Кукурузная запеканка с фаршем и овощами


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • бульон - 500 мл
  • перец, мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чёрствая булочка - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузная крупа - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • смешанный фарш - 500г
  • соль - по вкусу
  • морковь - 100г
  • зеленый горошек - 200г
  • сыр гауда - 200г.
  • Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Кукурузная запеканка с фаршем и овощами необходимо.

    Всыпать в 375 мл кипящего бульона кукурузную крупу и 15 минут варить на слабом огне. Булочку размочить, отжать и размять. Смешать с фаршем, яйцом и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Кукурузную кашу выложить на дно смазанной разъёмной формы, сверху выложить мясной фарш и запекать 30 минут при 200С.

    Морковь мелко нарезать и вместе с горошком варить 5 минут в 125 мл бульона. Слить бульон, выложить овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Поставить ещё на 10 минут в духовку и запечь до готовности.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Индейка с овощами

    Суп из запеченных помидоров

    Пирожки с томатным джемом

    Сливовый пирог

    Маринованные сливы

    Где проходит та тонкая грань, которая отделяет мясной пирог от запеканки с мясным фаршем. Или кто может с закрытыми глазами сказать где полента, а где кукурузная каша ? Всё очень сложно. Или нет?
    Кукурузную крупу лучше использовать мелкого помола.

    Ингредиенты

    крупа кукурузная 1 стакан
    вода 4 стакана
    фарш мясной 500 г
    лук репчатый 1 шт
    сельдерей черешковый 2 шт
    перец болгарский 2 шт
    чеснок 4 зубчик
    перец черный
    консервированные нарезанные помидоры 400 мл
    томатній соус 1 стакан
    шампиньоны 300 г
    базилик 1 ч.л.
    орегано 1 ч.л.
    моцарелла 200 г
    пармезан 50 г
    сахар 1 ст.л.
    соль
    растительное масло
    сметана
    перец чили

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 25 минут

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Смешать стакан кукурузной крупы с чайной ложкой соли. Добавить стакан воды и перемешать.
    Довести до кипения 3 стакана воды. Влить смесь кукурузной крупы с водой. Постоянно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
    Полученную поленту или кукурузную кашу разлить в одинаковые формы для хапекания, предварительно смазав их растительным маслом.
    Поставить в холодное место на 1.5 часа.

    В сотейнике нагреть растительное масло, добавить хлопья перца чили. Затем добавить нарезанные лук, сельдерей, зелёный перец, выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить помешивая. Добавить говяжий фарш. Обжаривать пока весь фарш не поменяет цвет.
    После этого добавить Нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривать до испарения большей части выделившейся жидкости.
    Добавить томатный соус, помидоры, базилик, орегано, перец, соль. Перемешать и протушить на слабом огне 15 минут.

    Выложить половину полученного мясного соуса на корж из поленты. Посыпать сверху половиной натертой моцареллы и пармезана.
    Накрыть сверху вторым коржом из поленты и выложить на него вторую половину мясного фарша. Накрыть фольгой.

    Разогреть духовку до температуры 200 градучов и запекать 35-40 минут. Потом достать, снять фольгу. Посыпать оставшейся второй половиной моцареллы и пармезана.
    Запекать в духовке 5 минут.
    Перед подачей дать самую малость остыть. В тарелку желательно добавить ложку сметаны.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Продукты: 500 г мяса, 100 г кукурузной муки, 200 г тертого сыра, 1-2 моркови, 200 г зеленого горошка (можно брать замороженный), 0,5 л бульона, 1 луковица, 1 черствая булочка, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, перец, мускатный орех, соль по вкусу.

    Приготовление кукурузной запеканки с фаршем и овощами: Высыпаем в половину кипящего бульона кукурузную крупу и 15 минут варим на слабом огне. Булочку размачиваем, отжимаем и разминаем. Рубим лук и чеснок. Смешиваем булочку, рубленое мясо, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

    Кукурузную кашу выкладываем на дно смазанной разъемной формы. Сверху выкладываем мясной фарш и запекаем 30 минут при высокой температуре.

    Морковь мелко нарезаем. Вместе с горошком варим 5 минут в оставшемся бульоне. Сливаем бульон, выкладываем овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Ставим форму еще на 10 минут в духовку и запекаем до готовности кукурузной запеканки.

    Высыпать в половину кипящего бульона кукурузную крупу и 15 мин. варить на слабом огне. Булочку размочить, отжать и размять. Лук и чеснок порубить.

    Смешать булочку, рубленое мясо, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Кукурузную кашу выложить на дно смазанной разъемной формы. Сверху выложить мясной фарш и запекать 30 мин. при высокой температуре. Морковь мелко нарезать. Вместе с горошком варить 5 мин. в оставшемся бульоне. Слить бульон, выложить овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Поставить форму еще на 10 мин. в духовку и запечь до готовности.


    Polenta pasticciata - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.

    Ингредиенты для «Полента с мясным фаршем»:

    • Крупа кукурузная — 250 г
    • Вода — 1 л
    • Соль (по вкусу)
    • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
    • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Специи (по вкусу)

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2398.8 ккал
    белки
    45.9 г
    жиры
    90.7 г
    углеводы
    208.8 г
    Порции
    ккал
    599.7 ккал
    белки
    11.5 г
    жиры
    22.7 г
    углеводы
    52.2 г
    100 г блюда
    ккал
    115.3 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    10 г

    Рецепт «Полента с мясным фаршем»:


    В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения.
    Кукурузную крупу промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.


    Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.


    Поленту выложить на фольгу, придать необходимую форму.


    Дать полностью остыть.


    А пока займёмся начинкой.
    2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный лук.


    Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить по вкусу.


    Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.

    Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1 см.


    Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном.


    Затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты.

    Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом. Я ещё посыпала немного прованскими травами сверху.
    Выпекать поленту 20-30 мин. в духовке.


    Всё, полента готова, приятного вам аппетита.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лазанья с мясным рагу и тыквой

    • 36
    • 90
    • 1324

    Рис с ветчиной в кокотницах

    • 11
    • 25
    • 1064

    Запеканка с мясным фаршем

    • 93
    • 2844
    • 199274

    Запеканка-суфле "Солнечная"

    • 64
    • 449
    • 19331

    Мясная запеканка с картофелем и грибами

    • 17
    • 25
    • 4763

    Мясная запеканка

    • 7
    • 81
    • 3785

    Картофельная запеканка с мясом и сыром

    • 0
    • 104
    • 1060

    Пастуший пирог а-ля "Рассольник"

    • 46
    • 285
    • 2775

    Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"

    • 84
    • 1532
    • 22903

    Попробуйте приготовить вместе

    Египетский салат с фетой и мятой

    • 87
    • 538
    • 29695

    Печеночный торт-запеканка

    • 162
    • 841
    • 17139

    Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

    • 91
    • 229
    • 8099

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 октября 2016 года Катерина2510 #


    21 августа 2015 года Сирень-2015 #


    23 мая 2015 года Yla72 #


    27 июля 2013 года Юлия Ш #


    5 августа 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)




    8 июня 2013 года lika lik #


    10 июня 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)


    27 января 2013 года tatina-08 #


    16 декабря 2012 года tatina-08 #


    11 января 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)


    26 января 2013 года Nataha_S #


    5 ноября 2012 года terry-68 #


    6 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


    4 ноября 2012 года barska #


    4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


    4 ноября 2012 года tomi_tn #


    4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


    4 ноября 2012 года лика70 #


    4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


    4 ноября 2012 года Pusselka #


    4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 ст. кукурузной крупы (полента)
    • 4 ст. воды
    • 500-600 гр. говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • 1-2 зелёных перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. перца
    • 1 банка (400 мл. ) нарезанных помидоров
    • 1 ст. томатного соуса
    • 300 гр. шампиньонов
    • 1 ч.л. сушгного базилика
    • 1 ч.л. орегано
    • 200 гр. моцареллы
    • 50 гр. пармезана
    • 1 ст.л. сахара
    • соль
    • растительное масло
    • сметана

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешать стакан кукурузной крупы с чайной ложкой соли. Добавить стакан воды и перемешать.

    Довести до кипения 3 стакана воды. Влить смесь кукурузной крупы с водой. Постоянно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

    Полученную поленту или кукурузную кашу разлить в одинаковые формы для хапекания, предварительно смазав их растительным маслом.

    Поставить в холодное местно на 1.5 часа.

    В сотейнике нагреть растительное масло, добавить хлопья перца чили. Затем добавить нарезанные лук, сельдерей, зелёный перец, выдавить чесной. Перемешать и немного обжарить помешивая. Добавить говяжий фарш. Обжаривать пока весь фарш не поменяет цвет.

    После этого добавить Нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривать до испарения большей части выделившейся жидкости.

    Добавить томатный соус, помидоры, базилик, орегано, перец, соль. Перемешать и протушить на слабом огне 15 минут.

    Выложить половину полученного мясного соуса на корж из поленты. Посыпать сверху половиной натертой моцареллы и пармезана.

    Накрыть сверху вторым коржом из поленты и выложить на него вторую половину мясного фарша. Накрыть фольгой.

    Разогреть духовку до температуры 200 градучов и запекать 35-40 минут. Потом достать, снять фольгу. Посыпать оставшейся второй половиной моцареллы и пармезана.

    Запекать в духовке 5 минут.

    Перед подачей дать самую малость остыть. В тарелку желательно добавить ложку сметаны.

    Видео рецепт


    Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками или их половинками, разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем картошку, часто переворачивая и посолив в конце, до золотистого цвета. Если нам не хочется лишнего жира в запеканку - варим клубни картофеля до полуготовности (минут 10), остужаем и нарезаем так же, кружочками.


    Лук чистим, шинкуем тонкой соломкой и на небольшом огне томим до мягкости в растительном масле 10-12 минут.


    Соединяем лук с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо, перемешиваем и хорошо отбиваем - все тем же способом, поднимая на руке и бросая раз 20-30 в миску. Фарш станет пышнее. Теперь засыпаем в миску с фаршем кукурузу, которая дожидается, уже без жидкости, в дуршлаге. Еще раз перемешиваем фарш.


    Форму для запекания смазываем, не скупясь, сливочным маслом. Можно и хорошим растительным. Выкладываем слоем картофель, приготовленный тем или другим способом.


    Фарш укладываем в форму на картофель. Помидоры разрезаем на толстые кружки выкладываем сверху, слегка вдавливая их в фарш.


    Взбиваем 3 яйца со сливками (и с кетчупом, если хочется) и залить этой смесью поверхность запеканки. Ставим форму в духовку, нагретую до 200°, где наша запеканка будет готова через 35-40 минут. При желании за 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.

    Запеканка с фаршем и овощами - традиционное английское блюдо, похожее на русскую запеканку. На самом деле, помимо мясного фарша, в состав начинки входит зелёный горошек и морковь.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говяжий фарш 300 Грамм
    • Картофель 500 Грамм
    • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    • Молоко 50 Миллилитров
    • Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
    • Соус томатный 2 Ст. ложки
    • Горошек зеленый замороженный 200 Грамм
    • Лук белый 1 Штука
    • Масло сливочное 20 Грамм
    • Морковь 300 Грамм
    • Панировочные сухари 4 Ст. ложки

    Шаг 1


    Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.

    Шаг 2


    Почистите картофель и отварите в соленой воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.

    Шаг 3


    В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 4


    Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени.

    Шаг 5


    Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.

    Шаг 6


    Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке.

    Шаг 7


    Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 8


    Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки.

    Шаг 9


    Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла.

    Шаг 10


    Выпекайте при 200°C в течении 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.

    Похожий видео рецепт "Запеканка с фаршем с овощами"

    В Чикаго ведутся прения по поводу паштета. В городе, который известен в США своими отличными паштетами из гусиной печени, развернулись жаркие споры по поводу гуманности откорма птицы для последующего уничтожения в угоду ненасытным любителям деликатесов. [15-11 2005]

    Министр «прописал» пациентам санаториев 1 грамм кофе в сутки. Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов утвердил нормы питания пациентов санаториев. Чтобы они не умерли с голоду, министр приказал выдавать им. [15-11 2005]

    Появилось научное объяснение причины снижения веса по диете Аткинса. Наконец-то ученые смогли объяснить, почему диета Аткинса помогает людям терять вес. Оказывается, дополнительный белок посылает в мозг сигнал о том, что пора перестать есть. [15-11 2005]

    Собачки из мороженого - лучшее украшение новогоднего стола. Таксы, далматинцы, пекинесы и даже Филя из программы "Спокойной ночи малыши" - вдобавок к снеговикам и елкам. В Иркутске появилось новогоднее мороженое. [15-11 2005]

    Кукурузная запеканка с фаршем и овощами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - бульон - 500 мл
    - перец, мускатный орех - по вкусу
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чёрствая булочка - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - кукурузная крупа - 100г
    - чеснок - 1 зубчик
    - смешанный фарш - 500г
    - соль - по вкусу
    - морковь - 100г
    - зеленый горошек - 200г
    - сыр гауда - 200г

    Всыпать в 400 мл кипящего бульона кукурузную крупу и 15 минут варить на слабом огне. Булочку размочить, отжать и размять. Смешать с фаршем, яйцом и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Кукурузную кашу выложить на дно смазанной разъёмной формы, сверху выложить мясной фарш и запекать 30 минут при 200С. Морковь мелко нарезать и вместе с горошком варить 5 минут в оставшемся бульоне. Слить бульон, выложить овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Поставить ещё на 10 минут в духовку и запечь до готовности. Приятного аппетита!

    Главные вкладки

    • Просмотр (активная вкладка)
    • Сюда ссылаются

    Категория рецепта:

    Кухня:

    Кукурузная крупа – 300 г

    Сыр твёрдый – 50 г

    Начинка

    Говяжий фарш – 500г

    Чеснок – 2-3 зубка

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Твёрдый сыр – 70 г

    Зелень петрушки, укропа, базилика

    Я не равнодушна к кукурузной крупе, полента с сыром и травами у нас частый гость на столе. Сегодня же в меню очень вкусная и нежная запеканка из кукурузной каши с говяжьим фаршем.

    Начинаем готовить начинку. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до мягкости.

    Добавляем измельчённый чеснок и жарим ещё 1-2 минуты.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Тушим минут, ждём, когда они пустят сок.

    Добавляем фарш (лучше брать говяжий или смесь, свиной будет слишком жирный), томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы фарш обжарился и превратился в крупку, а не сплошной кусок мяса.

    Если сока от томатов недостаточно, что можно добавить немного воды. Начинку солим, перчим, можно добавить любимые специи, любую зелень. Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 20 до полной готовности.

    Как готовить поленту, я писала уже несколько раз, повторяться не буду, просто дам ссылочку на свой же проверенный годами рецепт. Единственное, что в этот раз кладём меньше сыра в саму кашу и варим на воде. Ничего сложного в этом нет. И повторюсь, что беру нашу обычную кукурузную крупу, которая есть в любом супермаркете.

    Когда каша будет готова, берём форму диаметром примерно 24 см и высотой хотя бы 5 см, смазываем её растительным маслом. Выкладываем слой кукурузной каши на дно формы и разравниваем. Толщина пласта должна быть 1-1,5см.

    Сверху выкладываем начинку, тоже разравниваем. Стараемся, чтобы основная масса сока из начинки осталась на сковороде, иначе наша запеканка будет плавать.

    Осталось начинку спрятать под оставшейся половиной каши. Делать это нужно достаточно быстро, пока каша не застыла, и её легко можно выложить и разровнять. Щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром и отправляем в духовку минут на 15. Такая запеканка хороша как в горячем, так и холодном виде.

    Читайте также: