Курица фаршированная блинами и печенью пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица, 1,5 кг
  • блинчики:
  • на одно яйцо
  • один ст. молока (или минералки),
  • по щепотке соли и сахара
  • и 125 гр. пшеничной муки
  • начинка:
  • 400 грам печенки куриной, помытой, обсущенной, без пленок
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло, гр. 70, растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, сахар, специи,
  • вино белое, гр. 70

Пошаговый рецепт приготовления

О том, как препарировать курицу, я уже рассказывала. Главное отличие от традиционных читаемых мною способов - курица разделывается со спинки :)

Косточки вынимаем. Остальную мякоть распределяем, по возможности, равномерно по кожице.

Технология приготовления блинчиков такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. "

Из этого теста, в зависимости от размера сковороды выходит 6-9 блинчиков. А больше и не надо.

Изучая рецепт этой птицы, я начиталась много разных вариантов блиночных начинок, от яичной до грибной, но остановилась на печеночной :) Люблю патамушта :) В принципе, невелика задача добавить туда, скжаем, пару столовых ложек грибов обжаренных :)

Технология проста. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем печенку на растительном мсле до полуготовности. Добавляем лук, вино, соль, сахар, специи, томим до готовности и мягкости.

Начинку растираем вилкой не до состояния пасты, а до небольших кусочков.

Дальше все просто. Блинчики начиняем печенкой и сворачиваем в трубочки.

Теперь собираем курицу. Распластав курицу на рабочей поверхности, присыпаем её немного солью и перцем. Укладываем вдоль трубочки из блинов.Края разреза зашиваем ниткой.

Натираем курицу смесью перцев, соли и 2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Сверху немного смазываем растительным маслом (1 ст.л.)

Укладываем курицу на спинку в подходящий по размеру лоток для запекания и упаковываем в рукав для запекания, или накрываем фольгой.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 1,5 часа. До позволительной румяности :)

Даем немного остыть, разрезаем поперек кусками и подаем. Лучше с запечеными яблоками или свежим салатом.


Ингредиенты:
Куриная тушка 1,5 кг.
Молоко 1 ст.
Мука 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Куриная печень 400 гр.
Лук 1 шт.
Белое вино 80 гр

Курица, фаршированная блинами с печенью, готовиться так. Для блинчиков в миске взбиваем яйцо, доливаем пол стакана молока, солим и перчим. Когда жидкие ингредиенты хорошо соединяться, постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать венчиком, чтобы не было комков.


В конце доливаем оставшееся молоко. Если получилось однородное жидковатое тесто, то это то, что нужно. И этого теста получается до десятка румяных блинчиков. Этого вполне хватит для начинки. Кстати, поговорим о начинке. Для её приготовления нужно подготовить куриную печень – помыть, убрать плёночки и т.д.


На сковородке обжариваем печень, добавляем жареный лук со специями, заливаем белым вином и тушим до готовности на маленьком огне. Готовую начинку нужно размять вилкой. Следующим шагом в нашей инструкции, как приготовить курицу фаршированную блинами, будет заворачивание печеночной начинки в блинчики.


Этот процесс не сложный, поэтому на нём останавливаться не будем. Теперь переходим к самому сложному процессу – разделке куриной тушки (но это только в первый раз, потом эта задача будет решаться без труда). Для этого рецепта курица разделывается со спины.


Тушку разрезаем по хребту и отделяем все кости от мяса, делать это нужно осторожно, чтобы не повредить кожицу. После того как кости вынуты, тушку распластываем на столе, равномерно распределяем мясо по шкурке. Укладываем вдоль наши блинные трубочки, а курице придаём первоначальный вид и сшиваем по разрезу.


Тушку натираем смесью раздавленного чеснока (2 зубка), перца, соли и ложки растительного масла. Упаковываем в рукав для запекания, ложем на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полтора часа.


Когда курочка будет почти готова, рукав нужно осторожно разрезать, чтобы образовалась румяная корочка. При подаче, эту «красавицу» нарезать поперечными кусочками, а на гарнир можно организовать печёную картошечку или яблочки. Приятного всем аппетита!

Курица фаршированная блинами и печенью – очень вкусная закуска. Кроме того что она очень вкусная, она ещё и полезная: мясо кур содержит 2,5–13,1% жиров; 20,3–22.4% белков. Из кур можно приготовить огромное количество разнообразных первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Куриная печень, которая входит в состав нашей начинки - вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Польза куриной печени очевидна: она не калорийна, в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке. Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии. Она очень полезна беременным. Кроме того, в куриной печени очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи, а также много других витаминов и минералов. В нашем рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем Вам один из множества вариантов приготовления вкуснейшей закуски – курицы фаршированной блинами и печенью. Готовя по нашему рецепту Вы узнаете, чем фаршировать курицу, способ фарширования курицы целиком, метод её приготовления в духовке, а так как наш рецепт очень подробный, каждому действию соотвествуют пошаговые фото, то проблем с приготовлением этой вкусной закуски своими руками у Вас не возникнет. Кроме того, что курица фаршированная блинами и печенью получается очень вкусная она ешё и очень красивая и ароматная: снаружи она зарумянивается при запекании в духовке, а внутри, благодаря блинам и печени, еще имеет оригинальный мозаичный рисунок. Поэтому, когда Вы подадите её к столу – все наверняка оценят Ваши труды! Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и Вы будете готовить вкусно, полезно и красиво! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Замешивание; Обжарка; Фарширование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: Шикарную закуску
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 4 ч

Ингредиенты:

    1. Тушка курицы –

1,7 кг

  • 2. Печень куриная – 1 кг
  • 3. Лук репчатый – 2-3 шт.
  • 4. Яйца куриные – 3 шт.
  • 5. Молоко 3,2% – 500 мл
  • 6. Мука пшеничная в/с – 1-1,5 стакана
  • 7. Изюм – 100 г
  • 8. Курага – 150 г
  • 9. Желатин – 1 пачка
  • 10. Сливочное масло –

    50 г 11. Соль –

    20 г 12. Перец чёрный молотый –

    5 г 13. Перец красный молотый –

    5 г 14. Сахар –

    50 г 15. Подсолнечное масло –

    50 г (для обжарки) 16. Майонез –

    50 г (смазать курицу)


    Приготовление:

    • 1. Берём тушку курицы, размораживаем, моем очень тщательно и начинаем доставать кости. Наша задача – удалить кости грудины, спинки и оставить кости в голенях, ногах и крылышках. Кладём курицу на спину, делаем надрез до кости (со стороны потрошения) и, постепенно пробираясь вовнутрь, пальцами отделяем мясо от костей. Когда у нас все получилось и мы достали отделённые кости, кладём курицу в ёмкость и добавляем к ней

    5 г черного и красного молотого перца, 3 чайные ложки соли. Смазываем специями курицу внутри и снаружи.

  • 2. Оставляем курицу пропитываться специями и начинаем заниматься приготовлением начинки. Курагу и изюм заливаем кипятком и даём постоять 5 – 7 минут. Это размягчит сухофрукты и смоет с них всю грязь.

  • 3. Лук чистим и нарезаем. Печень подготавливаем к жарке: размораживаем и моем.

  • 4. Для начинки нам нужно 10 тонких блинчиков. Берём 500 мл молока.

  • 5. Разбиваем 3 куриных яйца.

  • 6. Засыпаем 1 – 2 столовых ложки сахара.

  • 7. И 5 – 6 столовых ложек с горкой муки.

  • 8. Замешиваем тесто. Консистенция должна быть, как кефир.

  • 9. Разогреваем сковородку, заливаем подсолнечное масло и высыпаем нарезанный лук. Чтобы лук был вкуснее и румянее добавляем к нему 1 чайную ложку сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  • 10. Добавляем в сковородку печень и солим (1 – 2 чайные ложки соли).

  • 11. В сковородку закидываем 50 г сливочного масла. Оно придаст печени и луку вкус и аромат.

  • 12. Жарим печень до готовности, на небольшом огне, минут 15 – 20, время от времени переворачивая.

  • 13. Когда печень готова – убираем её остывать. Начинаем жарить блины. Из приготовленного нами теста получится как раз штук 10 блинов.

  • 14. Печень прокручиваем через мясорубку.

  • 15. В глубокой тарелке разводим в 1 стакане воды желатин. Пропорция на стакан воды и метод приготовления написаны на упаковке желатина. Оставляем его настаиваться и переходим к блинам. Каждый блин смазываем печенью, посыпаем изюмом или порезанной курагой, или и тем и другим одновременно и заворачиваем блин трубочкой.

  • 16. Каждый блин обильно смачиваем в желатине …

  • 17. … и начиняем ими курицу. Блины аккуратно складываются внутри курицы. Зашиваем её, связываем ножки вместе, чтобы курица не развалилась, не разорвалась и начинка не высыпалась. Смазываем курицу майонезом – это придаст ей румяный вид при запекании и отправляем в духовку, разогретую до 150–160°С на 1 час 20 минут – 1 час 30 минут.

  • 18. Когда курица готова – достаём её из духовки, даём ей хорошенько остыть, лучше оставить её на ночь в холодильнике, чтобы начинка хорошенько схватилась. Теперь можно удалить все нитки.

  • 19. Режем курицу сначала вдоль …

  • 20. … потом поперёк.

  • 21. Выкладываем на блюдо и –



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • Пасха
    • День рождения

    Лучшее украшение праздничного стола!

    Ингредиенты

    курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
    блинчики (по любому рецепту) 6 шт
    грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
    лук репчатый 1 шт
    яйцо 1 шт
    сыр (типа Российского) 80-100 г
    сливочное масло для жарки 50 г
    майонез или сметана 2-3 ст.л.
    чеснок 1 зубчик
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 30 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить блинчики.
    Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Отделить куриную кожу от мякоти.
    Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
    Перевернуть курицу и удалить хвостик.
    Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.



    Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.


    Также по суставам подрезать крылышки.


    Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.


    Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
    Приготовить начинку.
    Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.


    Лук мелко нарезать.
    Грибы нарезать небольшими кусочками.
    На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
    Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
    В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
    Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
    К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.


    Все хорошо перемешать.

    На блин выложить часть подготовленной начинки.
    Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
    Посыпать тертым сыром.
    Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
    Таким образом подготовить все блины.




    В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.


    Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
    Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
    Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
    Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).


    На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
    Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
    Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
    Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
    Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
    При подаче украсить зеленью и овощами.
    Подавать в качестве холодной закуски.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    суббота, 17 декабря 2016 г.


    Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами - это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

    В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться - это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту - главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант - на смеси молока и воды без яиц .

    Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы - начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.


    Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.


    Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.


    Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.


    Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.


    Обжариваем все вместе до готовности - морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо - на ней мы еще будем готовить куриное мясо.


    А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) - будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.


    Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы - так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.


    Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.


    Ножницами отрезаем крылья - тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.


    Вот и результат наших трудов - куриная кожа с крылышками и окорочками.


    Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.


    Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.


    Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много - половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.


    Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку - пусть останется текстура.


    Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.


    Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.


    В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача - запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.


    Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится - у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.


    Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


    Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.


    Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.


    По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.


    Берем нитку с иголкой и зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.


    Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.


    Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу. Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой. Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.


    Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.


    Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.


    Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).


    При желании сервируем свежей зеленью и овощами.


    В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти - было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.


    Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!

    Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.

    Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

    На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.


    Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

    У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

    Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

    Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриной печени
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана муки
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Растительное масло (для жарки)

    Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

    Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.


    Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

    Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.


    Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.


    Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

    Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.


    Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

    Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

    Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.


    Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.


    Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

    Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

    Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм любой сырой куриной печени
    • 1 небольшая головка репчатого лука
    • 3 яйца
    • 250 мл. молока
    • 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 150 грамм муки

    Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.


    К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.


    Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

    Диаметр сковороды 24 сантиметра.

    Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.


    Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.


    Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

    Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

    Ингредиенты для блинчиков:

    • печень куриная 500-600 грамм
    • мука 100 грамм
    • яйца 4 штуки
    • молоко 100 грамм
    • соль,перец по вкусу
    • масло растительное 2 столовых ложки

    Ингредиенты для начинки:

    • яйца вареные 5 шт.-6 шт.
    • сырок плавленый 1-2 шт
    • зелень укропа
    • сметана или майонез 4 ст. л.
    • соль,перец по вкусу

    Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.


    Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.


    Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.


    Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.


    Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.


    Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

    Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.


    Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.


    Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

    Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

    Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриной печени
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана муки
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Растительное масло (для жарки)

    Начинка:

    • 1-2 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 2 ложки майонеза или сметаны
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс работы:

    • Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
    • Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
    • Перемешать и приступать к жарке.
    • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
    • Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
    • Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
    • Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
    • Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.


    Вот такая шикарная закуска получается.

    Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

    По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

    Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

    Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

    Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

    • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
    • Жаренные грибы с луком.
    • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
    • Яйца с куриным мясом и сметаной.
    • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
    • Корейская морковь с майонезом.
    • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

    Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


    Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет


    Котлеты из фарша индейки — сочные и мягкие рецепты на сковороде и в духовке


    Холодец из свинины и курицы — рецепт вкусного и прозрачного холодца

    Комментариев к статье: 4

    Печеночные блинчики очень вкусны. Так и хочется сделать.

    Готовить, честно сказать не приходилось. Но теперь по вашей подборки обязательно приготовлю и попробую. Должно быть очень вкусно.

    Очень удивлена была, прочитав Вашу статью. Печеночные оладьи делала, а про существование печеночных блинов даже не подозревала. Спасибо за классные рецепты! Обязательно сделаю.

    Интересные рецепты. Таких блинов я ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.


    Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.

    Как приготовить курицу фаршированную блинами?

    Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.

    1. Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
    2. Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
    3. Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
    4. Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
    5. Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.

    Как разделать курицу для фарширования блинами?


    Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.

    1. Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
    2. Поддевают понемногу кожу ножом.
    3. Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
    4. Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
    5. Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
    6. Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
    7. По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
    8. Сверху и снизу поддевают кожу руками.
    9. Аккуратно «раздевают» тушку.
    10. Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
    11. Кожу наполняют фаршированными блинами.
    12. Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.

    Рецепт блинов для фарширования курицы без костей


    Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 7 ст. ложек;
    • молоко – 250 мл;
    • масло – 30 мл;
    • соль.

    1. Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
    2. Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
    3. Выпекают блинчики традиционным манером.

    Курица с блинами «По-царски»


    Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.

    • курица – 1 шт.;
    • блины – 8 шт.;
    • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    1. Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
    2. Добавляют петрушку, соль, перец.
    3. Пекут блины, сворачивают рулетом.
    4. Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
    5. Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.

    Фаршированная курица блинами с черносливом


    Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.

    • курица – 1 шт.;
    • блины – 8-10 шт.;
    • чернослив, курага, изюм – по 100 г;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, специи.

    1. Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
    2. Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
    3. Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
    4. Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
    5. Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.

    Курица фаршированная печенью и блинами


    Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.

    • курица – 1 шт.;
    • блины – 8-10 шт.;
    • печень – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • специи и приправы;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
    2. Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
    3. Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
    4. Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
    5. Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.

    Целая фаршированная курица яичными блинами


    Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.

    • курица – 1 шт.;
    • яйца – 8 шт.;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 400 г;
    • молоко – 8 ст. ложек;
    • соль, перец, майонез.

    1. Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
    2. Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
    3. Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
    4. Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.

    Курица фаршированная блинами с ветчиной


    Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.

    • курица – 1 шт.;
    • блины – 8-10 шт.;
    • ветчина и грибы – по 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • соль, перец, масло.

    1. Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
    2. Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
    3. Зашивают тушку, смазывают сметаной.
    4. Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.

    Курица фаршированная блинами и фаршем


    Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.

    • курица – 1 шт.;
    • блины – 8-10 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, перец, специи для птицы.

    1. Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
    2. Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
    3. Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
    4. Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.


    Когда приближается очередной праздник, неизменно возникает вопрос: чем бы таким вкусненьким удивить гостей на этот раз? Конечно, хорошо, когда имеется коронное блюдо, которое всегда проходит на «ура». Но ведь хочется попробовать что-то новое, необычное и порадовать близких красивой и вкусной новинкой. Например, это может быть курица, фаршированная блинами.

    Подготовительные этапы

    Этап 1: подготовка курицы

    Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.

    Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:

    1. Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
    2. Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
    3. Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
    4. Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
    5. Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
    6. Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.


    Курица готова к фаршировке!

    Этап 2: блинчики

    Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.

    Продукты:

    • Муки – около 200 г
    • 1 стакан молока
    • Три яйца
    • Ложку раст. масла
    • По вкусу соль.


    Завести тесто:

    1. Слегка взбить яйца, посолить.
    2. Добавить молоко (можно напополам с водой).
    3. Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
    4. Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.

    На заметку:

    1. Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
    2. Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
    3. Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.

    Фотогалерея










    Приготовление начинки и фаршировка

    Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.

    С творогом: пошаговый рецепт

    Продукты для начинки:

    • Куриное мясо
    • Пара головок лука
    • Пачка творога
    • Столовая ложка густой сметаны
    • Два яйца
    • Морковь (одна)
    • Блины (8-10 штук)
    • Нарезанная мелко зелень, соль и специи.

    А также по одной столовой ложке для глазури:

    • Меда
    • Лимонного сока
    • Горчицы
    • Масла оливкового
    • Соль, молотый перец.


    Действовать нужно так:

    1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
    2. Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
    3. Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
    4. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
    5. Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
    6. Взбить яйца и соль.
    7. Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
    8. Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
    9. Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
    10. Так чередовать слои из блинов и фарша.
    11. Курицу зашить нитками, ножки связать.
    12. Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
    13. Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
    14. Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
    15. Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
    16. Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.

    Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.

    Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

    Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:

    • Шампиньоны (граммов 200)
    • Твердый сыр (грамм 150)
    • Яйцо куриное
    • 2 головки лука
    • 1 морковь
    • Лист лавровый
    • По вкусу – зелень
    • Черный перец (горошком)
    • Майонез.


    Как готовить:

    1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
    2. Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
    3. Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
    4. Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
    5. Посолив и поперчив, жарить до готовности.
    6. Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
    7. Еще раз все перемешать, добавив зелень.
    8. Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
    9. Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
    10. Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
    11. Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
    12. Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
    13. Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.

    Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра

    Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:

    • 3 головки лука
    • Полкилограмма грибов
    • Грамм 200 сыра (твердого)
    • Майонез 100 грамм
    • 2 ч.л.масла сливочного
    • Лимон.


    Как готовить:

    1. Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
    2. Грибы нарезать и пожарить отдельно.
    3. Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
    4. Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
    5. Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
    6. Свернуть блины в рулеты, наполнив их фаршем.
    7. Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
    8. На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
    9. Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
    10. Подрумянить корочку, сняв фольгу.

    Можно подавать на стол!










    Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами

    Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:

    • Яйца кур – 2 штуки
    • Свинина – 500 грамм
    • Яйца перепелов – 16 штук
    • Блинчики – штук 6
    • Чеснок – пара зубчиков
    • Специи, соль.


    Как готовить:

    1. Яйца перепелов сварить.
    2. Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
    3. По всему блину распределить фарш.
    4. В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
    5. Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
    6. Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
    7. Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
    8. Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
    9. Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).

    Зелень украсит и без того аппетитную курочку.

    С куриной печенью

    Начинка состоит из:

    • Сыра (150 г)
    • Куриной печени или сердечек (500 г)
    • Одного яйца
    • Майонеза (2 ст.л.)

    Порядок действий:

    1. Обжарить на раст. масле печень.
    2. Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
    3. Перемешать с сыром и майонезом.
    4. Свернуть рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
    5. Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
    6. Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).

    Курица по-царски (видео)

    Конечно, все эти рецепты требуют времени и определенной сноровки. Но замечательный вкус необычного блюда из курицы и блинов заставит забыть обо всем!

    Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


    Ингредиенты

    1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
    2. Печень куриная 900 гр
    3. Специи для курицы по вкусу
    4. Яйца 3 шт.
    5. Сухари для панировки 6 ст.л.
    6. Розмарин свежий 5–6 веточек
    7. Соль по вкусу
    8. Чесночная соль по вкусу
    9. Свежемолотый перец по вкусу
    10. Масло растительное опционально

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • цыплята
    • 80г. масла сливочного
    • 300г куриной печени
    • 250г грибов портабелло
    • 2 зубчика чеснока
    • 50г обжаренного миндаля
    • 2 ст.л мацовой муки или сухарей
    • 4 ст.л бренди
    • 2 ст.л красного вина
    • зелень петрушки
    • соль
    • перец

    Ходила я за курицей , а нашла вот таких цыплят.Так что было решенно запечь их в духовке.Купила свой любимый журнал рецептов и увидела такой рецепт.В оригинале цыплят начиняют наполовину гусиной и куриной печенью , но у нас гусиная печень СТОИТ ОГРОМНЫХ денег , да ещё и не везде продают.Поэтому было решенно сделать полностью с куриной печенью.

    Значит нам понадобятся собственно цыплята



    80 гр. масла сливочного

    куриная печень грамм 300 порезанная кубиками

    250 грамм портабелло (я не добавляла , потому как муж не ест грибы)

    2 толчёных зубчика чеснока

    50 гр. нарезанного и обжаренного миндаля ( у нас уже такой готовый продают)

    2 ст.л. мацовой муки — песах же!я сначала хотела добавить обычной муки, но потом добавила сухарей

    4 ст.л. бренди ( у меня не было , зато был Курвазье) — главное чтобы муж не знал х-х-х-х

    2 ст.л. красного вина

    Готовим начинку : растапливаем в сковороде половину масла и жарим лук до подрумянивания .


    Пока лук жарится режем печень


    В подрумяненный лук выкладываем печень и жарим 3-4 минуты


    Выкладываем продукты в миску и обжариваем грибы (я не добавляла)

    В миску добавляем остальные продукты для начинки





    Разогреваем духовку до 180 градусов.Фаршируем цыплят подготовленной смесью и смазываем

    мягким сливочным маслом.


    Выкладываем цыплят на противень и в духовку на 45 минут.Запекаем до золотистого цвета.Я на протяжениее запекания пару раз вынимала и смазывала соком котоорый выделился.

    Для гурманов : кладём на каждую тушку ломтик копчёной грудкои и ставим у духовку ещё на 10 минут.Мне же наступали на пятки и гремели вилками, поэтому с грудинкой не получилось.

    Вот что получилось


    посткриптум : фотографировала окончательный результат уже холодную птыцу , так как в тот же час не вышло не как .

    Как оказалось — хрустящая вкусная корочка получится даже если не смазывать курицу майанезиком .

    Читайте также: