Курица фаршированная печенью и орехами


Ингредиенты:

печень говяжья отварная- 250 грамм

грецкие орехи измельченные- 2/3 стакана

топленое слив. масло- 3ст.л.

специи- приправы по-вкусу

майонез или слив.масло.

Как готовить:

Курицу посолить, оставить на 10-15 мин.

Затем курицу приправить, полить соком лимона, оставить мариноваться, желательно не менее 2 часов.

Печень перекрутить или натереть на средней терке.

Грецкие орехи перемолоть практически до образования крупитчатой муки.

Смешать в чашке печень, орехи, посолить- приправить, добавить топленого масла, яйца. Все перемешать, убрать в холодильник.

Затем нафаршировать курицу начинкой из орехов с печенью, зашить брюшко нитками.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180С до готовности. При необходимости во время приготовления курицу смазать майонезом или маслом, полить выделившемся соком.

Примечание: Курочка и начинка- паштет очень хорошо сочетаются с простым клюквенным соусом.
Для соуса: клюкву перемолоть блендером, процедить сквозь сито от семян и шкурочек. Добавить сахар-мед и сок лимона. Сладость и кислинку определяем на свой вкус.
Из начинки получается очень вкусный паштет.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • печень куриная сырая - 100 гр
  • чечевица - 100 гр
  • орехи грецкие - 50 гр
  • соус-маринад kikkoman teriyaki или соус для жарки kikkoman sukiyaki - 70-100 мл.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки
  • соус клюквенный для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki или Kikkoman Sukiyaki Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем отварить до готовности чечевицу. Я использовала красную, но в это блюдо подойдет любая, которая имеется у вас в наличии - зеленая, желтая, черная.

Сырую куриную печень порубить ножом на мелкие кусочки или провернуть на мясорубке.

Орехи положить в пакет и измельчить при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса. Должна получиться мелкая крошка. Смешать отварную чечевицу, печень и орехи. Посолить, поперчить.

Нафаршировать курицу полученной смесью, зашить брюшко или заколоть зубочистками.

Положить курицу в форму, вылить туда же соус-маринад, долить немного воды и накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в духовку при Т180-200С. За 15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить кожицу курицы. Поскольку кожа у курицы это не самая полезная часть, то я часто делаю так - когда курица почти готова, кожицу снимаю и смазываю курицу медом, ставлю еще на 5 минут, чтобы "голые" части курицы немного подрумянились.

Если начинка из чечевицы и печени осталась, прекрасно! Я бы вам даже посоветовала делать ее побольше, чтобы она осталась и тогда можно добавить к ней яйцо и поджарить вкуснейшие и нежнейшие чечевично-печеночные оладьи.

С клюквенным или любым другим соусом очень вкусно!

А фаршированная курица вообще вне конкуренции - и мясо и гарнир в одном флаконе!

курица фаршированная печенью и орехами.


Ингредиенты

  • Курица - 1.2 кг
  • Курица (печень) - 300 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Хлеб белый - 0.25 батона
  • Грецкий орех - 200 гр
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления курица фаршированная печенью и орехами. Интересный рецепт фаршированной курицы, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление фаршированной курицы печенью и орехами в духовке.

1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 15 минут.

Фарш.

1. Печень курицы обжариваем на масле до полуготовности и остужаем.

2. Мякиш хлеба заливаем молоком и оставляем на 15 минут – пусть пропитывается.

3. Орехи очищаем от скорлупы.

4. Остывшую печень, орехи и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Массу хорошо взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо – перемешиваем.

5. В подготовленную курицу закладываем фарш и зашиваем отверстие. Поверхность курицы обмазываем растопленным сливочным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 40 минут.

6. Во время запекания тушку периодически переворачиваем с одно стороны на другую и поливаем выделившимся соком.

7. Перед подачей на стол готовую курицу нарезаем на куски и поливаем образовавшимся при жарке соком.

8. С курицей подают мочёные яблоки и маринованные фрукты.

Вкусная курица фаршированная печенью и орехами готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Как кушать птицу по этикету.

Есть два варианта: разделывают мясо руками или при помощи ножа и вилки.

Первый вариант подразумевает наличие салфетки и полоскательницы для пальцев с теплой водой подкисленной ломтиками лимона.

Тем не менее, нож и вилка присутствует и в этом случае, т.е. основная мякоть срезается с тушки и кушается при помощи ножа и вилкой, а косточку с оставшимся мясом допускается взять большим и указательным пальцем правой руки и съесть мясо. После этого косточку нужно положить на край тарелки, а пальцы ополоснуть в полоскательнице и вытереть салфеткой.

Второй вариант - используется нож и вилка, т.е. с тушки осторожно снимается мясо, при этом полоскательница для рук не подается. Научиться пользоваться ножом и вилкой не сложно, просто нужно потренироваться и результат будет замечательный.

Фаршированная птица интересна тем, что в одном блюде, можно получить и мясо и гарнир.

В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, всё зависит от цели приготовления блюда. Начинка бывает: овощная, фруктовая, крупяная и молочная, также интересные варианты получаются с начинением птицы: блинами, пельменями и т.п.

Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.

Блюда из курицы в любом виде хороши, а вот куриный бульон не просто вкусный, но и полезный – ученые доказали, что в коже птицы содержаться вещества, которые стимулирует иммунную систему.

Куриный бульон рецепт с фото готовится быстро и просто, а пошаговое описание рецепта наглядно покажет весь процесс.

Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


Ингредиенты

  1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Печень куриная 900 гр
  3. Специи для курицы по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сухари для панировки 6 ст.л.
  6. Розмарин свежий 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Чесночная соль по вкусу
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки


Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, - прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная печенью»:

  • Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
  • Печень куриная — 200 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (2 см примерно) — 1 шт
  • Розмарин — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099.5 ккал
белки
323.9 г
жиры
252.5 г
углеводы
147.1 г
Порции
ккал
683.3 ккал
белки
54 г
жиры
42.1 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Курица, фаршированная печенью»:


Вот такая курица у меня была.


Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.


Поджарить до коричневого цвета.


Печень мелко порубить.


Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.


Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.


Чеснок раздавить чеснокодавкой.


Имбирь натереть на мелкой терке.


Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.


Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.


Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.



Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.


Сверху положить веточки розмарина.


Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный шашлык с молодой картошечкой

  • 11
  • 10
  • 10299

Курица в вине Кьянти

  • 58
  • 88
  • 4042

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

  • 54
  • 355
  • 9308

Бакхун

  • 42
  • 83
  • 5549

Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами

  • 12
  • 63
  • 1852

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

  • 12
  • 154
  • 1876

Нежнейшие куриные оладьи

  • 8
  • 146
  • 2405

Рисовая лапша с острой курицей

  • 14
  • 45
  • 14754

Курица в маринаде "По-индийски"

  • 63
  • 677
  • 21842

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

  • 116
  • 679
  • 51836

Закуски для мужчин "На зубок"

  • 105
  • 243
  • 22782

Печеные "Чудо-бананы"

  • 355
  • 2650
  • 366079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2018 года marrud-2017 #


6 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)



2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)



12 сентября 2018 года chapushil #


13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года Pavelia #


13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года Алиева2012 #


13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года МарияЛия #


13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года Марина Indus #


13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года Kuss #


13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года гурман1410 #


13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)



13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)



13 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Зиглата #



26 сентября 2018 года Зиглата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, — прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.

На тему маринада можно импровизировать, но в основе – классическое сочетание: мед и горчица. Плюс паприка, красный перец, раздавленный чеснок, имбирь, оливковое масло. Дальше – чего изволите.

Итак, рецепт курицы, фаршированной печенью.

Что нужно?

  • курица хорошая, лучше фермерская – 1 шт.
  • печень куриная – 200 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • паприка – 1 ст. л.
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • имбирь – 2 см.
  • розмарин свежий – 4 веточки
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.
  2. Поджарить до коричневого цвета.
  3. Печень мелко порубить.
  4. Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.
  5. Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.
  6. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
  7. Имбирь натереть на мелкой терке.
  8. Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
  9. Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.
  10. Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.
  11. Отверстие зашить.
  12. Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.
  13. Сверху положить веточки розмарина.
  14. Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.

Читайте также: