Курица фаршированная печенью и орехами
Ингредиенты:
печень говяжья отварная- 250 грамм
грецкие орехи измельченные- 2/3 стакана
топленое слив. масло- 3ст.л.
специи- приправы по-вкусу
майонез или слив.масло.
Как готовить:
Курицу посолить, оставить на 10-15 мин.
Затем курицу приправить, полить соком лимона, оставить мариноваться, желательно не менее 2 часов.
Печень перекрутить или натереть на средней терке.
Грецкие орехи перемолоть практически до образования крупитчатой муки.
Смешать в чашке печень, орехи, посолить- приправить, добавить топленого масла, яйца. Все перемешать, убрать в холодильник.
Затем нафаршировать курицу начинкой из орехов с печенью, зашить брюшко нитками.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180С до готовности. При необходимости во время приготовления курицу смазать майонезом или маслом, полить выделившемся соком.
Примечание: Курочка и начинка- паштет очень хорошо сочетаются с простым клюквенным соусом.
Для соуса: клюкву перемолоть блендером, процедить сквозь сито от семян и шкурочек. Добавить сахар-мед и сок лимона. Сладость и кислинку определяем на свой вкус.
Из начинки получается очень вкусный паштет.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- печень куриная сырая - 100 гр
- чечевица - 100 гр
- орехи грецкие - 50 гр
- соус-маринад kikkoman teriyaki или соус для жарки kikkoman sukiyaki - 70-100 мл.
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
- соус клюквенный для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki или Kikkoman Sukiyaki Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем отварить до готовности чечевицу. Я использовала красную, но в это блюдо подойдет любая, которая имеется у вас в наличии - зеленая, желтая, черная.
Сырую куриную печень порубить ножом на мелкие кусочки или провернуть на мясорубке.
Орехи положить в пакет и измельчить при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса. Должна получиться мелкая крошка. Смешать отварную чечевицу, печень и орехи. Посолить, поперчить.
Нафаршировать курицу полученной смесью, зашить брюшко или заколоть зубочистками.
Положить курицу в форму, вылить туда же соус-маринад, долить немного воды и накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в духовку при Т180-200С. За 15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить кожицу курицы. Поскольку кожа у курицы это не самая полезная часть, то я часто делаю так - когда курица почти готова, кожицу снимаю и смазываю курицу медом, ставлю еще на 5 минут, чтобы "голые" части курицы немного подрумянились.
Если начинка из чечевицы и печени осталась, прекрасно! Я бы вам даже посоветовала делать ее побольше, чтобы она осталась и тогда можно добавить к ней яйцо и поджарить вкуснейшие и нежнейшие чечевично-печеночные оладьи.
С клюквенным или любым другим соусом очень вкусно!
А фаршированная курица вообще вне конкуренции - и мясо и гарнир в одном флаконе!
курица фаршированная печенью и орехами.
Ингредиенты
- Курица - 1.2 кг
- Курица (печень) - 300 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб белый - 0.25 батона
- Грецкий орех - 200 гр
- Молоко - 0.5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления курица фаршированная печенью и орехами. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление фаршированной курицы печенью и орехами в духовке.
1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.
2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 15 минут.
Фарш.
1. Печень курицы обжариваем на масле до полуготовности и остужаем.
2. Мякиш хлеба заливаем молоком и оставляем на 15 минут – пусть пропитывается.
3. Орехи очищаем от скорлупы.
4. Остывшую печень, орехи и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Массу хорошо взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо – перемешиваем.
5. В подготовленную курицу закладываем фарш и зашиваем отверстие. Поверхность курицы обмазываем растопленным сливочным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 40 минут.
6. Во время запекания тушку периодически переворачиваем с одно стороны на другую и поливаем выделившимся соком.
7. Перед подачей на стол готовую курицу нарезаем на куски и поливаем образовавшимся при жарке соком.
8. С курицей подают мочёные яблоки и маринованные фрукты.
Вкусная курица фаршированная печенью и орехами готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Как кушать птицу по этикету.
Есть два варианта: разделывают мясо руками или при помощи ножа и вилки.
Первый вариант подразумевает наличие салфетки и полоскательницы для пальцев с теплой водой подкисленной ломтиками лимона.
Тем не менее, нож и вилка присутствует и в этом случае, т.е. основная мякоть срезается с тушки и кушается при помощи ножа и вилкой, а косточку с оставшимся мясом допускается взять большим и указательным пальцем правой руки и съесть мясо. После этого косточку нужно положить на край тарелки, а пальцы ополоснуть в полоскательнице и вытереть салфеткой.
Второй вариант - используется нож и вилка, т.е. с тушки осторожно снимается мясо, при этом полоскательница для рук не подается. Научиться пользоваться ножом и вилкой не сложно, просто нужно потренироваться и результат будет замечательный.
Фаршированная птица интересна тем, что в одном блюде, можно получить и мясо и гарнир.
В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, всё зависит от цели приготовления блюда. Начинка бывает: овощная, фруктовая, крупяная и молочная, также интересные варианты получаются с начинением птицы: блинами, пельменями и т.п.
Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.
Блюда из курицы в любом виде хороши, а вот куриный бульон не просто вкусный, но и полезный – ученые доказали, что в коже птицы содержаться вещества, которые стимулирует иммунную систему.
Куриный бульон рецепт с фото готовится быстро и просто, а пошаговое описание рецепта наглядно покажет весь процесс.
Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- Печень куриная 900 гр
- Специи для курицы по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Сухари для панировки 6 ст.л.
- Розмарин свежий 5–6 веточек
- Соль по вкусу
- Чесночная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Масло растительное опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки
Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, - прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная печенью»:
- Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
- Печень куриная — 200 г
- Орехи кедровые — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (2 см примерно) — 1 шт
- Розмарин — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4099.5 ккал | белки 323.9 г | жиры 252.5 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 683.3 ккал | белки 54 г | жиры 42.1 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Курица, фаршированная печенью»:
Вот такая курица у меня была.
Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.
Поджарить до коричневого цвета.
Печень мелко порубить.
Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.
Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.
Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.
Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.
Сверху положить веточки розмарина.
Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный шашлык с молодой картошечкой
- 11
- 10
- 10299
Курица в вине Кьянти
- 58
- 88
- 4042
Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
- 54
- 355
- 9308
Бакхун
- 42
- 83
- 5549
Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
- 12
- 63
- 1852
Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
- 12
- 154
- 1876
Нежнейшие куриные оладьи
- 8
- 146
- 2405
Рисовая лапша с острой курицей
- 14
- 45
- 14754
Курица в маринаде "По-индийски"
- 63
- 677
- 21842
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
- 116
- 679
- 51836
Закуски для мужчин "На зубок"
- 105
- 243
- 22782
Печеные "Чудо-бананы"
- 355
- 2650
- 366079
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2018 года marrud-2017 #
6 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года chapushil #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Pavelia #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Алиева2012 #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года МарияЛия #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Марина Indus #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Kuss #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Зиглата #
26 сентября 2018 года Зиглата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, — прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.
На тему маринада можно импровизировать, но в основе – классическое сочетание: мед и горчица. Плюс паприка, красный перец, раздавленный чеснок, имбирь, оливковое масло. Дальше – чего изволите.
Итак, рецепт курицы, фаршированной печенью.
Что нужно?
- курица хорошая, лучше фермерская – 1 шт.
- печень куриная – 200 г
- орешки кедровые – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- масло сливочное – 100 г
- мед – 1 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- паприка – 1 ст. л.
- перец красный молотый – 1 ч. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- имбирь – 2 см.
- розмарин свежий – 4 веточки
- соль – по вкусу
Что делать?
- Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.
- Поджарить до коричневого цвета.
- Печень мелко порубить.
- Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.
- Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
- Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.
- Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.
- Отверстие зашить.
- Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.
- Сверху положить веточки розмарина.
- Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.
Читайте также: