Курица фаршированная с гранатом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соевый соус -6 ст.л
  • курица-1шт
  • сыр-200 г
  • гранат-1шт
  • аджика-1 ст.л
  • майонез-2 ст.л
  • соль
  • перец,чеснок-

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки). Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.

Смешать сыр,зерна граната и соевый соус.

Хорошо перемешиваем подготовленные гранатовые зерна ,сыр с соусом.

Натереть тушку курицы смесью майонеза,аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой ,зафиксируйте шпажками.

Аккуратно положите курицу в рукав для запекания .Защипите концы пакета при помощи специальных клипсов. Положите пакет на противень и поместите его в неразогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.

Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, т.к. в этот момент выйдет струя горячего пара. Выкладываем курицу на тарелку. Видите, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? И не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить такую красоту.


Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания.

  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • Курица — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Аджика — 1 столовая ложка.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу.

  1. Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки).


  1. Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.


  1. Хорошо перемешиваем подготовленные гранатовые зерна ,сыр с соевым соусом.


  1. Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксируйте шпажками.


  1. Аккуратно положите курицу в рукав для запекания. Защипите концы пакета при помощи специальных клипсов. Положите пакет на противень и поместите его в не разогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.


  1. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком. Выкладываем курицу на тарелку.

Приготовить курицу на праздник? Нет, ответишь ты, и так она часто на столе мелькает, сколько можно… Но ведь обычное куриное мясо можно подать так, что твои вкусовые рецепторы будут вне себя от счастья!

Вариант — сделать восхитительную запеченную курицу с тимьяном и лимоном, к примеру. А для тех, кто любит фаршированные блюда — рецепт курицы с гранатовыми ягодками и сыром. Интересное сочетание, правда? Такой оригинальный рецепт стоит попробовать!

Курица, фаршированная гранатом

Ингредиенты

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 курица
  • 200 г сыра
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

    1. Сыр натри на крупной терке (либо нарежь на мелкие кусочки). Гранат очисти, освободи гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.


    1. Смешай сыр, зерна граната и соевый соус.


    1. Хорошо перемешай подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.


    1. Натри тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршируй гранатово-сырной начинкой, зафиксируй шпажками.


    1. Аккуратно помести курицу в рукав для запекания. Закрепи концы пакета при помощи специальных клипс. Положи пакет на противень и помести его в разогретую духовку. Запекай курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.


    1. Как только курица приготовилась, вынимай ее. Сразу же проткни рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, в этот момент из рукава выйдет струя горячего пара. Выложи курицу на тарелку. Видишь, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить такую красоту!


Такое праздничное блюдо удивит всех. Только представь — нежный расплавленный сыр внутри поджаренной курицы со специями дополняется ароматом горячих гранатовых зерен, сладковато-терпких. Очень пикантно!

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила.


Подготовить продукты по списку.


Куриные голени посолить и поперчить.


Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.


Лук нарезать полукольцами.


Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).



В обжаренный лук добавить гранат.


Выложить в сковороду с луком куриные ножки и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить курицу с луком и гранатом под крышкой 20 минут.


Подают хохоп традиционно с отварным картофелем. При тушении курицы получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.

Очень рекомендую приготовить курицу с луком и гранатом в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что хохоп подают и на новогодние праздники - благодаря гранату это блюдо действительно выглядит празднично.
Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом. Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!

Ингредиенты для «Куриное рагу с гранатом»:

Курица

  • Курица (у меня 1600 г) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза (мелко нарубленная) — 1 ст. л.
  • Пюре томатное (пассата) — 300 мл
  • Наршараб — 4 ст. л.
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Соль

Гарнир

  • Рис (отварной, на гарнир)
  • Гранат (зёрна, для украшения) — по вкусу
  • Кинза

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.7 ккал
белки
276.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриное рагу с гранатом»:


Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски.


Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить.


Приправить курицу солью, перцем и паприкой.


В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне.
В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут.


Переложить их на тарелку.


В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука.


За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы.


В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения.


Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.

Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.


Рецепт из книги "Домашнее рагу" из серии "Джейми и друзья".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневая лапша с курицей и чили

  • 6
  • 49
  • 7446

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

  • 66
  • 593
  • 100480

Рулетики запеченные

  • 51
  • 204
  • 14638

Куриная грудка с колбасным сыром

  • 58
  • 257
  • 4605

Куриное филе "Терияки"

  • 24
  • 106
  • 2124

Жаркое с курицей в рукаве

  • 37
  • 226
  • 19637

Куриное филе "Цезарь"

  • 0
  • 13
  • 1912

Куриные рулетики "Тропические"

  • 60
  • 69
  • 2810

Рубленые куриные котлеты

  • 13
  • 45
  • 8801

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат "Шабу-шабу"

  • 162
  • 440
  • 18682

Сырные рулетики с грибной икрой

  • 40
  • 583
  • 9391

Торт "Красный бархат"

  • 104
  • 554
  • 41175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2019 года elegantnaj #


19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года elegantnaj #


19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 октября 2019 года Ирушенька #


18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 октября 2019 года olgatash1416 #


18 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 октября 2019 года virgola71 #


17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 октября 2019 года virgola71 #


17 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания.

  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • Курица — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Аджика — 1 столовая ложка.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу.

  1. Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки).


  1. Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.


  1. Хорошо перемешиваем подготовленные гранатовые зерна ,сыр с соевым соусом.


  1. Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксируйте шпажками.


  1. Аккуратно положите курицу в рукав для запекания. Защипите концы пакета при помощи специальных клипсов. Положите пакет на противень и поместите его в не разогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.


  1. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком. Выкладываем курицу на тарелку.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Гранат очистить.

3. Смешать сыр,зерна граната и соевый соус.

4. Натереть тушку курицы смесью майонеза,аджики, измельченного чеснока и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой.

5. Положите курицу в рукав для запекания. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение часа.


-Рубрики

  • ВЫКРОЙКА (958)
  • ШВЕЙНЫЕ СОВЕТЫ (254)
  • СХЕМЫ (247)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (194)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВЕТЫ (108)
  • ИГРУШКИ ИЗ КАПРОНА (64)
  • ТВОРЧЕСТВО ДЕТЯМ (59)
  • АВАТАРКИ (49)
  • КУКЛЫ БУМАЖНЫЕ (48)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ (47)
  • ИНТЕРЬЕР ДОМА (42)
  • ИГРУШКИ МЯГКИЕ (41)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (41)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ, КОМНАТЫ (22)
  • АБАЖУР. СВЕТИЛЬНИК (22)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (16)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (15)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ТЕРМИНЫ (15)
  • БУФЫ (14)
  • МУЗЫКА (14)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ (12)
  • Песни (9)
  • ЭПИГРАФЫ (7)
  • ПАСХА (5)
  • АУДИОКНИГИ ОНЛАЙН (5)
  • НАДПИСИ (5)
  • ГИМНАСТИКА (4)
  • ФОТОРАМКИ ОНЛАЙН (4)
  • САЙТЫ РАЗНЫЕ (4)
  • ИЗ ПЛАСТИЛИНА И ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ (3)
  • БИБЛИОТЕКА ОНЛАЙН (3)
  • ВЯЗАНИЕ ФРИФОРМ (3)
  • БАНТИКИ, ЗАКОЛКИ (2)
  • ТЕЛЕФОН (2)
  • УХОД ЗА ШВЕЙНОЙ ТЕХНИКОЙ (2)
  • ПРАЗДНИКИ (2)
  • ИГРЫ (2)
  • КАЛЕНДАРИ (2)
  • МОЗАИКА (2)
  • ВЫПИЛИВАЕМ ЛОБЗИКОМ (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (1)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
  • О КОТАХ И КОШКАХ (1)
  • ФОНЫ (1)
  • ПОИСКОВИК (1)
  • ГОРОДА (1)
  • ХИРОМАНТИЯ (1)
  • ОКРАШИВАНИЕ ТКАНЕЙ (1)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ ОНЛАЙН (1)
  • Радио-онлайн (1)
  • МОЗАЙКА (1)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (ЗДОРОВЬЕ) (1)
  • Осенние (1)
  • СОННИК (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ОГОРОДА (1)
  • ПАРОВАРКА (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (0)
  • АКСЕССУАРЫ (528)
  • АППЛИКАЦИЯ (173)
  • БИСЕРОМАНИЯ (334)
  • ВАЛЕНТИНКИ (7)
  • ВАЛЯНИЕ (4)
  • ВИЗИТКИ (2)
  • ВЫШИВКА (1818)
  • Вязание крючком (2966)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1838)
  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ (12)
  • ДЕКУПАЖ (16)
  • ДЕТЯМ (782)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (297)
  • ЗДОРОВЬЕ (896)
  • ИЗ БУМАГА И ГАЗЕТ (94)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (21)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (22)
  • КАРТИНКИ (42)
  • КВИЛЛИНГ (15)
  • КОВРИКИ (26)
  • КОМБИНИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (52)
  • КРАСОТА, СТИЛЬ (80)
  • КРЕЙЗИ КВИЛТ (11)
  • КРУЖЕВО (145)
  • КУКЛЫ, ПУПСЫ ШЬЕМ (185)
  • КУЛИНАРИЯ (3371)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (60)
  • МаГиЯ (заговоры, ритуалы) (84)
  • МАКРАМЕ (6)
  • МАКРАМЕ (0)
  • МАССАЖИ (2)
  • МАСТЕР - КЛАСС (2411)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (3)
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ (7)
  • МОЙ ДНЕВНИК (138)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
  • МУЛЬТИВАРКА (164)
  • МУЛЬТИКИ (15)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (3)
  • НОВОГОДНЕЕ (562)
  • ОБНОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ (47)
  • ОБНОВЛЕНИЕ ОБУВИ (72)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (27)
  • Открытки музыкальные (2)
  • ПАРИХМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО (28)
  • ПЕРВОКЛАССНИКУ (85)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (17)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (349)
  • ПЕЧВОРК (41)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (80)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ (23)
  • ПОДУШКИ (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (338)
  • ПРОГРАММЫ (104)
  • РАЗНОЕ (74)
  • РАМКИ (12)
  • РЕМОНТ (18)
  • РИСОВАНИЕ (40)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (526)
  • САД-ОГОРОД (201)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (26)
  • САШЕ АРОМАТИЗИРОВАННОЕ (2)
  • СКАЗКИ (3)
  • СЛОВАРИ (3)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО И ПОДЕЛКИ (2)
  • СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН (1)
  • СТИХИ (312)
  • ТАНЦЫ (6)
  • ТРАФАРЕТЫ (38)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (16)
  • ФИЛЬМЫ (76)
  • ФИЛЬМЫ (9)
  • ФОТО (6)
  • ФОТОСЪЕМКА (1)
  • ФОТОШОП (32)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (15)
  • ЦВЕТЫ (819)
  • ШИТЬЕ (1675)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (4)
  • ЮМОР (15)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Курица, фаршированная гранатом


Для тех, кто любит фаршированные блюда — рецепт курицы с гранатовыми ягодками и сыром. Интересное сочетание, правда? Такой оригинальный рецепт стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 курица
  • 200 г сыра
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец, чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сыр натри на крупной терке (либо нарежь на мелкие кусочки). Гранат очисти, освободи гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.

  2. Смешай сыр, зерна граната и соевый соус.

  3. Хорошо перемешай подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.

  4. Натри тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршируй гранатово-сырной начинкой, зафиксируй шпажками.

  5. Аккуратно помести курицу в рукав для запекания. Закрепи концы пакета при помощи специальных клипс. Положи пакет на противень и помести его в разогретую духовку. Запекай курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.

  6. Как только курица приготовилась, вынимай ее. Сразу же проткни рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, в этот момент из рукава выйдет струя горячего пара. Выложи курицу на тарелку. Видишь, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить такую красоту!


Такое праздничное блюдо удивит всех. Только представь — нежный расплавленный сыр внутри поджаренной курицы со специями дополняется ароматом горячих гранатовых зерен, сладковато-терпких.


Курочка с рисом

Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Готовящиеся на открытом огне цыплята покрываются потрясающей корочкой и, конечно, же обладают особенным вкусом и ароматом. Но, такая возможность есть не у всех, поэтому я расскажу, как можно запечь курицу, фаршированную традиционными абхазскими продуктами – сулугуни и гранатом в домашних условиях.

Для того, чтобы вкусные куриные соки, выделяющиеся при запекании, не пропадали зря, я разложила вокруг куры рис с луком, чтобы готовилась и птичка, и вкусный гарнир.

Цыпленок – 2 тушки или 1 обычная курица;
Куриный жир или сливочное (можно – топленое) масло – 20 г;
Сыр сулугуни – 200 г;
Гранат – 1 штука;
Соль, пряности: базилик, орегано и тимьян (по щепотке).


Вот этим мы сейчас нафаршируем ту отдыхающую курочку!

Как приготовить цыпленка с начинкой из сулугуни и граната


Очистили, освободили гранатовые зернышки от кожуры и пленочек

  • Смешать сыр и зерна граната.


Хорошо перемешиваем подготовленные гранатовые зерна и сулугуни

  • Натереть тушки птиц смесью пряных трав и соли. Нафаршировать цыплят гранатово-сырной начинкой. Начинки достаточно либо для 2 небольших цыплят, либо для одной крупной курицы.


В маленькую курицу помещается вся начинка, главное, ее хорошенько утрамбовать!


Теперь надо долить воды, чтобы рису было чем напитаться и затянуть форму с фаршированной курицей фольгой


Раскрыли фаршированную курочку. чтобы она подрумянилась. Рис обязательно перемешайте! Иначе он будет местами сочный и мягкий, а местами - каменный.


Вот такой вкусный обед или ужин получается!

Особенности приготовления и вкус

Терпкие, кисло-сладкие зерна граната, соединяясь с плавящимся сыром сулугуни, пропитывают курочку изнутри своим фруктово-солоноватым вкусом. Это очень вкусная и необычная еда!

На сколько частей можно разделить курицу и цыпленка

Вообще, запеченную курицу можно разделить и на 6 порций, но хороших, полноценных мясных кусочков из целой курочки выйдет 4, если не считать крылышек и остатков грудки (ну это уже косточки, какое же это мясо?).

Но, если экономить, можно наломать курочку на 2 ножки, 2 бедрышка, 3-4 кусочка грудки, 2 крылышка, то есть, 9-10 кусочков. Еще один гость (но, как правило, этим человеком становится сама хозяйка), может обглодать оставшиеся ребрышки и косточки.


Вот такой окорочок можно подать целиком, а можно сэкономить и разделить его на 2 порции - ножку и бедрышко. Я не жадничала.

Надо ли зашивать фаршированную курицу

Если вы жарите цыпленка или курицу на вертеле, то зашить нужно обязательно. И, после приготовления, не забудьте снять ниточки ))

Если же вы готовите фаршированную курицу в духовке с гарниром, то можно и не зашивать (я этого не делала). Часть начинки, в таком случае, выльется на гарнир, смешается с ним и вы с удивлением будете ощущать во рту маленькие, кисло-сладкие взрывы терпкого сока и солоноватую прелесть сулугуни.

Как правильно уложить курицу для запекания в духовке

Когда вы запекаете целую курицу, то лучше выложить ее спинкой вверх, а грудкой вниз, потому что мясо грудки – более сухое, а выделяющиеся из более жирных частей курочки соки будут дополнительно смазывать белоя мясо грудки.

Оно такое нежное и сочное получается! Просто прелесть! Такая же сочная грудка получается, когда курицу запекают в банке в духовке-рецепт или быстро жарят, промариновав в лимонном соке – рецепт.

А вот если положить куру на спинку, грудка подсохнет, даже если ее смазать маслом.

С чем еще можно запечь курицу, кроме риса

Можно заменить рис зеленым, быстро разваривающимся горохом (типа Мистраль) или оранжевой чечевицей того же производителя. Тоже будет очень вкусно! Помните, что надо долить воды, чтобы гарниру было в чем томиться и мягчать.

Читайте также: