Кухня народов мира блюда из свинины

Свинина популярна во многих национальных кухнях мира, кроме мусульманских государств. В Европу свинина попала из Китая много веков назад. В каждой стране есть свои национальные блюда из свинины. Туристы, посещая новую страну, стремятся обязательно попробовать блюда национальной кухни. Так в Чехии обязательно нужно попробовать "печено вепрево колено", в Германии - свиные сосиски и шницель, в Грузии - шашлык.

Свинину применяют для приготовления множества разнообразных блюд. Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Со свининой готовят вкусные и наваристые первые блюда, ароматные и сытные вторые блюда. А на бутерброды подойдут копченые окорок, бекон или буженина. На нашем сайте вы найдёте простые и вкусные рецепты приготовления национальных блюд из свинины.


Хоровац – вслушайтесь в мелодию названия. Это вам не неблагозвучный «шашлык-машлык». Это – хо-ро-вац, от слова «хоровел» – «запекать». В Армении запекают мясо над углями так, как вам и не снилось. Попробуем рассказать.

Главное при приготовлении армянского шашлыка – правильный выбор мяса. Нужный кусок свинины представляет собой корейку с рёбрами и тонким срезом сала по краям. Всё вместе называется – чалахадж. На самом деле, говорят мужчины, чалахадж – это скорее технология обработки мяса на кости. Обработать нужно руками – еще посолите щедро, да. Никаких специальных приправ, лука кольцами и соусов в качестве маринада. Настоящий армянский шашлык приобретает свой вкус и мягко стелется над углями после правильного с ним обращения.

Это значит, что мясо маринуется в энергетике готовящего, армянском воздухе и щепотке соли. Теперь дальше. Пока мы не перешли к подвидам хороваца. Самое важное – это овощи к выбранному чалахаджу. Сгребите их в кучу – крупные помидоры, гладкие баклажаны, ядовито-зеленый перец (не красный только, ради Небес!). Нанизайте их точно так же, как куски мяса, но нежнее, на шампур. Запеките со всех сторон над углями, впитавшими аромат мяса. Снимите с огня, киньте в большую миску, желательно алюминиевую: пусть чуть передохнут. Вы уже наловчились снимать шкуру с сочных горячих овощей? Так, шкурки сняты, давайте масло. Пусть овощи в нем и расплавятся. Посолите. Некоторые добавляют толченый чеснок. Гарнир готов.

В Армении любят не только традиционный чалахадж. В ходу филе, а также два подвида шашлыка: по-карсски и хазани (на сковороде).

Карсский хоровац делается так. С мякоти спинной и поясничной части баранины (найдите аналог свинины, кому как нравится) срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на круглые плоские куски. Сало нарезать на такие же куски. Положить в два ряда и то, и другое в большую глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, перцем, гвоздикой, репчатым луком, зеленью и полить уксусом и коньяком – совсем слегка. Отставить в холод на несколько часов – пусть маринуется. Готовые куски нанизать на шампур (мясо чередуется с салом), готовить над раскаленными углями, но без огня. И самое хитрое: во время приготовления мастера время от времени срезают тонкие ломти обжаренного слоя мяса и сала.

И второй подвид аутентичного армянского шашлыка – хазани хоровац. Берется свежайшая ароматная вырезка. Нарезается небольшими кусками, которые выкладываются на хорошо разогретую сковороду. Сверху – соль, перец. Обжарить на масле до полуготовности. Добавить кольца лука, продолжать жарить, помешивая. Влить родниковой воды – совсем немного, пусть брызнет дым. Готово.

Войти


Свинина на овощной подушке

Ингредиенты — 500 г. свинины (можно свиную вырезку); 4-5 картофелин; 4 моркови; 4 зубчика чеснока; 50 г. сыра; 3 ст.л. оливкового масла; сок лимона; 1 ч.л. готовых пряностей для мяса; сушеный базилик; соль; смесь молотых перцев


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1048 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 8 июл 2020 04:06


Жареная картошка

Жареная картошка Что может быть проще, и что может быть вкуснее? А жареная картошка с луком, на сале, да ещё с чесночком и с укропом это просто божественное наслаждение! Но, есть несколько моментов, которые могут превратить это блюдо в настоящее чудо! Итак, начнем…


  • от Olaf Просмотров — 1525 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 20 апр 2020 19:02


Свиные рёбра в вишнёвом соке

В нашей семье очень любят рёбрышки. Рёбра по этому рецепту получаются очень вкусными! Всем советую попробовать.


  • от Натусик Просмотров — 1318 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 23 мар 2020 02:42


Свинина в сливочном масле

Ингредиенты — свинина - 1 кг; сливочное масло - 250 гр.; соль, молотый перец по вкусу; приправы по вкусу; чеснок - 3 зубчика


5. Греция: сувлаки



7. Ирландия: ирландское рагу


8. США: гамбургер


9. Венгрия: гуляш


10. Израиль: фалафель


11. Ямайка: акки и соленая рыба


12. Австрия: венский шницель


13. Южная Корея: пулькоги


14. Франция: тонкие блинчики


15. Китай: утка по-пекински


16. Бразилия: фейжоада


17. Украина: борщ


18. Таиланд: тайская лапша


19. Чехия: вырезка в сливках


20. Венесуэла: арепа


21. Турция: кебаб


22. Сингапур: краб чили


23. Сербия: плескавица


24. Новая Зеландия: пирог с беконом и яйцами


25. Бельгия: Moules-Frites

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.


легко

Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные .

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .


легко

Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .


сложно

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические .


легко

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош .


легко

К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с .


легко

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в .


средне

В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в .

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .


легко

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и .


средне

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это .


сложно

Традиционно бейгл, или венгерский рождественский рулет, пекут с маком или ореховой начинкой. Хотя в .


легко

В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, .


средне

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .


легко

Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа – .

Этот густой томатный суп с фаршем станет настоящим спасением в холодное время года. Тарелка такого .

Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .

Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит .


легко

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. .

Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .


легко


легко

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .


средне

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .


легко

Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо .

Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. .

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию .

Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и .


легко

Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют .


средне


средне

Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие .


легко

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .


легко

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный .


легко

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой .

За скромным названием «галушка» скрывается необычный десерт времен Австро-Венгрии: .


Блюда, представленные сегодня, лишний раз подчеркивают популярность свинины в рационе питания многих народов мира. И готовят с этим мясом первые и вторые блюда. Свинину жарят, запекают, тушат. Подают ее к столу в будни и праздники.

Суп со свиной грудинкой в горшочках (французская кухня)

Потребуется 50 г копченой свиной грудинки, 12 небольших картофелин, 6 некрупных реп, 12 морковок, 6 репчатых луковиц, 1 кг фасоли, ½ среднего кочана белокочанной капусты.

Картофель очистить и порезать ломтиками. Морковь, репу, лук также нарезать ломтиками, прибавить фасоль, кусочки грудинки и соединить с картофелем. Овощи с мясом разложить в произвольном порядке по горшочкам, залить водой так, чтобы она закрывала продукты на 5-10 см, и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить на слабом огне 30-60 минут. Посолить по вкусу.

За 30 минут до подачи к столу добавить в суп зеленый горошек, а за 5 минут - порубленную капусту. В этом случае овощи будут мягкими, но не разварятся.

К столу подать в глубоких глиняных мисках или горшочке.

Свинина тушеная с яблоками

Потребуется 700 г мякоти свинины (крупный кусок), 40 г жира, 60 г репчатого лук, 150 г яблок, 50 г муки, 2 г тмина или майорана, мясной бульон, соль по вкусу.

Свинину промыть, обсушить, посолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая.

Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.

После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.

При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом. Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

Свинина жареная по-польски

Потребуется 1 кг свинины, 250 г костного бульона, 50 г жира, 15 г муки, тмин, соль по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать тмином и обжарить на жире. Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком, переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось.

Муку спассеровать, развести бульоном, хорошо перемешать и прогреть. При подаче мясо полить полученным соусом. На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики.

Свинина по-итальянски

Потребуется 1,2 кг свинины, 500 г помидоров, 400 г красного вина, 20 г мясного бульона, 2 яйца, 60 г муки, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 г сметаны, лимонный сок, тертая цедра лимона, 150 г жира, по 50 г репчатого лука и моркови, коренья сельдерея и петрушки, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут.

Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком.

Подготовленные мясо и овощи уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь.

Перед подачей к столу полить растопленным маслом.

Свинина под маринадом

Из расчета на 4 порции потребуется кусок свинины весом около 1 кг, 2 небольших стручка горького перца, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, сок 1 лайма (мелкий зеленый лимон), 2 ложки меда, 6 ст. ложек растительного (лучше оливкового) масла. Также потребуется 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 1 корень петрушки, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо вымыть и отварить 15 минут на среднем огне в подсоленной воде.
Духовку нагреть до 180 градусов.

Приготовить маринад: стручки горького перца мелко порубить и смешать с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом. Добавить сок лайма, мед, 4 ст. ложки растительного масла, петрушку, посолить и поперчить. Этим маринадом обмазать свинину.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем овощи. Сверху положить смазанное маринадом мясо и жарить в духовке около 50 минут.

Мясо нарезать небольшими ломтиками и подать на стол вместе с овощами.

Свинина, запеченная в тесте (старинный русский рецепт)

Потребуется 1 кг мякоти свинины (желательно с жиром), специи, соль, 1-2 стакана муки, ¼ стакана воды.

Мясо разрезать так, чтобы получить большие куски толщиной 2 см. Каждый кусок натереть солью и любимыми специями. Оставить на час. Тем временем приготовить тесто из муки и воды, оно должно быть достаточно крутое. Раскатать тесто пластом толщиной 0,5 см, завернуть в него мясо и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

После этого снять с мяса тесто (его в пищу не употребляют), нарезать его на куски и подать к столу.

Оладьи из свинины

Потребуется 0,5 кг мяса, 0,5 л кефира, 1,5-2 стакана муки, 2 картофелины, 2-3 морковки, 2-3 репчатые луковицы, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соды, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать как на бефстроганов, посолить, поперчить, перемешать с толченым чесноком и оставить на 2 часа.

Из яиц, кефира и соды замесить тесто как на оладьи.

Натереть на крупной терке морковь, положить ее в тесто и размешать. Сюда же добавить мелко нарезанный лук и мясо. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, как обычные оладьи.

К столу оладьи подавать холодными или горячими, украсив зеленью.

Свинина с фруктами

Потребуется кусок свинины со слоем жира весом 700-800 г, по ½ стакана консервированных слив и вишен (можно персики, абрикосы), 1 ч. ложка сухой горчицы, 100 г вишневого или персикового ликера, лавровый лист, перец черный молотый и душистый перец горошком, соль по вкусу.

Свинину отварить в подсоленной воде, добавив специи, кроме молотого перца. Вынуть мясо из бульона, охладить и жирную сторону насечь ножом, чтобы получить мелкую решетку.

Ликер смешать с горчицей до получения однородной массы, обмазать ею мясо и оставить на час, чтобы свинина пропиталась этой смесью. Поперчить.

На сковороду налить немного воды, положить сливы и свинину. Запекать в разогретой духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить воды, чтобы мясо и сливы не подгорели.

Готовое мясо выложить на блюдо, украсить вишнями, зеленью и подать к столу.

Перкельт из свинины

Потребуется 700 г свинины, 100 г жира, 150 г репчатого лука, 15 г красного молотого перца, 150 г свежих помидоров или 100 г лечо, 100 г сладкого зеленого перца, тмин, соль по вкусу.

Нарезанную кубиками свинину потушить с пассерованным луком, тмином, солью и красным перцем. В конце тушения добавить зеленый перец и помидоры. Подать с отварным картофелем, различными салатами и соленьями.

Свинина по-польски

Потребуется 750 г свинины, 30 г томатной пасты, 100 г сыра, 2 яйца, 200 г растительного масла, 75 г муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Сырые яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью.

Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле.

При подаче посыпать мясо тертым сыром. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.

Антрекот по-варшавски

Потребуется 500 г мякоти свинины (корейка), 60 г муки, ½ яйца, 100 г пшеничного хлеба, 200 г топленого масла, 10 г зелени петрушки, перец молотый и соль по вкусу.

Мясо разрезать на порционные куски (по одному куску на порцию), посолить, поперчить, запанировать в муке, обмакнуть в льезон (яйца, смешанные с небольшим количеством воды и соли) и обкатать в белой панировке (хлебе, нарезанном мелкими кубиками). Обжарить в большом количестве масла.

К столу подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, украсив зеленью.

Свинина с копчёностями и квашеной капустой

Потребуется 400 г свинины, 150 г мясных копченостей, 30 г шпика, 60 г топленого сала, 100 г репчатого лука, 300 г квашеной капусты, 150 г сливок, 30 г муки, красный молотый перец и соль по вкусу.

Свинину и копченое мясо нарезать кубиками и обжарить с кубиками шпика. Мелко нарезанный лук обжарить на сале.

Обжаренное мясо соединить с луком, посолить, добавить воду и потушить до полуготовности. Добавить мелко нарезанную капусту и продолжать тушить все вместе до готовности.

Затем влить сливки, добавить перец, посыпать мукой и прогреть.

Свинина с солеными огурцами и луком

Потребуется 800 г филейной части свинины, по 100 г соленых огурцов и репчатого лука, 80 г сыра, 60 г сметаны, 50 г муки для панировки, 40 г сливочного масла, 50 г растительного масла, тмин, красный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо очистить от пленок, нарезать продолговатыми кусочками весом приблизительно по 20 г каждый, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить до мягкости.

После этого выложить на овощи мясо, полить сметаной, посыпать тмином, тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре. К столу подавать с любым гарниром.

Вы можете уточнить запрос:


  • Итальянская кухня 169

  • Грузинская кухня 141

  • Французская кухня 131

  • Мексиканская кухня 107

  • Кавказская кухня 101

  • Американская кухня 86

  • Греческая кухня 65

  • Индийская кухня 51

  • Испанская кухня 42

  • Корейская кухня 40

  • Китайская кухня 38

  • Японская кухня 37

  • Польская кухня 36

  • Немецкая кухня 36

  • Русская кухня 34

  • Восточная кухня 34

  • Марокканская кухня 33

  • Турецкая кухня 28

  • Тайская кухня 28

  • Азиатская кухня 26

  • Армянская кухня 26

  • Венгерская кухня 25

  • Молдавская кухня 21

  • Болгарская кухня 21

  • Узбекская кухня 19

  • Датская кухня 19

  • Норвежская кухня 18

  • Армянские блюда 18

  • Еврейская кухня 17

  • Кубинская кухня 17

  • Австрийская кухня 16

  • Средиземноморская кухня 16

  • Израильская кухня 16

  • Вьетнамская кухня 14

  • Португальская кухня 14

  • Арабская кухня 13

  • Английская кухня 12

  • Татарская кухня 12

  • Шведская кухня 12

  • Египетская кухня 11

  • Белорусская кухня 11

  • Сербская кухня 11

  • Литовская кухня 10

  • Украинская кухня 9

  • Африканская кухня 9

  • Азербайджанская кухня 9

  • Чешская кухня 9

  • Эстонская кухня 9

  • Голландская кухня 8

  • Шотландская кухня 8

  • Бельгийская кухня 7

  • Таджикская кухня 7

  • Ливанская кухня 7

  • Швейцарская кухня 5

  • Бразильская кухня 3

  • Перуанская кухня 3

  • Европейская кухня 3

  • Казахская кухня 3

Читайте также: