Курица диета в кисло-сладком соусе

На 100 грамм всего 84.98 ккал!

Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Перец болгарский — 250 г
Соевый соус — 3 ст. л
Имбирь — 10 г
Чеснок — 7 г
Соль, перец — по вкусу

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковородку и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки. Смешать перец с курицей, солим, перчим и готовим до мягкости обоих ингредиентов.
Добавляем мелко порубленный корень имбиря, чеснок.
Вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим еще пару минут.


Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица в кисло сладком соусе, калорийность данного блюда и его отдельных составляющих. Приготовление традиционного восточноазиатского блюда курица в китайском соусе, рецепт которого довольно прост, может вызвать определённые затруднения на стадии поиска ингредиентов, но результат вас не разочарует.

Курица в китайском соусе - рецепт

Курица в китайском соусе, рецепт которой размещён ниже, — это одно из известнейших блюд восточноазиатской кухни, которое подаётся во всех тематических ресторанах. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но во всех них неизменно присутствует традиционный для китайской и японской кухни соевый соус.

Для приготовления курицы в китайском соусе по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Оливковое масло* — 5 ст. л.
  • Корень имбиря — 10 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Вино рисовое — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Соль, чёрный молотой перец — по вкусу.

* Вы также можете использовать другое растительное масло при приготовлении курицы в кисло сладком соусе – калорийность блюда от этого не изменится, но вкус может немного пострадать.

Пошаговый рецепт курицы в китайском сладко-кислом соусе

1) Сначала готовим маринад: смешиваем 2 ч. л. соевого соуса, рисовое вино, 1 ч. л. кунжутного масла, соль и чёрный молотый перец.


Готовим маринад для курицы

2) Нарезаем куриное филе полосками шириной примерно 1,5 см, выкладываем в миску, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 30 мин.

3) Корень имбиря для приготовления курицы в китайском соусе по рецепту чистим и мелко нарезаем.


Измельчаем корень имбиря

4) Чистим и нарезаем овощи: лук и перец полукольцами, морковь – кружочками.

5) Вынимаем из маринада куриное филе и обжариваем его до готовности на растительном масле.

6) Перекладываем мясо из сковороды на тарелку, а на сковороду или в казанок вместо него кладём овощи и имбирь.

7) Обжариваем овощи для курицы в китайском соусе по рецепту несколько минут на среднем огне.


Обжариваем овощи на среднем огне

8) Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.

9) Готовим соус: нагреваем в кастрюльке уксус, добавляем к нему оставшееся кунжутное масло, соевый соус, сахар и кетчуп.

10) Варим соус, помешивая, до полного растворения сахара.


Варим соус до растворения сахара

11) Переливаем соус к курице с овощами и перемешиваем содержимое сковороды.

Курица в кисло сладком соусе, калорийность которой вполне приемлема, может подаваться как с гарниром в виде риса или лапши, так и как самостоятельное блюдо.

Курица в кисло сладком соусе: калорийность

  • Куриное филе (450 г) — 495 ккал
  • Масло оливковое (50 г) — 449 ккал
  • Имбирь (10 г) — 8 ккал
  • Перец сладкий (145 г) — 39.15 ккал
  • Лук репчатый (75 г) — 30.75 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Масло кунжутное (21 г) — 188.79 ккал
  • Соус соевый (28 г) — 51.24 ккал
  • Уксус рисовый (160 г) — 86.4 ккал
  • Сахар (100 г) — 398 ккал
  • Кетчуп (120 г) — 111.6 ккал.

Общая для курицы в кисло сладком соусе калорийность: 152 ккал.

Альтернативный рецепт курицы в китайском соусе

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ(я готовлю на большую семью, а можно брать половину порции)
Куриное филе-1 кг
Соевый соус-150 мл
Мука-40 гр(2 ст л с небольшим верхом)
Крахмал картофельный-40 гр(2 ст л)
Морковь-150 гр
Перец сладкий-150 гр
Лук репчатый-200 гр
Ананасы консервированные-100 гр
Кетчуп-100 гр
Уксус-4 ст л
Сахар-50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в глубокую миску, всыпать муку и крахмал, перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Мариновать 5-10 мин.
Морковь порезать крупной соломкой, перец так же, лук полукольцами, ананас крупными кубиками, все овощи смешать
На антипригарной сковороде обжариваем кусочки курицы(следим, чтобы они не слипались) и складываем их в толстостенную каструлю.
На ту же сковороду высыпаем овощи и слегка обжариваем на маленьком огне, если хотите-можете присолить. Затем соединяем с мясом.
В посуду, в которой мариновалось мясо, высыпаем кетчуп, уксус, сахар и 200 мл воды, размешиваем и добавляем к мясу с овощами.
Все перемешиваем и ставим на маленький огонь под крышкой минут на 30-40, периодически помешиваем.
Вкусненько и горячим и когда настоится(холодным)

В 100 гр готового продукта-Белков-10.0
Жиров-0.8
Углеводов-8.6
Калорийность-96.7



Фото: toriavey.com

Один из самых распространенных продуктов, присутствующий в ежедневном рационе многих – куриное мясо, можно приготовить массой способов, один из них: курица в кисло-сладком соусе с овощами. О том, как сделать это, казалось бы, сложное, а на деле крайне простое блюдо читайте в этой статье.

Сегодня рецептов приготовления блюд из курицы столько, что всех не перечесть и среди них есть самые популярные и распространенные, и чуть менее востребованные ввиду большей сложности и других причин. Курица в кисло-сладком соусе относится, скорее, ко второй группе, а причины этого состоят в том, что многие считают, что приготовить такое блюдо не под силу «простому смертному», и это мнение ошибочно. Мы расскажем о том, как приготовить это аппетитное кушанье в домашних условиях без существенных затрат времени, нервов и сил.

Курица в кисло-сладком соусе – это блюдо азиатской кухни, где подобные соусы очень популярны как сопутствующий различным видам мяса компонент. В нашей стране самой популярной стала китайская вариация кушанья, в которой куриное филе обжаривается в панировке, соединяется с томлеными в кисло-сладком соусе овощами и фруктами и подается с обильным количеством соуса. Что касается овощей и фруктов то, как правило, это болгарский перец, ананас, морковь, фасоль, помидоры, репчатый лук, кабачок и др. То есть все ингредиенты для приготовления данного блюда вполне доступны.

Рецепты приготовления курицы в кисло-сладком соусе


Фото: penza.kinoidostavka.ru

Если вы уже умеете готовить кисло-сладкий соус, то понимаете, что в приготовлении данного блюда нет совершенно ничего сложного: крахмал, уксус, соевый соус и даже свежий имбирь сегодня – продукты весьма доступные и распространенные.

Рецепт первый: Курица в кисло-сладком соусе с имбирем

Понадобится: 500г куриного филе, 300г болгарского перца, 50г имбиря, по 1 банке консервированного ананаса кубиками 400г и помидору, 4 ст.л. яблочного уксуса, по 2ст.л. крахмала и кетчупа, 1 ст.л. муки, соевый соус, растительное масло.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с имбирем. Нарезать мелкими кубиками куриное филе, залить соевым соусом, на полчаса оставить. Кубиками мелко нарезать болгарский перец, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и 3мин обжарить на сильном огне, помидор нарезать так же, добавить к перцу, жарить все еще 1-2мин, добавить тертый на крупной терке имбирь, кубики ананаса, перемешать 1 мин потушить. Вылить в соус сок от ананасов, добавить 4 ст.л. соевого соуса, кетчуп, яблочный уксус, перемешать тщательно.

Если приготовленному соусу не хватает солености – добавьте еще немного соевого соуса, если кислинки – уксуса, если сладости – мёд или сахар.

В небольшом количестве теплой воды развести 1 ст.л. крахмала, влить смесь в соус, сразу тщательно перемешивая, соус должен загустеть и стать более прозрачным, убрать его с огня. К маринованной курице добавить по 1 ст.л. муки и крахмала, перемешать, обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Поставить соус обратно на плиту, выложить кусочки курицы, перемешать, протушить все еще 5мин и подать блюдо к столу.

Вы можете добавить к рецепту морковь, лук, цуккини и другие овощи на свой вкус. Их нужно в зависимости от типа овоща выкладывать в сковороду, где будет готовиться соус и обжаривать и уже только когда будут обжарены все овощи добавлять имбирь и ананас. Проследите чтобы морковь и другие твердые овощи успели размягчиться.

Курица в кисло-сладком соусе – это прекрасный вариант того, как можно сделать более праздничным и радостным повседневное меню, причем, на приготовление уйдет совсем немного времени – те же роллы готовятся намного дольше в сравнении с этим замечательным кушаньем.

Рецепт второй: Курица в кисло-сладком соусе в кляре с морковью


Фото: lady-area.ru

Понадобится: 700г куриного филе, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. крахмала, для кляра курицы – 200г муки, 100г крахмала, 70мл воды, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, для соуса – 4 шайбы консервированного ананаса, 2 пера зеленого лука, по 1 моркови и болгарскому перцу, по 4 ст.л. сахара и соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, ½ банки сиропа от консервированного ананаса, 0,3 стакана винного уксуса, 2 ч.л. крахмала, 1ч.л. соли.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в кляре с морковью. Нарезать куриное филе кубиками или некрупными ломтиками, залить соевым соусом, посыпать крахмалом, на полчаса оставить. Взбить в легкую пышную пену яичные белки (не до пиков как на безе). Перемешать крахмал с мукой и солью, соединить с белками и перемешать, должен получиться негустой кляр, напоминающий блинное тесто. Если консистенция кляра получилась гуще, разбавьте его водой. Для соуса мелко нарезать кольца ананаса, морковь, сладкий перец, порубить зеленый лук. Перемешать для соуса 4 ст.л. сахара, соевый соус, кетчуп, ананасовый сироп и винный уксус до однородности (винный можно заменить яблочным уксусом). Отдельно перемешать 2ч.л. крахмала и немного воды. В сковороду с высокими стенками налить масло, разогреть, выкладывать кусочки курицы и обжарить до хрустящей корочки, предварительно обмакивая каждый в приготовленный кляр. После обжаривания выкладывать курицу на бумажное полотенце или салфетку. Для соуса на сковороду влить жидкую смесь с кетчупом и ананасовым соком, перемешать, довести до кипения, когда смесь активно закипит выложить овощи, потушить их до размягчения, не давая слишком развариться – они должны остаться слегка хрустящими. Влить в соус разведенный крахмал, активно перемешать – соус должен загустеть и стать похожим на кисель по консистенции. Выложить в соус обжаренные кусочки курицы, перемешать. Подавать блюдо с отварным рисом.

Если такое замечательное блюдо как курица в кисло-сладком соусе отпугивает вас наличием большого количества крахмала, муки и другими ведущими к высокой калорийности нюансами, то приготовьте его в диетической версии.

Рецепт третий: Курица в кисло-сладком соусе «Диетическая»

Понадобится: 800г куриного филе, 50г соевого соуса, 1 банка ананасов консервированных, 3 ст.л. крахмала.

Как приготовить диетическую курицу в кисло-сладком соусе. Нарезать куриное филе кубиками, залить соевым соусом, лучше острым, перемешать и убрать на 3-4ч в холод. Ананас нарезать некрупными кубиками. Замариновавшееся куриное мясо без масла обжарить на сковороде до побеления, просеять сверху крахмал, помешивая курицу непрерывно, добавить кусочки ананаса и ананасовый сок из банки. На слабом огне потушить все 20мин.

Предложенные рецепты приготовления курицы в кисло-сладком соусе вы можете брать за основу и, дополняя и видоизменяя, менять на свое усмотрение, добавляя блюду новые нотки и оттенки вкуса. Можно делать блюдо не из филе, а сделать так голени, крылья, куриные бедрышки и другие части. Приготовив такое кушанье для друзей в выходные или просто для семьи на обед или ужин вы обязательно получите массу похвал, поднимите настроение себе и близким, приятного аппетита!

Популярные материалы

Today's:

  • Кабачковая запеканка с творогом.
  • Посты о похудении. В очередной раз хочу посвятить пост о том как правильно худеть.
  • Блины с псиллиумом. Лариса Ершова. Блинчики на псиллиуме атака.
  • Блюда в горшочках диетические. Быстрые блюда в горшочках: топ - 9 рецептов.
  • Как подтянуть свое тело за 2 недели. За 3 дня подтянуть тело - реально!
  • Кодовые слова для похудения. 85 слов - паролей, которые притягивают желаемое.
  • Троллинг на двухтактном моторе. Существует мнение, что для троллинга (ловли на дорожку) очень плохо использовать 2-тактные лодочные моторы.


На 100 грамм - 84. 98 ккал? Б/ж/у - 12. 12/0. 93/6. 99?.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г.


Как приготовить блюдо «Курица в кисло-сладком соусе»

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками, посолить. Выложить в глубокую тарелку или чашку и залить соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Дать курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавить в курицу крахмал и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть постное масло на сковороде. Небольшими порциями выкладывать курицу в кипящее масло и обжарить, постоянно переворачивая, 3-5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выложить на сухую чистую тарелку и дать стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Налить на сковороду немного масла. Разогреть его. Лук и болгарский перец почистить, порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавить в сковороду к луку и перцу уксус, томатную пасту, кусочки ананасов.
  7. Добавить сахар. Всё тщательно перемешать. Тушить 4-5 минут.
  8. Добавить курицу и аккуратно перемешать всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
  • Курица - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 30 гр.
  • Ананас консервированный - 70 гр.
  • Паста томатная - 20 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Соус соевый - 20 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Крахмал - 70 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм ):

Курица в кисло-сладком соусе—это прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо родом из Азии, туристы, которые побывали в азиатских странах и Китае, наверняка, угощались такой едой. Мясо по вкусу получается необычным, но в тоже время оно уникальное, сочное, ароматное, почти не содержит жира. Это экзотика, и если Вы никогда не ели такую пищу, стоит исправляться, и обязательно пробовать.

И не думайте, что такая курочка готовится в домашних условиях сложно. Всему научу, покажу, расскажу. Все получается легко, просто и быстро. Блюдо пригодится для праздничного застолья или повседневного ужина. Вариантов исполнения много, выбирайте понравившийся, все они вкусны, и найдут своего гурмана.


Здесь главная роль отводится соусу, он придает курице свой неповторимый вкус. Удачное сочетание кислого, сладкого и соленого в одном рецепте, позволяет получить аппетитное блюдо, которое сделает любой ужин необычным и праздничным. Увидев на столе ароматную курочку, мало кто от нее откажется!

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Сегодня это блюдо распространено по всему миру, его подают в любом ресторане и кафе быстрого питания. Кто его пробовал, никто не оставался равнодушным. Блюда из Китая знамениты своим цветом, ароматом, вкусом, привлекательным видом, оригинальными нотками. Доступный и простой метод приготовления, который оценит каждая хозяйка. А главное, курочка получается с первого раза.


Ингредиенты:


  • куриное филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • кусочки ананаса;
  • фасоль стручковая,
  • сок ананаса;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • корень имбиря;
  • томатная паста;
  • мед;
  • крахмал;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе мою, обсушиваю, в тех местах где грудка толстая режу вдоль, затем на тонкие полоски. Мясо заливаю соевым соусом, чтобы оно было полностью им покрыто. Мариную 2 часа в холодильнике, периодически перемешиваю.


Перец промываю, удаляю плодоножку, режу на полоски, затем на крупные кусочки.


Морковь режу на кружки, затем их превращаю в соломку одинаковой толщины, чтобы равномерно в последующем она прожаривалась.


В маринованную курицу добавляю крахмал, массу перемешиваю. Разогреваю максимально сковороду, на ней обжариваю до готовности мясо на среднем огне до золотистого цвета. На это ушло 15 минут, грудку не солю, по окончанию готовки перекладываю в другую миску.


Обжариваю овощи. Наливаю растительное масло на сковороду, первой обжариваю морковь в течение 5 минут, периодически перемешиваю, затем отправляю сладкий перец, фасоль. Тушу под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.


Как только протушится перец, выкладываю туда же ананасы, натертый на мелкой терке имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус, сок ананаса, пожеланию можно влить полстакана воды, всыпаем несколько ложек крахмала. Содержимое перемешиваю, солю, если любите острое, добавляйте жгучий перец.


Крахмал загустевает, пробуйте на вкус специи, соус получается кисло-сладкий. К овощам добавляю курицу, все перемешиваю равномерно, тушу еще 3-5 минут. Затем при выключенном огне даю блюду еще прогреться.

Мясо в сковороду добавляем тогда, когда фасоль и сладкий перец будут мягкими.


Блюдо готово. Я его уже попробовала, вкусно, курица получилась ароматной вместе с кисло-сладкими овощами. От одного его вида разыгрывается аппетит. Подаю его вместе с рисом.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти


Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами, крахмалом, болгарским перцем

Когда то мне довелось испробовать этот рецепт в азиатском ресторанчике. Потом захотелось в домашних условиях его повторить, но так не хотелось получить разочарование. И у меня все здорово получилось. Если и Вам хочется разнообразия в ежедневном меню, милости прошу. Попробуйте исполнить этот способ, из обычных продуктов выйдет нечто необычайное, очень вкусное. Попробуйте обязательно, гарантирую, что понравится!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус — 1столовая ложка;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — 5грамм;
  • ананасы — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 20 грамм;
  • лук;
  • болгарский перец.

Нарезаю куриное мясо, мариную в соевом соусе в течение получаса.


Лук и болгарский перец режу на крупные куски.


Перед отправлением курицы на сковороду для обжарки, перемешиваю ее с крахмалом, чтобы получилась красивая корочка.


Жарю ее до золотистого цвета.


Отдельно зажариваю нашинкованный лук и перец, добавляю все остальные продукты.


Тушу 5-8 минут, добавляю обжаренную курочку.


Блюдо готово! Готовую курицу в кисло-сладком соусе выкладываю в центр тарелки. Это только название звучит сложно, а готовится оно быстро. Вооружайтесь палочками для приема пищи, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе на сковороде с кунжутом и рисом

Это яркое и интересное блюдо китайской кухни, оно займет времени всего 20 минут, исполнение совсем несложное, незаменимо для полноценного обеда или ужина. Вас порадуют и удивят нежные и сочные кусочки куриного мяса в сочетании с пряностями и отварным рисом.


Ингредиенты:

  • куриное филе—500 грамм;
  • крахмал—3 ст.л;
  • растительное масло—3 ст.л;
  • кунжут—1 ст.л;
  • сахар—4 ст.л;
  • яблочный уксус—3 ст.л;
  • кетчуп—3 ст.л;
  • соевый соус—3ст.л;
  • растительное масло—1 ст.л;
  • соль—2 ч.л;
  • перец черный молотый—1/2 ч.л.
  • перец красный—1 ч.л;
  • чеснок —3 зубчика;
  • вода —3 ст.л;
  • рис— 1 стакан;
  • вода—2 стакана.

Куриную грудку режу на небольшие кусочки, перекладываю в миску, добавляю 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, крахмал, все перемешиваю.


На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, все время перемешиваю. Готовую курицу перекладываю в отдельную миску.


На эту же сковороду высыпаю сахар, 1 чайную ложку соли, перец чили, натертые зубчики чеснока, вливаю 3 ст.л. растительного масла, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне. В отдельной чашке растворяю 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаю в соус, кипячу на с лабом огне 1 минуту.


В сковороду с соус добавляю курицу, перемешиваю, варю на слабом огне 1-2 минуты.


Посыпаю семенами кунжута.


Подаю с отварным рисом и колечками зеленого лука.


Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски

Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.


Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:

  • морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
  • оливковое масло—3 столовые ложки;
  • лимонный сок—3 столовые ложки
  • жидкий мед—1 столовая ложка;
  • чеснок—3 больших зубчика;
  • тимьян—1 столовая ложка;
  • перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
  • куркума—1 чайная неполная ложка;
  • молотый кориандр—1/3 чайной ложки.

Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, ​​тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.

Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.

Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.


В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.


Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.


Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.

Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.

Видео о том, как приготовить курицу в домашних условиях по-тайски в кисло-сладком соусе

Подробный рецепт вкуснейшего, ароматного, пряного блюда. Получается сочным, готовится просто и быстро. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.

Курица в кисло-сладком соусе понравится тем, кому нравятся невероятно красивые, яркие, восточные блюда. Почти во всех рецептах содержится мед, имбирь, овощи, а эти продукты благотворно влияют на процессы пищеварения, укрепляют иммунитет, заряжают энергией. Все варианты подходят для праздничного или обычного застолья. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: