Как приготовить куриные шарики с сыром в духовке


  • куриное филе 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки 200 мл;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • свежая зелень по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные шарики по вкусному рецепту дня: филе немного отбиваем и мелко режем.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  3. Добавляем к курице лук и яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
  5. Форму для запекания смазываем сливками и, формируя небольшие шарики из полученной массы, выкладыаем их в форму.
  6. Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
  7. Готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и смешиваем со сливками.
  8. Достаём форму с куриными шариками из духовки, поливаем их сырно-сливочной заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.
  9. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе по самому домашнему рецепту готовы, посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.



Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Белки 41 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Очень люблю блюда, приготовленные в духовке, а ещё и с курочки. Полезно, симпатично, а главное очень вкусно и легко в приготовлении.

Ингредиенты для «Куриные шарики с сыром»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.7 ккал
белки
179 г
жиры
63.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриные шарики с сыром»:


Делаем фарш из филе, порезав мясо кусочками и пропустив через мясорубку. Чеснок я тоже вместе с мясом пропускаю через мясорубку, но можно и потереть или выдавить через чесночницу


В фарш вбиваем яйцо, добавляем паприку и соль. Тщательно перемешиваем


Натираем сыр на крупной тёрке. Перемешиваем тщательно до однородности


Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Я всегда на противень кладу пергамент, чтобы потом с отмыванием его не возиться. Смачивая руки в мисочке с водой, формируем шарики размером в грецкий орех и выкладываем в форму


Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут вынимаем и переворачиваем шарики на другую сторону. Ставим запекаться ещё 15 минут


По истечении 15 минут вынимаем и подаём с любым гарниром


Вот такие сырно-куриные шарики у нас получились)))


Сын сразу и попробовал)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Обаятельная курочка!

  • 63
  • 45
  • 8853

Острая запеченая курятина в меду

  • 50
  • 125
  • 19787

Курица в облепиховом маринаде

  • 39
  • 121
  • 4860

Куриные рулетики с баклажанами

  • 4
  • 109
  • 1407

Курица в сметанно-горчичном маринаде

  • 8
  • 365
  • 9338

Сардельки куриные

  • 50
  • 198
  • 2074

Курица "Для гурманов"

  • 5
  • 135
  • 1602

Курица "Сочинская"

  • 9
  • 32
  • 2184

Крокеты из курицы с перечным соусом

  • 63
  • 78
  • 4896

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мидори"

  • 51
  • 236
  • 42036

Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"

  • 57
  • 349
  • 5739

Пирожное "Черный лебедь"

  • 104
  • 207
  • 4485

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2014 года nenb ahenb #


31 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Gurov #


30 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)


29 октября 2014 года tomi_tn #



29 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)



28 октября 2014 года pupsik27 #


29 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года terry-68 #


28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Nadjaa #


28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Золотова Ольга #


28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года мамаАни #


28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года павлов дмитрий #


28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Ninale30 #


28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)



28 октября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф о том, что блюда из куриного филе получаются сухими.

Если правильно приготовить куриное филе, то оно получится сочным и нежным. В данном случае весь сок сбережет плотная панировка. Если вы хотите подать эти шарики в виде закуски, просто сделайте их поменьше.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление:

Заранее нарежьте небольшими кубиками сыр. Куриное филе тщательно промойте, пропустите через мясорубку, через нее же измельчите следом и одну луковицу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.



Приправить специями и солью по вкусу. И наконец — одно яйцо.


Тщательно перемешайте фарш. Если он будет слишком мягким, что из него не получится сформировать котлеты, то поступите следующим образом. Добавьте немного панировочных сухарей, но буквально чуть-чуть, просто чтоб получилось сформировать шарики. Но тем не менее, фарш должен оставаться мягким и нежным.
Теперь подготовьте три миски с мукой, со взбитыми до однородности двумя яйцами и панировочными сухарями. Именно в этой последовательности мы будем панировать шарики.


Остаётся самое ответственное: сформировать. Поставьте себе миску с водой, чтобы окунать в нее руки перед формированием каждого шарика. Так как куриный фарш очень липкий и будет невозможно лепить.
Смочите слегка руки, отщипните немного фарша, распластайте в ладони и положите пару-тройку кубиков сыра. Все зависит от размера шарика и кубиков сыра. Нужно класть столько, чтоб сыр не проглядывал нигде сквозь фарш, иначе он впоследствии будет вытекать во время жарки и допекания в духовке.


Очень хорошо закройте сыр и обкатайте шарик в руках. Теперь положите его в миску с мукой, затем в яйцо и потом в сухари. Панировка должна плотно закрыть фарш везде, не оставляйте пробелов ни на каком этапе. Шарики были очень нежными, поэтому я помогала себе вилкой, ею я перекладывала шарик из одной миски в другую, поддерживая снизу.
Выкладывайте на расстоянии друг от друга свои заготовки.


Тем временем разогревайте кастрюлю или небольшой казанок с подсолнечным маслом, его должно быть много. Масло должно быть также очень горячим. Когда сформируете все шарики, убавьте огонь под кастрюлей до «немного выше среднего» и подождите пару минут. Это делается для того, чтобы шарики не подрумянились за секунды, иначе внутри они останутся совсем сырыми.

Обжариваем шарики по несколько штук за раз, выкладываем подрумянившиеся на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Тем временем у нас должна разогреваться духовка до 180 градусов. Когда все шарики будут готовы, переложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте на 15 минут в духовку. Это делается для того, чтобы мясо доготовилось в самой серединке, иначе есть риск, чтобы в центре котлетки будут сырыми.
Через 15 минут можете подавать с любым гарниром по вашему вкусу. А если вы хотите подать куриные шарики как закуску, то, как я уже говорила, сделайте их совсем маленького размера, на один укус, так сказать.
Я подала их с рисом и грибами в сливочном соусе. О нем я рассказывала давно вот здесь.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кресс-салат - 15 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Шарики из куриной грудки с сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром.


Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите до закипания. Как только закипит, убавьте огонь на умеренный, снимите пену и варите около 20 минут.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Совет! Не варите долго грудку, она будет сухой и невкусной.


Извлеките куриное филе из бульона, полностью остудите, нарежьте на средние куски, выложите в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.


Выложите куриную массу в миску, добавьте сыр, натертый на мелкой терке.


Отделите желток от белка, натрите белок на мелкой терке и выложите в салатник. Зелень промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и разделите на две части, одну часть выложите в миску.

На данном этапе можно добавить тертый чеснок.


Заправьте майонезом, добавьте соль и куркуму, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики - из этого количества получается 6-8 штук.


В отдельную миску выложите оставшуюся часть зелени, добавьте желток, натертый на мелкой терке, и перемешайте, это будет панировка для куриных шариков.


Обваляйте шарики в панировке.


Разложите на сервировочном блюде, украсьте свежей зеленью и овощами.


Вкусные, аппетитные шарики из куриной грудки с сыром готовы. Подают их сразу или охлажденными.

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи.

Многие блюда, приготовленные хотя бы с одним из этих ингредиентов, я могу причислить к своим любимым. Ну, а если в рецепте присутствует одновременно и сыр, и грудка — вообще шикарно! :)

К примеру, мне очень понравились на Алимеро рецепты фаршированных грудок Надежды Андрияхиной и Алёны Золотинки. Они получаются сочными и очень-очень вкусными!

А сегодня я хочу поделиться с читательницами рецептом куриных шариков с сыром!

Понадобятся следующие ингредиенты:


Приготовление:

Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

Прокрутила филе через мясорубку.


Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.


Перемешала, вбила яйцо.


Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.


Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.


У меня получилось 17 штук.

Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.


И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).


Разложила румяные шарики по тарелочкам.


Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))

А есть ли у вас любимые блюда из курицы и сыра?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня хочу предложить вкусное и простое в приготовлении блюдо – куриные шарики с сыром в духовке.


Любимыми продуктами моих домашних является курица и сыр. Сырный суп с курицей, салаты с курицей и сыром а также закуски из этих ингредиентов они могут есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Филейный фарш – 600 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление:

  1. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
  2. В глубокой миске соединяем фарш, сыр (150 грамм), чеснок, добавляем красный молотый перец и соль, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Оставляем фарш на полчаса.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, из фарша формируем шарики и укладываем их в форму.
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. Достаем форму из духовки и присыпаем сверху сыром (50 грамм), отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриный фарш – 600 грамм

Лук – 1 головка (маленькая)

Твердый сыр – 0,5 стакана (натереть)

Батон – 1-2 кусочка

Как приготовить куриные шарики с сыром:

Шарики из куриного фарша с сыром, запеченные в духовке – диетическое блюдо, т.к. они не жарятся на сковороде с большим количеством жира или масла. Подойдут взрослым и детям.

Лук очистить и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Можно мелко нарезать.

Смешать куриный фарш, лук, натертый сыр, размоченный в молоке батон. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш.

Сформировать из фарша маленькие круглые круглые котлетки и выложить на смазанный маслом противень или форму для запекания.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут до золотистого цвета.

Подавать куриные шарики с сыром с салатом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится. Зато такой вариант подойдет тем, кто не любит жарить блюда в большом количестве масла.

Ингредиенты


  • Грудка куриная 800 г

  • Куриные яйца 3 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Чеснок 2-3 зубчика

  • Пищевая соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Сухари панировочные 50 г

  • Мука пшеничная 50 г

  • Растительное масло для жарки

  • Твердый сыр 100 г

Приготовление

Шарики из куриного фарша можно приготовить таким образом, чтобы сыр был внутри, как начинка, а можно еще и натереть его непосредственно в сам фарш. Это сделает блюдо более сочным и вкусным, а также добавит ему непревзойденный аромат.


Филе курицы желательно выбирать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным. Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку. Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.


Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить фарш, помните о том, что начинка тоже будет соленой из-за сыра.


Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша. Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.


Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.


Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями. Это действие проделайте со всеми куриными шариками, выкладывая их на деревянную дощечку.


Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум на половину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит. Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также: