Кулеш с колбасой рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пшено золотое "мистраль" — 1.ст
- филе куриных бедер — 2 шт.
- колбаски копченые (охотничьи) — 200 г
- картофель — 2 шт.
- сало свиное — 100 г
- лук — 1 шт.
- соль
- перец
- лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшено тщательно промыть.
2. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, посолить, всыпать пшено, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
3. Почистить картошку, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к пшену, положить лавровый лист и варить еще 10 минут.
4. Мелко порежьте сало и лук и обжарьте их в сковороде 5 минут, добавьте туда порезанную небольшими кусочками курицу, жарьте еще 5 минут, затем положите порезанные кружочками колбаски и готовьте 3-4 минуты.
5. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с пшеном и картошкой, удалите лавровый лист и томите на медленном огне 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По легенде кулеш, жидкую, но очень сытную кашу, которую ели и на первое, и на второе, придумали казаки, охраняющие юго-восточные рубежи России.
Со своевременным подвозом продуктов на дальнее пограничье было непросто, вот и придумали служивые блюдо "из всего, что есть".
Главный принцип кулеша - была бы вода и сало, а остальное найдем.
Пошаговый
Рецепты первых блюд → Супы → Суп с колбасой
Обед
Рецепты первых блюд → Кулеш
Предлагаю приготовить вкусный кулеш и угостить своих родных за домашним обедом. Кулеш готовят из пшенной крупы и сала, с добавлением мяса, овощей. Этот рецепт кулеша - на мясном бульоне, с колбасками, сладким перцем, помидорами. Получается довольно сытное и очень вкусное первое блюдо.
Предлагаю приготовить вкусный кулеш и угостить своих родных за домашним обедом. Кулеш готовят из пшенной крупы и сала, с добавлением мяса, овощей. Этот рецепт кулеша - на мясном бульоне, с колбасками, сладким перцем, помидорами. Получается довольно сытное и очень вкусное первое блюдо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |||||||||||||||||||
30.12.2014 09:20 | |||||||||||||||||||
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец Незатейливый салат готовится и быстро, и просто. Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере. Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю. Своих вкусовых качеств она не теряет. 1 стакан отварной красной фасоли 200гр консервированной кукурузы 2 ломтя белого вчерашнего хлеба зубок чеснока растительное масло лимонный сок соль, черный молотый перец зеленый лук и укроп Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным. Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта. Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее) Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку. 6 яиц 1-2 сладких яблока 50гр твердого сыра зубок чеснока 1/2 ч.л. готовой горчицы черный молотый перец майонез рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.) маслины Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым. Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус! 250гр творога не ниже 9% жирности 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы щепотка соли 2 ст.л. сахара горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.) 1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.) 1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.) пакетик ванильного сахара 11 гр 50гр черного шоколада 1 ч.л. сливок грецкий орех апельсин, или мандарин, или яблоко Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить "с душой и не спеша". И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж. После первой же ложки он сказал: "Вот это - настоящий кулеш!" Ингредиенты для «Кулеш "Настоящий"»:
Время приготовления: 60 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кулеш "Настоящий"»:Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл). По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистраль" это делать не нужно. Сало должно быть свежее или, как у меня, замороженное. Соленое сало я никогда не использую для этого блюда. Свинину режем кусочками не очень мелко. В казан или кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, бросаем мясо и варим 20-25 минут. Бульон подсаливаем. Пока варится мясо, подготовим пшено. Для этого его хорошо промываем холодной водой. Заливаем крупу кипятком и варим 5 минут (чтобы ушла горечь). Можно немного подсолить. Затем сливаем всю воду. Лук режем мелко. Сало нарезаем небольшими кусочками. Вначале на сковороде выжариваем сало. Добавляем к салу нарезанный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Я буду ставить кулеш в духовку в той же посуде, в которой варилось мясо. Поэтому в готовый бульон выкладываю картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить. На картофель выкладываю пшено, а сверху - "зажарку" из сала с луком. Ставим казан в духовку при 200˚C на 30 минут. Мы любим очень густой кулеш. И сегодня он получился именно таким! Так всегда моя бабушка готовила. Но можно добавить больше воды, чтобы получился густой суп. Это очень вкусно! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыРис с колбасой и томатом
Постный плов с лисичками и перцем
Постная гречка в духовке
Рисово-овощной крамбль
Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
Рисовые котлеты с грибной подливой
Иранский рис с сёмгой
Гречка быстрая с мясом и лечо
Гречневые оладьи с грибами и соусом
Попробуйте приготовить вместеСалат "Шейп"
Паштет "Восхитительный"
Десертная творожная лазанья
Фотографии «Кулеш "Настоящий"» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года Ялина # 26 февраля 2018 года Хочу готовить # 10 июля 2016 года Metelitsa_VA # 10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта) 17 мая 2016 года VolOksana # 17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта) 17 мая 2016 года bibibom # 17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта) 17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта) 17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта) 14 апреля 2019 года annabat28 # 17 мая 2016 года bibibom # 17 мая 2016 года galsys # 17 мая 2016 года shumasha #
17 мая 2016 года bibibom # 17 мая 2016 года oliva7777 # 17 мая 2016 года victoria ms # 17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта) 17 мая 2016 года Николай2405 #
17 мая 2016 года Татьяшкин # 17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Кулеш слишком жидок, чтобы можно было назвать его кашей, и в тоже время – слишком густой для супа. В Белоруссии, в Украине и на юге России кулеш был одним из самых распространенных горячих блюд. Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом . Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а . Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая . Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и .
Кулеш — национальное блюдо украинской кухни, но менее популярное, чем борщ. Представляет он собой редкую мучную кашу из пшённой крупы и шкварок из сала с добавлением других продуктов. Это одновременно и первое, и второе блюдо, которое готовят как в домашних условиях, так и в поле во время полевых работ или на отдыхе на природе. Еще рецепт кулеша известен, как вариант каши донских казаков, которые ее готовили в походах. Предлагаем узнать ТОП-4 рецепта приготовления кулеша, которые подойдут для природы, дачи и домашних условий на плите. Советы и тонкости приготовления
Кулеш украинскийСуществует несколько вариантов приготовления этого сытного и вкусного блюда. Но особенно выделяется классический рецепт украинского кулеша приготовленного на костре.
Ингредиенты:
Приготовление кулеша украинского:
Кулеш по-казацкиКак приготовить вкусный кулеш по-казацки в домашних условиях? Это самое демократичное походное блюдо, т.к. ингредиенты здесь могут быть самыми разнообразными. Ингредиенты:
Приготовление кулеша по-казацки:
Кулеш с тушенкойКулеш с тушенкой, приготовленный в домашних условиях невероятно вкусный при своей простоте. Правда не будет такого запаха дыма, как сваренного на костре. Но по вкусу он ничем не отличается. Ингредиенты:
Приготовление кулеша с тушенкой:
Суп кулеш с пшеном и грибамиСуп кулеш с пшеном и грибами готовится быстро как дома, так и на природе. Рецепт стоит взять на заметку рыбакам, охотникам и любителям туризма. Ингредиенты:
Приготовление супа кулеш с пшеном и грибами:
Видео-рецепты приготовления кулеша.
Читайте также:
|