Курица фаршированная куриными сердечками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица- 1 шт. (1,5 кг-2,0 кг.)
  • сыр сулугун-300 гр.
  • куриные сердечки-300 гр.
  • зёрна граната-150 гр.
  • свежевыжатый сок граната-100 мл.
  • кинза свежая-1пучок
  • чеснок-4зубчика.
  • соль-
  • смесь перцев- .

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную курицу натираем солью и смесью перцев и оставляем пропитаться .

Обрабатываем куриные сердечки и выкладываем в подсоленную кипящую воду и провариваем 10мин.Остудим,нарежем на половинки.

Нарезаем кубиком сыр,кинзу,чеснок,добавляем сердечки и зёрна граната,перемешаем.

Плотно набиваем этой смесью курицу,и закалываем зубочистками.

Выкладываем курицу на противень,застеленный фольгой, смазанной растительным маслом и ставим в предварительно нагретую до 200гр духовку и запекаем до готовности,периодически поливая гранатовым соком.Запекаем примерно 40-50минут.

В середину тарелки выкладывем начинку,а вокруг порезанную на кусочки курицу и сразу подаём на стол.Лучший гарнир для неё-свежие овощи и зелень.

Было дело, готовила так курицу, завтра повторю для праздничного стола.
Блюдо в приготовлении несложное, но требует некоторой сноровки, аккуратности при разделки курицы
и времени, конечно

Продукты:
Курица — 1 шт;
Куриные сердечки и печень
Яйцо вареное — 2 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков
Репчатый лук — 2 большие луковицы
Майонез
Соль, черный перец и
приправы для курицы - по вкусу

Приготовление:
Курицу разрезать по спине и разделать так, чтобы в результате из нее были удалены все кости
Разделанную тушку посолить, поперчить.
В майонез добавить измельченный чеснок и приправки, обмазать курицу и убрать в холодильник.
Пусть маринуется, пока готовится начинка.

  • Поделиться


  • Поделиться


Приготовить начинку:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Куриные потроха тоже нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
Обжарить лук, добавить потроха и обжаривать еще несколько минут., остудить начинку.
Пару яиц отварить вкрутую. Вареные яйца мелко нарезать и смешать с фаршем
Приправить солью, перцем, приправками по своему вкусу, все хорошо перемешать.
Курицу наполнить фаршем, и зашить (я скалываю зубочистками и зашнуровываю крепкой ниткой, потом зубочистки вытаскиваю и нитка просто снимается).

  • Поделиться


  • Поделиться


Нагреть духовку до 200С. Положить курицу в подходящую по размеру форму и запекать около часа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 300 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чернослив 6 шт
  • Сыр 50 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Огурцы соленые для подачи 2 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Для начала куриные сердечки вымойте и срежьте с них лишний жирок и жилки.


В кастрюльке вскипятите воду и закиньте туда вариться сердечки. Воду хорошенько посолите. Варите 30 минут до готовности.


Чернослив замочите предварительно примерно на час в теплой хорошей воде. После аккуратно выньте из него косточки и закиньте в блендер. Перемолотите его как можно мельче.


Сыр поломайте кусочками и добавьте его к черносливу. Можно и нужно использовать твердый сыр. Также очистите и добавьте туда же два зубчика чеснока пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемолотите в как можно более однородную массу.


Выложите начинку в мисочку и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите начинку по вкусу, если требуется и хорошенько перемешайте.


Когда сердечки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть так, чтобы вы могли с ними работать. Верхушку каждого сердечка разрежьте пополам на глубину до половины. Раздвиньте две половинки и вложите туда аккуратно начинку. Чем больше начинки поместиться - тем вкуснее и красивее будет готовое блюдо.


Выложите сердечки полукругом на блюдечко. Рядом с ними выложите соленые огурчики, нарезанные кружочками. В таком сочетании сердечки наиболее вкусные.


Подавать такое блюдо нужно теплым или остывшим. Можно подавать как основное блюдо с гарниром, либо же как закуску. Такие фаршированные сердечки украсят и разнообразят ваш праздничный стол. Кушайте на здоровье=)


Долго думала, какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве - такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная потрошками»:

  • Масло растительное
  • Горчица — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 200 г
  • Сердечки куриные — 100 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Курица — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Приправа (для птицы)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.1 ккал
белки
315.4 г
жиры
132.2 г
углеводы
190.9 г
Порции
ккал
535.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
22 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица, фаршированная потрошками»:


Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.


Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.


Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке.
Немного припустив, отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.


Сердца куриные подготавливаем и также отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.


Отварить до полуготовности рис. Посолить.


Не горячие - рис, овощи и потрошки - соединяем.


Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала).


Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком.
Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё минут 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз).
Курочка готова.


Девочки, дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь понравится, и вы возьмёте его на вооружение :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Катюндрик #


27 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Mikiutza #




4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Алика #


12 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


13 марта 2009 года Алика #


10 марта 2009 года Natali2607 #


10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Natali2607 #


10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Pachita #


10 марта 2009 года МРита #





10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)





10 марта 2009 года ELMIRA-5 #


10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tat70 #


9 марта 2009 года Ирочка Ок #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Lzaika45 #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года melinda #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года slavulja #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Светул-чек #


9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Подсолнушек #



8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт. Фарширована курка рисом і курячими серцями

Теги: Приготування Фарширована курка рисом і курячими серцями як готується у домашніх умовах. Як зробити Фарширована курка рисом і курячими серцями як приготувати вдома. Як приготувати Фарширована курка рисом і курячими серцями у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Фаршированная курица рисом и куриными сердцами

1) тушка курицы-1.5кг
2) сердца куриные-200гр.
3) рис-100гр.
4) лук-1шт
5) морковь-1шт.
6) майонез-100гр
7) хмели-сунели
8) соль
9) чеснок-3зубка
10) перец молотый

теги: Домашний рецепт как сделать Фаршированная курица рисом и куриными сердцами как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Фаршированная курица рисом и куриными сердцами приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Фаршированная курица рисом и куриными сердцами

Talia.ua: Помыть тушку курицы под проточной водой, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и немного просохла.

Натереть курицу солью, черным молотым перцем, приправой хмели-сунели, пропущенным через чесночницу чесноком и обмазать майонезом, поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Куриные сердца порезать и обжарить с тертой на крупной терке морковью и мелко порезанным луком в течении 15 минут, добавить отваренный рис, посолить по вкусу.

Готовой начинкой начинить курицу, зашить и положить в смазанную форму для запекания.

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1.5 часа.
Готовую курицу подавать с овощами.


Курица, фаршированная свининой и овощами

курица, свинина, картофель, морковь, редис, помидоры, чеснок, лук репчатый, маслины, изюм, сахара, томатный соус, растительное масло, соль, перец

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная потрохами и лапшой

курица, лапша, сливочное масло, лук репчатый, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные), сушеные пряности, сыр (тертый), сливочное масло, соль и перец

раздел: Фаршированная курица


Фаршированная курица на пару

курица, помидоры, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), кожура соленого лимона, лимон, сливочное масло, острый красный перец (молотый), черный перец (молотый), тмин, соль

раздел: Фаршированная курица


Курица фаршированная перепелиными яйцами

курица, куриные сердца, шампиньоны, перепелиные яйца, майонез приправа

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная финиками

курица, рис, финики, лимон (дольки), петрушка (нарезанная зелень), вино, миндаль, соль, перец

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная свининой и чесноком

курица, свинина, чеснок, майоран (зелень свежая), перец черный (горошек), вода, соль

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная рисом

курица, сливочное масло, репчатый лук, рис, изюм, курага, морковь, корень сельдерея, куриный бульон, перец, соль

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная творогом

курица, творог, яйцо, лук репчатый, специи, соль

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная хлебом с шалфеем

курица (бройлер), шалфей, хлеб белый (сухой), масло сливочное, соль, перец

раздел: Фаршированная курица


Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешками

курица, соль, сливочное масло, кедровые орешки, рис, тёплая вода, изюм, перец

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная по-трансильвански

курица, свиной жир, соль, булка, молоко, яйцо, репчатый лук, гусиная печень, сливочное масло, шампиньоны, копченое сало, майоран, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная яблоками и черносливом

курица, чеснок, соль, перец, оливковое масло, яблоки, чернослив, миндаль

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная печенкой и гречкой

курица, чеснок, соль, перец, оливковое масло, куриная печень, гречка, лук репчатый, перец, соль

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная грибами, сыром и сухариками

курица, чеснок, соль, перец, оливковое масло, грибы, лук репчатый, сыр, чесночные сухарики, соль, перец

раздел: Фаршированная курица


Курица с виноградом и имбирем

курица, имбирь (свежий тертый), чеснок (порезанный), сок, оливковое масло, корица (молотая), красный и зеленый виноград (очищенный от семян), виноград (зеленый), шалот (мелко порезаный), куриный бульон, соль, черный перец (молотый)

раздел: Фаршированная курица


Курица с каштанами

курица, оливковое масло, болгарский перец (красный, мелко нарезанный), соль, перец, гвоздика (молотая), куриный бульон, оливковое масло, лук репчатый (натёртый), гвоздика (молотая), каштаны (очищенные), сардельки (нарезанные), грибы, гречка, соль, перец, бульон куриный

раздел: Фаршированная курица


Начинка с каштанами (для курицы)

хлеб (свежий, нарезанный маленькими кубиками) – 5 стаканов, шалфей (листья, сушеные) – 2 ч.л., соль – 2 ч.л., сливочное масло, куриные сосиски – 450г, репчатый лук – 1 шт., бекон (нарезанный маленькими кубиками) – 180г, сельдерей (стебель) – 3 шт., яблоко (зеленое) – 1 шт., каштаны (очищенные) – 450г, яйцо – 2 шт.

раздел: Фаршированная курица


Курица - «как ее готовят у нас»

курица (крупная, непотрошеная), печень (из этой курицы), каштаны (вареные и очищенные), колбаски или сосиски (мякоть), яйцо, хлеб (черствый), молоко, чеснок, лук-шалот (порезанный), петрушка (порезанная), соль, перец, сливочное масло, растительное масло.

раздел: Фаршированная курица, Кухня Лимузен (Франция)


Курица с черносливом и барбарисом

курица, соль, черный перец (молотый), чернослив, яблоки, майонез, барбарис.

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная картофелем и грибами

курица (целая), картофель, шампиньоны (свежие), лук репчатый, масло сливочное, петрушка и укроп (зелень), зеленый лук, соль, перец черный (молотый), сметана, майонез, чеснок

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная блинами с грибами и сыром

курица, яйцо, мука, молоко, соль, сало (для смазывания сковороды), грибы, сыр, яйцо.

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой

курица (целая, с потрохами и шеей), лук репчатый (мелко резанный), морковь (тонкими ломтиками), петрушка (свежая), тимьян (свежий), масло сливочное, куриный жир или растительное масло, бекон (полоски), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко рубленный), масло сливочное, крошки (свежие хлебные), петрушка (свежая рубленая), смесь трав (тимьян, майоран и шнитт, рубленые), цедра и сок, яйцо (слегка взбитое), мука

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная сухариками и колбасным фаршем

колбасный фарш (свиной), лук репчатый (мелко нарезанный), сельдерей (мелко нарезанный), перец сладкий (красный, нарезанный кубиками), масло сливочное, сухарики, петрушка (свежая измельченная), эстрагон (свежий измельченный), приправа (для домашней птицы), соль, перец, куриный бульон, курица (для жарки)

раздел: Фаршированная курица


Курица, фаршированная грибами и фасолью, запеченная с молодым картофелем

картофель (молодой), курица, соевый соус, мёд, чеснок, лук репчатый, чеснок, белые грибы, петрушка и укроп, фасоль (консервированная)

раздел: Фаршированная курица


Курица, запеченная с гречкой и овощами

курица, лук репчатый, морковь, гречневая крупа, чеснок, помидоры черри, пиво тёмное, лимон сок, масло оливковое, майонез, соль, перец

Фаршированная субпродуктами курочка. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Курица, запеченная в духовке, что может быть проще. Я думаю, многие согласятся, что проще только сосиски отварить или яичницу пожарить. На этот раз мы слегка усложним это блюдо, но одновременно сделаем его намного вкуснее. Будем использовать куриные потроха, мясники их бережно извлекли, а мы их запихаем обратно, только в большем количестве.

В этом варианте я использовал сердца и желудки. Но желудки могут прийтись не всем по вкусу: они жёсткие. Можно использовать печень вместо желудков, либо если не заменять, то дополнить. Это уж на ваше усмотрение.

В любом случае конечное блюдо получится очень вкусное, и я рекомендую его попробовать.

Такую фаршированную курочку можно подать к праздничному столу, и я уверен, что гостям очень понравится аромат, который будет источать начинка, а когда попробуют, то попросят добавку.

Хочу сделать одно замечание. Оно очень важное. Многие люди отказываются готовить по некоторым рецептам из-за того, что список ингредиентов слишком большой, или в нём присутствуют продукты, которые сложно найти в магазинах определённой местности. Честно скажу, я и сам раньше такой был, но когда начал вести этот блог, сознание переменилось, и теперь даже интересно что-то менять, а иногда и вовсе придумывать рецепты. По секреты скажу, этот рецепт родился как-то сам после просмотра ролика с Гордоном Рамзи, где он готовил куру начинённую Чоризо. Так вот. Экспериментируйте: убирайте или добавляйте ингредиенты, заменяйте похожими. Именно так рождаются новые рецепты.

Но этот совет не относится к выпечке. Там все иначе, четкое следование рецепту — залог успеха. Но это уже другая история, а мы приступим к приготовлению.











Кура фаршированная субпродуктами

Ингредиенты: 6 порций

  • Кура — 1,5-2 кг
  • Сердце куриное — 100 г
  • Желудки куриные — 100 г
  • Грибы белые (сушёные) — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Укроп сушёный, петрушка сушёная и соль — по вкусу
  • Горчица для обмазывания

Сколько времени:

  • Общее время —

    Грибы у меня сушёные, и я их заранее замачиваю в воде на 2 часа. Понимаю, не у всех есть белые грибы, но ведь можно смело заменить на любые другие грибы, шампиньоны, к примеру.

  • Лук режем и обжариваем. Тут же нарезаем грибы и складываем их к луку, обжариваем вместе минут 5.
  • Пока грибы обжариваются, нарезаем потроха. Нарезали? Теперь добавляем их к грибам и сразу же пару столовых ложек бальзамического уксуса и 50 г воды, чтобы тушилось. Если бальзамического уксуса нет, можно обойтись без него или добавить вместо него специи.
    Солим и добавляем сушёные травы и другие специи по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

    Включаем духовку на 200°

  • Чистим и режем картофель мелкими кубиками. Отправляем в сковороду, перемешиваем и тушим, пока картофель не приготовится наполовину. На это уйдёт примерно 10 минут.
  • Тем временем подготовим тушку курицы. Её надо помыть и обсушить.
  • Когда вся вода в сковороде испарится, можно начинить куру. Обмазываем тушку горчицей и завязываем отверстие шнуром. Связываем голени.
  • Отправляем в духовку на 90 минут.

    Читайте также: