Кушанье из мелко нарезанного мяса в соусе

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Кусочки мяса в соусе ", 7 букв:
фрикасе

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фрикасе

Кусочки мяса с соусом

Жареное мясо с приправой

Рагу из белого мяса

Жареные кусочки мяса с приправой

Французское кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе

Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо соусе (французское)

Кусочки жареного мяса с приправой

Тушеные ломтики мяса

Примеры употребления слова фрикасе в литературе.

В эту всякую всячину входил о множество различных супов, салатов, фрикасе, рагу, жареная козлятина, говядина жареная, говядина вареная, мясо жареное на рашпере, большие куски солонины, копченая ветчина, божественные соленья, пироги, сладкие пирожки, груды фрикаделек по-мавритански, сыры, кремы, желе и разных сортов фрукты.

После супа из консервированных устриц, фрикасе из маисовых зерен, свежего сельдерея, традиционных пирожков с ревенем следуют необычайной свежести рыба, исключительной нежности ромштекс, дичь - вероятно, из лесов и степей Калифорнии - и овощи, взращенные на острове методами интенсивной культивации.

Однако живописец утешался если не количеством, то качеством блюд, одним из коих было фрикасе из кролика, каковое кушанье он оценил превыше всех деликатесов, когда-либо дымившихся на столе великолепного Гелиогабала.

Нет, - Лили была непреклонна, - фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер.

Миссис Миллер, очевидно, работала без выходных, поскольку фрикасе с клецками оказалось таким же вкусным, как и в прошлый раз.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Слово из 5 букв, первая буква - «Г», вторая буква - «У», третья буква - «Л», четвертая буква - «Я», пятая буква - «Ш», слово на букву «Г», последняя «Ш». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Какой город является частью сбруи лошади? Показать ответ>>

Какой день начинается на букву «с» кроме среды и субботы? Показать ответ>>

Какой зверь не кусается, ни на кого не бросается и живёт выше всех? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Моционная" пара к гарниру
  • Блюдо венгерских пастухов
  • блюдо из кусочков мяса в соусе
  • венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира
  • Кусочки мяса в соусе
  • Кушанье из мелких кусочков мяса в соусе
  • любимый суп венгерских ковбоев
  • метод раздачи карт при игре в "тови", в бридже — запрещен (карточный термин)
  • мясо в соусе
  • Мясо собаки или кошки
  • Национальное блюдо венгров
  • национальное венгерское блюдо
  • традиционная еда венгерских пастухов, которая готовилось в котлах

Случайная загадка:

С луком и яйцами, но не пирожок.

Случайный анекдот:

- Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.

Знаете ли Вы?

В день в США в среднем совершается 3 операции по смене пола.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Всего найдено: 5

кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе



гуляш

кушанье из кусочков мяса в соусе



пицца

кушанье: тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей

Кулинарные изыски разных стран способны поразить вкусовые рецепторы не только начинающих гурманов, но и искушенных любителей необычных блюд. Мясные продукты привычно подавать после различных видов термической обработки, однако в последнее время все большей популярностью пользуется блюдо из сырого мяса. Как называется такой шедевр, зависит от технологии приготовления блюда.

Как появилось карпаччо?

Во всех кухнях мира мясные продукты готовят самыми разнообразными способами. Их запекают, тушат, отваривают, жарят, коптят. Однако существует ряд стран, в которых подают мясо в сыром виде. С течением времени эта технология распространилась по всему миру. Не все знают, как называется блюдо из сырого мяса в Италии, нарезанное тонкими слайсами и приправленное соусом.


Карпаччо появилось в Итальянской кухне в 50-х годах прошлого века. Блюдо из очень тонких ломтиков сырого мяса приправлялось соусом на основе лимонного сока, оливкового масла и ароматных трав. Долгое время закуска не имела определенного названия и подавалась как «Сырые мясные ломтики с соусом».

В год появления удивительного блюда в Венеции проходила выставка известного художника Витторе Карпаччо, который в своих полотнах часто использовал все оттенки пурпурного и алого цвета. По внешнему виду, тончайшие ломтики сырого мяса отдаленно напоминали цветовую гамму на картинах живописца. Постепенно имя Карпаччо стали ассоциировать с блюдом из сырого мяса, так и прижилось популярное ныне название.

Полезные свойства

Многие задаются вопросом, как называется блюдо из сырого мяса, которое подают с сырым желтком. Это тартар – блюдо, корни которого уходят в далекую Францию, хотя своим появлением обязано татарским кочевникам. С давних времен сырое мясо считалось полезным для организма человека. В отличие от продукта, прошедшего термическую обработку, оно легче усваивалось и быстрее переваривалось.


Под действием температурного режима в мясе разрушаются ферменты, которые способствуют его усваиванию. Организм, для обеспечения полноценного переваривания, затрачивает собственные ресурсы на переработку, тем самым истощая себя. Кроме того, мясо без термической обработки сохраняет весь спектр полезных веществ и витаминов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Возможный риск

Независимо от того, как называется блюдо из сырого мяса, польза его несомненна. Однако существует опасность заражения различными паразитами и гельминтами. Мясо – продукт, требующий соблюдения правил хранения. Без термической обработки в нем быстро развивается бактерицидный фон, который увеличивает риск заболевания.


К сожалению, сейчас многие предприятия общественного питания, подающие блюда из сырого мяса, не всегда придерживаются санитарных нормативов. Таким образом, на кухню нередко попадают мясные продукты от больных животных, которых кормили различными химическими добавками для ускорения роста. Гурманам, которые любят сырое, тонко нарезанное мясо (как называется блюдо, было описано выше), следует быть уверенными в качестве и свежести продукта, используемого для приготовления.

Какое мясо едят сырым?

Популярность блюд из мясных продуктов без термической обработки растет с каждым годом. Это обусловлено совершенно новым вкусом такого привычного, на первый взгляд, продукта. Однако далеко не всем известно, какие виды мяса лучше всего использовать для приготовления. Сырое мясо птицы не отличается отменным вкусом, потому его не используют для таких блюд, как карпаччо или тартар.

Свинина и баранина считаются «грязными» видами мяса, так как часто заражены паразитами. Употребляя их без тепловой обработки, можно способствовать появлению различных заболеваний. Для подачи в сыром виде чаще всего используют говядину или телятину. Это мясо обладает прекрасным вкусом, которое легко подчеркнуть пряными специями, соком лайма или лимона, оливковым маслом.

Тартар по-татарски

Французы позаимствовали рецепт удивительного блюда у кочевых татарских племен. Конечно, для изысканной кухни его несколько усовершенствовали и добавили новые компоненты. Кочевники часто питались сырым мясом, нарезая его тонкими пластинами и сохраняя под седлом. Чаще всего использовалась конина, которая прекрасно сохранялась в таком виде и помогала утолить сильный голод в любое время без дополнительных приготовлений. Употребляли в пищу ее, нарезая маленькими кусочками, щедро приправляя солью.


Классическое блюдо из сырого рубленого мяса называется тартар. Готовится из молодой говядины или телятины. Мясо рубят острым ножом в мелкий кубик, перемешивают со специями и пряностями, дают настояться несколько минут. Подают блюдо в виде сырого бифштекса, сверху которого размещают целый сырой желток. Украшают веточками розмарина, листками петрушки.

Строганина из оленины

Как называется блюдо из кусочков сырого мяса? Казалось бы, ответ прост, это карпаччо. Однако существует разновидность этого блюда, которую называют строганина. Готовят ее предпочтительно из мяса молодого оленя, косули. По технологическому исполнению, она мало отличается от блюда итальянской кухни. Мясо предварительно замораживают, нарезают очень острым ножом или специальной кухонной машиной на тонкие слайсы.


При подаче мясо не маринуют предварительно, а лишь посыпают крупной солью и черным молотым перцем. По желанию, отдельно подаются соусы на основе французской горчицы, лимонного сока, растительного масла. При подаче украшают блюдо свежими пряными травами и долькой лайма.

Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Нежирные сливки 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, кориандр - По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка

Шаг 1


Мясо промываем и просушиваем.

Шаг 2


Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон

Шаг 3


Кусочки мяса солим, перчим и посыпаем приправами (кориандром). Добавляем ложку меда и перемешиваем. Накрываем мяса пищевой пленкой и оставляем на некоторое время мариноваться (около 3-4 часов в холодильнике).

Шаг 4


Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. В сотейник наливаем масло и выкладываем мясо.

Шаг 5


Мясо жарим и тушим около 40 минут. Затем добавляем к мясу сливки, все перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

Шаг 6


Готовое мясо подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина в белом соусе"

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Говядина с морковью и стручковой фасолью в пряном соусе


Ищите новые идеи для обеда или ужина? Предлагаем вам простое и оригинальное блюдо по мотивам азиатской кухни. Мясо тушится в сладкой и пряной смеси вина, мёда и соевого соуса. Даже жёсткая говядина получается мягкой и очень приятной на вкус. В сочетании с овощами выходит очень вкусно и ярко!

  • говядина 500 грамм;
  • стручковая фасоль 250 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • белое полусладкое вино 150 мл (если у вас сухое вино, нужно добавить ещё 1 ч. ложку сахара);
  • мёд 2 ст. ложки;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Говядину нарезать кусочками небольшого размера. Если позволяет время, замариновать говядину в смеси соевого соуса, мёда и чёрного перца. Если времени нет, можно сразу приступать к готовке.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Влить на сковороду вино, добавить соевый соус, мёд, чёрный перец и соль (нужно учитывать, что соевый соус уже солёный). Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10-ти минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, в фасоли отрезать острые кончики и нарезать мельче, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.
  5. Добавить к мясу лук и протушить в течение 2-3 минут.
  6. Добавить фасоль и морковь, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут до готовности. При необходимости, влить немного воды.
  7. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью с любым гарниром, например, варёным рисом.

Тушеная говядина в томатном соусе

Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего блюда - тушеную говядину в томатном соусе. Блюдо напоминает гуляш, но получается со своей изюминкой, ароматным и сочным. Отлично подойдет к рису, печеным овощам и макаронам.

  • Говядина 600 гр;
  • Помидоры 2 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Мука 30 гр;
  • Вода 50-100 мл;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем говядину и нарезаем поперек волокон порционными кусками.

Добавляем в мясо 30 гр. муки и обваливаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Моем помидоры, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем вынимаем, удаляем шкурку и выкладываем в чашу блендера. Добавляем томатную пасту и измельчаем до однородной массы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с говядиной. Обжариваем 2-3 минуты.

Как только говядина покрылась корочкой добавляем томатную смесь и перемешиваем.

Добавляем воду и тушим на маленьком огне, под крышкой 60-80 минут, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и подаем к столу.

Рассольник на говяжьем бульоне


Рассольник - это очень вкусный и сытный суп, который подарит настоящее вкусовое наслаждение. Говяжий бульон, прекрасный аромат, приятная кислинка - все это про наше блюдо. А справится с приготовлением любая хозяйка!

  • Говядина 300 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Перловая крупа 150 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Соленые огурцы 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана 2 ст. л.

Перебираем перловую крупу, моем и варим до полуготовности.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Соленые огурцы чистим от кожуры и шинкуем.

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем.

Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу. Варим на маленьком огне 7-8 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью. Добавляем ещё нашинкованную зелень, перемешиваем и выкладываем в суп.

За 5 минут до готовности выкладываем соленые огурцы, соль, перец.

Перед подачей заправляем сметаной по желанию.

Тушенная говядина в соусе с черносливом

Сегодня мы подготовили для вас отличный рецепт, с помощью которого можно приготовить идеальный ужин. Говядина получается вкусной, мягкой и сочной. А чернослив очень интересно подчеркивает это блюдо, выгодно оттеняя вкус мяса.

  • Говядина 800 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Лук репчатый 3 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Перец Чили по вкусу;
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.

Моем говядину и нарезаем кусочками примерно 2-3 см.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо 15 минут.

Во второй сковороде с растительным маслом обжариваем лук полукольцами 10 минут.

Чистим чеснок и измельчаем. Добавляем в сковороду и обжариваем ещё 2-5 минуты.

Чернослив заливаем стаканом черного чая и даем настояться 10 минут.

Высыпаем лук с чесноком в мясо и жарим 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем в мясо настой чернослива, нарезаем на части чернослив и добавляем к мясу.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

Добавляем перец Чили, корицу, соль лимона и бальзамический уксус. Перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк - это одно из любимых блюд большинства мужчин. Готовится он просто, но результат порадует всю вашу семью. Сочное и вкусное мясо будут дополнять ароматные грибочки. На гарнир лучше всего подать картофель или запеченные овощи.

  • Сливочное масло 15 гр;
  • Оливковое масло ½ ст. л;
  • Говяжий стейк 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Свежие грибы 250 гр;
  • Говяжий бульон 150 гр;
  • Сливки 40% 120 мл;
  • Петрушка 10 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.

Подготавливаем говядину и выкладываем на сковороду. Обжариваем 6-7 минуты с каждой стороны.

Чистим чеснок и измельчаем.

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Вынимаем из сковороды готовый стейк.

Выкладываем в сковороду чеснок, грибы и обжариваем 4-5 минут, помешивая.

Вливаем бульон и варим 2-3 минуты, добавляем сливки, измельчённую петрушку, солим, перчим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Поливаем стейк готовым соусом с грибами и подаем.

Тушеная говядина с подливой


Если вы хотите удивить свою семью вкусным и сытным ужином, тогда обязательно попробуйте приготовить тушеную говядину с подливой. Это удивительно ароматное, вкусное, насыщенное и очень сочное блюдо. Вся ваша семья будет в восторге.

  • Говядина 600 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Черный душистый перец горошком 5 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Красный молотый перец ½ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло 100 гр.

Моем говядину и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем глубокую сковороду, выкладываем туда говядину и заливаем стакан кипятка.

Добавляем душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой 40 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками.

Как только в кастрюле почти вся жидкость испарится, наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь и перец.

Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.

Вливаем 200 мл. воды, добавляем соль, перец, паприку все перемешиваем и тушим говядину на маленьком огне 40 минут.

Говядина по-бургундски


Если вы хотите удивить свою семью необычным ужином, тогда обязательно попробуйте приготовить говядину по-бургундски. Такое блюдо - это сочетание сочного мяса в вине с ароматным беконом и множеством овощей. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и сытно.

  • Мякоть говядины 800 гр;
  • Бекон 250 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Помидоры 3 шт;
  • Красное сухое вино 500 мл;
  • Мясной бульон 250 мл;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком 5 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Чеснок очищаем от кожуры.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сотейник, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем бекон 5 минут, помешивая. Выкладываем на тарелку.

Говядину моем и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в сотейник и обжариваем на большом огне до коричневого цвета. Выкладываем в тарелку.

Чистим шампиньоны и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем в сотейник и обжариваем 7 минут.

Добавляем лук, морковь и обжариваем на маленьком огне 5 минут.

Помидоры нарезаем дольками и добавляем к луку с морковью, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим 5 минут.

Вливаем половину вина, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Вливаем оставшиеся вино, бульон, выкладываем говядину, бекон, добавляем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа.

Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Читайте также: