Курица для короля рецепт

Курица для короля


Сегодня старинное и очень знаменитое французское блюдо. Это три блюда одновременно.
Нам потребуется:
Курица – 2 кг,
куриная печень – 200 г,
куриное сердце – 200 г,
бекон – 150 г,
луковица – 2 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
яйца – 2 шт.,
морковь – 3 шт.,
порей,
сельдерей,
петрушка,
сухари – 4 ст. ложки,
картофель,
соль,
перец,
лавровый лист,
тимьян,
гвоздика.

У нас будет не просто курица, а а курица колбаса. Сердечки и бекон пропускаю через мясорубку, а печенку лучше порезать. В фарш добавляю молотые сухари, луковицу, 2 яйа и чеснок, посолить и поперчить. Курицу тоже посолить и поперчить. Курицу будем фаршировать и внутри и под кожей.

Набитую курицу зашиваем и кладем в кастрюлю с водой. Кладу туда морковь, специи и пряности. Через час картошку и все остальные овощи. Блюдо готово. Фарш можно намазывать на хлеб.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!


Курица для короля – это старинное французское блюдо. Это сразу и первое блюдо, и второе и салат.

Курица для короля состав:

  • Курица — 1,5 кг,
  • бекон — 150 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • куриное сердце —150 гр.
  • куриная печень — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • порей, сельдерей
  • морковь — 3 шт.
  • сухари — 4 ст. ложки
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • тимьян
  • соль, перец

Курица для короля приготовление:

  1. Сначала куриные сердечки и бекон пропускаем через мясорубку. А вот печенку лучше нарезать, иначе, когда ее пропустить через мясорубку, она будет жидкой массой.
  2. Теперь порезанную печень соединяем в большой миске с сердечками и беконом.
  3. Так же добавляем в фарш, мелко нарезанный лук, сухари, два яйца, чеснок. Теперь солим и перчим фарш и перемешиваем.
  4. Целую курицу солим и перчим снаружи и внутри.
  5. После курицу набиваем фаршем. Фаршем нужно так же заполнить пустоту под кожей.
  6. Готовую курицу нужно зашить, чтобы фарш не вылезал при готовке.
  7. Теперь берем огромную кастрюлю, так чтобы курица влезла целиком в нее. Кладем курицу в кастрюлю, грудкой вверх, заливаем водой. В воду бросаем луковицу напичканную гвоздикой, одну морковку, пучок тимьяна, лавровый листок, перец горошком .
  8. Когда курица закипит, нужно снять пену. После добавляем в суп картофель и все остальные крупно нарезанные овощи.
  9. Варить такой бульон нужно час-полтора.

Подавать курицу для короля на большом блюде с вареными овощами.

Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несложен. В этом может убедиться каждый из нас, приготовив настоящее королевское блюдо у себя дома в праздничный или выходной день.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. На сковороде подогрейте масло до горячего, но не кипящего состояния. Добавьте репчатый лук и обжарьте его на слабом огне 3-4 минуты.

3. Добавьте к луку пасту карри и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте томатную пасту.

4. Снимите сковороду с огня и добавьте красное вино, куриный бульон и лавровый лист. Приправьте смесь морской солью и черным молотым перцем, верните на огонь и доведите смесь до кипения.

5. Добавьте сахар, лимонный сок и готовьте при минимальном кипении в течение 5-10 минут.

6. Процедите полученный соус через сито в емкость и дайте ему остыть.

7. Аккуратно и тщательно смешайте ароматный соус карри (шаг 6) с майонезом.

8. Затем вмешайте в соус абрикосовый джем и, наконец, добавьте сливки.

9. Поместите нарезанную вареную курицу в большую миску и заправьте ее готовым ароматным соусом карри (шаг 8). Оставшийся соус может быть заморожен для использования в других рецептах. Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте специй.

10. Подавайте курицу по-королевски с рисовым гарниром. Эта восхитительная курочка также может служить отличной начинкой для целого запеченного картофеля. Ароматную курочку используйте при приготовлении бутербродов или при фаршировании лаваша или питы. Наслаждайтесь!

Вариация рецепта:

Вместо готовой курицы в рецепте можно использовать вареную индейку.

Фото: Getty Images

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Курочка по этому рецепту получается нереально нежной, прямо тает во рту. Даже белое мясо грудки! Рецепт ( наверное, рецептом это сложно назвать, скорее способ приготовления) я привезла из Малайзии и теперь целую курицу готовлю только так. Надеюсь и Вам понравится. Название оригинальное.

Ингредиенты для «Курица по-королевски»:

  • Курица — 800 г
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.4 ккал
белки
139.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
240.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица по-королевски»:


Рецепт предельно прост. Вот какие продукты нам понадобятся: размороженная! курица и ваши любимые приправы. У меня смесь из чеснока, красного перца, горчицы, кориандра, имбиря, петрушки. Кроме того, еще необходимы пищевая пленка (желательно поплотнее, как для СВЧ) и фольга.


Курочку натираем солью и смесью приправ, не забываем сдобрить ее и внутри. Оставляем на 20-30 минут.


Перчим и достаточно плотно заворачиваем в пищевую пленку. Лучше намотать побольше слоев - так вытечет меньше сока.


А теперь в фольгу.


Помещаем в пароварку на 2 часа. У моей пароварки максимальное время 1 час, так что приходится следить и за уровнем воды и вовремя добавлять.


По истечении 2 часов аккуратно разворачиваем фольгу, снимаем пленку. Курочка готова. Все соки и ароматы мы сохранили.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Joe Black #


14 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


19 июля 2015 года weta-k #


21 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Alena Mila #


1 апреля 2015 года masha vet #



1 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года masha vet #


24 марта 2015 года 0952577181 #


24 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Отчитываюсь, как и обещала. Очень вкусная получилась курочка. А мясо прямо аж тает. Спасибо.


25 марта 2015 года 0952577181 #



23 марта 2015 года ВалюшкаРУ #


23 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Вчера на ужин приготовили курочку по Вашему рецепту. очень-очень вкусная получилось..спасибо за полезный и вкусный рецепт!



23 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)



23 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Indra1 #


21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Подскажите, можно ли вместо плёнки использовать пакет для запекания?


20 марта 2015 года 0952577181 #


20 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Дед Пихто #


19 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Wera13 #





18 марта 2015 года топиарий #


18 марта 2015 года natrog #





18 марта 2015 года Vicentina #


21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mariana82 #


18 марта 2015 года Aigul4ik #



18 марта 2015 года 8наталья #


21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Курица для короля

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Пропустите через мясорубку сердечки, бекон и соедините с печенью, нарезанной небольшими кусками. Добавьте лук, сухари, яйца и чеснок. Посолите и поперчите. Смажьте куриную тушку солью и перцем и нафаршируйте. Зашейте полость курицы нитками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте целую луковицу с гвоздикой, морковь, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Через час выложите овощи, нарезанные крупными кусками.

Лёгкие рецепты вкусных блюд Чекаловой - Курица для короля (видео). Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, просмотрев эту видео передачу бесплатно.

Ингредиенты:
Курица - 2 кг, куриная печень - 200 г, куриное сердце - 200 г, бекон - 150 г, луковица - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, яйца - 2 шт., морковь - 3 шт., порей, сельдерей, петрушка, сухари - 4 ст. ложки, картофель, соль, перец, лавровый лист, тимьян, гвоздика.

Процесс приготовления:
Пропустите через мясорубку сердечки, бекон и соедините с печенью, нарезанной небольшими кусками. Добавьте лук, сухари, яйца и чеснок. Посолите и поперчите. Смажьте куриную тушку солью и перцем и нафаршируйте. Зашейте полость курицы нитками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте целую луковицу с гвоздикой, морковь, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Через час выложите овощи, нарезанные крупными кусками. Ну вот вы теперь знаете как готовить лёгкие рецепты вкусных блюд Чекаловой.


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Лёгкие рецепты вкусных блюд Чекаловой - Баранья нога с чесноком (видео)
    • Лёгкие рецепты вкусных блюд - Хреновый суп (видео)
    • Лёгкие рецепты вкусных блюд Чекаловой - Едим лягушек (видео)
    • Лёгкие рецепты вкусных блюд Чекаловой - Торт с черносливом (видео)
    • Лёгкие рецепты вкусных блюд Чекаловой - Пельмени по-амурски (видео)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное мясо без костей – 800 г.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 3 шт.
  • сыр – 200 г.
  • кефир жирный – 700 мл.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера были гости, а у меня совсем не было времени стоять у плиты и этот рецепт как раз для такого случая. Сразу готовится и гарнир, и мясо, а пока он готовился, я нарезала салатики.

Маринуем мясо: нарезаем курицу кусочками, режим лук кольцами, солим, посыпаем специями и заливаем одним стаканом кефира. Отставляем мясо в сторону на 30 минут, промариноваться.

Пока маринуется мясо, чистим картофель, моем, и режим колечками.

Берем глубокий противень, наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем картофель, слегка солим, слой мяса, слой маринованного лука, трем сыр и заливаем сверху кефиром.


Еще в прошлом году мне вдруг вступило в голову приготовить эту самую курицу по-царски. Нарыл рецепт. Настроился. И… не приготовил.Хотя меня этой самой курицей таки угостили, чего и сам не ожидал. Попробывав приготовленное другими еще сильнее захотел приготовить самостоятельно, но… так и не приготовил.
Желание приготовить курицу по-царски не пропадало, но руки до нее так и не дошли.
И вот, свободный от каких-либо обязательств и забот, в этом году я таки приготовил эту самую Курицу по-царски, о чем сейчас я и расскажу.
Для приготовления курицы по-царски нужна, как вы можете догадаться — курица. Я совершил ошибку, взял бройлерную, у нее слишком мясистая грудка, что для такого блюда не комильфо. Кроме этого нужна одна помидорина, пара яиц, лук, грибы, сыр, чеснок, соль, перец.
Можно еще добавить всякого, как то зелень, всяческое мясо копченое, но я обошёлся без этого.


Первым делом извлекаем из курицы скелет. Аккуратно подрезая ножом мясо снимаем с костей, стараясь не повредить шкуру. Оставляем только одну косточку — плечевую. Накой хер я так и не понял, но по рецепту так нужно.
Процесс такой: надрезаем мясо по хребту, до гуски, и по грудке. На ножках делаем круговой надрез у сустава, а потом вдоль костей по внутренней стороне. Осторожно отделяем мясо от костей, где ножом, где пальцАми.


Потрахаться, конечно нужно, но это вполне выполнимая задача. Получаются две… как бы их обозвать… части филе. Ну, пусть будет филе.
Мясо желательно немного отбить или, хотя бы, размять пальцами, стараясь распределить мясо равномерно по всему периметру шкуры.

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Курица "Доброго короля"

Танцы от плиты и до компа !! Не так уж много монархов, чьё имя народ увековечил в рецепте

Курица доброго короля.Журнал «Огонёк» №28 от 23.11.2009г ( Текст Гелия Делеринс)


Предисловие : Ребенок отшвырнул учебник истории. «Хвалят, хвалят этого Генриха Четвертого, а он только и делал, что женщинам изменял, заявил, что Париж стоит мессы, менял религию. И, главное, изрекал популистские лозунги. Вот, послушай: „Если Бог даст мне немного времени, каждый крестьянин в моем королевстве будет иметь возможность поесть в воскресенье курицу в горшке“».Я вернула учебник на стол. Королю за эту фразу действительно во Франции многое простили. Только какой же тут популизм. У Генриха Наваррского и жизнь, можно сказать, началась с этой курицы. Там, в Гаскони, до сих пор младенцам поют, разгибая им пальчики: «Этот пальчик курочку поймал, этот пальчик ощипал, этот пальчик дров нарубил, этот пальчик суп варил. » Вот и ему наверняка кормилица пела.А еще маленькому Генриху при рождении по гасконскому обычаю помазали губы зубчиком чеснока, говорят, от повелителя Франции и Наварры несло чесноком даже на галантных свиданиях. И вообще, двор его детства был бедный. Будущий король хорошо знал, что гасконская курица в бульоне позволяла целому семейству питаться три дня подряд. Потому что птицу фаршировали, потом варили в бульоне с овощами и ели: в первый день фарш с бульоном, на второй день овощи с курицей, а на третий доедали, что осталось и от курицы, и от бульона. Наверное, было вкусно, если король на вершине могущества вспомнил именно эту еду и решил одарить ею королевство.Но вместо этого я только сказала: «Он же не светлое будущее грядущим поколениям обещал, а всего лишь курицу по воскресеньям». Кстати, кое-что в этом отношении предпринял. Построил вместе с отцом агрономии Оливье де Серром образцовое хозяйство, чтобы учить крестьян выводить тех самых гасконских пеструшек, а еще заказал этому великому ученому его знаменитый труд «Театр агрикультуры» и повелел читать себе ежедневно по главе. Запретил забирать у крестьян за налоги их сельскохозяйственные орудия. И все шло неплохо, так что даже ближайший друг Генриха, министр финансов герцог де Сюлли объявил: «Земледелие и скотоводчество — два сосца Франции, питают ее теперь лучше, чем все подземные сокровища Перу». Кстати, тоже был гугенот, и именно он уговорил короля перейти в католичество, а сам не стал этого делать.Оба понимали, что веротерпимость наступит не от указов, а когда у каждого в бульоне будет вариться курица. А гасконское блюдо теперь так и называется: курица в горшке доброго короля Генриха IV. У французов спросишь, какое ваше национальное блюдо, обязательно назовут именно это. Это такой национальный памятник, не хуже тому памятнику Генриху IV, что стоит в Париже на острове Ситэ. Его, кстати, выплавили из бывшего памятника Наполеону. Вот тебе и еще один символ народной памяти: воителя убрали с лица земли, а гуляку, едока и любителя чеснока до сих пор обожают. И рассказывают о нем легенды: как он осаждал Париж и одновременно посылал осажденным хлеб. И вообще, скажу тебе, эта фраза про курицу — разве это лозунг? Это же личная молитва, ты послушай: «Если Бог даст мне еще немного времени, у каждого крестьянина по воскресеньям будет курица в горшке». Обычная просьба: только бы хватило времени, только бы поесть еще раз любимую курицу, как в далеком детстве. Будто знал, что не хватит и что не попробовать придется, а погибнуть от ножа религиозного фанатика на улице Фероннери в Париже.

Такая слава даже до России докатилось. Как там, в «Гусарской балладе»: «Жил-был Анри Четвертый. Он славный был корольЯ ее сейчас приготовлю и ты увидишь: в этом рецепте никаких изысков нет.

Так что возьму суповую курицу побольше, выну потроха и добавлю еще пару куриных печенок или желудков. Но и это не все, нужен бекон. Все вместе мелко порежу или даже пропущу через миксер (кроме печенки — нежный продукт не выдержит миксера, его лучше просто порезать).



Вымочу сухой хлеб в молоке, отожму, смешаю с потрохами, а теперь туда же порезанные лук и петрушку и побольше чеснока, в память о моем любимом короле.


Посолю, поперчу, соединю все это с сырыми яйцами и нафарширую курицу. А теперь зашью ее ниткой, со стороны шеи, и животик тоже, кстати, тоже, чтобы фарш уж точно не вывалился. Я сколола зубочистками.



Ну а дальше, как всегда, курицу в большую кастрюлю, налью воды, чтобы закрыть ее на два пальца сверху, добавлю лук, морковь, порей,хорошо бы пастернак ,но увы у меня нет ,доведу до кипения, сниму пену, посолю и буду варить еще час на маленьком огне.


Бульон от такой курицы всегда получается совершенно золотой и чуть сладкий: то ли от овощей — порея, моркови, пастернака, — то ли от долгого варения. И еще, как говорят французы, «с глазами»-монетками такого же золотого жира на поверхности. А фарш — мягкий и воздушный, но с ярким вкусом — от печенки. Такой ни за что не получится, если курицу просто запекать.


Так что разолью, как полагается, бульон в тарелки с гренками, а фарш выну и подам отдельно: его можно класть на гренки. Потом подам курицу и овощи. Прав был король — хватит на три дня. Особенно если, как любят в той же Гаскони, сварить рис и полить его белым соусом бешамель, из той младенческой песенки.

Курица в горшке (по рецепту Генриха IV)
Курица с потрохами — 2 кг, Куриная печень или желудки — дополнительно 2-3 шт. ,Бекон — 200 г.,Лук—2 шт.,Чеснок—4 зубчика
Яйца—1 целоеи1 желток ,Сухой хлеб — 200 г.,Репа—2 шт.(не было) ,Морковь—3-4 шт.,Порей—2-3 шт.,Пастернак—1 шт.(не было)
Сельдерей, петрушка, сухари, молоко, лавровый лист, гвоздика, соль, перец

Мои непутёвые заметки: Но я пошла дальше , да простит меня король . Король на моей кухне,мне не указ)))) , не может же он мне запретить приготовить курицу немного изменив конечный результат. После того как курица готова, вытащить из бульона , обмазать сверху сметаной и поставить в духовку до зарумянивания. Ну . не едят мои домашние вареную курицу. Пришлось имитировать запекание.Внутри курица остается без изменения, образуется только румяная корочка.

Читайте также: