ингредиенты:500 г филе индейки, 200 мл апельсинового сока, 50 г топленого масла, 50 мл кальвадоса, 20 г сахара, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Филе индейки промывают, нарезают небольшими кусочками и

Шашлык из баранины в лимонном маринаде

Шашлык из баранины в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг баранины, 1 лимон, чеснока, чабрец (сушеный), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками весом по 30–40 г и слегка отбивают. Лимон моют и выжимают из него

Шашлык из курицы в маринаде из грецких орехов

Шашлык из курицы в маринаде из грецких орехов Ингредиенты: 500 г куриного филе, 150 г грецких орехов (очищенных), 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, перец, соль. Способ приготовления Куриное филе промывают, нарезают небольшими

Шашлык из форели в лимонном маринаде

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Шашлык из форели в пряном маринаде

Шашлык из форели в пряном маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 300 г помидоров, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листика, 3 г мускатного ореха (молотого), 3 г гвоздики (молотой), 1 лимон, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка орегано,

Шашлык из форели в луковом маринаде

Шашлык из форели в луковом маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 150 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.

Шашлык из семги в горчичном маринаде

Шашлык из семги в горчичном маринаде Ингредиенты: 500 г филе семги, 200 г помидоров (мелких), 200 г сладкого перца, 50 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 30 г горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе семги моют, нарезают небольшими

Шашлык из форели в луковом маринаде

Шашлык из форели в луковом маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 150 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную

Шашлык из форели в лимонном маринаде

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Шашлык из форели в пряном маринаде

Шашлык из форели в пряном маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 300 г помидоров, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листика, 3 г мускатного ореха (молотого), 3 г гвоздики (молотой), 1 лимон, ? пучка кинзы, ? пучка петрушки, ? пучка базилика, ? пучка орегано, перец,

Шашлык из семги в горчичном маринаде

Шашлык из семги в горчичном маринаде Ингредиенты:500 г филе семги, 200 г помидоров (мелких), 200 г сладкого перца, 50 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 30 г горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Филе семги моют, нарезают небольшими

Сациви из курицы в ореховом соусе

Сациви из курицы в ореховом соусе Курица 1 шт.Лавровый лист 4 шт.Сливочное масло 100 гСоль, перецДля орехового соусаРепчатый лук 150 гСливочное масло 30 гМука 15 гКуриный бульон 600 млГрецкие орехи очищенные 250 гКориандр молотый 2 гХмели-сунели 5 гГрузинский шафран 0,5 гБелый

Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде

Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде Йогурт нежирный без фруктов —50 г, томатная паста – 1 ст. ложка, масло подсолнечное —1 ст. ложка, соль —1 ч. ложка, перец красный молотый – 1 ч. ложка, баранина (задняя часть) – 800 г.Для маринада смешать все компоненты в однородную

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

  • Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
  • Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
  • Пивной маринад для курицы
  • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.


Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.


Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.


Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.


Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также: