Курица фаршированная моцареллой завернутая в пармскую ветчину с домашним пюре


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) - 700г
  • моцарелла - 300г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • пармская ветчина - 300г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриное филе с пармской ветчиной и моцареллой необходимо.

Моцареллу нарезать. Сделать в курином филе «карманчики», поперчить и посолить курицу, уложить в центр каждого «карманчика» моцареллу. Ветчиной обернуть куриное филе.

Обжаривать куриное филе с пармской ветчиной и моцареллой по 2 мин с каждой стороны, затем уложить его на противень, полить выделившимся соком, закрыть фольгой и выпекать при температуре 200С в течение 20 мин.






средний бал: 0.00
голосов: 0



но пока притихла и жду), когда талантище даст о себе знать), буду показывать вам удачные с точки зрения вкусового восприятия)
Куриная грудь, фаршированная пармой, беконом, моцареллой, шпинатом и базиликом в панировке из домашнего хлеба и гарниром из цуккини-гриль- звучит как песня), вкусно неприлично!) Вообще с подобными блюдами можно экспериментировать бесконечно, я вдохновилась рецептом http://raechka-sav.ru/kuritsa-farshirovannaya-vyalenoy-grudinkoy-i-syirom-motsarella/ но в итоге все переделала и получила свое, потрясающее, нарядное и достаточно сытное блюдо, идеальный вариант для «удивить/порадовать/яещеогогохозяйка» ваших гостей.


Пишите рецепт:
пропорции исходя из количества грудок, но вообще не принципиально, можете положить чуть больше сыра, бекона, взять другие травы, добавить томат. в общем никто не запретит вам фантазировать

грудь куриная без кожи -6 шт
150 гр моцареллы (твердой, той, что для пиццы)
6 кусочков пармской ветчины
6 полосок бекона (я купила тот, где больше мяса и меньше жира, но он обязателен, сделает грудку сочнее)
шпинат
базилик

1 яйцо
мука
панировочные сухари
соль, свежемолотый перец

сливочное и оливковое масло для жарки

каждый кусок куриной грудки разрезать вдоль, раскрыть и слегка отбить (у вас должны получиться пласты мяса, в которые будет возможно заворачивать начинку)
сыр режем на небольшие брусочки
каждый кусок сыра оборачиваем сначала ветчиной, затем ломтиком бекона (плотно)
уклыдываем сыр на курицу, добавляем по паре листиков шпината, базилика и как можно плотнее заворачиваем. Я потом получившиеся «котлетки» оборачивала пищевой пленкой, чтоб форму держали. Убираем рулеты в холодильник минут на 15.
Духовку разогреваем до 180t
Берем 3 миски: в одну разбиваем яйцо (добавляем соль, перец, слегка взбалтываем вилкой), в другую муку, и, наконец, в третью- панировочные сухари.
Куриные рулеты обвалять в муке, затем в яйце и затем в сухарях, стараясь плотно ее прижать к мясу, чтоб не было «пробелов»
готовые котлетки убираем еще минут на 5-10 в холодильник.
Тем временем разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом.
Обжариваем котлетки на среднем огне до румяной корочки. Затем убираем в духовку еще минут на 10-15.


Блюдо очень сытное, красивое, мясо нежное и сочное с мягким привкусом пармы и базилика с гарниами можно экспериментировать бесконечно.
Приятного аппетита и доброй ночи тем, кто уже до завтра не едок))


Курица — один из любимых, как мне кажется продуктов. Сегодня давайте попробуем вариант фаршированных грудок от Гордона Рамзи. Очень вкусно, нежно и, на мой взгляд, пикантно. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной»:

  • Грудка куриная (крупные, по 170-200гр) — 4 шт
  • Шалфей (листья) — 8 шт
  • Рикотта (ложки с горкой) — 5 ст. л.
  • Соль (морская)
  • Перец черный
  • Ветчина (пармская) — 8 ломт.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Тимьян (свежий, веточки) — 1 горст.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.1 ккал
белки
330 г
жиры
113.9 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
604 ккал
белки
82.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
20.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной»:


Этот рецепт так же, как и предыдущий не испугает Вас большим количеством ингредиентов. Основной, конечно — куриная грудка. Ее необходимо промыть, при необходимости срезать лишний жир и разрезать острым ножом, как можно аккуратнее, на манер книжки (см. фото). Приготовим и остальные ингредиенты. Нам понадобятся: оливковое масло, рикотта, тимьян, пармская ветчина и листья шалфея. Плюс конечно же соль и перец.


На разделочную доску укладываем внахлест 2 кусочка ветчины, листик шалфея и куриную грудку. Конечно, грудка у Вас может отличаться размером, смотрите по ситуации: может быть у Вас будет 6 рулетов, а может быть 2 — отталкивайтесь от веса.


Подготовим начинку для рулета: мелко нарежем 4 листика шалфея и смешаем с рикоттой, приправив солью и перцем. В центр нашего будущего рулета кладем ¼ часть смеси рикотты с шалфеем.


АККУРАТНО соединяем края, сворачивая рулет, за тем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.


Включаем духовку на 180 градусов, достаем наши свертки из холодильника. В сковороде с толстым дном (в идеале без пластиковых частей, чтобы можно было поставить в духовку) разогреваем оливковое масло, хорошенько подогреваем, за тем укладываем рулеты и обжариваем их со всех сторон по 2 минуты — до румяной корочки.


За тем выключаем плиту, на каждый рулет кладем по несколько веточек тимьяна, при необходимости перекладываем на противень и запекаем в духовке 12-15 минут. При нажатии рулеты должны быть плотными, не пружинить.

Перед подачей рулеты нужно вынуть из горячей духовки и оставить в теплом месте, накрыв фольгой на 5- 10 минут. Нарезаем рулетики по диагонали, выкладываем на подогретые тарелки и подаем с овощами или другим Вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные шейки в кукурме

  • 4
  • 5
  • 5325

Курочка с кунжутом, лимоном и киви

  • 23
  • 25
  • 2607

Куриное филе в слойке

  • 39
  • 217
  • 6396

Плов из домашней курицы

  • 20
  • 89
  • 28777

Куриная грудка "Девичник"

  • 25
  • 27
  • 1602

Курица с овощами "Краски лета"

  • 42
  • 24
  • 1550

Таджин

  • 53
  • 91
  • 6655

Куриное филе в сметанном соусе

  • 145
  • 265
  • 109114

Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

  • 12
  • 10
  • 1429

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Заснеженная избушка"

  • 123
  • 1305
  • 19050

Прессованное мясо из рульки

  • 70
  • 1130
  • 18996

Рулет "Новогодний"

  • 69
  • 982
  • 17035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2013 года Людмила НК #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года lemonywater #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Irina2606 #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года мисс #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года KLEEO #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года СНежк_а #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Алла 1976 #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года terry-68 #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Navely #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Navely #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)



5 октября 2013 года Eva Grimm #


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ещё один рецепт запекания в пергаменте, на этот раз куриное филе. Девочки, блюдо для нас! Ну кто не знает как иногда скучно и грустно жевать сухую куриную грудку, отдавая себя в жертву новомодным диетам.

Я с удовольствием знакомлю вас с рецептом, который мне лично очень понравился! Куриное филе получается сочное, нежное и ароматное. Сделайте себе салат из свежих овощей и насладитесь вкусом этого блюда. Поверьте мне на слово: даже если вы отложите в сторону хлеб или какой другой гарнир, вы встанете со стола с чувством сытости, но лёгкой и приятной (не смотря на присутствие в рецепте сыра).

Предлагаю вкусно и сытно разгрузиться перед обильными новогодними торжествами


Источник: Family Circle

Время приготовления: 10 мин + 6 мин

Калорийность: В 1 порции: 490 ккалор, 6 гр жиров

Понадобится

4 куриных грудки без костей и кожи
50 гр (1 3/4 oz) сыра моцарелла, мелко порезанного
2 ст л порезанного свежего розмарина
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленький зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
50 гр (1 3/4 oz) простой муки
1 яйцо, взбитое
200 гр (7 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для поджаривания

Как готовить

Сочная, нежная курица, начиненная расплавленным сыром в хрустящих крошках.

1. В каждой грудке сделать по надрезу, чтобы получился кармашек длинной в 6 см. Приправить. Соединить сыр, розмарин и чили. Приправить и затолкать в кармашки. Закрепить деревянными зубочистками, убедившись, что начинка полностью закрыта мясом.

2. Окунуть грудки в муку, затем в яйцо и в конце -- в крошки.

3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить курицу в небольшом количестве масла до готовности (около 4-5 мин с каждой стороны). Снять зубочистки и подавать с овощами.

Розмарин -- ароматная травка с сильным запахом. Особенно хорошо подходит к курице, баранине, картофелю и овощам. Так же хорошо использовать, чтобы придать особенный аромат хлебному, сладкому или несладкому тесту, или даже фруктовым компотам.

Отличный рецепт на Новый год. Все будут в восторге. Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 44 / 56 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приготовление рулета из курицы с начинкой

Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.

Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.

Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.

Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.

Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.

Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Курица, завернутая в пармскую ветчину" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5000x3750.

  • Страна: United Kingdom
  • Характеристики рисованной иллюстрации: Акварель, t-shirt
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Без фона: Изолированное изображение
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

383 ККал на 1 порцию


Надрезать куриные грудки и сделать в них кармашки. Вложить в каждую кусочек помидора и ломтик моцареллы. Завернуть грудки в листы со специями MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Обжарить фаршированные куриные грудки с двух сторон около 9 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.


Попробуйте наш новый любимый способ приготовления нежнейшего куриного филе и сыром моцарелла, завернутого в бекон. А для утонченного аромата мы просто добавили веточку тимьяна.


Ингредиенты:

Филе куриное - 2 шт.
Моцарелла - 200 гр.
Бекон - 8 пластинок
Томаты в собственном соку - 375 гр.
Веточки свежего тимьяна
Оливковое масло
Базилик

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать на 4 равные части. Полученные 8 кусочков обжарить на сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
2. Тонко порезать моцареллу и положить сверху на урицу. Обернуть каждый кусочек курицы беконом и связать кухонной нитью. Гурманы вместо бекона могут использовать прошутто.
3. Приготовить томатный соус: томаты в собственном соку измельчить и смешать с базиликом. Распределить соус по форме для выпечки и положить курицу в соус. Запекать 20 минут в духовке при 200 градусах или пока филе не будет прожарено. Украсить курицу веточками тимьяна.
4. Подавать лучше с картофельным пюре на гарнир.

Рулетики из ветчины с моцареллой –многофункциональный рецепт: и закуска, и при желании – полноценный обед, который можно даже взять с собой на работу, благо такие салаты как руккола или айсберг не вянут так же быстро, как другие, более нежные листья.

Как еще приготовить рулетики?

Рулетики а-ля Сальтимбокка: мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео!

Эти рулетики можно также быстро поставить под гриль, на 1-2 минуты, пока моцарелла не начнет плавиться, или завернуть их в тонко раскатанное слоеное тесто и запечь до румяной корочки. Для более диетичного варианта предлагаю использовать вареную ветчину и рикотту, ну а если калории вам не страшны, то помаринуйте с полчаса рулетики в масле с ароматическими травами, будет вкусно!

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ВЕТЧИНЫ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ

НАДО:

1 средняя моцарелла (150 г)
16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины типа Пармская
Горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий)
2 небольших молодых луковки
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать моццареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.

2. Завернуть каждый брусочек моццареллы в ломик ветчины.

3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.

4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Дать постоять 10 минут перед подачей.

Читайте также: