Курица фаршированная кукурузной крупой
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
вдохновилась и как-то само придумалось :)
Белки | 247 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 15 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или "Поленты" для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, "веселого и жизнерадостного" цвета. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
- Грудка куриная (филе) — 4 шт
- Крупа кукурузная (или кукурузная крупа) — 30 г
- Сок лимонный (для маринада)
- Соус (Терияки, или соевый соус)
- Чеснок (сухой, молотый )
- Имбирь (сухой, молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец черный (или белый, молотый)
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.2 ккал | белки 285.7 г | жиры 23.2 г | углеводы 27.3 г |
Порции | |||
ккал 729.6 ккал | белки 142.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса "Терияки" ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.
Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.
Для панировки используем "Поленту".
[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как "Полента" - это крупа более мелкого помола.[/i]
Панируем маринованые кусочки филе
И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2016 года zuravlik #
17 октября 2014 года yuvl #
15 июля 2014 года lagoon #
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Болька1 #
12 марта 2010 года fart24 #
17 декабря 2009 года tat70 #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Kat_7077 #
23 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Натуля70 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года oliva7777 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Наталья Р #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года JOULLS #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года molohovez #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года наташа лучко #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Молчунья #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
курица - голени 4 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
перец - по вкусу
прованские травы - 1 ст.л.
помидоры черри для украшения - по желанию
соевый соус - по желанию
кукурузная крупа - 1 ст.
Приготовление:
1. Голени курицы моем и вытираем бумажным полотенцем. Поливаем маслом, посыпаем специями и как следует перемешиваем, даем курице постоять 10-15 минут
2. Варим кукурузную крупу - нагреваем воду на плите, когда вода закипит, солим ее, добавляем кукурузную крупу, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне - 20- 25 минут, будьте внимательны, когда крупа варится, она разбухает и начинает сильно булькать, не обожгитесь
3. Кладем голени курицы в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, время от времени поливайте голени маслом и соком, который вытопится из курицы
4. Когда кукурузная крупа сварилась, даем ей немного остыть и подаем, положив курицу на тарелку
5. Можно украсить блюдо помидорами черри или любыми другими овощами. Также можно подавать с соевым соусом
- Комментарии
- В избранное
- Мясо курицы 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Крупа кукурузная 200 г
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Масло растительное 100 мл
- Специи для плова по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1-2 головки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
- Тип блюда:Горячее блюдо
В толстостенную посуду (гусятница, казан и т.д.) налить растительное масло, раскалить его. Выложить в масло куски курицы, немного поперчить, чуть обжарить и добавить порезанные на 2-4 части грибы.
Чуть обжарить их с мясом и добавить крупно порезанные лук, сладкий перец и морковь.
Обжаривать овощи с мясом в течение 5-7 минут. Высыпать сверху хорошо промытую кукурузную крупу.
Добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрыла немного (на 1-1,5 см) крупу. Добавить соль, специи для плова, чеснок - целыми головками вставить прямо в крупу. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда жидкость выкипит, кашу поместить еще на 15-20 минут в духовку. Ароматная кукурузная каша-плов готова!
Для рецепта вам потребуется:
- молодая курица - 1.2кг
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- соль - 1 ч.л.
- зеленые оливки - 10 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- кочанный салат - 4 листика
- колбасный фарш - 50г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец - на кончике ножа белый перец -
классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная кукурузой необходимо.
Сольем воду с кукурузы. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень нарубим. Духовку разогреем до 200С.
Оливки и сладкий перец нарежем кубиками, салатные листья покрошим. Колбасный фарш обжарим на сливочном масле, добавим оливки, сладкий перец, салат, посолим, поперчим и снимем с огня. Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этим фаршем начиним курицу, смажем растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 минут - жариться.
Морковь, лук и чеснок нарежем и вместе с куриными сердцем и печенкой поджарим на сливочном масле. Посыплем мукой, зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Соус протрем через сито, вскипятим со сливками и подадим к курице.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- курица 1 кг. 700 гр.
- масло сливочное 50-70 гр.
- чеснок 2зубчика.
- соль
- перец.
- для начинки:
- кукурузный хлеб по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71820 или по любому из имеющихся у вас. мне понадобилось 2/3 получившегося хлеба.
- печенка куриная 250 г.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- шалфей сушёный 2 ч.л. ки (у меня 2веточки свежего)
- по 1-ой щепотке: куркума, имбирь, перец черный, красный сладкий, красный острый, корица, мускатный орех, тмин.
- куриного или овощного бульона ¾- 1 ¼ ст. ( ст. 250 мл.) у меня не оказалось бульона – заменила сливками.
- кукурузный хлеб:
- мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250 мл.)
- мука пшеничная ¾ чашки
- сахарный песок 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- соль пол ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 1чашка.
- масло сливочное 70-100 гр. (растопить и охладить)
- жир для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу хочу попросить прощения у всех тех, кто сейчас соблюдает пост, а я своим рецептом (надеюсь) пробуждаю нездоровое желание отведать кусочек мяска… Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием, а вдруг и Вам пригодится этот рецепт по окончании поста!
Для начала измельчим чеснок, смешаем его с кусочком сливочного масла, приправим солью и свежее молотым перцем, перемешаем и натрем нашу курочку (вымытую и обсушенную, я не обсушила, и масло ложилось не очень хорошо) Оставим нашу курицу в покое.
Займёмся начинкой. Испечем хлеб, это можно сделать за пару дней до фаршировки курицы, все ингредиенты смешать и выпекать при 220град минут 20-25. Нарезать его на средние кусочки и подсушить в духовке (180гр) минут 25, чтобы получились сухарики.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить шалфей и все специи, перемешать и подержать на огне ещё одну минуту.
Печень куриную промыть и быстро обжарить до готовности на растительном масле, измельчить примерно под размер кукурузных гренок. В оригинальном рецепте, вместо куриной печенки использовались свиные колбаски для жарки, с них надо снять шкурку и проделать всё тоже, что и с печенкой :) как вариант, можно взять и просто свиной фарш.
Смешать в мисочке печенку, кукурузные гренки и лук со специями, залить бульоном, перемешать и можно фаршировать курицу. НЕ НАБИВАЙТЕ ТУШКУ ЗАРАНЕЕ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖАРКОЙ.
Связываем лапки вмести ниткой, закалываем все отверстия зубочистками (шею тоже!) и ставим в форме в духовой шкаф, разогретый до 180-200градусов. Запекаем из расчета 18-20минут на каждые 450гр. веса курицы (индейки) БЕЗ НАЧИНКИ и 22-24мин на каждые 450гр. веса с начинкой. (если Вы запекаете индейку весом 5-6кг. То общее время запекания составит 5-6часов. Не забывайте через каждые пол час, час поливать индейку выделившимся соком) Курицу (индейку) можно считать готовой, когда ножки будут легко двигаться в местах соединения.
У меня осталось немного начинки и я положила курицу прямо на неё. Это была моя ошибка! За полтора часа в духовке вся «подложка» сгорела и в пищу стала не пригодна, но зато она сберегла спину курицы от пригорания, так что нет худа без добра.
Читайте также: