Курица фаршированная фасолью и колбасой


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 30.10.2015

Вам потребуется:

тушка курицы 1 шт.
колбаски охотничьи 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
фасоль белая консервированная 200 г.
помидоры черри 100 г.
лимон 1 шт.
тимьян, чеснок, паприка, соль, перец по вкусу

Фаршированная фасолью и колбасками курица рецепт приготовления:

Ломтики охотничьих колбасок обжарить, добавить лук, нарезанный кубиком, листики тимьяна, фасоль и половинки помидоров черри. Жарить несколько минут. Посолить.

Курицу сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, перцем и паприкой. Внутрь курица положить начинку, затем лимон. Зафиксировать шпажками.

Смотрите также Курица фаршированная куриной печенью

В форму для запекания налить немного воды, выложить курицу, обложить ее веточками тимьяна. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и "подрумянивать" в течении 30 минут.


Готовую курицу разобрать на порционные куски, вынуть начинку и подавать к столу, полив соусом (в жидкость, оставшуюся от запекания курицы влить лимонный сок, затем процедить).


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Курица, фаршированная фасолью и колбасками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.10.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тушка курицы — 1 шт., колбаски охотничьи — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., фасоль белая консервированная — 200г, помидоры черри — 100 г, лимон — 1 шт., тимьян, чеснок, паприка, соль, перец

Колбаски нарежьте ломтиками, выложите на сковородку, добавьте мелконарезанный лук и тимьян и обжарьте. Добавьте резаный чеснок, консервированную фасоль и помидоры черри, нарезанные половинками, посолите и еще немного подержите на огне.

Курицу посолите, побрызгайте маслом, обсыпьте паприкой и разотрите. Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, плотно утрамбовывая массу, добавьте лимон. Кожу вокруг лимона стяните и заколите зубочисткой.

Выложить курицу в форму для запекания, влейте пол-литра воды, добавьте тимьян, закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около часа. Потом снимите фольгу и оставьте еще полчаса. Готовую курицу освободите от зубочисток, начинку выньте и выложите на блюдо, тушку разделайте на порции. Лимон выдавите в образовавшийся при запекании сок, жидкость процедите и перелейте в соусник. Подавайте с веточками тимьяна и свежими помидорами черри.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: промойте и высушите фасоль, нарежьте кубиками маринованные томаты, колбасу нарежьте небольшими кружочками, а курицу разделайте на 8 частей.

2. Нагрейте духовку до 175 градусов. В стеклянном противне смешайте фасоль, томаты и чесночный порошок.

3. Добавьте нарезанную колбасу, перемешайте. Сверху на смесь выложите куски курицы.

4. Накройте противень фольгой. Выпекайте до полной готовности курицы 40-45 минут.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Все мы готовили курицу. И не один раз. Жарили, варили, запекали, фаршировали. И я готовила. И не один раз. И тоже жарила, варила. Но вот такой начинкой я цыпленка не фаршировала еще ни разу. А вы?

Ингредиенты для «Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Фасоль (черный глаз) — 100 г
  • Колбаски (копченые. В оригинале - чоризо) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (1 ст.л. - для обжаривания колбасок, 2 ст.л. - для обмазывания цыпленка) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Тимьян (свежий или сухой, по вкусу)
  • Вино белое сухое (или полусухое) — 150-200 мл
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.5 ккал
белки
222.4 г
жиры
112.7 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи»:


Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт - замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.


Копченые колбаски (в оригинале - чоризо) мелко нарезать.


Нарезать лук и чеснок.


В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чеснок, листья тимьна и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.


Теперь добавляем готовую отварную фасоль. Готовим еще пару минут, помешивая.


Подошла очередь вяленых томатов. Их надо предварительно нарезать на кусочки. Все готовим еще минуту. Попробуйте и добавьте, если требуется соль и перец. Я не добавляла - колбаски и так достаточно соленые.


Курицу обмыть, натереть белым перцем изнутри и снаружи и положить внутрь слегка остывшую фасолево-колбасную начинку.


Смешать 2 ст. л. оливкового масла, паприку и соль и натереть этой смесью курицу.


В глубокую форму налить 100 мл воды и добавить 150-200 мл белого сухого вина. Положить в форму курицу, отверстие с начинкой "заткнуть" половиной лимона и связать ножки кулинарной нитью. Если начинка останется - не страшно, когда цыпленок приготовится, подайте ее в качестве гарнира.


Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.


Во время запекания несколько раз полейте курицу мясным соком. Через час фольгу снять, образовавшийся соус слить в сотейник. Увеличить огонь до 220 градусов, включить конвекцию и готовить курицу до зарумянивания. Винно-мясной соус уварить на сильном огне до загустения. Можно добавить немного лимонного сока из запеченного лимона. Не переборщите, чтобы не было слишком кисло. Учтите, что внутри курицы уже есть достаточно острые по вкусу вяленые томаты.


Курицу положить на блюдо, полить соусом и подавать. У меня цыпленок был небольшой и немного начинки не вошло внутрь. Я ее подогрела и положила рядом с цыпленком в качестве гарнира. Можно также в качестве гарнира приготовить овощи на пару или салат из свежих овощей.

В этом блюде нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с островатой фасолево-томатной начинкой и насыщенным вкусом мясного соуса с белым вином.


За рецепт спасибо kate_grigoryeva, ЖЖ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2016 года dmarkin1972 #


25 ноября 2016 года dmarkin1972 #


25 ноября 2016 года dmarkin1972 #


25 ноября 2016 года dmarkin1972 #


25 ноября 2016 года dmarkin1972 #


25 ноября 2016 года dmarkin1972 #


21 марта 2014 года farfalla #



21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)



30 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года LaCostena #



21 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года каратистка #



21 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года terry-68 #


17 апреля 2013 года skyfuntik #


17 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года tomi_tn #


16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Anksunamun #


16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года maraki84 #


16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года GreenTea #


16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Масяся #


16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года КАТАВА #


16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Sugar #


16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Sugar #


16 апреля 2013 года мисс #


16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить курицу, фаршированную фасолью:

  1. Обработать курицу, срезать лишнюю кожу, огузок и крайние фаланги крыльев. Натереть паприкой, солью и перцем изнутри и снаружи.
  2. Мелко режем тархун, смешиваем его со сливочным маслом и эту смесь распределяем под кожей курицы.
  3. Натереть на терке цедру одного лимона. Для начинки смешиваем фасоль, цедру, тархун, немножко тимьяна и мелко порезанный перец чили. Поливаем оливковым маслом. Начиняем курицу. Для того, чтобы начинка не выпала, заталкиваем в курицу немного проколотый сверху целый лимон.
  4. Головки чеснока рубим пополам прямо в шелухе, выкладываем половинками головок противень, чтобы сверху уложить на него курицу, как на подставку. Поливаем курицу оливковым маслом. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Курица, фаршированная фасолью и колбасками». Это нужно попробовать.

Рецепт «Курица, фаршированная фасолью и колбасками» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Лук репчатый, Тимьян, Чеснок, Тушка курицы, Фасоль белая консервированная , Лимоны, Соль, перец, Охотничьи колбаски , Паприка, Помидоры черри.

Пряные колбаски нарезать полукольцами. Выложить в сковородку, дождаться, когда жир начнёт вытапливаться, и только потом добавить немного масла. Лук нарезать мелким кубиком и добавить к колбасе. Приправить тимьяном (используем только лепестки) и чесноком, нарезанным тонкими пластинами. Обжарить 1-2 минуты и добавить фасоль. Посолить. Добавить помидоры черри, разрезанные на половинки. Начинка готова.

Курицу посолить, сбрызнуть растительным маслом и натереть паприкой. Курицу нафаршировать начинкой, хорошо утрамбовать, чтобы заполнить все пустоты. Лимоном закрыть курицу, натянуть на него кожу и закрепить зубочистками.

Выложить курицу в форму для запекания и влить в неё воду (не более 500 грамм). В форму положить тимьян. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, затем снять фольгу и подрумянить курицу ещё 30 минут.

Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3-1,5 Килограмма
  • Сладкий перец 1 Штука
    красного цвета
  • Маслины 15 Штук
    лучше пополам зеленые и черные
  • Грудинка копченая 100 Грамм
    или окорок
  • Колбаски 60 Грамм
    типа охотничьих
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Хлебные крошки 1/2 Стакана
  • Помидоры вяленые 3-4 Штук
  • Смесь пряных трав 1 Ст. ложек
    итальянская смесь, по возможности лучше свежие травы
  • Желток 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1


Куриную тушку хорошо промойте и обсушите. Отрежьте кончики крыльев, сделайте продольный разрез вдоль спинки. Аккуратно острым ножом вырежьте позвоночник от шеи до хвоста и отложите его на бульон. Помогая ножом, отделите кожу от мяса, подрезая сухожилия и суставы. Выверните ножки, подрезав кожу на конце, выньте их. Также удалите кости с частью мякоти из крыльев. Акуратно снимите кожу с грудки, подрезав косточки ключицы. В итоге у вас останется кожа с небольшими кусочками мяса, не нужно удалять все тщательно. Посолите и попречите кожу, накройте влажной салфеткой, пока будете готовить фарш.

Шаг 2


Срежьте мясо с костей. Одно филе грудки нарежьте тонкими пластами, второе нарежьте мелкими кубиками. Так же кубиками нарежьте мясо с окорочков и крыльев, добавьте нарезанные кубиками ветчину и колбаски. Красный сладкий перец нарежьте так же кубиками и добавьте в фарш. Туда же покрошите маслины и вяленые помидоры. Щедро посыпьте фарш итальянскими травами, поперчите по вкусу и посолите немного, учитывая, что большинство продуктов в начинке соленые. Добавьте моцареллу, хлебные крошки и яичный желток. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3


Разложите кожу на доске, заправьте внутрь кожу с крыльев и ножек. Выложите поверхность ломтиками куриного филе и сверху распределите начинку. Скрутите в тугой рулет, хорошо подвернув кожу с боков и немного натягивая ее на фарш.

Шаг 4


Перевяжите рулет кулинарной нитью сначала крест на крест, как колбасу, затем еще пройдите нитью через центр. Кроме стягивающей функции, такая перевязь сформует симпатичные выпуклости, которые при нарезке дополнительно украсят рулет. Уложите курицу в смазанную маслом форму, лучше керамическую, сбрызните сверху оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно час.

Шаг 5


Периодически поливайте курицу выделяющимся соком. Если верх слишком зарумянится, прикройте курицу фольгой. Готовую курицу накройте фольгой вместе с формой и дайте постоять 20 минут. Это если вы захотите полакомиться сочной и нежной горячей курицей и потрясающим ароматом и поджаристой корочкой. Вариант для себя, потому что это очень вкусно, но форму горячая курица держит не слишком хорошо.

Шаг 6


Чтобы порадовать гостей и удивить их пестрым мозаичным срезом, остудите курицу, плотно заверните в фольгу или пергамент и отправьте в холодильник на несколько часов. Хорошо охладившись и уплотнившись, фаршированная курица отлично режется на тонкие ломтики и прекрасно держит форму.

Шаг 7


Украсьте ее свежими овощами, фруктами и зеленью. Подавайте, восторги гостей обеспечены!






Галантин из курицы является французской версией мясного рулета и отличной альтернативой промышленной колбасе. Его можно запечь или отварить, главное, в процессе приготовления не повредить оболочку (кожу), в которую уложена начинка. Приготовление галантина предоставляет широкие возможности пофантазировать с начинкой.

От всей души поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками!

Пусть Новый год и праздник Рождества всем вам подарят ощущенье волшебства!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: