Как сварить мясо в скороварке цептер

Главная /Рецепты / 5. Рецепты для скороварки Цептер: кастрюля Цептер и крышка Синхроклик


ЯЗЫК ОТВАРНОЙ В СКОРОВАРКЕ

1 корень петрушки

2 небольшие луковицы

1 корень сельдерея

2 средних моркови

В посуду диаметром 20 см подходящего размера (язык весом около 1 кг и меньше - посуда 3.5 л, 2.5 л, около 1.5 кг - 4.5 л и больше) положить помытый язык, неочищенные помытые луковицы, помытая морковь целиком, коренья. Добавить 200 г воды, закрыть крышку-скороварку Синхро-клик, поставить на плиту, включить максимальный нагрев. Когда поднимется красная кнопка, убавить огонь до небольшого (2-е деление из 6-ти). Варить 30-35 минут, в зависимости от особенностей плиты п размеров языка. Снять кастрюлю с плиты и остудить в холодной воде. Язык очистить горячим в холодной воде.


ЦЕПТЕР БУЖЕНИНА В СКОРОВАРКЕ

Кусок свинины весом 1.5 кг, содержащий небольшое количество жира по краям, от задней части туши, без костей, нашпиговать вдоль волокон зубчиками чеснока, натереть либо аджикой, либо солью с черным перцем и кориандром, вдавить 2-3 зубчика гвоздики, натереть белым душистым перцем и 3-мя лавровыми листьями, подсушенными и размолотыми в кофемолке.

Приготовленное мясо положить в любую посуду - Цептер и поставить в холодильник на среднюю полку на сутки.

Через сутки нагреть на среднем огне пустую посуду диаметром 20 см подходящего объема ( 1.5 кг мяса - 4.5 или 5.5 л, 1 кг - 3.5 л) до режима жарки мяса. В зависимости от плиты на это потребуется 3-7 минут.

Уложить мясо на дно, не закрывая крышкой, подождать 1-2 минуты пока обжарится мясо, перевернуть кусок на другую сторону и, таким образом, обжарить со всех сторон. Если выделяется много влаги, это означает, что ваша посуда не была достаточно прогрета. Процедура обжаривания проводится для того, чтобы сохранить как можно больше сока внутри мяса.

Затем необходимо чуть остудить посуду для того, чтобы при вливании воды, не происходило бурного парообразования, для этого кастрюля с мясом сдвинуть на холодную часть плиты, а на электрической плите просто выключить нагрев.

Влить 150 г воды, закрыть крышку Синхроклик, поставить посуду на максимальный нагрев, после того, как поднимется красная кнопка на крышке, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

Снять с огня, остудить в холодной воде посуду, открыть крышку, вынуть мясо, выложить на блюдо, дать остыть.

Нарезать поперек волокон, подать к столу с хреном, горчицей. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, салаты из помидоров, огурцов, капусты, моркови.

ШПИГОВАННАЯ ГОВЯДИНА В СКОРОВАРКЕ

Большой кусок незамороженного мяса весом 1.5 кг или 1 кг промыть. Приготовить морковь для шпигования. Для этого 5-6 длинных, тонких, почищенных морковок разрезать на 4 части в длину, если морковь более крупная, разрезать ее на брусочки длиной примерно но 10 см, а толщиной - 7- 10 мм. Свежее, замороженное свиное сало нарезать такими же брусочками. Чеснок очистить, каждую дольку порезать на 4 части вдоль.

Длинным острым ножом проделать в мясе вдоль волокон глубокие узкие отверстия и нашпиговать его морковью, салом и чесноком. Натереть мясо черным перцем, сушеным молотым кориандром, солью - 1/2 чайной ложки. Без соли можно и обойтись.

Положить мясо в холодную посуду диаметром 20 см подходящего размера. Если вы готовите 1.5 кг говядины, то подойдут кастрюли 4.5 или 5.5 л, если 1 кг - то можно использовать посуду 3.5 л.

Положить в кастрюлю 2 помытых, но неочищенных средних размеров луковицы, коренья петрушки (2 шт.), добавить 150 г воды, закрыть крышкой Синхроклик и поставить на сильный огонь. Когда красная кнопка на крышке поднимется, убавить нагрев до слабого и варить необходимое время: 20 минут - телятину, 30 минут - молодую говядину, 40 минут - старое мясо. Снять кастрюлю с огня, остудить в холодной воде, вынуть мясо и нарезать его поперек волокон. Можно подавать как в горячем виде (с любыми отварными овощами), так и в холодном виде, например, используя для мясного ассорти.

ЦЕПТЕР МЯСО В СКОРОВАРКЕ

мясо - 600- 800 г

Мясо говядины (крупный кусок) нашпиговать чесноком, натереть сухими травами, по желанию посыпать перцем. Налить 100- 150 грамм воды в посуду диаметром 20 см, вложить мясо, закрыть крышкой Синхролик, включить нагрев до максимума. После того, как красная кнопка на крышке Синхролик поднимется, убавить нагрев и держать на медленном огне еще 27 минут.

После выключения посуду остудить под холодной водой или другим способом (смотри инструкцию крышки Синхролик), достать мясо, порезать на ломтики, сервировать зеленью и свежими овощами. Можно подавать и с Цептер-картофелем, политым белым соусом. Если кусок не был полностью погружен в жидкость, мясо будет иметь слабосоленый вкус.

5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

Дополнительные ссылки

Санкт-Петербург +7 (911) 946-02-70

Курс валют

1 у.д.е = 85 руб .

Курс перерасчета у.д.е. в рубли устанавливается ежемесячным Распоряжением № 7-х/2009 "О вводе внутреннего курса Компании для перерасчета стоимости товаров и услуг" на текущий цептер-месяц.

Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

0 позиций Итого: 0,00у.д.е

Каталог

  • Посуда Цептер новая коллекция MASTERPIECE SMARTLIFE Z-LINE
  • Посуда Цептер
  • Фужеры Magic Harmony
  • Сервировочные комплекты для напитков
  • Фарфор
  • Столовые приборы
  • Вакси (VacSy) Цептер - вакуумная система хранения
  • Микси (MixSy) Цептер - многофункциональный миксер
  • Индукционные плиты
  • Кофеварка Zespresso
  • Чайник и тостер от Цептер(Zepter)
  • Ножи Цептер (Zepter)
  • Кухонные наборы
  • Вазы
  • Скатерти и салфетки
  • Косметика Zepter
  • Детская косметика Swiss Nature Baby
  • Мужская косметика Philip
  • Бытовая техника
  • Биоптрон
  • Косметические приборы
  • Медицинские приборы
  • ЧАСЫ Philip Zepter
  • Текстиль
  • Цепаст 10 - БАД

Подробнее по тел.+7-911-9460270

Ножи Zepter Felix


Теперь и в России!

Ножи Zepter Felix Solingen подробнее:


Новости


Скороварка Крышка "Синхро-Клик" - абсолютно новое устройство, запатентованное во многих странах мира. Она позволяет легко и без проблем готовить пищу, даже если Вам до этого не приходилось заниматься быстрым приготовлением блюд.

Система СИНХРО-КЛИК:

установить крышку - щелчок - крышка закрыта

снять - щелчок - крышка открыта

Крышка "Синхро-Клик" пригодна только для оригинальных кастрюль фирмы "Цептер", на дне которых проставлено особое фирменное клеймо с изображением короны.

Принцип приготовления блюд в скороварках фирмы "Цептер".

Крышка "Синхро-Клик" герметично закрывает любую кастрюлю фирмы "Цептер", превращая её в полноценную кастрюлю-скороварку. Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри скороварки примерно до 120°С и давление приблизительно до 1 бара. Таким образом, вы сэкономите по сравнению с обычным процессом варки до 80% времени и до 60% энергии.

Основные правила успешного быстрого приготовления блюд в скороварках СИНКРО-КЛИК.

  1. Закрывание и открывание крышки

Повернуть запирающую кнопку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюлю и повернуть запирающую кнопку до упора вправо. Теперь крышка закрыта.

  1. Не заполнять кастрюлю продуктом более, чем на 2/3

Допустимый уровень заполнения отмечен маркировкой на внутренней стенке кастрюли (двойная черта в месте нахождения боковых ручек). При приготовлении супов, жирных бульонов, густых супов, компотов, цельных кусков мяса и т.п. не наполнять скороварку больше, чем на половину.

  1. Всегда добавлять в скороварку жидкость для образования пара

В зависимости от емкости:

до 3 л - примерно 1 чашка жидкости

3 - 5 л - примерно 1 - 1,5 чашки

более 5 л - примерно 2 чашки жидкости

  1. Нагревание и варка до готовности

Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева. Как только красный стерженек поднимется (в таком положении комбинированный клапан закрывается), переключить плиту на следующую, меньшую или минимальную степень нагрева. Процесс варки начинается.

В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться примерно в середине зеленого поля.

  1. Соблюдение заданной продолжительности варки

Указанное ниже время варки начинается с момента, когда красный стерженек поднимется и Вы переключите плиту на более низкую степень нагрева.

  1. Если температурный указатель перемещается в красный диапазон

То это означает, что ваша плита включена на избыточную подачу тепла. При этом срабатывает комбинированный клапан, и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара. Температура внутри скороварки падает.

  1. По истечении указанного времени варки

Необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120ºС до менее 100ºС, а давление - до величины, которая позволит открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее под струей холодной воды.

Ориентировочная продолжительность варки


Вкусная, сочная, ароматная буженина готовится в сотейнике от Zepter на плите. Минимум усилий, максимум вкуса!

Ингредиенты для «Буженина по-цептеровски»:

  • Свинина — 700 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.9 ккал
белки
121.6 г
жиры
202.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Буженина по-цептеровски»:


Подготовим ингредиенты. Чеснок очистить, мясо промыть и промокнуть воду бумажным полотенцем.


Готовим маринад: в судке соединяем масло и соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, раздавленный ножом или в ступке перец горошком, гвоздику и лавровый лист.


Кусок свинины натираем специями. Я использовала смесь специй для мяса в который входят:лук репчатый, сумах, перец черный, чеснок, перец красный молотый, кориандр, паприка, перец душистый, тмин, корень сельдерея. Вы можете использовать специи по своему вкусу, главное чтобы в их состав не входила соль.


Затем кусок свинины кладем в маринад, несколько раз его поворачиваем в маринаде, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.


Перед тем, как жарить, мясо достаем из судка и бумажным полотенцем тщательно убираем маринад.


Ставим сотейник Zepter на огонь ниже среднего, накрываем крышкой и ждем пока стрелочка термоконтроллера поднимется до середины нижнего зеленого поля. Убавляем огонь до минимального.


Как только достигнута оптимальная температура, кладем кусок мяса в сотейник и прижимаем ложкой или лопаточкой ко дну на несколько секунд. Сразу же пойдет вкуснейший аромат жаренного мяса. Через 15 секунд переворачиваем на другой бок и опять прижимаем. Таким образом обжарить кусок мяса со всех сторон. В самую последнюю очередь поливаем кусок мяса ложкой вина, накрываем крышкой и оставляем на полчаса томиться.


Выключить газ и оставить мясо в сотейнике до остывания. После убрать в холодильник до полного остывания. А потом можно смело нарезать на бутерброды или сделать нарезку для праздничного стола, а может романтического ужина. Мясо невероятно сочное.


При жарке в сотейнике Zepter мы не используем масло, потому что антипригарная поверхность сотейника выполнена с использованием уникального метода, при котором изменяется структура самого металла на внутренней поверхности посуды;антипригарная поверхность является неотъемлемой частью металла и не отслаивается.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие куриные палочки

  • 24
  • 371
  • 3657

Новогодняя корейка по технологии су-вид

  • 183
  • 923
  • 31861

Шпикачи молочные

  • 27
  • 119
  • 4987

Мясные рулеты "Закусочные"

  • 4
  • 206
  • 1826

Капуста фаршированная

  • 30
  • 108
  • 4597

Мясной хлеб "Любительский"

  • 4
  • 115
  • 3306

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

  • 94
  • 205
  • 6501

Перцы мумии на Хеллоуин

  • 11
  • 53
  • 1541

Сочные и хрустящие крылышки

  • 0
  • 82
  • 869

Попробуйте приготовить вместе

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 159
  • 2772
  • 251486

Салат из редиса по-корейски

  • 263
  • 1689
  • 18473

Говядина по-еврейски

  • 150
  • 2323
  • 689025

Фотографии «Буженина по-цептеровски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2017 года suliko2002 #



5 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 октября 2016 года мисс #


14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lelikloves #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Анастасия АГ #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года veronika1910 #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года karamelishna50 #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Суслик Маринка #


11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 октября 2016 года тататима #


10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)


10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Превратит кастрюлю Zepter в скороварку!

Отзыв о кастрюле Zepter без крышки-скороварки был бы неполным, поэтому начнем.

Крышка предназначена для нагнетания давления в кастрюле, в результате которого получается эффект скороварения. Сам принцип работы заключается в том, что чем выше давление окружающей среды, тем выше температура, при которой закипает вода. Таким образом после закипания мясо в скороварке варится не при 100 град. С, а немного больше, если не ошибаюсь ок. 110-120 градусов, что значительно сокращает срок варки определенных категорий продуктов, таких как замороженное мясо на кости, фасоль, свекла и т.д.

С использованием этой крышки я чаще всего варю бульоны на кости и фасоль для вторых блюд и салатов, и иногда (очень редко) для холодца. В среднем сварить бульон из замороженной говядины на кости занимает около 50 минут - 10 минут на закипание, и 40 - общая варка. Это даже близко не сравнить с теми двумя часами, которые я тратила ранее на приготовление бульона.

Собственно на кухне я нахожусь около 10 первых минут, жду когда закипит вода и поднимется красная кнопочка, которая показывает, что давление нагнетено. Дальше я убавляю газ, ставлю таймер и занимаюсь своими делами.

К крышке прилагается книжечка с примерным уровнем времени, которое потратится на приготовление того или иного продукта, а для тех продуктов, что не указаны можно интуитивно подобрать время приготовления.

Также после приготовления нужно некоторое время, чтобы скороварка остыла перед тем как ее открывать, если время есть, то я оставляю ее просто на выключенной плите, если времени мало, то кастрюлю можно поставить в таз с холодной водой и остудить принудительно.

В общем и целом я очень довольна приобретение, если бы не одно НО. Декоративная пластиковая вставка на крышке пошла трещинами, несмотря на то, что обращаюсь я с ней предельно аккуратно - в раковину не бросаю, мою мягкой губкой, аккуратно одеваю на крышку. В принципе, какой-то особой функции, кроме декоративной она не несет, но без нее сама крышка выглядит очень убого, а когда тратишь такие большие деньги на посуду, надеешься на то, что она будет не только выполнять свои прямые функции, но и украшать кухню.

Готовим качественную тушёнку

Самая вкусная тушёнка - домашняя. Вы знаете из чего и как она приготовлена; опять же: специи по своему вкусу. Она всегда придёт на помощь, когда нет времени или возможности приготовить покушать. Это отличный походный вариант для охотников, рыболовов и туристов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков .

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты на 1-литровую банку: 1 кг говядины, 2 лавровых листа, 1 десертная ложка соли, 10-12 горошин чёрного перца, 2 ст.ложки топлёного сала, молотый перец по вкусу .

Способ приготовления: нарезанную небольшими кусками говядину посыпаем солью и молотым перцем. Кладём в банки чёрный перец горошком, лавровый лист и заполняем мясом. Сверху добавляем топлёное сало. Закрываем крышками.

На дно кастрюли Цептер кладём тряпочку, сверху устанавливаем банки и заливаем их по "плечики" водой. Закрываем крышкой Syncro-Clik и нагреваем на большом огне до срабатывания индикатора давления. После того, как зафиксируется в верхнем положении красный флажок, уменьшаем огонь до минимального и готовим 3-3,5 часа.

Сваренную тушёнку оставляем под закрытой крышкой до полного остывания (примерно на ночь). Затем достаём банки из кастрюли и убираем в прохладное место.

Хранить не более 12 месяцев

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, крышка-скороварка, комби-миски, нож и поднос .



  1. Кусок свинины хорошо обмазать специями.

Далее мясо можно промариновать мясо в VacSy - 4-5 раз откачивая и впуская воздух.

Сотейник емкостью 2 л закрыть крышкой и разогреть на плите, установив температуру нагрева 160С (между средней и максимальной), время предварительного разогрева 2 минуты (до появления эффекта жемчужин). Затем выложить кусок промаринованного мяса, обжарить со всех сторон до появления корочки. Закрыть крышкой.
Убавить нагрев до минимум, готовить 5-10 минут.

Стрелка Термоконтроллера всегда должна находиться в зеленом поле. Если стрелка достигнет красного поля, выключить источник нагрева или снять кастрюлю с плиты.

  • После обжарки мяса закрыть кастрюлю крышкой Syncro-Clik, добавить воду, установить максимальную температуру (240С) на несколько минут.
    После того, как поднимется красный клапан на крышке, уменьшить нагрев до средней температуры (90С или мощность до 600). Готовить 25-40 минут в зависимости жесткости мяса и степени промаринованности.
  • По истечении времени выключить источник нагрева, подождать пока давление внутри кастрюли упадет или спустить лишний пар с помощью кнопки.
    Вынуть мясо, дать остыть.
    Перед подачей нарезать.
  • Используемая посуда:




  • 1 комментарий


    You must be logged in to post a comment.

    Пищевая ценность (на порцию)
    Энергетическая ценность375 Ккал
    Белки22 гр
    Жиры32 гр
    Углеводы1 гр
    Кулинарная книга
    • SyncroClik
    • азиатская кухня
    • без жира
    • без масла
    • Без мяса
    • белок
    • вкусно
    • второе
    • Второе блюдо
    • Гарнир
    • Горячее
    • гриль
    • Десерт
    • Детское
    • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Читайте также: