Полента с мясом рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции, продукты нетто в гр. ах.
  • маринад для мяса:
  • лук - 50
  • чеснок - 5
  • вино красное - 70
  • глютамат натрия - 3
  • соль - 3
  • полента:
  • масло растительное - 20
  • крупа кукурузная - 125
  • мясо телятины - 200
  • чеснок - 5
  • майонез - 25
  • зелень кинзы - 5
  • зелень укропа - 3
  • сыр - 50

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления: Мариновать мясо - 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.

Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.

Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут,дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).

В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.

Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.

На мясо выдавить немного майонеза.

Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.

Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.

Запечь в духовке при Т- 160 - 170 градусов. Время запекания около 25-30 минут. Разделить на порции, оформить укропом.

Пищевая ценность на 100гр: Белки 26,6; Жиры 11,7; Углевады 27,2 Эн.Ценность 285,8 ККал.


Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой


Кукурузная каша с сыром и помидорами.


Полента


Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.


Сырная полента с зеленью


Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))


Полента с беконом


Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".


Фаршированная полента


Это блюдо - моя фантазия формы подачи известной всем поленты-мамалыги с острой мясной поджаркой. Готовлю это блюдо уже давно и рада возможности поделиться им с вами. Все просто и быстро, а главное, мясо внутри не даёт мамалыге остыть, сочное и ароматное! Попробуйте!


Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"


Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!


Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом


Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


20 марта - день весеннего равноденствия. . во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни. давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"


Полента с сыром


ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.


Корзиночки из поленты с фаршем и грибами


Очень вкусные закусочные корзиночки из кукурузной крупы с начинкой. Очень удобно брать на природу.


Полента. Полента – одно из блюд итальянской кухни. Главный ингредиент поленты – уваренная в виде каши кукурузная мука.

Очень важно для приготовления качественной поленты качество муки из кукурузы. Если мука низкого сорта, ее мелкие частицы могут в процессе даже очень длительной варки так и не развариться, отчего будут неприятно похрустывать на зубах, словно песок.

Настоящая полента – маслянистая, сливочная, гладкая. Она может быть очень густой, в зависимости от ее рецепта. Настолько густой, что ее можно резать ножом, придавая ей нужную форму для подачи к столу. Также она может быть по консистенции как каша из крупяной сечки, мягкая и нежная, вязкая. Полента может быть подсоленной или сладкой. В процессе варки к поленте добавляют растительное или сливочное масло.

К ней подают мясные, куриные и рыбные блюда и тогда полента играет роль гарнира в обеденном меню. Но также подают это блюдо к завтраку, к ужину, для детского стола, как самодостаточное блюдо.

Важное соотношение частей воды и кукурузной муки, 3 к 1 соответственно, должно неукоснительно соблюдаться. В таком случае полента обещает быть вкусной и правильно приготовленной. Не менее важно варить ее на медленном огне, постоянно помешивая для равномерного разваривания мелких кукурузных крупиц. Варят кукурузную кашу-поленту в течение 40-50 минут.

Также следует варить поленту в определенном виде кухонной утвари – в толстостенных кастрюлях, в казанке. Можно готовить ее и в сковороде. В ней полента будет не только вариться, но и обжариваться, что разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа бля бульона - 1 ст.л.

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

  • 144 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы.


Вмешиваем муку для поленты с приправой для бульона в ХОЛОДНУЮ воду. Это возможно не при всех способах приготовления поленты, но для данного рецепта это допустимо. Ставим поленту на плиту, даём закипеть, промешиваем, убавляем огонь до слабого и варим под крышкой.


Мелко режем лук и пастернак (или любой другой ароматический корнеплод).


Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до золотистости.


Подмешиваем к овощам фарш и обжариваем его до потери розового цвета.


Добавляем томатную пасту и соль, размешиваем до однородности.


Снимаем с плиты поленту (она должна быть еще полужидкой), солим, хорошо промешиваем и условно делим на 2 части.


Обильно смазываем растительным маслом огнеупорную форму.


Выкладываем на дно формы слой из половины поленты, поверх него - слой из обжаренного фарша.


Закрываем фарш слоем из второй половины поленты.


Посыпаем тёртым сыром.


Запекаем поленту с фаршем в духовке с циркуляцией воздуха при температуре 150°С на среднем уровне 30 минут.


Если совсем честно, то полента с фаршем вкуснее на следующий день после приготовления.


Polenta pasticciata - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.

Ингредиенты для «Полента с мясным фаршем»:

  • Крупа кукурузная — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
599.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Полента с мясным фаршем»:


В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения.
Кукурузную крупу промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.


Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.


Поленту выложить на фольгу, придать необходимую форму.


Дать полностью остыть.


А пока займёмся начинкой.
2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный лук.


Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить по вкусу.


Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.

Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1 см.


Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном.


Затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты.

Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом. Я ещё посыпала немного прованскими травами сверху.
Выпекать поленту 20-30 мин. в духовке.


Всё, полента готова, приятного вам аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисово-ветчинная запеканка "Грибная поляна"

  • 71
  • 132
  • 2759

Мясная запеканка с баклажанами

  • 55
  • 261
  • 7037

Запеканка картофельно-мясная "Сытная"

  • 18
  • 943
  • 35253

Запеканка "Рич"

  • 25
  • 53
  • 6641

Мясная запеканка

  • 13
  • 27
  • 8343

Картофельная запеканка

  • 8
  • 31
  • 10309

Пюре Аппетитное

  • 23
  • 146
  • 9798

Мясная запеканка с цуккини и помидорами

  • 32
  • 226
  • 1744

Картофельная запеканка с мясом

  • 18
  • 84
  • 9869

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 820
  • 17589

Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"

  • 58
  • 725
  • 38391

Чизкейк "Аляска"

  • 114
  • 1132
  • 116427

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года Катерина2510 #


21 августа 2015 года Сирень-2015 #


23 мая 2015 года Yla72 #


27 июля 2013 года Юлия Ш #


5 августа 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)




8 июня 2013 года lika lik #


10 июня 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)


27 января 2013 года tatina-08 #


16 декабря 2012 года tatina-08 #


11 января 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)


26 января 2013 года Nataha_S #


5 ноября 2012 года terry-68 #


6 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года barska #


4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года tomi_tn #


4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года лика70 #


4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года Pusselka #


4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа кукурузная 3 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Корица щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 3 ст лож.
  • Тимьян сушеный 1 чай.лож.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Высыпать в кастрюлю крупу.


И залить ее крутым кипятком, влить ложку оливкового масла, соль, корицу, на кончике ножа - мускатный орех и тимьян. Варить до готовности..


На минимальном огне.


В сковороде на ложке оливкового масла пожарить до мягкости лук.


Потом добавить варенное мясо, посолить и поперчить. Чуть обжарить.


И влить 3-4 ст.лож. молока. Тушить минуты три.


На блюдо выложить кашу и полить соком лимона. Сверху выложить мясо. А по желанию, можно кашу перемешать с мясом.

Полента из кукурузной крупы - традиционная еда солнечной Италии. Рецепт поленты прост: готовят ее из кукурузной крупы так, чтобы получилась очень густая каша. Добавляем итальянские травы, сыр, томаты - вот и получилась полента. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями подробно расскажет вам, как приготовить поленту.


На гарнир рекомендуем сварить поленту. Так называют кашу из кукурузной муки в Италии. Минимум продуктов, максимум пользы.


Это традиционное северо-итальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола. На первый взгляд, очень простое, но есть несколько хитростей, соблюдая которые, вы получите самую вкусную поленту. Это не совсем кукурузная каша, скорее – мамалыга. Можно есть поленту в простом виде, но ее готовят с разными добавками, подают мягкой или твердой. Вязкость поленты зависит от количества воды и времени приготовления на очень малом огне (чем дольше, тем лучше). Вместо воды (полностью или частично) можно подливать бульон или молоко. Важно при этом помешивать поленту (не постоянно, но часто).


Полента с сыром - отличный гарнир и самостоятельное блюдо.


Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!


Полента - это блюдо из кукурузной муки, которое можно подать на стол в качестве гарнира. Дополнив поленту сыром, вы получите самостоятельное блюдо и удивите всех своих близких новым блюдом.


В простом часто скрывается гениальное. Это блюдо – тому доказательство. Жареное мясо, несложный гарнир, в соусе один единственный ингредиент – бальзамический уксус - рецепт великолепного «итальянского» обеда.


Вкусное блюдо из обыкновенной кукурузной крупы. Готовится легко и быстро.

Все о кулинарном искусстве…


Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Как готовят поленту в Италии

Вроде бы самая простая обычная пища, но она стала шедевром итальянской кухни.

  1. В большинстве случаев, готовка начинается с отваривания крупы до готовности с добавлением сливочного масла и твердого натертого сыра.
  2. Остужают, переложив кашу в форму, где она благополучно застывает в единую массу.
  3. Потом достаточно ее извлечь, порезать на порционные кусочки, обжарить в растительном маслице до золотистого цвета.
  4. Подать к столу, в качестве гарнира, десерта, или как компонент овощного салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.


Каша полента, а точнее ее процесс варки из кукурузной муки грубого помола – непростой.

  • Во время отваривания крупы ее необходимо постоянно помешивать. В противном случае она крепко прикипит к стенкам и дну посуды, а затем пригорит. Еда будет испорчена, только лишь благодаря специфическому запаху пригоревших хлопьев. Поэтому рекомендуется использовать казан из настоящего чугуна, желательно с антипригарным покрытием.
  • Помешивать крупу стоит деревянной лопаткой с длинной ручкой.


Важные подробности правильного приготовления поленты

Качество и вкус будут зависеть от того, какая кукурузная мука будет использоваться для готовки. Яство должно получится однородной консистенции, гладким и шелковистым. Ведь в процессе отваривания крупы все крупинки должны размягчится. С дешевой крупой низкого качества этого достичь будет крайне затруднительно.


  • Чтобы правильно приготовить итальянское блюдо, используется 1 часть крупы, три части очищенной воды.
  • Около 40-50 минут ее необходимо постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела и полностью сготовилась.

Полента в мультиварке готовится проще и не требует постоянного помешивания, важно лишь выбрать правильный режим приготовления- каша.


Можно немного схитрить и приобрести в крупном супермаркете упаковку кукурузной крупы быстрого приготовления. Время ее варки 7-8 минут. Но все равно потребуется хорошая посуда с толстым дном, крупе потребуется внимание и постоянное помешивание.


Блюдо напоминает мамалыгу, о приготовлении которой мы писали в этой статье.

Правильный рецепт приготовления поленты на гарнир

Это классический рецепт приготовления поленты, которую можно использовать в качестве гарнира, например к обжаренной печенке, в соусе или подать с ней чахохбили из курицы. В целом, каша с легкостью может заменить гарнир из картофельного пюре ко многим мясным, рыбным или овощным блюдам.


Из ингредиентов потребуется:

  • 1,5-2 стакана воды или куриного бульона;
  • Щедрая щепотка соли;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. кукурузной муки грубого помола с надписью на упаковке «Для приготовления поленты».

Как правильно готовить? Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю отмерить нужное количество воды, и, щедро ее подсолив крупной поваренной солью, довести до кипения.
  2. Не торопясь, тонкой струйкой при регулярном помешивании всыпать крупу в кипящую воду или бульон. Смесь в казане или кастрюле должна закипеть, при этом густеющую на глазах массу необходимо постоянно перемешивать.
  3. Теперь огонь стоит уменьшить до минимального уровня, продолжая процесс варки и непрерывного помешивания. Действуя терпеливо, медленно и очень аккуратно продолжаем варить и перемешивать содержимое кастрюли.
  4. Готовность каши достаточно легко определить визуальным способом. Крупа становится однородной и гладкой по консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна посуды. А если повар не ленился в помешивании, мука была тщательно вмешана в жидкость, однородность гарнира станет на момент готовности не только однородной, но и сливочной.
  5. И тут как раз наступает время ввести сливочное маслице, и в буквальном смысле вмешать его при помощи лопатки. Если крупа сильно набухла и кашка получилась достаточно густой – переживать не стоит. Ее после готовности, еще в кастрюле можно развести кипящей водой из чайника или горячим бульоном.
  6. По желанию, помимо сливочного масла можно добавить любой твердый сыр. Очень вкусно получается со сладкими сортами продукта, типа «Чеддера» или «Маасдама».


Совет! Помешивая, кукурузная каша не должна у вас пригореть. Рекомендуется использовать деревянную лопатку с длинной ручкой. Это необходимо для того, чтобы во время кипения, в буквальном смысле выпрыгивающая из кастрюли каша в виде брызг не обожгла нежную кожу рук.

Готовую поленту с сыром можно выложить на блюдо, чтобы придать ей нужную форму или просто разложить по тарелкам в качестве гарнира. Непременно стоит присыпать все натертым на мелкой терке сыром и украсить веточкой петрушки.


Сливочная полента на молоке с сыром

Полента на молоке по этому рецепту получается невероятно вкусной. Рекомендуется переложить ее в неглубокую форму и дать блюду застыть. Это позволит впоследствии порезать ее на кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Для готовки потребуется:

  • 255 мл. коровьего молока;
  • 70 гр. кукурузной муки грубого помола;
  • 25-30 гр. сливочного масла;
  • 225 гр. твердого сыра, который хорошо плавится или брынзы;
  • Щедрая щепотка поваренной соли;
  • Свежемолотый крупно черный перец;
  • Пару веточек свежей петрушки;
  • Немного растительного масла.


Как правильно готовить поленту с молоком и сыром?

  1. Поставить молоко нагреваться в кастрюле с толстым дном. Сразу же подсолить по вкусу, и добавить немного черного перца.
  2. Тонкой струйкой всыпать крупу, и проварить ее до готовности на небольшом огне.
  3. За пару минут до выключения плиты ввести сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Переложить готовое яство в форму. Дать ему остыть. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Подавать к столу с мясом, курицей или овощами, полив домашним сметанным соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.

Несомненная польза этого блюда говорит о том, что крупу необходимо ввести в меню семьи на постоянной основе.

Видео: Полента- рецепт от Ильи Лазерсона

Читайте также: