Курица фаршированная лимоном и розмарином


Описание рецепта — Курица с лимоном и розмарином:

Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.

Курица с лимоном и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Тщательно помыть курицу.

Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.


Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.


Обрезать кожу и лишний жир.


Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.


Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).


Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.


Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.


Натереть всю курицу крупной солью и перцем.


Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).


Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).


Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.


Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).


Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.


Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.


Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.

Апдейт фото к рецепту от 13.10.2008.

Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком - пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель - кому-то ножки, кому-то белое мясо. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня - до ужаса прост, а результат от него - пальчики оближешь.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Курицу моем, изнутри натираем смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Кладем веточку розмарина. Запихиваем нарезанный ломтями лимон.


Снаружи также солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Связываем ножки, кладем курицу в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.


Каждые 15 минут поливаем выделяющимся соком. Для проверки на готовность проткните курицу в самой толстой части бедра и посмотрите на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.

Готовую курицу вынимаем из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - еще один замечательный способ приготовления курицы в духовке. Очень простой и вкусный ужин, не отнимающий у вас ни сил, ни времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 3 Штуки
  • Веточки розмарина 4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина.

Шаг 2


Слегка солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 3


Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу.

Шаг 4


Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.

Шаг 5


Сбрызгиваем курицу соком одного лимона.

Шаг 6


Оставшиеся лимоны разрезаем пополам и кладем внутрь курицы вместе с несколькими веточками розмарина (по желанию).

Шаг 7


Запекаем приблизительно 75-80 минут при 190 градусах - до готовности. Готовую курицу слегка остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем.

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 3-4 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - по вкусу

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, но до чего же вкусными получаются блюда!

Сегодня предлагаю приготовить курицу с лимоном и розмарином по-гречески - одно из популярных блюд на Крите, но, думаю, такая курочка популярна и на материковой части Греции.

Подготовим все продукты для приготовления блюда. Куриное мясо можно взять любое, которое на кости. Грудка будет суховатой. Розмарина можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте, а вот чеснока можно добавить, греки особо чеснок не любят, поэтому и я добавила минимальное количество.


Лук и чеснок очистим. Лук нарежем перьями, чеснок - мелким кубиком.


С лимона снимем цедру.


Лимон нарежем на кружочки.


Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.


Все овощи подготовлены.


Куриное мясо нарезаем на порционные куски.


Выложим куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавим сок и польем им мясо.


Добавим цедру лимона и половину травок.


Добавляем в мясо соль и смесь перцев.


Вливаем оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.


В промаринованное мясо добавляем оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.


Курица с лимоном и розмарином по-гречески готова!



Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Все всегда очень просто!

Считается, что мясо курицы, запеченное при достаточно низкой температуре, получается наиболее вкусным, полезным и диетическим. Минимум ингредиентов и усилий с вашей стороны — и прекрасный семейный обед на столе. Рецепт базовый, поэтому травы и приправы могут быть на ваш вкус или даже вовсе могут отсутствовать.

Курочка получается очень сочная и ароматная, но с хрустящей корочкой.

Белки 103 г
Жиры 87 г
Углеводы 3 г


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.












Очень странное получается мясо курицы, вроде готовое, судя по времени проведенному в духовке, я запекала около 3-х часов цыпленка 1,7 кг, но вид у него как у сырого мяса, розовое и какое-то скользкое. Есть неприятно, да, очень сочное и нежное, но текстура и вид, на мой взгляд, неаппетитные, семья едва прикоснулась к этой курице, больше так готовить не буду!


Благодарю автора за рецепт, а вас за комментарий. Учел ваш опыт и получилось великолепно.
После запекания на 90 градусах в течение 3 часов я увеличил температуру до 200 и запекал еще полчаса. Мясо курицы утратило розовый оттенок, однако сохранило сочность. После увеличения температуры до 200 градусов выплавилось незначительное количество жира и немного сока. Из специй использовал только розмарин и черный перец. Вкус в сочетании с лимоном превосходный.
Для подрумянивания, возможно, стоит воспользоваться грилем, если есть такая опция в духовке.
Хочу отметить, что при вымачивании в солевом растворе крылышки и ножки берут незначительно больше соли, чем тушка.


Мясные тефтели в ароматном горчичном соусе с легкой сладостью меда и лопающимися при попадании на зуб зернами горчицы покорят ваших домочадцев.





Яркое итальянское блюдо в сезон свежих овощей обязательно придется вам по вкусу.



Любимые многими нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Я предлагаю вам взять лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет


Очень нежная и сочная получается курочка. Готовить быстро и просто. Пробуйте!

Ингредиенты для «Курица с лимоном и розмарином»:

  • Бедро куриное (подойдут любые части) — 1 кг
  • Сок лимонный (сок одного лимона) — 50 мл
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.7 ккал
белки
222.6 г
жиры
110.8 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
686.2 ккал
белки
74.2 г
жиры
36.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
18.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица с лимоном и розмарином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Аля-италиано"

  • 9
  • 16
  • 5723

Крылышки, запеченные в пивной карамели

  • 23
  • 82
  • 1978

Ароматная курица с грибами и томатами

  • 4
  • 130
  • 2472

Куриное филе в медово-горчичном соусе

  • 10
  • 53
  • 4669

Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

  • 51
  • 111
  • 8447

Бульбургеры

  • 48
  • 28
  • 2013

Курица в горчичном соусе

  • 132
  • 607
  • 16971

Курица "Битва полов"

  • 78
  • 60
  • 5528

Куриные крылья джемовые

  • 41
  • 22
  • 1106

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 471
  • 29259

Селедка под шубой

  • 65
  • 560
  • 33033

Печенье "Свердловские турбинки"

  • 185
  • 1279
  • 112168

Фотографии «Курица с лимоном и розмарином» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года Akira Shinrei #



24 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


25 июня 2019 года wise1288 #


13 января 2019 года Михеева76 #



13 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


13 января 2019 года Михеева76 #





14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года Михеева76 #



20 декабря 2018 года PYMA-2016 #


20 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года wise1288 #


19 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Маринад с розмарином и тимьяном для курицы

Лимонный сок - ¼ стакана

Сушеный розмарин - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Сушеный тимьян - 1 чайная ложка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - ½ стакана

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и лимонную цедру. Перелейте в пакет, добавьте куски курицы, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.


Курица с Розмарином

2 зубчика чеснока

сок из 2 лимонов

4 стебля свежего розмарина

7 куриные грудки без кожи

4 столовые ложки оливкового масла

Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.

Пусть кусочки курицы маринуются 30 минут.

Когда маринованные, обжарить курицу.


Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

Белое сухое вино - 100 мл

Ягоды можжевельника - 2 штуки

Горчица - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Курица - 1 штука

Розмарин - 1 стебель

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.


Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Свежий розмарин - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Куриные бедра - 6 штук

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.

Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.


Курица с розмарином

100 гр.белого сухого вина

соль,олив.масло,свежемолотый чёрный перец,чеснок,сок с 1-го лимона

2 веточки свежего розмарина ( можно больше)

курочку разделать на порционые куски.

смазать маслом форму для запекания.

посолить, поперчить курочку и уложить плотно в форму,полить соком лимона и совсем немного оликовым маслом,добавить розмарин и роздавленый ножом чеснок.


Курица с лимоном и розмарином

10 куриных голеней

5 веточек розмарина

2 ст л растительного масла

4 зубчика чеснока

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Чеснок соединить с солью и растительным маслом до состояния пасты.

Полученной смесью намазать куриные голени и оставить их на час мариноваться.

Лимон ошпарить кипятком и тонко нарезать. Удалить косточки.


Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле

Свежий розмарин - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) - ¼ чайной ложки

Куриная грудка - 4 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец в маленькой миске.

Выложите грудки в стеклянную форму и залейте маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь.


Курица с лимоном

Розмарин, веточка - 1-2 Штук

Лимон - 0,5-1 Штуки

Куриные бёдра - 1500-1800 Грамм

Сок лимона - 80 Миллилитров

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Тимьян, веточка - 2 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Цедра лимона - 4 Чайных ложки

Чёрный молотый перец - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.

Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.


Курица с лимоном в сливках

Лук репчатый - 2 шт

Окорочок куриный - 3 шт

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Окорочка помыть, выложить в смазанную маслом форму.

Лук и чеснок не чистить, разрезать пополам.

Лимон разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от величины).

Разложить вокруг окорочков половинки лука, чеснока, лимона срезом вверх.


Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Курица - 1 Штука

Веточки розмарина - 4 Штуки

Соль, перец - - По вкусу

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина.

Слегка солим, перчим и перемешиваем.

Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу.

Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.


Курица с розмарином в духовке

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Соль - 2/3 Чайных ложки

Курица - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков (по желанию)

Розмарин - 1 Ст. ложка (свежий измельченный)

Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.

Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.


Курочка, фаршированная лимоном

Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.

Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).


Курица, запечённая с лимоном

2 ст.л. готовой горчицы с зёрнышками

1 стакан белого сухого вина

1 веточка розмарина или тимьяна

1 лавровый лист

2 ягодки можжевельника

Курицу разрезать на 8 частей.

В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла.

Положить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться как минимум на 1 ночь в холодильнике.


Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански

Свежий измельченный розмарин - 2 столовые ложки

Лимонный сок - ¼ стакана

Чеснок - 2 зубчика

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

В небольшом сотейнике смешай 0,3 стакана воды и мелко нарезанный розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перелейте в блендер и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и взбейте до однородного состояния.

Порежьте курицу на 8–10 частей и переложите в миску. Залейте розмариновым маслом, .

Читайте также: