Рис без мяса в духовке рецепт с фото пошагово

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Ингредиенты

Бульон мясной – 4 стакана

(или бульонный кубик - 1 шт.)

Масло растительное – 70 мл

Специи - по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Я довольно часто пользуюсь этим способом приготовления риса. В духовке рис получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи. Есть несколько тонкостей, которые нужно будет соблюсти. Всё по-порядку.

Подготавливаем рис. Соотношение риса и воды (жидкости) 1:2, можно жидкости взять чуточку меньше. Для этого в глубокую миску отмеряем два стакана риса и заливаем его очень горячей водой, почти кипятком, размешаем, и пусть рис постоит в этой воде минут 10-15. Затем начинаем промывать рис. Вода в нем еще не остыла, горячая, поэтому добавляем холодную, чтобы не было горячо рукам, и моем рис. Воду не просто сливаем и меняем на чистую, а руками как бы перетираем рис, снимаем с него верхний слой. Вода становится белой как молоко, мутной – это уходит лишняя клейковина, делающая наш рис не рассыпчатым. Сливаем всю воду с риса.


На плиту ставим сковороду, вливаем в нее масло и подогреваем. Когда масло прогрелось, высыпаем в него промытый рис без воды.


Перемешивая, обжариваем рис. Он должен посветлеть и стать как бы полупрозрачным, собраться в небольшие комочки. Обжаривать рис надо около 7 минут, помешивая.


Самый вкусный рис получается на бульоне. Если у вас нет готового бульона, то проще всего развести в горячей воде бульонный кубик. В нём уже есть соль, специи и сухие травы.


В жаропрочную посуду ровным слоем выкладываем обжаренный рис и заливаем бульоном из расчета 1:2. У меня было два стакана риса, значит, жидкости требуется 4 стакана. Так как бульон у меня был уже подсолен, я соль не добавляла, но если вы готовите рис на воде, то надо обязательно посолить воду, или просто сверху на рис посыпать солью. Ложкой аккуратненько перемешать рис, размять комочки, чтобы жидкость равномерно покрывала весь рис. Закрыть форму фольгой.


Поставить рис в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда снимете фольгу, то увидите готовый рассыпчатый рис.


Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Это блюдо требует минимального Вашего присутствия, а получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи.

Ингредиенты для «Рис в духовке»:

  • Рис (длинно зернистый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Кубик бульонный (куриный или грибной) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Рис в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис по-индийски и все его тайны

  • 516
  • 13363
  • 1095018

Жареный рис на гарнир

  • 3
  • 1513
  • 306830

Рассыпчатый рис по-французски

  • 133
  • 366
  • 9431

Жареный рис

  • 28
  • 310
  • 16534

Рис "Для семьи"

  • 64
  • 258
  • 2563

Рассыпчатый рис на гарнир

  • 22
  • 214
  • 10260

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой

  • 22
  • 29
  • 3843

Рис со сладким перцем и морковью

  • 20
  • 100
  • 2876

Рис с грибами и овощами

  • 4
  • 44
  • 15266

Ароматная пшенка с морковью и луком

  • 167
  • 128
  • 2967

Пряный рис с цветной капустой и горошком

  • 20
  • 129
  • 1135

Рис с морковью

  • 340
  • 311
  • 69792

Рис с яблоком на гарнир

  • 19
  • 35
  • 12665

Гороховый гарнир "Царевна-лягушка"

  • 109
  • 38
  • 13547

Рис по-восточному

  • 4
  • 157
  • 5431

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини

  • 127
  • 442
  • 91653

Паста из запеченной свеклы и фасоли

  • 307
  • 2976
  • 99069

Десерт "Лед и пламя"

  • 110
  • 115
  • 13274

Фотографии «Рис в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 апреля granichnik66 # (автор рецепта)


15 апреля 2019 года ВЕРА48 #


17 февраля 2019 года Calderon #


17 февраля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года Надежда-Софья #



10 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





28 сентября 2016 года zerro #


28 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



6 июля 2017 года lemonywater #


27 сентября 2016 года miksik katya #


28 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года птица феникс #


27 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года птица феникс #


29 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



27 сентября 2016 года Щербакова Елена #


27 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Важно использовать правильное соотношение риса и жидкости, которое будет зависеть от метода приготовления: в печи, духовки или рисоварки. А также правильно подготовить рис, промыв его холодной водой для удаления крахмала. Выберите способ приготовления, исходя из того, что лучше для вас. Если вы не хотите включать духовку, используйте рисоварку или плиту.

  1. Как приготовить рис на плите
  2. Как приготовить рис в духовке
  3. Как приготовить рис в рисоварке
  4. Как сделать рис менее липким или мягким?
  5. Если рис твердый?
  6. Если рис пригорел?

Как приготовить рис на плите

  1. Начните с 1 стакана сырого белого риса. Этого будет достаточно для четырех порций риса. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет чистой. Мытье риса не является обязательным, но это сделать рис менее липким.
  2. В средней кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой смешайте рис и 1 3/4 стакана жидкости: воды или бульона. Если вы используете только воду, добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  3. Доведите содержимое до кипения, накройте рис и убавьте огонь до минимального значения, чтобы готовить в течение 18 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
  5. Помешайте рис вилкой, чтобы выпустить пар. На самом деле это важно, потому что накопленный пар может продолжать готовить рис, что сделает его мягким.

Не открывайте рис во время приготовления. Если это будет сделано до того, как вы будете готовы к подаче, и вы будете обеспокоены тем, что оно станет мягким или липким, поднимите крышку, положите свернутое полотенце для посуды поверх крышки и верните крышку на место. Полотенце впитает избыточную конденсацию, чтобы предотвратить появление слизи.

Как приготовить рис в духовке

  1. Разогреть духовку до 190 °C градусов. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет чистой.
  2. Смешайте 1 стакан длиннозернистого риса и 2 стакана жидкости в жаростойкой посуде с плотно прилегающей крышкой. Добавьте 1 столовую ложку масла, соль и перец.
  3. С закрытой крышкой поместите блюдо в разогретую духовку и готовьте в течение 45-60 минут. Примерно на полпути выньте блюдо из духовки и размешайте.
  4. Выньте блюдо из духовки и оставьте рис на 5 минут с крышкой. Снимите крышку и перемешайте рис.

Как приготовить рис в рисоварке

  1. Промойте 1 стакан риса холодной водой, пока вода не станет чистой.
  2. Смешайте промытый рис и 1 стакан воды в рисоварке и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Если вы используете соленый бульон, вы можете пропустить соль.
  3. Включите рисоварку и установите ее на необходимое время в соответствии с руководством по эксплуатации машины.
  4. Оставьте рис на 10-15 минут после того, как рисоварка автоматически отключится.
  5. Размешайте рис и подавайте.

Ознакомьтесь с инструкцией к рисоварке перед ее использованием. Дважды проверьте инструкции, чтобы убедиться, что вы используете машину правильно.

Как сделать рис менее липким или мягким?

Промывка риса перед приготовлением удаляет крахмал и делает его менее мягким. Если вы забыли этот шаг, поставьте открытую кастрюлю на слабый огонь или разложите на противне, чтобы высушить в духовом шкафу.

Если рис твердый?

Добавьте 1/4 стакана воды и варите его на очень слабом огне еще 5 минут.

Если рис пригорел?

Если рис пригорел, а сгоревший вкус пропитал всю партию, это не исправить — выбрасывайте. Если он немного поджарен, налейте немного горячей воды, чтобы разрыхлить зерна и подайте его в любом случае — хруст обеспечит хороший контраст.


Легкое и сытное блюдо для всей семьи

  1. Рис – 1 стакан;
  2. Небольшая луковица;
  3. Средняя морковь;
  4. Спаржевая фасоль (мороженая) - 150-200 грамм;
  5. Чеснок - 2-3 зубчика;
  6. Вода – 2.5 стакана;
  7. Приправы, перец и соль.


Инструкция для приготовления

1. Овощи следует почистить и нарезать: лук и морковь – средними кубиками, а чеснок – очень мелко изрубить.


3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 1-2 минуты, пока края не станут прозрачными.


4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать все вместе.



5. Как только морковь и лук слегка подрумянятся, добавьте чеснок и замороженную спаржевую фасоль (можно использовать и свежую). Перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд.


6. Добавьте рис, соль, приправы и воду. Перемешайте, чтобы все объединить.




7. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

8. Через 25 минут достаньте рис, и рис готов к подаче!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.

Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный сок — 100мл;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист — 2шт.

Чем и как начинить болгарский перец без мяса:

  1. Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. Лук нарежем мелким кубиком.
  4. Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
  5. Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
  6. Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
  7. Нафаршируем плоды этой начинкой.
  8. Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
  9. К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
  10. Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.

И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!


Фаршированный перец постный с грибами


Что нам понадобится:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • шампиньоны — 100г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • рис — 4ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • сметана — 4 ч.л.

Фаршируем перец грибами без мяса:

  1. Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
  3. Морковь натрем крупно.
  4. Лук порежем кубиком.
  5. Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
  6. Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
  7. У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
  8. Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
  9. Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.

Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.

Перец фаршированный овощами с сыром


Что нам надо:

  • перец болгарский – 2-3шт.;
  • морковь — 2шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • томаты — 3шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сыр твердый — 80г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • паста томатная — 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2ст.л.

Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото

  1. Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
  2. Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
  3. Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
  4. Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
  5. Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
  6. Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
  7. Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
  8. На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
  10. Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.

Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.


Время приготовления — 60 минут.

Количество порций – 3.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Читайте также: