Как в мультиварке приготовить перловку с мясом в мультиварке редмонд
Любое, даже самое простое блюдо, можно приготовить разными способами. К примеру, наш рецепт перловки с мясом, мы приготовим в мультиварке. В герметичной мультикастрюле крупа вместе с мясом идеально запариваются.
Перловка с мясом в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусной: крупа рассыпчатой, а свинина сочной. Важно правильно установить программу и готовить в точности придерживаясь наших рекомендаций. Приготовить ее можно разными способами, если использовать предварительное замачивае крупы, то каша приготовится быстрее. Мы готовим без замачивания, увы так бывает, что раз и захотелось приготовить блюдо.
- Перловая крупа – 200 г;
- Свинина (лопатка) – 200 г (мякоть);
- Лук репчатый – 1 шт. (большой);
- Перец – 1 шт. (болгарский);
- Морковь – 1 шт. (средняя);
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.
Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.
Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.
Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).
Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку, а затем нажмём на «Старт».
Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.
Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.
Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.
Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.
Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности: крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.
Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.
Мы же готовим сразу, безотлагательно, без замачивания перловки. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.
В середине цикла проконтролируем состояние нашего блюда: будьте осторожны, открывая крышку! Ещё раз перемешиваем нашу будущую кашу и, если потребуется, добавим немного воды (0,2–0,3 стакана). Когда сигнал сообщит, что наша перловка с мясом в мультиварке готова, разложим готовую кашу по тарелкам. Подадим в горячем виде к столу.
Советы по приготовлению:
- Вместо мяса, используйте грибы или тушенку, летом можно приготовить с баклажанами или кабачками. Это будет очень вкусно.
- Если во время варки оказалось, что воды мало, смело долейте немного еще – каша от этого хуже не станет.
- Ваша каша будет намного вкуснее, если положить к ней 30 г сливочного масла вместе с крупой.
Перловая каша – это то самое блюдо на примере, которого можно с лёгкостью доказать, что мультиварка не просто помогает нам в приготовлении блюд, а на много упрощает жизнь домохозяйкам! Все мы знаем, что готовить перловую кашу можно как на молоке, так и на мясном бульоне. Мы решили показать вам самый лучший рецепт приготовления перловой каши в мультиварке Редмонд с добавлением мяса для сытности!
Ингредиенты:
- 2 мультистакана перловой крупы.
- Филе свиного мяса – 200гр.
- Средняя морковь.
- Луковица репчатая 1 шт.
- Вода – 4,5 мультистакана.
- Соль по вкусу.
Приготовление перловки в мультиварке Redmond
- Промойте перловку до состояния прозрачной воды и залейте её водой на 20 минут.
- Пока наша крупа «набухает» мы приготовим овощи. Почистим и порежем лук и натрём на крупной тёрке наш оранжевый овощ!
- Берёмся за мясо: промываем, очищаем от прожилок, режим не большими кубиками.
- Теперь выкладываем в мультиварку мясо, предварительно налив на дно чаши масло и применяем функцию «Жарки» – 7 минут будет достаточно. Далее выкладываем овощи и выставляем на этот раз 10 минут на том же режиме.
- Теперь высыпаем крупу, наливаем воды и добавляем соль по вашему вкусу. Если есть желание, то можно так же добавить различные специи. Слегка перемешайте всё содержимое.
- Выберите в нашей мультиварке Redmond функцию «Крупа» и выставьте время приготовления в 45 минут!
Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке Редмонд прост – не нужно «вымачивать» по 2 часа перловку и томить её в духовке. Теперь эту капризную крупу укротили, готовить её с мультиваркой одно удовольствие. Учитывая тот факт, что именно эта каша богата белками и заряжает нас энергией на целый день, то такое лёгкое приготовление это просто прорыв в кулинарии!
Попробуйте и вы точно не пожалеете!
Другие станции с этой категории
Варенье в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Рецепт буженины в мультиварке
Перловая каша с мясом в мультиварке Редмонд : 1 комментарий
Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепты по мультиваркам
- Рецепты для мультиварки Панасоник
- Рецепты для мультиварки Редмонд
- Рецепты для мультиварки Скарлет
- Рецепты для мультиварки Мулинекс
- Рецепты для мультиварки Филипс
- Рецепты для мультиварки Витесс
- Рецепты для мультиварки Поларис
- Рецепты для мультиварки Витек
Перловая крупа не пользуется популярностью, поскольку процесс ее приготовления занимает длительное время, да и не всегда кашка получается рассыпчатой. Чтобы избежать этих сложностей, можно сварить перловку в мультиварке «Редмонд». Разнообразие рецептов этого блюда приятно удивляет.
Учимся варить рассыпчатую кашку
Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- сахарный песок;
- 25 г масла мягкого сливочного.
На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.
Приготовление:
- Промываем перловку хорошенечко.
- Высыпаем ее в мультичашу.
- Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
- С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
- Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
- Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!
Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»
Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- 250 г мясной мякоти;
- морковь;
- лук;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- соль;
- пряности.
Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирайте свинину.
Приготовление:
- С вечера промоем перловку и зальем водой.
- Промоем мясо, просушим.
- Нарежем его среднего размера кусочками.
- Выложим мясо в мультичашу.
- Очистим овощи и промоем их.
- Морковный корнеплод натрем, лук нашинкуем.
- Выкладываем овощи поверх мяса.
- С перловки сольем жидкость, распределим крупу сверху овощного слоя.
- Введем соль и любимые пряности.
- Добавим масло.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Включим режим «Плов». Готовим до его окончания. Проверяйте, чтобы вся вода не выкипела раньше. Если нужно, добавьте еще жидкости.
- Перловка с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подаем плов с овощным ассорти.
На заметку! Аналогично готовится перловка с курицей в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо будет менее калорийным, чем со свининой.
Готовим сытный обед без особых хлопот
Невероятно вкусной получается перловка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Приготовить ее просто и достаточно быстро. Попробуем?
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- лук;
- морковный корнеплод;
- банка тушенки;
- купаж специй;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Промоем и замочим заранее перловку.
- Подготовим лук и морковь: очистим, промоем и измельчим.
- В мультичашу добавим немного масла. Выложим овощи.
- Включим опцию «Жарка».
- Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут. Не забываем размешивать.
- Добавим в мультичашу тушенку, размешаем.
- Высыпаем перловку, распределяем ее равномерно.
- Вводим фильтрованную воду.
- Включим режим «Тушение».
- Выставим время – 1 час 40 минут.
- Спустя час посолим блюдо и добавим специи.
- Когда прибор оповестит об окончании режима, переведем мультиварку в программу автоматического подогрева.
- Выдерживаем в нем перловку минут 20-25. Готово!
Перловка с грибочками
Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 кг грибов;
- лук;
- масло неароматизированное растительное;
- перчик свежемолотый;
- соль.
Приготовление:
- Промываем крупу, заливаем водичкой и оставляем часов на 5-6.
- Почистим грибы, а также лучок.
- Грибочки разрежем на несколько частей, лук шинкуем небольшого размера кубиками.
- В мультичашу нальем масло неароматизированное растительное.
- Выложим лук и грибочки.
- Включим программу «Выпечка».
- Обжарим ингредиенты на протяжении десяти минут.
- Пока перекладываем грибочки с луком в тарелку.
- С крупы сольем воду, выложим ее в мультиварочную чашу.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Включаем программу «Каши».
- Варим перловку час.
- Затем выложим в кашу грибочки с луком.
- Введем соль, черный перчик, размешаем.
- Готовим блюдо в той же опции в течение сорока минут. Готово!
Праздничное блюдо
Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.
Состав:
- 3 розмариновые веточки;
- 2 ст. перловки;
- лук;
- 0,7 кг ребрышек бараньих;
- масло неароматизированное растительное;
- базилик;
- свежемолотый перчик;
- 3 зубчика чесночных;
- соль;
- 80 г орешков кедра очищенных;
- 0,1 кг сыра;
- 100 мл масла оливы.
Приготовление:
- Промоем базилик, просушим, отделим листики.
- Сложим их стопкой и меленько нарежем.
- Выложим базилик в ступку, введем соль.
- Разотрем пестиком зелень.
- Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
- Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
- Смешаем чесночную массу с базиликом.
- Включим режим «Выпечка».
- Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.
- Половину орехов выложим в ступку и разотрем.
- Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
- Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.
- Натрем сыр, добавим к базилику.
- Введем немного масла оливы.
- Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
- Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
- Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.
- В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
- Включим режим «Жарка».
- Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.
- Добавим их к ребрышкам.
- Обжариваем ребра до золотистости.
- Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
- Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
- Установим в прибор емкость с перловкой.
- Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
- Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
- Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!
Наши предки считали перловку ценным продуктом. Может, поэтому они были здоровы и радостны? Не отказывайтесь от такого полезного блюда! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал. И я решила поэкспериментировать))) Это мой первый рецепт на сайте, точно таких же не нашла (вроде, хорошо искала). Мне вкус очень понравился, надеюсь, что и другим будет вкусно.
Ингредиенты для «Перловка с мясом в мультиварке»:
- Свинина — 800 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (У меня "Для пиццы") — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 3,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.8 ккал | белки 154.5 г | жиры 176.7 г | углеводы 199.2 г |
Порции | |||
ккал 373.9 ккал | белки 19.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 7 г | жиры 8 г | углеводы 9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке»:
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим "жарка" очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.
Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).
Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.
Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.
Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.
Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу "выпечка" на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))
Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Плов с ребрышками в мультиварке
- 33
- 96
- 22541
Мясной рулет с яблоком и розмарином
- 19
- 28
- 1868
Свинина "Праздничный восторг"
- 66
- 252
- 19111
Рассольник в мультиварке
- 6
- 51
- 4729
Свиные ребрышки в мультиварке
- 69
- 1012
- 165580
Свинина в яблочно-имбирном маринаде
- 73
- 167
- 11100
Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке
- 7
- 115
- 3970
Котлеты с картофелем в мультиварке
- 48
- 1390
- 234480
Гуляш по-балкански
- 79
- 509
- 49439
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2017 года sakurako #
Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года romanowalexx #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года PYMA-2016 #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с популярнейшим пловом. Вот только вместо риса в нем используется не менее ценная по свойствам и химическому составу крупа перловая. А если приготовить его еще и в мультиварке, то кушанье получится просто бесподобным. Мясо для этого блюда, равно как и для привычного всем плова, можно использовать любое (говяжье или куриное, свиное или индюшиное). Не будут лишними и сочные овощи, которые сделают его еще более нежным, насыщенным и вкусным. Единственным отличием при приготовлении перловки с мясом будет то, что крупу (уже тщательно промытую) желательно предварительно выдержать в холодной воде на протяжении нескольких часов (не менее шести), тогда на ее варку (тушение) потребуется значительно меньше времени. В остальном же плов из перловки в мультиварке готовится точно также, как и плов из риса.
Ингредиенты:
- крупа перловая (сухая) – стандартный стакан с четвертью;
- говядина (бескостная) – 600 г.;
- перец болгарский – 1 мясистый стручок;
- томаты – 4 мелких (2 средних или 1 крупный) плода;
- соль, репчатый лук, смесь перцев, чеснок и морковь – по вкусу;
- масло растительное – несколько ложек столовых;
- бульон (вода) – около 2,5 стаканов.
- Время приготовления – чуть более полутора часов (при использовании уже вымоченной крупы).
Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке
Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте не очень крупными кубиками.
Бросьте в чашу мультиварки (не забудьте налить в нее масла) и в режиме «Жарка» при открытой крышке готовьте 15 минут, периодически перемешивая.
Между делом очистите, затем мелко нашинкуйте чеснок с луком и, добавив к мясу, жарьте еще минуты три.
Влейте в чашу стакан жидкости (вам решать, бульон это будет или просто вода), перемешайте, закройте мультиварку, переключите в режим «Тушение», время готовки установите 50 минут.
Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымоченную в течение нескольких часов перловку ополосните водой чистой и откиньте на сито. Все овощи очистите и измельчите следующим образом:
• помидор и морковь покрошите мелкими кубиками или брусочками;
• болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Затем выложите крупу с овощами в полуготовое тушеное мясо, добавьте специи, влейте еще стакан бульона (жидкость должна лишь чуть-чуть возвышаться над продуктами).
Перемешайте содержимое мультиварочной чаши и в режиме «Плов» готовьте 35 минут.
Готовое блюдо к столу подавайте горячим.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Перловка со свининой в мультиварке – блюдо, которое можно считать классическим в России. Так как по этому рецепту готовят практически все, в том числе в детских садах и школах, на обед или ужин. Перловая каша сама по себе полезна для организма, а свинина (хоть и добавляет калорийности) увеличивает количество полезных элементов. Приготовить по рецепту блюдо не составит труда. Давайте узнаем, как приготовить перловку с мясом в мультиварке.
Сочетание перловки со свининой
Лучше всего перловка сочетается со свининой, поэтому рекомендую попробовать приготовить эту комбинацию ингредиентов. Вкус, польза, яркость вкуса, аромат – все это играет на пользу перловой каши со свининой. Но есть один недостаток – блюдо получается калорийным: 199 ккал на 100 грамм. Если приготовить перловку с другим мясом – энергетическая ценность упадет. Но тогда будет потерян уникальный вкус, поэтому советую готовить перловку со свининой в мультиварке своими руками.
Как приготовить перловку с мясом в мультиварке
Приготовленная перловка в мультиварке получится еще вкуснее, если добавить в блюдо овощи и грибы. Последний ингредиент добавлять необязательно, но желательно. Можно использовать шампиньоны или белые грибы на свое усмотрение. В итоге получается не сухая, вкусная перловая каша в мультиварке. Главное – точно следуйте рецепту ниже и соблюдайте пропорции ингредиентов, тогда получится неповторимая каша из перловки с мясом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Перловка со свининой в мультиварке»
- 910 мл воды;
- 455 г свинины;
- 410 г перловки;
- 50-100 г грибов;
- лук;
- морковка;
- растительное масло;
- соль и специи.
Описание приготовления блюда «Перловка со свининой в мультиварке»
- Качественно промыть крупу и замочить холодной водой на несколько часов.
- Измельчить свинину, лучше, если кусочки мяса будут среднего размера.
- Мелко измельчить овощи, морковку можно даже натереть на терке.
- Обмазать мультиварку растительным маслом, обжаривать свинину 16 минут.
- Добавить лук и морковку, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Слить с перловки водичку и добавить крупу в мультиварку.
- Залить горячую воду, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
- Активировать режим «Плов», готовить чуть больше 30 минут.
- Перемешать и подавать блюдо к столу!
Видео приготовления блюда «Перловка со свининой в мультиварке»
Заключение
Перловая каша со свининой в мультиварке получается вкусной, мягкой и ароматной. Рекомендую подавать блюдо на обед в качестве второго, но можно и на ужин. По желанию можно подавать блюдо, украсив зеленью или овощами (например, огурчиками или помидорами). Если понравился рецепт – посоветуйте друзьям это блюдо. Обязательно напишите комментарий под статьей, расскажите, получилось ли приготовить блюдо. Приятного аппетита, до свидания!
Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Жемчужное зерно или перловка, не особо пользуется популярностью в средней полосе России, ее добавляют лишь в рассольник и грибной суп. Но и этого многие не делают, потому что большинство мужчин жалуется своим дамам на то, что наелись этой каши, проходя службу в армии.
А зря, ведь правильно выбранный продукт, приготовленный с соблюдением всех технологий, позволит получить вам разнообразие на повседневном столе и даже удивить членов своей семьи очень вкусным блюдом.
Каша из этого сорта крупы, была очень популярна в Древней Руси, тогда ее было принято называть царской крупой, и обязательно подавать к столу н только в будни, но и по праздникам перловка занимала одно из главных мест на столе. И это неудивительно – так как в этом зерне содержится очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека.
Каша из перловой крупы, приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления блюда
- Одним из самых главных принципов приготовлении перловой каши, помимо правильного выбора продукта в магазине является тщательное промывание крупы пред приготовлением. Менять холодную воду необходимо не мене 6-7 раз, оставляя крупу в воде на несколько минут. Если крупа плохого качества, потребуется ее вначале тщательно перебрать от сора и мусора;
- Так же перед приготовлением качественную перловую крупу можно не промывая обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета, а затем уже варить ее, следуя рецепту;
- Не стоит жалеть сливочное масло для подачи этой каши к столу в качестве гарнира. Именно сливочное масло хорошо сочетается с перловкой и может выполнять простую роль соуса;
- Как это ни странно, но самая вкусная каша получится, если готовить ее на пару. Но на такое приготовление потребуется не менее 6-7 часов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
крупа перловая | - 2 стакана |
вода чистая питьевая | - 600 мл |
соль крупная | - 1 щепотка |
- Промытую крупу закладывают в смазанную любым маслом чашу мультиварки и заливают чистой, холодной водой из расчета на мультистакан зерна – воды два с половиной стакана. Крупу непременно стоит немного подсолить, чтобы солерастворимые минералы и аминокислоты начали действовать при тепловой обработке;
- Теперь останется только включить в мультиварке специальный режим «Крупа» или «Каша» и готовить перловку до завершения программы в течение одного часа. Готовую кашу оставить на режиме «Подогрев» на пару часов, чтобы она протомилась и впитала в себя остатки жидкости;
- Такую кашу, только с добавлением соли можно подать к мясным или овощным блюдам, преимущественно в качестве гарнира для подливы. Невероятно вкусно получится, если при приготовлении к крупе добавить небольшую горсточку сушеных белых грибов.
Перловая крупа на молоке, приготовленная в мультиварке
Хотите совершить для себя и своей семьи настоящее кулинарное открытие? Приготовьте вместо надоевшей рисовой или овсяной каши , перловку на молоке.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахарный песок (коричневый) | 3 ложки |
крупа перловая | 2 стакана |
сливочное масло | 50 г |
соль крупная | 1 щепотка |
Времени на готовку – 75минут.
Калорийность на порцию – 126 калорий.
- Хорошо перебрать и промыть перловую крупу. Перекладываем ее в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы каша не «убежала» при кипении молока;
- Добавляем сахар и соль по вкусу, добавляем 2 стакана воды, включаем специальный режим на 50-55 минут;
- После того, как прозвучал сигнал, добавляем к почти готовой каше сливочное масло и молоко и выставляем еще раз режим, минут на 15-20. Затем кашу необходимо потомить хотя бы пол часа ан подогреве;
- Подавать кашу можно с медом, свежими ягодами, сгущенкой и шоколадной крошкой.
Перловка с мясом
Это вариант понравится вам своей простотой – ведь не потребуется готовить к мясу с грибами отдельно гарнир. Останется порезать лишь салатик или открыть баночку с домашними соленьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
баранина ребра | 750 г |
сыр твердый | 125 г |
оливковое масло | 50 мл. |
грибы сухие | 1 горсть |
лук репчатый | 1 шт. |
кедровые орешки | 1 горсть |
розмарин и базилик | по 2 веточки |
крупа перловая | 2 стакана |
чеснок | 3 зубчика |
соль крупная | 1 щепотка |
Времени на готовку – 95 минут.
Калорийность на порцию – 155 калорий.
- Замочить сухие грибы в горячей воде, дать немного постоять, и процедить через сито, причем, не выливая ароматную жидкость. Грибочки при необходимости можно измельчить;
- В чашу мультиварки добавить немного масла и ребра, и обжарить их до появления румяной и аппетитной корочки;
- Добавить к мясу промутую перловку, чеснок, нарезанный репчатый лук. Очень хорошо приправить все специями и солью, добавить веточки ароматной зелени;
- Залить все 2 стаканами воды, и поставить тушиться на 45-50 минут. Через отведенное время пробуем блюдо на соль, готовность крупы, добавляем сливочное масло, свежую зелень и сохраненный грибной отвар;
- Переключаем мультиварку в режим подогрева и томим блюдо в течение 2-3 часов до полной готовности мяса и крупы.
Перловая крупа с грибами и курицей
Для приготовления этого блюда подойдут любые части курочки или цыпленка, но очень вкусно получится с бедрышками без кожи и костей, и свежими вешенками.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриные бедрышки | 10 шт. |
морковь | 1 шт. |
оливковое масло | 50 мл. |
грибы вешенки | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
крупа перловая | 2 стакана |
чеснок | 3 зубчика |
соль крупная | 1 щепотка |
Времени на готовку – 95 минут.
Калорийность на порцию – 155 калорий.
- Измельчить лук, чеснок и тонкими ломтиками нарезать морковку. Промыть грибы, срезать нижнюю и грубую часть ножек и довольно крупно порубить;
- Куриные бедрышки присыпать солью и перцем, натереть любимыми приправами и специями по вкусу;
- Выложить бедра в чашу прибора, немного обжарить, не добавляя масла, добавить овощи, потомить еще несколько минут, после чего добавить перловку. Останется только сбалансировать блюдо солью, добавить еще специй и влить 2-3 стакан воды. Тушить в течение часа, после чего блюдо можно подавать к столу.
Рецепт с тушенкой в мультиварке
Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда когда все заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашим родным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
качественная тушенка | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
оливковое масло | 50 мл. |
лук репчатый | 1 шт. |
крупа перловая | 2 стакана |
перец и специи | по вкусу |
соль крупная | 1 щепотка |
Времени на готовку – 95 минут.
Калорийность на порцию – 132 калорий.
- Чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать только качественные консервы. Тушенка может быть из свинины или говядины, подойдет и баночка консервированного цыпленка в собственном соку;
- А овощи и вовсе можно почистить и порезать дома, разложить по контейнерам уже в измельченном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
- В чашу мультиварки влить немного масла, добавить овощи и крупу, залить водой и тушить до готовности перловки;
- Солить и приправлять блюдо специями следует с осторожностью, ведь консервы содержат в себе и достаточное количество соли, и пряные специи. А вот добавить при подаче свежей зелени в блюдо – совсем не помешает;
- Добавить к каше с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший сверху продукта жир, и оставить дачное блюдо на подогреве приблизительно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.
Перловка — одна из самых распространенных круп в нашей стране. Из нее получаются отличные гарниры. Готовить перловую кашу можно просто с маслом, а можно добавлять в нее мясо, тушенку, грибы, чтобы получилось полноценное сытное блюдо. Ниже мы привели примеры самых удачных и вкусных рецептов на основе перловки.
Содержание этой статьи:
- Перловка с мясом в мультиварке
- Перловка с грибами в мультиварке
- Плов из перловки в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Сочиво из перловки в мультиварке
- ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке
Перловка с мясом в мультиварке
Готовить перловку в мультиварке намного проще, чем в обычной кастрюле на плите. Так получается рассыпчатой и мягкой. К тому же, мультиварка упростит процесс приготовления и сократит время. Пока блюдо готовится, вы сможете заняться другими важными делами.
- 1 стакан Крупа перловая
- 2,5 стакана Вода
- 250 гр Мясо
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 50 гр Масло сливочное
- по вкусу Специи
- по вкусу Соль
Для этого рецепта вы можете использовать любой вид мяса. Подойдет говядина, курица или нежирная свинина. Кусок мяса промойте водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от лишнего жира и пленок. Затем разрежьте его на куски среднего размера. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла без запаха и выложите в нее нарезанное мясо.
Очистите репчатый лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите морковку и лук к мясу в мультиварку.
Перловку промойте и выложите в миску. Залейте холодной водой и дайте ей постоять, чтобы каша набухла. Лучше это сделать еще с вечера. Затем откиньте крупу на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся жидкость. Выложите крупу к остальным ингредиентам в мультиварку. Посолите и поперчите все по вкусу, положите сверху кусочек сливочного масла.
Залейте все ингредиенты чистой питьевой водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем закройте мультиварку и поставьте режим «каша». Если такого режима в технике не предусмотрено, то выставьте программу «плов» или «тушение».
Как только испариться вся жидкость, каша будет готова. Перемешайте все ингредиенты и разложите перловку по тарелкам. Украсьте все зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Многие хозяйки избегают заниматься приготовлением блюд из такой крупы, как перловка из-за боязни (или лени) долгой возни с ней. Да и по вкусу нравится она не каждому. Но если при приготовлении перловки учесть и соблюсти буквально один нюанс и подобрать ей правильную «компанию» ингредиентов, то в результате можно получить просто бесподобное блюдо из этой крупы. Например, перловка с мясом в мультиварке может получиться на удивление вкусной и довольно-таки нежной (что не свойственно этой крупе).
Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Мы же будем использовать говяжью мякоть. Для ускорения процесса готовки перловую крупу предварительно тщательно промоем и замочим в холодной воде на ночь. В размокшем виде она значительно быстрее сварится – это и есть тот самый нюанс, соблюдение которого существенно влияет не только на количество затраченного на приготовление времени, но и на конечный результат в целом.
- 2 мультистакана сухой перловки;
- 400 г. мякоти говядины;
- молотый перец, репчатый лук, соль, морковь и чеснок – по вкусу;
- 50-60 мл. растительного масла;
- 5-6 мультистаканов воды или готового мясного бульона.
Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.
- Время приготовления – около 2 ч. (не считая времени на вымачивание крупы).
- Количество порций – 6-7.
Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:
Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).
Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).
Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».
Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.
Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Перловка с тушенкой в мультиварке:
Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким “нехочухам”. Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.
- крупа перловая – 2 мультистакана;
- тушенка – 1 банка (или по вкусу);
- вода – 1 литр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
- растительное масло – для жарки;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим “Жарка”, обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.
К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на “Тушение”, “Каша” или «Плов».
В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.
По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим “Подогрев” и ставим таймер на 15 – 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Читайте также: