Курица фаршированная по белорусски
-Рубрики
- Xiaomi (20)
- Мои заметки (3)
- Flyledi (26)
- Весело (2)
- Вышивка (1)
- Вязание (813)
- Для интерьера (46)
- Журналы (11)
- Мелочь (51)
- Одежда (241)
- Пледы (34)
- Салфетки (32)
- Следочки-носочки, варежки (29)
- Шапки, шарфы (96)
- Школа вязания (227)
- Вязание детям (2238)
- Валюшеньке (7)
- Выкройки (10)
- Жилеты (57)
- Игрушки (331)
- Идеи (17)
- Комплект (53)
- Кофточки (363)
- Мальчику (126)
- Пальто (56)
- Пинетки, носочки, варежки (49)
- Платья (425)
- Сарафаны (93)
- Шапочки, шарфики (202)
- Штанишки (4)
- Юбки (73)
- Вязание узоры (556)
- Узоры крючком мотивы (46)
- Кайма (46)
- Узоры крючком цветные (35)
- Узоры крючком плотные (26)
- Апликации (10)
- Филейка (6)
- Жаккарды (21)
- Узоры крючком (122)
- Узоры крючком для верха платья (6)
- Узоры крючком объемные (8)
- Узоры крючком с расширением (43)
- Узоры крючком цветочные (22)
- Узоры спицами (141)
- Узоры спицами с расширением (12)
- Цветы (37)
- Дача (237)
- Цветы (43)
- Огород (40)
- Дизайн участка (9)
- Дача для детей (5)
- Дом, баня (15)
- Животные (12)
- Журналы (12)
- Интерьеры (66)
- Кино (3)
- Косметология (12)
- Кулинарные рецепты (1395)
- Вторые блюда (60)
- Праздники (21)
- Выпечка (398)
- Десерт (49)
- Заготовки (108)
- Закуски, салаты (135)
- Курица (12)
- Мясо (28)
- Напитки (8)
- Полезно знать (20)
- Рыба (9)
- Соусы (13)
- Супы (12)
- Этикет (9)
- Мои работы (48)
- Моя маленькая медицинская энциклопедия (96)
- Плетение из газет (21)
- Полезные советы (26)
- Прически (7)
- Программы (25)
- Разное (42)
- Ремонт своими руками (6)
- Семья, дети (88)
- Страна мам (22)
- Справочная (20)
- Схемы (2)
- Шитье (224)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Фаршированные с добавлением печени куриные ножки — оригинальный рецепт белорусской кухни. Запеченные в духовке румяные куриные ножки очень аппетитно смотрятся, да и вкус у них отменный. Продукты в подробном рецепте приведены из расчета на четыре порции
Продукты
- куриные ножки – 4 штуки
- молоко – 4 столовые ложки
- хлеб белый – 4 ломтика
- лук репчатый – 1 штука
- печень куриная – 50 грамм
- сметана – 4 чайные ложки
- масло сливочное – 3 столовые ложки
- орех мускатный – 4 грамма
- соль и черный перец молотый – по вкусу
Посуда
- сковорода
- мясорубка
- нож
- столовая ложка
- чайная ложка
Подготовка
- Хлеб белый замочить в молоке на 15 минут
- Снять аккуратно с куриной ножки кожу, она должка остаться прикрепленной на самом конце куриной ножки
- Отрубить остальную часть ножки
- Отделить от костей мясо курицы. Пропустить через мясорубку хлеб, вымоченный в молоке и мясо, пропускать хлеб надо два раза после мяса. Фарш хорошо перемешать
- Лук репчатый почистить и мелко нашинковать
- Печень куриную ошпарить крутым кипятком
Как приготовить
- Лук на сковороде слегка обжарить в масле
- Добавить куриную печень и обжаривать в течение пяти минут
- Печень с луком охладить, порубить на мелкие кусочки, добавить мясо, орех мускатный, поперчить и посолить
- Получившимся фаршем наполнить куриную кожу, разрез зашить
- Фаршированную куриную ножку смазать сверху сметаной и запечь в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут
Подаём блюдо на стол
Удалить нитки. Подавать фаршированную куриную ножку по-белорусски в горячем виде, на гарнир можно использовать консервированный зеленый горошек (подробный рецепт приготовления консервированного зеленого горошка смотрите на нашем сайте http://belcuisine.ru/farshirovannaya-kurinaya-nozhka-po-belorusski/ )
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Если вам кажется, что куриными окорочками никого уже не удивишь, то сначала прочтите этот рецепт.
Мне кажется, такие окорочка точно удивят. И не только тех, кто будет это есть, но и прежде всего вас. Потому что не каждый умеет и будет так с ними возиться, удалять мясо и почти всю кость, оставив кожу неприкосновенной. Да, это потребует некоторого навыка и времени. Но разве не стоят комплименты и «ммм» от домочадцев этих усилий?
А фаршировать окорочка мы будем куриным мясом с печенью и луком. При желании, можно варьировать начинку, добавив грибы или морковку, получая новые оттенки обычного, на первый взгляд, блюда. Попробуем?
Комментарии и советы:
* Печень зачищать от пленок необязательно.
* Не фаршируйте окорочка слишком плотно.
* Для особой нежности в начинку можно добавить тертую морковь.
Нам понадобится (на 4 порции):
Куриные окорочка | 4 шт |
Куриная печень | около 100 г |
Лук | 1 шт |
Белый хлеб без корок | 60 г |
Молоко | 1 неполный стакан |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мускатный орех | щепотка |
Сметана | 2 ч.л. |
Сложность | ☆☆☆ ☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Белорусская кухня |
Источник: серия Кухни народов мира, Комсомольская правда
Приготовление:
1. Куриные окорочка вымойте, обсушите. Отделите кожицу от мяса, удалите мясо и практически всю косточку. Должна остаться маленькая частичка косточки со всей кожей на ней.
2. Курятину пропустите через мясорубку, смешайте с размоченным в молоке и отжатым хлебом. Пропустите все вместе через мясорубку.
3. Почистите и порубите лук, промойте печень.
4. Разогрейте примерно 1/3 масла, обжарьте на нем печень в течение 4-5 минут, затем произвольно порубите.
5. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности.
6. Смешайте фарш с луком и печенью, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
7. Нафаршируйте окорочка полученной смесью скрепите края зубочистками или зашейте. Разогрейте духовку до 170 градусов.
8. Смажьте окорочка сметаной и запекайте 30-40 минут, до золотистого цвета.
9. Перед подачей удалите зубочистки или нить. Подавайте с любимым гарниром.
Белорусская
Блюда из курицы
Если вы любите драники, тогда такое блюдо как картофельная бабка вам непременно понравится. Ведь оно также готовится из тёртого картофеля, но не как оладьи, а в виде запеканки, да ещё и с кусочками жареного куриного филе в качестве добавки. Очень вкусное блюдо для семейного обеда, сытное, оригинальное и доступное!
Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.
Сальтисон или зельц, как его еще называют, - очень калорийная закуска, известная с давних времен в Польше, Белоруссии и Украине. Предлагаю рецепт сальтисона из свиной головы и куриного филе.
Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)
Ножка куриная фаршированная – это очень вкусно и эффектно при подаче. Очень любят такие фаршированные ножки курицы дети, да и гостям можно подать это оригинальное блюдо.
Руляда - белорусская мясная закуска.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная орехами "Лявянги"»:
- Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
- Лук красный (средний) — 2 шт
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Слива (лавашана - 1 пластинка)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Курица — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645 ккал | белки 277.5 г | жиры 137.2 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Курица, фаршированная орехами "Лявянги"»:
Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и отжать сок. Затем в сковородке слегка обжарить лук на среднем огне без масла.
За это время измельчить лавашана (можно и ножницами). Лавашана - это кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку. Залить его теплой водой и дать размягчиться. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашана). Размягчить до получения кашицы.
В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.
Все перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть солоновато-кисловато -горьковатая.
Курицу промыть, очистить внутренности. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с "конечностями". Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, а только их кончики (на фотографии это видно).
Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. Отложенной начинкой обмазать курицу.
Запекать курицу при 180 градусах около часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2018 года coffee29 #
22 ноября 2016 года yuvl #
23 апреля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года AYXAN #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
10 августа 2008 года olenika #
5 мая 2008 года Стелла5 #
26 марта 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Келли #
20 марта 2008 года Jelena731 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.
Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.
Для того, чтобы приготовить Ножку куриную фаршированную по-белорусски вам потребуется:
На четыре порции необходимо:
Ножка куриная фаршированная по-белорусски ингредиенты
♦ Куриных ножек 4 шт,
♦ Хлеба белого 4 ломтика,
♦ Молока 4 ложки столовые,
♦ Куриная печень 50 г,
♦ Лука репчатого одна головочка,
♦ Масла сливочного три ложки столовые,
♦ Сметаны четыре ложечки чайные,
♦ Ореха мускатного 4 г,
♦ Перец и соль по вкусу.
Ножка куриная фаршированная по-белорусски приготовление
С ножки куриной снимаем кожицу таким образом, чтобы она прикреплена осталась только к самому кончику ножки.
Оставшуюся часть ножки осторожно отрубаем, мякоть отделяем от косточки и пропускаем через мясорубочку.
В молоке замоченный хлеб, два раза пропускаем через мясорубочку с паштетной решеткой, смешиваем с мясом.
Лук репчатый нашинковываем и в масле слегка обжариваем на сковородочке.
Прибавляем к нему печенку куриную, предварительно ошпарим её крутым кипятком, и жарим ещё минуток пять.
Затем охлаждаем печенку, рубим и перемешиваем с мясом и луком, добавляем орех мускатный с солью и перцем.
Фаршем начиняем ножку куриную, зашиваем её, смазываем сметаной и в духовом шкафу жарим минут двадцать (при 180 градусах).
Для приготовления биточков натуральных по-восточному нам потребуется: .
Для того, чтобы приготовить Биточки по-белорусски вам потребуется: .
Сегодня мы будем готовить с вами томленую утиную ножку в.
Большинство людей для новогодних блюд из птицы предпочитают курицу. А.
Для того, чтобы приготовить Башкирское блюдо, которое называется Тутырлган-таук (Фаршированную.
Состав блюда
Рецепт ножка куриная фаршированная по-белорусски
На 4 порции. Куриные ножки - 4 шт. хлеб белый - 4 ломтика, молоко - 4 ст. л. печенка куриная - 50 г. лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 3 ст. л. сметана - 4ч. л. мускатный орех - 4 г. соль, перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт ножка куриная фаршированная по-белорусски
С куриной ножки сиять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой и смешать с мясом. Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле. Прибавить к нему куриную печенку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку охладить, порубить и перемешать с луком и мясом, добавив мускатный орех, соль и перец. Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180°).
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Читайте также: