Кухня народов мира блюда из свинины
Свинина популярна во многих национальных кухнях мира, кроме мусульманских государств. В Европу свинина попала из Китая много веков назад. В каждой стране есть свои национальные блюда из свинины. Туристы, посещая новую страну, стремятся обязательно попробовать блюда национальной кухни. Так в Чехии обязательно нужно попробовать "печено вепрево колено", в Германии - свиные сосиски и шницель, в Грузии - шашлык.
Свинину применяют для приготовления множества разнообразных блюд. Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Со свининой готовят вкусные и наваристые первые блюда, ароматные и сытные вторые блюда. А на бутерброды подойдут копченые окорок, бекон или буженина. На нашем сайте вы найдёте простые и вкусные рецепты приготовления национальных блюд из свинины.
Хоровац – вслушайтесь в мелодию названия. Это вам не неблагозвучный «шашлык-машлык». Это – хо-ро-вац, от слова «хоровел» – «запекать». В Армении запекают мясо над углями так, как вам и не снилось. Попробуем рассказать.
Главное при приготовлении армянского шашлыка – правильный выбор мяса. Нужный кусок свинины представляет собой корейку с рёбрами и тонким срезом сала по краям. Всё вместе называется – чалахадж. На самом деле, говорят мужчины, чалахадж – это скорее технология обработки мяса на кости. Обработать нужно руками – еще посолите щедро, да. Никаких специальных приправ, лука кольцами и соусов в качестве маринада. Настоящий армянский шашлык приобретает свой вкус и мягко стелется над углями после правильного с ним обращения.
Это значит, что мясо маринуется в энергетике готовящего, армянском воздухе и щепотке соли. Теперь дальше. Пока мы не перешли к подвидам хороваца. Самое важное – это овощи к выбранному чалахаджу. Сгребите их в кучу – крупные помидоры, гладкие баклажаны, ядовито-зеленый перец (не красный только, ради Небес!). Нанизайте их точно так же, как куски мяса, но нежнее, на шампур. Запеките со всех сторон над углями, впитавшими аромат мяса. Снимите с огня, киньте в большую миску, желательно алюминиевую: пусть чуть передохнут. Вы уже наловчились снимать шкуру с сочных горячих овощей? Так, шкурки сняты, давайте масло. Пусть овощи в нем и расплавятся. Посолите. Некоторые добавляют толченый чеснок. Гарнир готов.
В Армении любят не только традиционный чалахадж. В ходу филе, а также два подвида шашлыка: по-карсски и хазани (на сковороде).
Карсский хоровац делается так. С мякоти спинной и поясничной части баранины (найдите аналог свинины, кому как нравится) срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на круглые плоские куски. Сало нарезать на такие же куски. Положить в два ряда и то, и другое в большую глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, перцем, гвоздикой, репчатым луком, зеленью и полить уксусом и коньяком – совсем слегка. Отставить в холод на несколько часов – пусть маринуется. Готовые куски нанизать на шампур (мясо чередуется с салом), готовить над раскаленными углями, но без огня. И самое хитрое: во время приготовления мастера время от времени срезают тонкие ломти обжаренного слоя мяса и сала.
И второй подвид аутентичного армянского шашлыка – хазани хоровац. Берется свежайшая ароматная вырезка. Нарезается небольшими кусками, которые выкладываются на хорошо разогретую сковороду. Сверху – соль, перец. Обжарить на масле до полуготовности. Добавить кольца лука, продолжать жарить, помешивая. Влить родниковой воды – совсем немного, пусть брызнет дым. Готово.
Войти
Свинина на овощной подушке
Ингредиенты — 500 г. свинины (можно свиную вырезку); 4-5 картофелин; 4 моркови; 4 зубчика чеснока; 50 г. сыра; 3 ст.л. оливкового масла; сок лимона; 1 ч.л. готовых пряностей для мяса; сушеный базилик; соль; смесь молотых перцев
от 1miamlik2 Просмотров — 1048 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 8 июл 2020 04:06
Жареная картошка
Жареная картошка Что может быть проще, и что может быть вкуснее? А жареная картошка с луком, на сале, да ещё с чесночком и с укропом это просто божественное наслаждение! Но, есть несколько моментов, которые могут превратить это блюдо в настоящее чудо! Итак, начнем…
от Olaf Просмотров — 1525 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 20 апр 2020 19:02
Свиные рёбра в вишнёвом соке
В нашей семье очень любят рёбрышки. Рёбра по этому рецепту получаются очень вкусными! Всем советую попробовать.
от Натусик Просмотров — 1318 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 23 мар 2020 02:42
Свинина в сливочном масле
Ингредиенты — свинина - 1 кг; сливочное масло - 250 гр.; соль, молотый перец по вкусу; приправы по вкусу; чеснок - 3 зубчика
5. Греция: сувлаки
7. Ирландия: ирландское рагу
8. США: гамбургер
9. Венгрия: гуляш
10. Израиль: фалафель
11. Ямайка: акки и соленая рыба
12. Австрия: венский шницель
13. Южная Корея: пулькоги
14. Франция: тонкие блинчики
15. Китай: утка по-пекински
16. Бразилия: фейжоада
17. Украина: борщ
18. Таиланд: тайская лапша
19. Чехия: вырезка в сливках
20. Венесуэла: арепа
21. Турция: кебаб
22. Сингапур: краб чили
23. Сербия: плескавица
24. Новая Зеландия: пирог с беконом и яйцами
25. Бельгия: Moules-Frites
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.
легко
Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные .
Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .
легко
Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
сложно
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические .
легко
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош .
легко
К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с .
легко
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в .
средне
В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в .
Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .
легко
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и .
средне
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это .
сложно
Традиционно бейгл, или венгерский рождественский рулет, пекут с маком или ореховой начинкой. Хотя в .
легко
В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, .
средне
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .
легко
Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - .
средне
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
средне
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа – .
Этот густой томатный суп с фаршем станет настоящим спасением в холодное время года. Тарелка такого .
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .
Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит .
легко
Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .
Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. .
Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .
легко
легко
Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .
средне
Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .
легко
Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо .
Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. .
Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.
Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию .
Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.
Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.
Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и .
легко
Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют .
средне
средне
Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие .
легко
Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .
легко
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный .
легко
Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.
Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой .
За скромным названием «галушка» скрывается необычный десерт времен Австро-Венгрии: .
Блюда, представленные сегодня, лишний раз подчеркивают популярность свинины в рационе питания многих народов мира. И готовят с этим мясом первые и вторые блюда. Свинину жарят, запекают, тушат. Подают ее к столу в будни и праздники.
Суп со свиной грудинкой в горшочках (французская кухня)
Потребуется 50 г копченой свиной грудинки, 12 небольших картофелин, 6 некрупных реп, 12 морковок, 6 репчатых луковиц, 1 кг фасоли, ½ среднего кочана белокочанной капусты.
Картофель очистить и порезать ломтиками. Морковь, репу, лук также нарезать ломтиками, прибавить фасоль, кусочки грудинки и соединить с картофелем. Овощи с мясом разложить в произвольном порядке по горшочкам, залить водой так, чтобы она закрывала продукты на 5-10 см, и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить на слабом огне 30-60 минут. Посолить по вкусу.
За 30 минут до подачи к столу добавить в суп зеленый горошек, а за 5 минут - порубленную капусту. В этом случае овощи будут мягкими, но не разварятся.
К столу подать в глубоких глиняных мисках или горшочке.
Свинина тушеная с яблоками
Потребуется 700 г мякоти свинины (крупный кусок), 40 г жира, 60 г репчатого лук, 150 г яблок, 50 г муки, 2 г тмина или майорана, мясной бульон, соль по вкусу.
Свинину промыть, обсушить, посолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом. Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.
Свинина жареная по-польски
Потребуется 1 кг свинины, 250 г костного бульона, 50 г жира, 15 г муки, тмин, соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать тмином и обжарить на жире. Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком, переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось.
Муку спассеровать, развести бульоном, хорошо перемешать и прогреть. При подаче мясо полить полученным соусом. На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики.
Свинина по-итальянски
Потребуется 1,2 кг свинины, 500 г помидоров, 400 г красного вина, 20 г мясного бульона, 2 яйца, 60 г муки, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 г сметаны, лимонный сок, тертая цедра лимона, 150 г жира, по 50 г репчатого лука и моркови, коренья сельдерея и петрушки, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут.
Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком.
Подготовленные мясо и овощи уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь.
Перед подачей к столу полить растопленным маслом.
Свинина под маринадом
Из расчета на 4 порции потребуется кусок свинины весом около 1 кг, 2 небольших стручка горького перца, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, сок 1 лайма (мелкий зеленый лимон), 2 ложки меда, 6 ст. ложек растительного (лучше оливкового) масла. Также потребуется 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 1 корень петрушки, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо вымыть и отварить 15 минут на среднем огне в подсоленной воде.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Приготовить маринад: стручки горького перца мелко порубить и смешать с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом. Добавить сок лайма, мед, 4 ст. ложки растительного масла, петрушку, посолить и поперчить. Этим маринадом обмазать свинину.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем овощи. Сверху положить смазанное маринадом мясо и жарить в духовке около 50 минут.
Мясо нарезать небольшими ломтиками и подать на стол вместе с овощами.
Свинина, запеченная в тесте (старинный русский рецепт)
Потребуется 1 кг мякоти свинины (желательно с жиром), специи, соль, 1-2 стакана муки, ¼ стакана воды.
Мясо разрезать так, чтобы получить большие куски толщиной 2 см. Каждый кусок натереть солью и любимыми специями. Оставить на час. Тем временем приготовить тесто из муки и воды, оно должно быть достаточно крутое. Раскатать тесто пластом толщиной 0,5 см, завернуть в него мясо и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
После этого снять с мяса тесто (его в пищу не употребляют), нарезать его на куски и подать к столу.
Оладьи из свинины
Потребуется 0,5 кг мяса, 0,5 л кефира, 1,5-2 стакана муки, 2 картофелины, 2-3 морковки, 2-3 репчатые луковицы, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соды, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать как на бефстроганов, посолить, поперчить, перемешать с толченым чесноком и оставить на 2 часа.
Из яиц, кефира и соды замесить тесто как на оладьи.
Натереть на крупной терке морковь, положить ее в тесто и размешать. Сюда же добавить мелко нарезанный лук и мясо. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, как обычные оладьи.
К столу оладьи подавать холодными или горячими, украсив зеленью.
Свинина с фруктами
Потребуется кусок свинины со слоем жира весом 700-800 г, по ½ стакана консервированных слив и вишен (можно персики, абрикосы), 1 ч. ложка сухой горчицы, 100 г вишневого или персикового ликера, лавровый лист, перец черный молотый и душистый перец горошком, соль по вкусу.
Свинину отварить в подсоленной воде, добавив специи, кроме молотого перца. Вынуть мясо из бульона, охладить и жирную сторону насечь ножом, чтобы получить мелкую решетку.
Ликер смешать с горчицей до получения однородной массы, обмазать ею мясо и оставить на час, чтобы свинина пропиталась этой смесью. Поперчить.
На сковороду налить немного воды, положить сливы и свинину. Запекать в разогретой духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить воды, чтобы мясо и сливы не подгорели.
Готовое мясо выложить на блюдо, украсить вишнями, зеленью и подать к столу.
Перкельт из свинины
Потребуется 700 г свинины, 100 г жира, 150 г репчатого лука, 15 г красного молотого перца, 150 г свежих помидоров или 100 г лечо, 100 г сладкого зеленого перца, тмин, соль по вкусу.
Нарезанную кубиками свинину потушить с пассерованным луком, тмином, солью и красным перцем. В конце тушения добавить зеленый перец и помидоры. Подать с отварным картофелем, различными салатами и соленьями.
Свинина по-польски
Потребуется 750 г свинины, 30 г томатной пасты, 100 г сыра, 2 яйца, 200 г растительного масла, 75 г муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Сырые яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью.
Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле.
При подаче посыпать мясо тертым сыром. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.
Антрекот по-варшавски
Потребуется 500 г мякоти свинины (корейка), 60 г муки, ½ яйца, 100 г пшеничного хлеба, 200 г топленого масла, 10 г зелени петрушки, перец молотый и соль по вкусу.
Мясо разрезать на порционные куски (по одному куску на порцию), посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в льезон (яйца, смешанные с небольшим количеством воды и соли) и обкатать в белой панировке (хлебе, нарезанном мелкими кубиками). Обжарить в большом количестве масла.
К столу подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, украсив зеленью.
Свинина с копчёностями и квашеной капустой
Потребуется 400 г свинины, 150 г мясных копченостей, 30 г шпика, 60 г топленого сала, 100 г репчатого лука, 300 г квашеной капусты, 150 г сливок, 30 г муки, красный молотый перец и соль по вкусу.
Свинину и копченое мясо нарезать кубиками и обжарить с кубиками шпика. Мелко нарезанный лук обжарить на сале.
Обжаренное мясо соединить с луком, посолить, добавить воду и потушить до полуготовности. Добавить мелко нарезанную капусту и продолжать тушить все вместе до готовности.
Затем влить сливки, добавить перец, посыпать мукой и прогреть.
Свинина с солеными огурцами и луком
Потребуется 800 г филейной части свинины, по 100 г соленых огурцов и репчатого лука, 80 г сыра, 60 г сметаны, 50 г муки для панировки, 40 г сливочного масла, 50 г растительного масла, тмин, красный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо очистить от пленок, нарезать продолговатыми кусочками весом приблизительно по 20 г каждый, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить до мягкости.
После этого выложить на овощи мясо, полить сметаной, посыпать тмином, тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре. К столу подавать с любым гарниром.
Вы можете уточнить запрос:
Итальянская кухня 169
Грузинская кухня 141
Французская кухня 131
Мексиканская кухня 107
Кавказская кухня 101
Американская кухня 86
Греческая кухня 65
Индийская кухня 51
Испанская кухня 42
Корейская кухня 40
Китайская кухня 38
Японская кухня 37
Польская кухня 36
Немецкая кухня 36
Русская кухня 34
Восточная кухня 34
Марокканская кухня 33
Турецкая кухня 28
Тайская кухня 28
Азиатская кухня 26
Армянская кухня 26
Венгерская кухня 25
Молдавская кухня 21
Болгарская кухня 21
Узбекская кухня 19
Датская кухня 19
Норвежская кухня 18
Армянские блюда 18
Еврейская кухня 17
Кубинская кухня 17
Австрийская кухня 16
Средиземноморская кухня 16
Израильская кухня 16
Вьетнамская кухня 14
Португальская кухня 14
Арабская кухня 13
Английская кухня 12
Татарская кухня 12
Шведская кухня 12
Египетская кухня 11
Белорусская кухня 11
Сербская кухня 11
Литовская кухня 10
Украинская кухня 9
Африканская кухня 9
Азербайджанская кухня 9
Чешская кухня 9
Эстонская кухня 9
Голландская кухня 8
Шотландская кухня 8
Бельгийская кухня 7
Таджикская кухня 7
Ливанская кухня 7
Швейцарская кухня 5
Бразильская кухня 3
Перуанская кухня 3
Европейская кухня 3
Казахская кухня 3
Читайте также: