Курица фаршированная курагой и грецкими орехами и


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 8 шт. кураги
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • соус:
  • 100 гр. вина белого сухого
  • 100 гр. сливок
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить ножом, курагу мелко порезать, перемешать все с яйцом, посолить, поперчить.

Куриные грудки тонко отбить, посолить, сверху на каждую выложить тонким слоем орехи с курагой.

Свернуть в рулетики, сколоть зубочистками. Обжарить рулетики со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 15-20 мин.

Снять фольгу, вынуть зубочистки, подавать с соусом.

Соус. Лук измельчить в крошку, обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, влить вино, дать испариться, добавить сливки, посолить, поперчить, потушить 1-2 мин.



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Куриный рулет – вкуснейшая холодная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
курага 150 г
масло сливочное 30 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
паприка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе промойте и разрежьте вдоль (но не до конца) на две пластины, чтобы у вас получилась своеобразная «книга». Аккуратно отбейте филе в один ровный тонкий пласт. Посолите филе с обеих сторон, добавьте паприку.

Курагу промойте и залейте кипятком на 7 минут. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

На одну половинку куриного пласта выложите курагу, измельченную зелень и кусочки масла. Сверните курицу в плотный рулет.

Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.

Перед подачей дождитесь полного остывания рулета и только потом нарежьте его острым ножом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Фотография курицы, фаршированной курагой и грецкими орехами

Новые рецепты


Кролик тушеный с картошкой


Свинина с картофелем запеченная в рукаве


Свиная вырезка, фаршированная курагой и черносливом

ок. 1 кг схаба из свинины • курага • чернослив • приправы (майоран, паприка, молотый душистый горошек и т.д.) • соль.


Свиная корейка фаршированная грибами и сыром

Свиная корейка получается очень сочной и мягкой. Это очень простое в приготовлении блюдо, а самое главное, мясо великолепно сочетается с грибами, сыром и специями.

Курица это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с мясом птицы. Если не нашли свежего шалфея, добавьте столовую ложку сушеного.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • курица тушка - 1 кг
  • абрикосовое варенье - 4 ст.л.
  • курага - 1 горсть
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вустерширский соус - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей свежий - 2 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.


Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.


Курагу порезать маленькими кусочками.


Грецкие орехи порубить не слишком мелко.


Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.


Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170 С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.


Отзывы


А я сделала курицу, фаршированную курагой и грецкими орехами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!


Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.


Ummirtit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курицу, фаршированную курагой и грецкими орехами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!


А я думала разбираюсь в приготовлении курицы, фаршированной курагой и грецкими орехами:D:D, а здесь такое:)



Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что курицу, фаршированную курагой и грецкими орехами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту курицу, фаршированную курагой и грецкими орехами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.


Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!


Ummirtit!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.


Спасибо огромное за рецепт, ummirtit!
курица, фаршированная курагой и грецкими орехами просто супер.
Все мои подруги делают теперь курица, фаршированная курагой и грецкими орехами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!


На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!


Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит курицу, фаршированную курагой и грецкими орехами.


Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю курицу, фаршированную курагой и грецкими орехами уже полгода, все супер!

Похожие рецепты


Ароматная фаршированная корейка к Рождеству

свиная корейка - 1 кг • кедровые орехи - 40 г • оливковое масло Extra Virgin - 40 мл • розмарин - 5 веточек • шалфей свежий - 2 веточки • чеснок - 3 зубчика • перец черный горошком.


Рецепт приготовления курицы в медовом соусе

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а.


Куриные голени по-мароккански — очень пряное и аппетитное блюдо, не побоимся сказать, что это одно из самых лучших дополнений к гарниру. Вся хитрость в необычном маринаде из специй.


Рецепт курицы по-мексикански

Необыкновенное нежное мясо куриной грудки в сочетании со сладковатым вкусом кукурузы. Опять же для любителей сладковатых оттенков в мясных блюдах. Надеюсь не разочаруетесь.


Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит.


Простой рецепт курицы по-берлински

Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому.


Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным.


Как приготовить курицу с розмарином

Пшеничная мука 50 г • Курица 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 головка • Маслины 100 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Белое сухое вино 300 мл • Розмарин 4 стебля • Морская.


1 курица (примерно 1 кг) • 2 ст.л. томатной пасты • 3/4 ст. лимонного сока • 1 щепотка имбиря • 1/4 ч.л. молотого черного перца • 1 ч.л. соли.


Рецепт курицы терияки пошагово

Куриное филе 300 г • Мед 40 мл • Соевый соус 50 мл • Яблочный уксус 2 ст.л. • Имбирь 0,5 ч.л. • Чеснок 6 г • Картофельный крахмал 1 ст.л. • Лук зеленый по вкусу • Соль по вкусу.

Пальчики будете облизывать!

Состав и приготовление:

Курочку солим, перчим, обмазываем специями и сбрызгиваем соком лимона.

Рубим грецкие орехи и смешиваем с мелко нарезанной курагой, рубленной кинзой, солью, перцем, чесноком и перемешиваем с натуральным йогуртом.

Фаршируем брюшко курицы ореховой смесью и скрепляем зубочистками.

Выкладываем курицу брюшком вверх на противень, наливаем масло.

Запекать при 180 С в течение 40 минут (смотрим по размеру курицы).

Поливаем курицу соками, которые появляются во время жарки.



Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с мясом птицы. Если не нашли свежего шалфея, добавьте столовую ложку сушеного.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика



Простой рецепт — курица, фаршированная курагой и орехами, не потребует от вас много времени. А продукты, входящие в состав этого восхитительного рецепта, найдутся в каждом доме.

Чтобы приготовить запеченную курицу с миндалем, вам понадобятся:
Курица – 1 шт.
Рис – 350 г
Сметана – 150 г
Курага — 300 г
Изюм – 300 г
Миндаль – 50 г
Масло сливочное — 70 г
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Как приготовить курицу, фаршированную курагой и орехами:
1. Натрем курицу солью и перцем, отложим в сторону, чтобы она пропиталась.
2. Промоем рис 2-3 раза, затем зальем его водой и оставим на 1 час.
3. Вскипятим воду. После того, как она закипит, добавим соль.
4. Сольем воду из-под риса. Рис перекладываем в кипящую воду, перемешиваем.
5. Отвариваем рис, чтобы он остался чуть недоваренным. Даем остыть.
6. Промываем сухофрукты под водой, ошпариваем кипятком, даем обсохнуть.
7. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном.
8. Выкладываем сухофрукты, миндаль в кастрюлю и томим 20 минут на слабом огне, аккуратно помешивая.
9. Смешаем рис с сухофруктами и миндалем.
10. Фаршируем полученной массой курицу, сверху смазываем курицу сметаной.
11. Выкладываем фаршированную курицу в форму, предварительно смазанную маслом, и запекаем в духовке, постоянно поливая образовавшимся соком.

Совет: Если у вас остались рис и сухофрукты, можно выложить их на противень, но только тогда, когда курица будет почти готова.

В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось ;)

И да, хотите верьте, хотите нет - но финальное фото не обрабатывалось в фотошопе - это реальный цвет курицы после запекания.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.


Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.


Закалываем зубочистками или зашиваем.

Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.


Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Ингредиенты
Курица целая, потрошенная
Соус Ткемали или алычовая паста 80 гр
Грецкие орехи 150 гр
Лук салатный 300 гр
Гранат свежий 1/4
Сливочное масло 100 гр
Свежие овощи и зелень.
Соль, перец.

Что делаем
Курицу хорошо промыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем.


Сделать надрезы в части грудки.


Так же изнутри пропитать соусом ткемали или алычовой пастой.
Грецкие орехи перебрать от скорлупы и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и также пропустить через мясорубку.
Отжать пропущенный лук через марлю, для удаления горечи.


Обжарить лук и грецкие орехи на сливочном масле. В конце добавить алычовую пасту или соус ткемали и потушить пять минут.


Полученной смесью зафаршировать курицу и поставить запекать на 30-40 мин. в духовку.


Перед подачей украсить свежими овощами и зеленью, сверху посыпать зёрнами граната.



Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.

Ингредиенты:

• 3 куриных окорочка
• 130 гр грецких орехов
• 130 гр кураги
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок петрушки
• соль
• перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Окорочка отделить от костей. Мясо немного отбить.

2. Курагу тщательно промыть и нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи измельчить. Смешать курагу, орехи, посолить, поперчить и нафаршировать окорочка. Сверху окорочка также посолить и поперчить.

3. Масло разогреть на сковороде и обжарить окорочка швом вниз до появления золотистой корочки (примерно 5-7 мин). Затем поставить сковороду в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.

4. Блюдо подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. К нему подойдет любой гарнир: сырые овощи, картофельное пюре.

СОВЕТ: начинкой для фаршированной курицы могут выступать самые разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, фрукты и даже сладости. В каждой стране есть свой вариант этого блюда. Например, в Испании готовят курицу, фаршированную грибами и болгарским перцем, в Мексике самой популярной начинкой является смесь помидоров и риса, а в Австрии предпочитают курицу, начиненную бананами и ананасами.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 200г
  • масло сливочное - 50г
  • орехи грецкие - 100г
  • белый хлеб (без корки) - 3 ломтика
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый)
  • приправа (для курицы)
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 75 мл
  • бульон куриный - 300 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курица, фаршированная орехами и зеленью необходимо.

Хлеб порезать кубиками и залить теплым молоком. Пассеровать на сливочном масле мелко порезанный лук до прозрачности. Дать луку остыть.

К размоченному хлебу добавить измельченные орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу для курицы и тщательно все перемешать.

Курицу вымыть, обсушить салфетками, натереть солью с перцем снаружи и внутри. Нафаршировать курицу ореховой начинкой. Отверстие зашить или скрепить зубочистками.

Фаршированную курицу положить в форму для запекания, смазать растопленным маслом, и залить бульоном. Запекать фаршированную курицу в духовке 1 час при температуре 190С, закрыв форму фольгой. Потом фольгу убрать и запекать еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или образовавшейся при запекании жидкостью.

Готовую фаршированную курицу выложить на блюдо, вынуть шпажки и нарезать порционными кусками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: