Курица для шаурмы на вертеле в иркутске










  • ← Предыдущая
  • Следующая →
  • 1
  • 2
  • 3
  • Главные рубрики в Иркутске
  • Мясо опт и в розн
  • Кура (ЦБ)
  • Россия
  • Иркутск

Куриное Мясо для Шаурмы купля \ продажа в Иркутске по оптимальным ценам. Уточнить наличие товара на складе, информацию о стоимости и сроках доставки, вы можете по телефону у продавцов, предоставленных компаний. Большой ассортимент Мясо опт и в розн, Кура (ЦБ), Куриное Мясо для Шаурмы в Иркутске. Продажа Куриное Мясо для Шаурмы в Иркутске оптом и в розницу. 29 объявлений на доске объявлений в Иркутске. Компании, предлагающие фермерскую продукцию, осуществляют доставку товара через транспортные компании или Куриное Мясо для Шаурмы можно забрать самовывозом в Иркутске у производителей, поставщиков и других торговых компаний. ТУ, ГОСТ, Халяль продукция, кошерная продукция представлена на мясном портале.

Куриное Мясо для Шаурмы

Продуктовый портал в Иркутске приглашает к сотрудничеству мясокомбинаты, торговые сети, оптовые компании, крупные магазины, рестораны, гостиницы, предприятия общественного питания. У нас есть для вас отличное предложение!

© 2015- 2020 Мясной Портал - все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, качество продаваемых товаров и оказываемых услуг

Пользуясь нашим сайтом пользователь соглашается с политикой обработки персональных данных

Объявления по теме продажа шаурмы в Иркутске

Похожие объявления в Иркутске

Объявления этого автора

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Добавлено в список избранного


Другие регионы


- Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция.
- Интернет менеджер отправит за вас коммерческое предложение заинтересованным компаниям.
- Интернет менеджер выделит вашу компанию и объявления среди тысяч ваших конкурентов.дложение заинтересованным компаниям.
- Вам остается только отвечать на звонки и письма и заключать выгодные сделки.

Лиза Сиропова

Восточная сказка в СИЛЬВЕРмолле

  • Сергеева 3/5
  • 8 (914) 877-21-49
    • восточная

    Готовит Наташа: домашний кетчуп и маринованные помидоры

    Рецепты, в которые влюбляешься навечно.

    Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

    Не забудьте добавить кардамон.

    Рестораны открыты: где в Иркутске попробовать блюда разных стран

    Горячие обсуждения

    Доход Путина вырос на 1,1 миллиона рублей за 2019 год

    Оптимизация на Иркутском авиазаводе затронет 5% сотрудников

    Россия продаст миллиард доз вакцины от COVID-19 другим странам

    Как бы ни воспевался сейчас «альтернативный» стейк или бургер, им далеко до популярности шаурмы в Иркутске. Удобный сытный сверток родом из Ближнего Востока долгое время жаловали отнюдь не все: он продавался только в страшненьких киосках на рынке или в придорожных закусочных, на которые многие смотрели с опаской. Но прошло всего-то года два, и шаурма стала настоящим хитом, ворвавшись в меню большинства кафе и ресторанов, а некоторые заведения и вовсе делают на нее основную ставку. Одна только известная шаурменная сеть «ЗакуСити» насчитывает 33 филиала в Иркутске…

    Оставаться в стороне нет уже мочи — большой обзор про шаурму так и напрашивался в рубрику. Но я уже признавалась однажды, что с прохладой отношусь к этому блюду, поэтому хотелось больше не критиковать, а разобраться: может, я не фанат, потому что не пробовала хорошей шаурмы? И я обратилась к читателям в своем Инстаграме. Огромное спасибо за вашу отзывчивость, друзья! Советов было очень много, не припомню такой обратной реакции ни на один пост. Хочу обойти все «точки», но пока попала только в 8, которые и так уже еле поместились в одну статью, поэтому буду рассказывать частями.

    Многие считают, что в настоящей шаурме должна быть непременно курица, но это не так. В лаваш заворачивают и говядину, и телятину, и индейку, и баранину. Гораздо важнее другое: мясо готовится на вертикальном шампуре (вертеле) и обязательно должно быть пряным, желательно в аутентичных приправах. Соус – тоже желательно не просто майонез с кетчупом, должны ощущаться сметана, кефир, специи, типа кориандра или карри. Если по каким-то причинам отступлений в рецепте не избежать, некоторые владельцы называют конвертик немного иначе – «завертоном» или «роллами».

    Шаурма в «Антрекоте», 245 рублей



    … А иногда шаурмой называют любую смесь курицы с овощами, обернутую лавашом. В «Антрекоте» встретила такое блюдо. В меню написано, что закуска содержит курицу на гриле, но белое мясо было мягким, пресным и явно ни к сковороде, ни к грилю (тем более вертикальному) не приближалось. Похоже, его обработали на пару, при этом ничем не приправили. Вкус шаурме давал майонез и маринованные огурцы — только они могли как-то скрасить броню из толстого слоя пересушенного ломающегося лаваша. Наличие квелой пекинской капусты, репчатого лука и свежих огурцов ощущалось просто как некая масса со вкусом рассола и майонеза. Очень плохо.

    P.S. А печеная картошка в дополнение была ничего: свежая, с ровной золотистой хрустящей корочкой.

    Шаверма питерская в «Парадной», 250 рублей


    Если что, различий в приготовлении шаурмы и шавермы нет, это одно и то же блюдо. Просто в северной столице предпочитают второе название, есть этому некоторые объяснения, кому любопытно, вот ссылка. Главное — то, что мне подали в «Парадной», оказалось не лучше антрекотовской шаурмы. Лаваш здесь походил скорее на лепешку, был немного эластичнее и тоньше, за счет чего овощи и мясо хорошо чувствовались. Однако это оказалось весьма сомнительным преимуществом.

    В обильной начинке царствовала легкая сметана и огурцы (снова-здорово), только свежие, нарезали их крупнее остальных ингредиентов и утрамбовали в таком количестве, что содержимое скорее напоминало летний салат, чем восточное блюдо. Никаких специй, абсолютно пресная мягкая курица, скучная пекинка, немного болгарского перца, который делал эту тоску чуть менее зеленой. Никак.
    «Великолепная шаурма с брусничным соусом в Парадной))» — писал читатель. Видимо, мне этот соус положить забыли…

    Шаурма в «Восточной сказке», «СильверМолл», 199 рублей



    Совсем другое дело в «Восточной сказке». Курицу хорошенько окунули в специи и поджарили до хрустящей корочки, из овощей — свежие огурцы, помидор, приятная хрустящая капуста. Соус — кетченез, но будто и что-то кисленькое было, вроде сметаны. Лаваш в один слой, упругий, горячий, поджаристый, он не просто служил кармашком для начинки, а участвовал в создании вкуса. Да, пожалуй, здесь я бы еще раз заказала шаурму, весьма неплохо.

    Шаурма с говядиной и капустой ким-чи в «ЗакуСити», 200 рублей


    «Закусити , во всех павильонах этой сети вкусно!)» — чаще всего читатели советовали мне попробовать шаурму в этом популярном сетевом кафе. «На танке», на Карла Либкнехта и на Баргузине — вот любимые «точки» иркутян. Я заехала в павильончик «на танке» и, помня один комментарий («В „ЗакуСити“ курица ну очень сухая»), заказала сверточек с говядиной и капусту ким-чи попросить не забыла.

    Большой плюс — в кафе можно наблюдать за тем, как готовится блюдо. Видела, как режут говяжью котлету, выкладывают капусту, картошку-фри, огурцы, помидоры. Видела (и чуть не упала в обморок), сколько внутрь выливается майонеза и кетчупа. Ну да ладно, подумала, может, произойдет волшебство и мне будет вкусно.

    Ну нет, друзья, это очень жирно. Взяв вилку, вылавливала ингредиенты и понимала, что в целом-то они ничего себе: в тоненьком эластичном лаваше неплохая говядина — пряная, сочная и мягкая, овощей в меру. Ким-чи на любителя, слишком много от нее кислоты, на мой вкус, но для разнообразия она вполне вписывалась. Насчет наличия картошки-фри задумалась: с одной стороны, картофель не дает ансамблю абсолютно никакого вкуса (слаб против кетченеза-то), но его присутствие понятно — добавляет сытности. Для многих смысл шаурмы именно в том, чтобы бам – и сыт. До вечера завтрашнего дня.

    В общем, если бы не море соуса, я бы высоко оценила сей продукт. Было желание вытряхнуть содержимое, прополоскать отделить овощи и мясо от соуса и засунуть обратно в лавашный конвертик. Скажите, неужели всегда в «Закусити» такая особенная щедрость на кетчуп с майонезом? И как реагируют повара, если сразу попросить лить поменьше?

    Шаурма классическая в «Шаурмилс», 130 рублей


    «Шаурмилс, там фитнес-шаурма с соусом на основе йогурта вкусная очень!!», «Шаурмилз вообще вкуснота — минимум лаваша, максимум начинки,»— рекомендаций посетить «Шаурмилс» было много.

    Филиал на Карла Либкнехта советовали чаще всего, сюда я и заехала сразу после «ЗакуСити». Здесь тоже открытая кухня, а меню веселее и разнообразнее, чем в предыдущей сети. Только фитнес-шаурмы, увы, не оказалось, попросила классическую.

    В отличие от предыдущей шаурмы, майонеза в лаваше не слишком много — спасибо! Зато не радовали ингредиенты: курица пересоленная, жесткая и без специй, слишком много укропа, вялая капуста. И слой лаваша, пожалуй, толстоват, не сказала бы, что его здесь минимум. Да, эта шаурма лучше, чем в «Парадной» или в «Антрекоте», но я ожидала, что будет вкусно. А было никак.

    Ролл строганов из говядины и ролл с курицей, брусникой и мятой в «Дайте две!», 230 рублей каждый




    Кафе «Дайте две» готовит мясо на конвектомате, а также всячески экспериментирует с начинкой, поэтому и зовет свои лавашные свертки роллами, а не шаурмой.

    Читатели обратили мое внимание на два вида роллов: строганов и с брусникой. Не смогла выбрать и заказала оба.

    Сначала попробовала ролл с брусникой. Пресная курица еле жевалась и застревала в зубах, лаваш пересушенный, похожий на бумагу, овощи как овощи, соус майонезно-сметанный, неплохой… Но даже если бы перечисленное было идеально, все это так или иначе испортила кислющая брусника. Вообще не понимаю, что хотел сказать повар. Брусничный соус — это одно, в нем обычно и сладость есть, и кислота ягодная нейтрализуется. Но просто брусника убивала вкус напрочь. А мята вообще маячила унылой тряпицей, никак не проявляясь в ансамбле.

    Строганов понравился чуть больше, но это вообще уже очень отдаленная от шаурмы вещь. Бефстроганов в лаваше: говядина в сливочном соусе. Ну, плюс еще капуста, суховатая и не хрустящая. И лаваш такой же, как в предыдущем варианте, — бумажный. В общем, не убедило меня это отступление от классики. Ни первое, ни второе.

    Завертон «Итальянский песто» в «Кофемашине», 140 рублей



    Если уж говорить о фантазиях «на тему», то я бы выделила «шаурму» в «Кофемашине». В особенно удобном для автомобилистов павильоне предлагают несколько видов завертонов с необычными начинками. Многие воспринимают их как шаурму, однако тут даже нет классической шаурменной начинки. Но… Это место посоветовала подруга, которая частенько заезжает сюда конкретно за вариантом с песто.

    Очень понравилась лепешка, она прямо лучшая из всех, что я пробовала: поджаристая, тонкая, внутри мягенькая. Вместо сытного соуса — оливковое масло, плюс лучок, нежная курочка, лист салата, кедровые орешки и соус «Песто». От шаурмы здесь, пожалуй, только лаваш, но зато правда вкусно, рекомендую.

    Шаурма классическая в киоске «Кофе и шаверма» на Литвинова, 140 рублей



    Впрочем, вернемся к настоящей шаурме, я ее все-таки нашла . Поняла это даже не будучи экспертом — по буйству вкусов и аромату, исходящему от свертка. Вот это был и правда букет из специй в соусе и в мясе! Курица была похожа на ту, что была в шаурме из «Восточной сказки», только еще более душистая, пряная, совсем мягкая, без корочки, что понравилось даже больше. И очень сочная! Овощи нарезали крупными кусочками: капуста, помидоры, огурцы — но при этом они не забивали мясо и вкусный густой соус. Отличная шаурма.

    Резюме: Несмотря на то, что шаурму теперь можно найти всюду, далеко не везде она может не просто быстро забить желудок, а доставить настоящее удовольствие. И, похоже, искать тру-шаурму следует все-таки по старинке, не в сетевых кафе, а в скромных киосочках. Пожалуй, в следующей части обзора на них и сделаю упор.

    Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


    Один раз заказал шаурму в шаурмилс возле гостиницы ангара и выкинул ее в мусорку, настолько дерьмовой она оказалась, просто худшее, что я пробовал в своей жизни. Теперь даже за штуку баксов в этой собачьей конуре ничего заказывать не буду. Беру шаурму в основном в закусити в модном квартале,…


    Домашнее «этно» в ресторане «Монгол»

    Еве Гриль понравился сервис в новом заведении и разочаровал интерьер.

    Из «Дивайна» в «Мишель»: владельцы меняются, а суть – нет

    Ева Гриль сходила в обновленный ресторан возле Глазковского моста.

    «Мисс Ванг»: место, где не любят гостей

    Сиропова очень обиделась на новый китайский ресторан.

    Кафе «Дорада»: третий блин комом

    Сиропова сходила в еще одно кафе на месте бывшей «Сороки».

    «Мистер Ким»: великолепная лапша и несъедобная свинина

    Сиропова о новом корейском ресторане.

    Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

    Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги - лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.


    • 25 Июля, 2019
    • Торговля
    • Светлана Фунтова

    Шаурма - это блюдо восточной кухни, которое давно и основательно занимает лидирующие позиции среди фастфуда по всему миру. В каждой стране ее вкус немного отличается. Однако готовится она по единому принципу. Это лепешка или лаваш, в которые заворачиваются жареное мясо и овощи. Вкус этого изделия зависит от правильности подготовки и обработки ингредиентов. В статье рассмотрим, как делают мясо для шаурмы.

    Как готовится блюдо

    Во многом приготовление классической шаурмы зависит от мяса. Недостаточно просто обжарить его. Мясо или птица готовятся по особой технологии. Наверняка большинство людей видели, каким способом происходит его прожарка.

    Изначально мясо нанизывали на особую спицу и вручную крутили над горящими углями, но с появлением электрических моделей вертела процесс приготовления намного упростился. Однако насаживание по-прежнему выполняется вручную.

    Филейные части мяса нанизываются на вращающийся или находящийся в статическом положении вертел. По всей длине спицы расположены газовые или электрические горелки, которые постепенно обжаривают края сырья. С помощью длинного острого ножа по мере образования корочки по краю срезаются тонкими слоями куски готового продукта, они и составляют основу начинки для шаурмы. Как делают мясо, чтобы изделие получилось действительно вкусным, читайте ниже в статье.

    Чаще всего готовят блюдо из курицы. Тем не менее в некоторых заведениях можно отведать его с бараниной или свининой. Рецептов приготовления великое множество. То, как делают мясо для шаурмы и какие включают добавочные компоненты, как правило, зависит от страны, в которой готовится блюдо. Питу часто заменяют тонким лавашем. В России мясо сочетают с огурцами, помидорами, морковью по-корейски и сладким перцем. Соус заменяют майонезом, кетчупом или сметаной. Из зелени преимущественно добавляют кинзу, зеленый лук, петрушку или укроп. Поскольку шаурма традиционно считается острым блюдом, нередко в ее состав входит перец чили.


    Какое нужно мясо?

    Если следовать классическому восточному рецепту, то готовить шаурму нужно из курицы, индюшатины, баранины или говядины, поскольку согласно восточным религиозным убеждениям употреблять в пищу свинину грешно. Сырье перед жаркой в обязательном порядке маринуют, причем каждый повар выполняет это по своему уникальному рецепту. В домашних условиях нередко используют бюджетный вариант начинки - вареную колбасу или сардельки.

    Секрет приготовления: подготовка мяса

    Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

    1. Как уже было отмечено, правильная заготовка мяса для шаурмы - это уже половина успеха. Используемые пряности и специи придадут блюду особый вкус и аромат.
    2. Профессиональные повара готовят шаурму из нескольких видов мяса (баранина, курица, свинина), поочередно насаживая их на вертел. Таким образом, блюдо получается особенно сочным и нежным.
    3. Перед нанизыванием на вертел мясо разрезают тонкими пластами, затем несколько часов маринуют в особом рассоле для лучшей пропитки. Только после этого, плотно утрамбовывая слой за слоем, насаживают на спицу.
    4. Отдельного внимания заслуживает процедура нанизывания мяса. Недостаточно просто надеть куски на иглу, важно правильно и равномерно расположить их на ней. Если сделать это хаотично, во время жарки мясо приготовится не полностью, что приведет к порче сырья. В первую очередь насаживают более крупные куски, все остальные укладывают крест-накрест. Солить или добавлять специи не нужно, заготовка впитает в себя все еще на стадии маринования.

    Секрет приготовления: жарим сочное мясо

    Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

    1. Чтобы мясо было сочным, а не сухим и постным, нанизывая куски на вертел, поочередно укладываются жирные и филейные части.
    2. Еще один нюанс: для придания мясу особого аромата и нежности опытные повара на верхушку пирамиды накалывают половину лимона, луковицу или апельсин. По мере поджаривания на продукт будет стекать сок, пропитывая все слои.
    3. Прежде чем жарить сырье, необходимо выбрать рецепт, как мариновать мясо для шаурмы. Каждый повар делает это по-своему.
    4. Жарят мясо несколько часов, только после этого его можно срезать, начиная с мест образования румяной корочки. Затем его мелко нарезают ножом и укладывают в лаваш, смазанный соусом.


    Секрет приготовления: рецепты маринада

    Это действие – один из важных шагов приготовления блюда. От маринада зависит конечный вкус изделия. Предлагаем вам наилучшие рецепты.


    Вариант № 1 – подойдет для всех видов мяса и птицы. Для приготовления понадобятся:

    • 1 стакан столового уксуса;
    • по 0,5 ч. л. мускатного ореха и корицы;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 3 зубчика чеснока (раздавить);
    • соль и перец по вкусу.

    Все ингредиенты перемешивают, слоями заливают мясо и выдерживают в течение 12 часов.

    Вариант № 2 - маринад для мяса птицы. Для приготовления берут:

    • по 0,5 ч. л. сухого чеснока, зиры, кайенского перца, белого перца, соли, кориандра и гвоздики - все тщательно перемалывают в ступке;
    • один лимон нарезают тонкими дольками.

    Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.

    Вариант № 3 – популярный рецепт того, как делают мясо для шаурмы на вертеле.

    Необходимые ингредиенты маринада:

    • по 1 ч. л. меда и паприки;
    • 2 зубчика чеснока (раздавить);
    • 1 ч. л. любимых специй;
    • по 1 ст. л. гранатового сока, оливкового масла и 5 % уксуса.

    Все составляющие перемешиваются, затем куски мяса обмазывают маринадом, они накрываются пленкой, и их оставляют в холодильнике на ночь.

    Чем заменить вертел?


    Приготовить это вкуснейшее восточное блюдо можно и в домашних условиях. Конечно, шаурма на вертеле по вкусовым качествам превосходит другие способы приготовления этого блюда. Тем не менее заменить иглу можно сковородой, казаном или запечь крупные куски мяса в духовке, мелко порубить и быстро обжарить. На приусадебном участке можно воспользоваться мангалом, зажарить сырье на шампурах, решетке или сковороде для гриля. Главное условие - предварительно замариновать мясо или птицу.

    Рецепт приготовления дома


    Приготовить шаурму в домашних условиях можно, следуя данному рецепту:

    1. Мясо маринуют любым способом из статьи выше. Чтобы получить продукт с золотистой корочкой, перед термической обработкой его необходимо слегка обсушить бумажным полотенцем. Затем маринованное мясо для шаурмы нарезают тонкими полосками и обжаривают на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
    2. Согласно рецепту из овощей используются сладкий перец, помидор и огурец, китайская капуста, салат айсберг и стебель сельдерея, но по желанию их можно заменить другими овощами или исключить тот, что не нравится. Ингредиенты мелко шинкуют соломкой и смешивают с мясом.
    3. Для соуса смешивают: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки майонеза, рубленые веточки укропа, петрушки и немного зеленого лука, 2 давленых зубчика чеснока.


    Как насадить мясо на вертел?

    Нужно уметь не только приготовить и подать шаурму. Важно правильно насаживать мясо на вертел. От этого будет зависеть степень его прожарки. Дадим несколько советов, как насадить мясо для шаурмы:

      Чтобы сырье не прилипало к вертелу, некоторые повара рекомендуют смазывать его растительным маслом.


    Освоив приготовление шаурмы в домашних условиях, можно экспериментировать со вкусами, маринадами и соусами. Несомненно, это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его можно брать на пикники, в походы, в качестве сытного перекуса на работу или учебу.

    В статье мы рассмотрели, как делают мясо для шаурмы. Надеемся, наши рецепты помогут. Будем рады увидеть ваши отзывы о блюде в комментариях.

    Шаурма при правильном выборе является полезным перекусом. И это высказывания ученых и экспертов-диетологов.

    По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, в шаурме есть все, что нужно организму: куриное мясо, овощи и некалорийные соусы. К тому же в городе проще и быстрее купить ее, чем заходить в кафе.

    При покупке шаурмы нужно обращать внимание на то, сколько в нее добавили масла. Кроме того, не стоит есть несколько раз перекрученное тесто. «Если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое — белок, углеводы и клетчатку», — заявил диетолог. Он также отметил, что потребителям нужно следить, моют ли руки сотрудники заведений. Если шаурму без масла найти не удалось, то можно забежать в кафе быстрого питания, где продают курицу и салат.

    По словам специалистов-диетологов, если нет времени на полноценный обед, то лучше взять с собой еду для перекуса, например, овощи, фрукты и кисломолочные продукты без сахара.

    Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
    В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

    Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
    Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
    Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы - через ТК.


    Известное ближневосточное блюдо уже в течение многих лет занимает лидирующие позиции среди всего существующего фастфуда. Шаурма — это горячая закуска, которая состоит из начинки и лаваша или арабской лепешки.

    Многим известен вкус готовой шаурмы, которую можно приготовить дома, но для этого нужно знать главные секреты этого блюда. Особо это касается тонкостей приготовления мяса. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить и как замариновать мясо для шаурмы в домашних условиях, сколько мяса кладут на 1 порцию.

    Общее сведения о мясе для шаурмы


    Каждый работник ларька быстрого питания знает, что секрет вкусной шаурмы кроется в правильно приготовленном мясе. Из какого мяса делают шаурму? Готовят шаурму из любого вида: свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины.

    В классическом рецепте не используется свинина, так как это мусульманское блюдо и согласно канонам ислама употреблять ее — большой грех.

    Перед приготовлением, мясо проходит этап подготовки. Его сначала маринуют в смеси восточных пряностей с солью несколько часов. Во время самого процесса обжаривания, никаких специй и соли к нему уже не добавляют.

    В ресторанах и небольших забегаловках его жарят на специальном оборудовании и по особой технологии. После маринования режут тонко пластинками и насаживают на вертикальный вертел. Он крутится вокруг нагревательных электрических элементов.

    Постепенно мясо обжаривается и по мере его приготовления, с него срезают готовые тонкие куски по краям острым ножом сверху донизу и отправляют в лаваш или питу (лепешку). В домашних условиях такого оборудования нет, поэтому мясо нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде или приправляют специями, солят и запекают в духовке в рукаве.

    Сколько грамм мяса в шаурме? На одну шаурму в среднем уходит 200-250 гр жареного готового мяса.

    Ни для кого не секрет, что начинка влияет на вкус шаурмы, а также соус (кефирно-чесночный, как в ларьках).

    Рецепт заготовки с фото в домашних условиях


    Ингредиенты для маринада:

    1. 1/2 стол. ложки соли.
    2. 20 мл растительного масла.
    3. Половина лимона.
    4. 1 стол. ложка карри.
    5. 1 чл зиры.
    6. 4 измельченных зубчиков чеснока.

    Для мяса должно быть:

    • мясо — 350-400 гр;
    • репчатый лук — 3 большие головки.

    Для тех, кто следит за весом, подойдет вегетарианская шаверма и без майонеза.

    Как делают мясо для шаурмы в домашних условиях:

      Приготовить маринад для мяса. Этап маринования мяса делает его нежным и мягким. Замаринованное мясо быстрее готовится, а правильно подобранный маринад для мяса шаурмы сделает его вкус ярким, оригинальным и незабываемым.

    Для маринада специи в зернах растираются при помощи ступки. Так они полностью раскроются и отдадут свой аромат мясу. Для усиления этого эффекта растертые специи можно еще залить на несколько минут кипятком. Аромат будет стоять невероятный. Молотые специи можно добавлять сразу. Они менее насыщенные и идут уж готовы к использованию.

    В глубокой емкости смешать все жидкие ингредиенты для маринада, а затем добавить специи, измельченный чеснок и соль.


  • Как приготовить мясо для шаурмы? Мелко нарезать мясо. Все зависит от способа его приготовления. Для вертикального гриля мясо режется размером 10 на 10 см в виде пластов. Как готовят мясо для шаурмы дома? Чтобы приготовить его на сковороде нужны ломтики в виде соломки средней толщины длиной примерно 1,0 см. Слишком мелко тоже не надо измельчать, иначе оно подгорит по краям и будет очень сухим.
  • Как мариновать мясо для шаурмы? Сложить подготовленные кусочки в небольшую емкость и залить готовым маринадом. Репчатый лук нашинковать небольшими полукольцами и все тщательно перемешать рукой, чтобы каждый кусочек пропитался смесью пряностей и жидкости для маринования. Поставить мясо в прохладное место на период от 30 минут до 2 часов.

    Для маринования мяса не использовать производственный майонез, но если сильно хочется, то приготовьте домашний.

    Способы приготовления

    1. Пожарить мясо на луке в сковороде.
      Нарезанное кусочками мясо положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать сначала на максимальном огне минут 6-7. Затем убавить огонь на средний и продолжать жарить еще 7 минут. Снять кожицу с репчатого лука, помыть его и нашинковать полукольцами. После того, как мясо немного подрумянится, добавить к нему лук. Перемешать. Постоянно помешивать деревянной палочкой или лопаткой. Жарить еще несколько минут, пока лук и мясо не станут румяными. Готовое мясо переложить в чистую, сухую емкость и накрыть крышкой, чтобы оно пропиталось ароматом.

    В данном случае, соль и специи больше не добавляются, так как мясо пропиталось ними во время маринования.


    Как насадить мясо для шаурмы?
    Процесс нанизывания мяса на вертикальный вертел — это целое искусство, которое требует определенных знаний, умений и физической силы. Проколоть мясной кусок то еще испытание, порой это довольно не просто и требует ловкости и физической силы.

    Как делают мясо для шаурмы на вертеле? Мясную вырезку в виде тонких пластин насаживают на вертел, проткнув посредине. Мясные пласты насаживаются равномерно в виде пирамидки, самые большие и крупные кусочки должны составлять основание пирамиды. Усаживать обязательно нужно плотно друг к дружке.

    Жирные куски чередуют с более постными, чтобы мясо получилось сочным. Вертел крутится автоматически и мясо постепенно обжаривается. Процесс обжаривания мясо на вертикальном вертеле занимает в целом несколько часов. Начинают срезать с того края, где образовалась румяная корочка. Его мелко рубят ножом и кладут в лаваш или питу вместе с остальным наполнителем.

    Как насадить мясо для шаурмы на вертел узнаете из видео:

    Готовые заготовки мяса для шаурмы из магазина

    Есть компании, которые производят готовое мясо для шаурмы. Производители предлагают полуфабрикат на вертеле в охлажденном или замороженном виде. Мясная продукция поставляется заказчику в оговоренные сроки и в надлежащем качестве, обернутое пищевой пленкой.

    Какое мясо в шаурме используется? Можно приобрести мясной полуфабрикат из разных видов мяса: из курятины, баранины, свинины, говядины. Цены также варьируют, в зависимости от сорта мяса и в среднем составляют от 150 руб/кг.

    Стоит ли делать самому или лучше купить?


    Приготовление мяса для шавермы дело тонкое и требует особого опыта и умений. Мелким торговым точкам лучше воспользоваться услугами специализированной компании и приобрести уже нарезанное, замаринованное мясо в охлажденном или же замороженном виде.

    Специальное оборудование для шаурмы стоит дорого и для небольшого бизнеса его покупка не оправдывает себя. Тем более, нужен повар с опытом работы на таком устройстве. А для приготовления домашней шаурмы мясо лучше сделать самому и не тратить финансовые средства на покупное готовое мясо.

    Пошаговый рецепт его приготовления есть. Также надо знать о пользе и вреде шаурмы.

    Заключение

    Даже такое простое блюдо как шаурма требует знания определенных тонкостей и секретов ее приготовления. Если не придерживаться этапов заготовки мяса, можно попросту испортить вкус готового блюда. Кулинарное мастерство, пусть даже в самых простых и обычных блюдах требует особого подхода и ответственности.

    Читайте также: