Кулеш из утки рецепт с фото
- Комментарии
- В избранное
- Бульон мясной 2,5 литра
- Картофель 2 шт.
- Пшено 3 ст лож.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Капуста белокочанная квашеная 1 стакан.
- Смесь специй по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Я использую для бульона утиную спинку. Залить водой и варить до готовности с перцем горошком и лавровым листом. Потом утку вынуть, бульон процедить.
В бульон высыпать пшено и картофель. Поставить на огонь и варить до готовности пшена и картофеля.
А тем временем жарить на оливковом масле лук, сельдерей и морковь до мягкости.
Приправить специями - у меня тимьян, кориандр, сухой чеснок, куркума, перец.
К овощам высыпать квашеную капусту с помидором. Помидор добавлять по желанию. У меня капуста квашеная с помидором. Жарить пару минут.
Капусту с овощами высыпать в суп когда будет готов картофель. Посолить и варить минут 5-10 на минимальном огне.
Кулеш на утином бульоне с квашеной капустой и пшеном. Кулеш — это похлебка, которая готовится на сале с пшеном с добавлением различных ингредиентов на ваш вкус. Я предлагаю свой вариант этого вкусного первого блюда — приготовить похлебку на утином бульоне с квашеной капустой и помидором — будет вкусно.
Бульон можно сварить из любых частей утки. Помидоры можно использовать свежие или консервированные — или вообще их не добавлять.
Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить "с душой и не спеша". И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж. После первой же ложки он сказал: "Вот это - настоящий кулеш!"
Ингредиенты для «Кулеш "Настоящий"»:
- Пшено — 1,5 стак.
- Свинина — 500 г
- Сало — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4179.4 ккал | белки 122.7 г | жиры 292.7 г | углеводы 275.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Кулеш "Настоящий"»:
Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл).
По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистраль" это делать не нужно.
Сало должно быть свежее или, как у меня, замороженное. Соленое сало я никогда не использую для этого блюда.
Свинину режем кусочками не очень мелко.
В казан или кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, бросаем мясо и варим 20-25 минут. Бульон подсаливаем.
Пока варится мясо, подготовим пшено. Для этого его хорошо промываем холодной водой.
Заливаем крупу кипятком и варим 5 минут (чтобы ушла горечь). Можно немного подсолить. Затем сливаем всю воду.
Лук режем мелко. Сало нарезаем небольшими кусочками.
Вначале на сковороде выжариваем сало.
Добавляем к салу нарезанный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Я буду ставить кулеш в духовку в той же посуде, в которой варилось мясо. Поэтому в готовый бульон выкладываю картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.
На картофель выкладываю пшено, а сверху - "зажарку" из сала с луком.
Ставим казан в духовку при 200˚C на 30 минут.
Блюдо готово! Можно звать за стол друзей и родных!
Мы любим очень густой кулеш. И сегодня он получился именно таким! Так всегда моя бабушка готовила. Но можно добавить больше воды, чтобы получился густой суп. Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Джамбалайя от Бориса Бурда
- 79
- 116
- 5340
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
- 1
- 65
- 9167
Очень сырная запеканка с рисом
- 30
- 276
- 3625
Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью
- 17
- 49
- 3093
Хайдарабадское бирьяни с креветками
- 49
- 40
- 2663
Плов из дикого риса и перловой крупы
- 35
- 52
- 3612
Котлеты из пшена с беконом
- 36
- 143
- 2575
Крупяные котлеты "Дружба"
- 26
- 88
- 1942
Красная гречка
- 140
- 1877
- 44455
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек
- 15
- 1431
- 20263
Давайте есть икру ложками
- 50
- 100
- 9659
Клубничное мороженое с розовым сиропом
- 33
- 603
- 6523
Фотографии «Кулеш "Настоящий"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая 2018 года Ялина #
26 февраля 2018 года Хочу готовить #
10 июля 2016 года Metelitsa_VA #
10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года VolOksana #
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года bibibom #
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года annabat28 #
17 мая 2016 года bibibom #
17 мая 2016 года galsys #
17 мая 2016 года shumasha #
Почему-то всегда считала, что кулеш- это первое блюдо, типа густого супа. А тут вообще каша с мясом.
17 мая 2016 года bibibom #
17 мая 2016 года oliva7777 #
17 мая 2016 года victoria ms #
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Николай2405 #
17 мая 2016 года Татьяшкин #
17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Советы и тонкости приготовления
- Кулеш украинский
- Кулеш по-казацки
- Кулеш с тушенкой
- Суп кулеш с пшеном и грибами
- Видео-рецепты
Кулеш — национальное блюдо украинской кухни, но менее популярное, чем борщ. Представляет он собой редкую мучную кашу из пшённой крупы и шкварок из сала с добавлением других продуктов. Это одновременно и первое, и второе блюдо, которое готовят как в домашних условиях, так и в поле во время полевых работ или на отдыхе на природе. Еще рецепт кулеша известен, как вариант каши донских казаков, которые ее готовили в походах. Предлагаем узнать ТОП-4 рецепта приготовления кулеша, которые подойдут для природы, дачи и домашних условий на плите.
Советы и тонкости приготовления
- Традиционная посуда для приготовления кулеша — чугунный или медный котел или казан. В них блюдо варится с начала и до конца. Тогда больше не потребуется никакая утварь.
- Крупа в кулеш подойдет любая, главное чтобы она хорошо разваривалась. Чаще всего используют пшено, но без ощутимых потерь его заменяют пшеницей, ядрицей, рушницей (мука самого грубого помола), кукурузной крупой, гороховым толокном.
- Для вкуса кроме крупы в блюдо кладут картофель, коренья, зелень. Особенно вкусный кулеш с мясом, рыбой, копченостями, гусиными или куриными шкварками.
- Славянский кулеш сочетается не только с черным перцем, но и ароматными кореньями, итальянскими травами, восточными и кавказскими специями. Поэтому смело добавляйте всевозможные специи.
- Кулеш считается готовым, когда пшено полностью разварится и образуется кашеподобная масса.
- Готовое блюдо заправляют жареным салом с луком и чесноком. Особенно вкусным и наваристым получается кулеш на копченом сале.
- Также густой и жирный суп идеально подавать со свежей зеленью укропа или петрушки.
- Если кулеш получился жидковатым, оставьте его немного постоять, чтобы крупа набухла и раскисла. Тогда бульона станет меньше.
Кулеш украинский
Существует несколько вариантов приготовления этого сытного и вкусного блюда. Но особенно выделяется классический рецепт украинского кулеша приготовленного на костре.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Пшено — 0,5 ст.
- Вода — 2 л
- Сало — 150 г
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — 2 головки
- Корень петрушки — 1 шт.
Приготовление кулеша украинского:
- Морковь, корень сельдерея и петрушки очистите, крупно нарежьте и опустите в кипящую подсоленную воду.
- Варите продукты до полуготовности и добавьте нарезанный брусочками картофель.
- Через 5 минут варки всыпьте вымытое пшено.
- Для заправки сало нарежьте кубиками по 1 см и слегка вытопите в сковороде. Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в растопленное сало.
- Когда крупа почти будет готова, добавьте в кастрюлю заправку из сала и лука. Положите лавровый лист с измельченной зеленью и варите до готовности.
Кулеш по-казацки
Как приготовить вкусный кулеш по-казацки в домашних условиях? Это самое демократичное походное блюдо, т.к. ингредиенты здесь могут быть самыми разнообразными.
Ингредиенты:
- Подкопченный бекон — 400 г
- Пшенная крупа — 1 ст.
- Луковица — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Петрушка — пучок
Приготовление кулеша по-казацки:
- Бекон нарежьте небольшими кубиками по 1,5 см, отправьте его в казанок и слегка обжарьте.
- Когда бекон выпустит жир, добавьте мелко резаный кубиками репчатый лук, и слегка пассируйте до прозрачности.
- Затем добавьте в казанок морковь, натертую на крупной терке, и обжаривайте овощи до золотистости.
- Влейте питьевую воду и содержимое доведите до кипения.
- Пшено переберите, промойте и засыпьте в казанок.
- Следом отправьте мелко нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте лавровый лист и перец.
- Для заливки в отдельной посуде взбейте вилочкой яйца, чтобы перемешался желток с белком и превратился в однородную массу.
- Петрушку мелко нарежьте и отправьте в яичную болтушку. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
- Когда картофель и пшено сварятся, а лучше слегка разварятся, влейте заливку в кипящий кулеш и сразу хорошо перемешайте. Яйцо свернется, кулеш загустеет до состояния густого супа или жидкой каши.
- Накройте казанок крышкой и дайте кулешу дозреть 5 минут.
Кулеш с тушенкой
Кулеш с тушенкой, приготовленный в домашних условиях невероятно вкусный при своей простоте. Правда не будет такого запаха дыма, как сваренного на костре. Но по вкусу он ничем не отличается.
Ингредиенты:
- Пшено — 200 г
- Тушенка — 1 банка 0,5 л
- Свиная копченая грудинка — 200 г
- Свиное сало — 200 г в кулеш, 50 г для затирки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу в кулеш, 1 ч.л. для затирки
- Петрушка — 0,5 пучка
- Укроп — 0,5 пучка
- Чеснок — 3 зубчика для затирки
Приготовление кулеша с тушенкой:
- На костер установите котелок и положите нарезанное кубиками копченое и сырое сало. Жарьте, помешивая, чтобы вытопилось достаточное количество жира для обжарки лука.
- Добавьте мелко нарезанный кубиками лук, накройте котел крышкой и томите до мягкости.
- Положите морковь, перемешайте и все вместе тушите одну минуту.
- Затем положите промытое пшено с картофелем и тушенкой. Перемешайте и тушите 5 минут.
- Влейте воду, посолите, перемешайте, накройте котелок крышкой и все варите 15 минут до мягкости картофеля и густоты блюда.
- Для затирки в ступке разотрите мелко нарезанное сало с пропущенным через пресс чесноком и солью. Либо измельчите все в блендере.
- Добавьте затирку с измельченным укропом в готовый кулеш и перемешайте, накройте крышкой и снимите котелок с огня.
- Оставьте кулеш с тушенкой настаиваться на 5 минут.
Суп кулеш с пшеном и грибами
Суп кулеш с пшеном и грибами готовится быстро как дома, так и на природе. Рецепт стоит взять на заметку рыбакам, охотникам и любителям туризма.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Пшенная крупа — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление супа кулеш с пшеном и грибами:
- Морковь и репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сливочном масле.
- Шампиньоны помойте, нарежьте и отправьте жариться к луку с морковью.
- В кастрюлю с кипящей водой положите промытое пшено, закипятите, уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте к пшену нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
- Выложите в суп обжаренные овощи с грибами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите до готовности.
- Подавая суп кулеш с пшеном и грибами в каждую тарелку кладите измельченную зелень.
Видео-рецепты приготовления кулеша.
Опять пришлось что-то сочинять с "плодами хобби мужа - бесчисленной дичью
Вот и родилась эта вариация на тему известного блюда.
Итак:
Утка - 1 шт.(если домашняя то половина)
Пшено - 1 ст.
Луковица - 1 шт.
Бекон - 200-300 гр
Грибы - 200 гр
***конечно лучше какие-нибудь лесные, но и шампиньоны тоже хорошо
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, любимые специи.
Утку хорошо отварить с любимыми специями пока не будет мясо от косточек легко отходить.
Довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, высыпать пшено и варить на медленном огне пока вода не выкипит., периодически помешивая.
Пока пшено вариться разбираем уточку - отделяем мясо от косточек.
Лук режем мелко. Бекон режем тонкими полосками.
Грибы, если сухие, предварительно вымачиваем в теплой воде.
Если грибы замороженные тушим на сковороде пока жидкость не испарится.
На сковороде обжариваем бекон, лук, грибы, кусочки утки.
тем временем у нас пшено почти готово - вода выпарилась. Добавляем в пшено стакан бульона от утки и еще варим минут 10 - 15.
Добавляем к пшену обжаренные ингредиенты, перемешиваем, снимаем с плиты.
готово!
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Кулеш на утке
Надо:
Утиные запчасти, я взяла суповой набор. Там несколько сердечек было, и мяса на костях предостаточно.
Пшено.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Чеснок.
Бекон.
Лук.
Морковь.
Соль.
Зелень.
Приготовление:
Запчасти промыть и просушить.
Пшено промыть. И пусть помокнет пока.
Запчасти обжарить с двух сторон. Не до готовности.
Отправить вариться на меееедленном огне пару часов с лаврушкой и душистым перцем. Как приготовится (сердечки должны стать мягкими), так бульон процедить, запчасти выловить и отложить.
Чеснок мелко порезать.
Бекон порезать кусочками и обжарить.
Пшено выложить в бульон и отправить вариться до готовности.
Добавить морковь. Зажарку, в общем, сделать.
Мясо обобрать с костей, сердечки порезать немелкими кусочками. Отправить обратно в кастрюлю.
А следом зажарку.
Поварить 5 минут.
Посолить, добавить зелень и бекон.
Потом чеснок. Перемешать. Выключить сразу. Дать настояться с пол часа.
Posts from This Journal by “еда” Tag
Каталог рецептов
ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…
Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами
Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…
Лимонад из красных апельсинов
Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…
Цветная капуста жареная с яйцом
Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…
Сотэ из баклажанов
Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…
Печенка с овощами и с зеленым рисом
Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…
Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.
Кулеш – это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт кулеша зависел, в основном, от наличия продуктов.
Для вас старинное украинское блюдо на обед. Пробовали когда то кулеш с мясом? Рекомендуем.
Предлагаю приготовить вкусный кулеш и угостить своих родных за домашним обедом. Кулеш готовят из пшенной крупы и сала, с добавлением мяса, овощей. Этот рецепт кулеша - на мясном бульоне, с колбасками, сладким перцем, помидорами. Получается довольно сытное и очень вкусное первое блюдо.
Кулеш - популярное блюдо украинской кухни, густой суп, основой которого является пшено. Сегодня приготовим простой вариант кулеша. В данном случае кулеш будет вариться без мяса, но за счёт овощной зажарки на сале блюдо получается ароматным и вкусным.
Если вы соблюдаете пост или просто не любите мясо, такой кулеш придется вам по вкусу. И, в отличие от классического кулеша, в этом рецепте будет не только пшено, но и горох.
Не знаю, насколько это блюдо близко к настоящему кулешу, но очень вкусно. Когда-то списала рецепт с телевизора, а теперь захотелось приготовить из зайчатины что-то такое, что еще не готовила. Внесла в рецепт кулеша свои коррективы и получилось замечательное блюдо.
Предлагаю приготовить вкусный кулеш и угостить своих родных за домашним обедом. Кулеш готовят из пшенной крупы и сала, с добавлением мяса, овощей. Этот рецепт кулеша - на мясном бульоне, с колбасками, сладким перцем, помидорами. Получается довольно сытное и очень вкусное первое блюдо.
Рецепт кулеша пришёл в украинскую, русскую и белорусскую кухню от запорожских козаков, которые варили кулеш на костре в походах. До сих пор некоторые бросают для аромата уголёк в кулеш. Рецепт на костре вообще считается самым вкусным. Но и дома вы сможете приготовить этот вкусный суп, если узнаете, как варить кулеш. Рецепты кулеша могут отличаться между собой, но всегда должны присутствовать два главных ингредиента: сало и пшено. Собственно от венгерского названия пшена и произошло название блюда кулеш. Рецепт приготовления зависит от наличия других продуктов, используют картофель, морковку, лук. Далее, есть несколько вариантов, как готовить кулеш: класть сало в кастрюлю сразу, или приготовить из него зажарку. Густой суп по консистенции напоминает именно кулеш. Рецепт с фото покажет вам как приготовить кулеш дома или в полевых условиях.
Читайте также: