Запеканка с говядиной и беконом
Для тех, кто любит мясо в любом его виде. Мясная запеканка в духовке – прекрасное блюдо для всех мясоедов.
- Мясная запеканка в духовке: Приготовление
- Мясная запеканка в духовке: Ингредиенты
- Мясная запеканка: Видео
Мясная запеканка в духовке: Приготовление
- Из батона белого хлеба достать мякиш и вымочить в молоке.
- Подержать 15 минут и хорошо отжать.
- Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки.
- 2/3 бекона также порезать небольшими кубиками, а оставшуюся часть разрезать тонкими длинными ломтиками.
- Смешать фарш с отмоченным хлебом и беконом, добавить лук и чеснок.
- Все хорошенько перемешать с сухарями.
- Зелень мелко нарубить.
- В яйца добавить горчицу и зелень.
- Взбить миксером.
- Массу из яиц залить в готовый фарш, добавить специи на вкус.
- Все хорошо перемешать руками.
- Смочить руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
- На дно огнеупорной формы положить фольгу.
- Также покрыть фольгой стенки формы.
- Выложить ломтики бекона так, чтобы они также покрывали края формы.
- Поверх положить фарш.
- Ломтиками бекона закрыть фарш.
- Духовку нагреть до 200°С. Положить туда форму.
- Печь блюдо надо около 50 минут.
- Помидоры вымыть, нарезать, положить на запеканку и подержать в духовке еще минут 15.
- Уложить запеканку в большое плоское блюдо и красиво украсить.
Мясная запеканка в духовке: Ингредиенты
- хлеб белый – 100 г
- лук – 3 луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- мясной фарш – 1 кг
- бекон – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Горчица – 5 мл
- зелень – ¼ пучка
- Помидоры – 5 шт.
- Молоко – 200 мл
- панировочные сухари – 50 г
Мясная запеканка: Видео
Рецепты » Шеф-повар » T-Шеф » Запеканка с говядиной, беконом и грибами
Запеканка с говядиной, беконом и грибами: сочная и сытная запеканка с нежной говядиной, беконом, грибами и морковью — полезный обед для всей семьи! Гарнир можно подобрать любой, как вариант предлагаем картофельное пюре с овощами.
Ингредиенты
- 1 кг ростбифа Чак Тендер
- 4 измельченных тонких ломтя бекона
- 200 г разрезанных на четвертинки грибов
- 2 тонко нарезанных моркови
- 2 ст.л муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан красного вина
- 2 лавровых листа
- Картофельное пюре и овощи - для подачи
Пошаговая инструкция
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Нарезать мясо 3-сантиметровыми кубиками. Посолить и поперчить, добавить 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать. Нагреть большую сковороду на высоком огне. Поджарить мясо 2-3 партиями, отправить в форму для запекания.
Уменьшить огонь на сковороде, влить немного растительного масла, добавить бекон, грибы и морковь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивать.
Посыпать мукой и все перемешать. Постепенно влить бульон и вино, туда же отправить лавровые листья. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Накрыть форму для запекания, поместить в духовку, готовить до размягчения говядины. Помешивать каждые 40 минут, при необходимости подливая воду, чтобы поддерживать уровень жидкости выше ингредиентов. Подавать к столу с картофельным пюре и овощами.
для смазывания формы
Хотите приготовить основательное и сытное блюдо? Тогда предлагаем вам великолепный рецепт, который непременно оценят ваши близкие и друзья: ароматный копчёный бекон прячет в своей плетёнке сочный фарш и яркую сердцевинку из разноцветных перцев.
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить продукты. Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к 2. Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы. Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов. Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы. Запекать 25-30 минут до мягкости.
В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) минут на 10. Затем отжать и измельчить в комбайне.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.
Лук почистить и нарезать очень мелко. Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.
Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.
Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу. Нарезать полосками шириной около 1 см.
Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом. Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.
Выложить половину фарша в середину разложенного бекона. Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы. Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.
Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца. Подкорректировать форму фарша руками. Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.
Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.
Смешать соевый соус с горчицей. Смазать запеканку со всех сторон.
Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа. Накрыть на первые 10-15 минут фольгой. Затем снять фольгу и запекать до готовности. 2-3 раза полить выделившимся соком. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт мясной запеканки,вкусной и красивой, которая запросто может стать одним из блюд вашего праздничного стола или просто любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500г.
Шампиньоны - 250 г
Бекон (нарезной) - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Моцарелла - 100 г
Томаты вяленые (в масле) - 100 г
Сыр (тертый) - 100 г
Сухари (молотые) - 3-4 ст л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
В фарш (уже прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы . Полученную массу тщательно перемешать.
Нарезать моцареллу кубиками.
Нарезать вяленые помидоры.
В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью. Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.
Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!
Мясная запеканка была вкусной, результат – выходные удались на славу. Вот, как стоило бы озаглавить всё это описание. Целую неделю я делал ремонт дома у тёщи. О том, что она неплохо готовит, я узнал уже весьма давно, а вот о кулинарных талантах её мужа – моего тестя я узнал только после того, как ремонт чудом завершил. Максимыч, как называю я папашу моей благоверной, решил удивить всех (забегая наперёд, скажу, что у него это получилось очень даже неплохо).
Мне и до этого попадались разнообразные рецепты мясных запеканок в духовке. Но попробовать приготовить что-то подобное у меня просто руки как-то не доходили. А тут вот бац, и отличная возможность, ничего самому не делая, отведать вкуснятину.
Тесть ушёл в магазин и не было его целый час. Потом закрылся на кухне и никогда туда не впускал, пока всё не закончил.
Но самое смешное началось после того, как всё уже было готово. Приехала моя жена. Забегает на кухню, мол, что тут у вас так вкусно пахнет? Ну отвечаем, что мол – пробуй запеканку. Она садится, ест. Потом говорит \”Спасибо, мама, отлично получилось\”. Ну а мама скромно глаза вних опускает и отвечает, что это оцовских рук дело. Жена смотрит на мать, на отца, снова на мать. Поворачивается к отцу и спрашивает \”Так чего же я за двадцать шесть лет жизни ни разу твою запеканку не пробовала?\”
– Так это… повода как-то не было, – ответил папаша. Запеканку доели все вчетвером, рассказывая всякие забавные истории из детства.
Разумеется, я просто не мог не вытянуть из тестя рецепт. Для этого потребовался час и бутылка \”Старого Кахети\” пятилетней выдержки. Потом он долго матерился, что я хитростью выманил из него секрет. Но коньячок похвалил. Потому что привозной, а не та ерунда, что в магазинах обычно продают.
Итак, что нужно для приготовления этого замечательного мясного блюда:
1) Полкило фарша свинина+говядина;
2) Четверть килограмма шампиньонов;
3) 0,2 кг нарезного бекона;
4) Пара луковиц;
5) 100 граммов сыра Моцарелла;
6) 100 граммов тёртого сыра твёрдых сортов;
7) 100 граммов вяленых томатов в масле;
4 столовых ложки молотых сухарей;
9) Прованские травы, соль и чёрный перец – по вкусу;
10 Масло растительное (для жарки);
Переходим к самому главному, мясная запеканка пошаговый рецепт:
1) Шампиньоны и лук моем, чистим, режем и жарим на подсолнечном. затем солим и перчим на свой вкус.
2) Берём сухари, или делаем их из высушенного в духовке белого хлеба сами.
3) Смешиваем фарш с измельчённым луком, молотыми сухарями, тёртым сыром, перцем, солью и прованскими травами.
4) Режем кубиками сыр Моцарелла.
5) Нарезаем помидоры.
6) Берём форму, её выкладываем сперва бумагой для выпечки, а затем устилаем в 1 слой тонкими ломтиками бекона. Таким образом, чтобы при закрытом дне, кончики свисали по бокам.
7) Весь фарш делится на три равные части. Первая будет нижним слоем.
Затем выкладываем моцареллу и помидоры.
9 Утрамбуйте немного слои и выкладывайте ещё слой фарша.
10) Теперь кладём лук и грибы.
11) Черёд третьего слоя фарша, который накрывается сверху свисающими по краям кончиками ломтиков бекона.
Сверху форму накрывают фольгой и ставят на час в духовку, прогретую до температуры 200С. Сок, вытекающий в процессе, нужно сливать. Затем снимаем фольгу, чтобы верхний слой подрумянился. Есть можно как отдельное блюдо и с любыми гарнирами – овощами, картошкой, кашей, макаронами.
Когда попробовала эту запеканку, то рецепт просто стащила! Просто и очень вкусно! Приготовьте дома, разогрейте на мангале. Ароматная запеканка хороша горячая, но и холодная тоже прекрасна! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясная запеканка от Ади»:
- Фарш мясной (свинина 250 г, говядина 250 г) — 500 г
- Бекон — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красного и желтого) — 1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2239 ккал | белки 85.1 г | жиры 138 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясная запеканка от Ади»:
Среднего размера сковороду, которую можно поставить в духовку,
выкладываем беконом, чтобы концы бекона свисали.
Фарш поперчить, добавить 1 ст. л. соевого соуса "Киккоман".
Перемешать.
Выкладываем на дно застеленной сковородки.
Моцареллу натереть на крупной терке или порвать руками.
Выкладываем на фарш.
Перцы нарезать мелкими кубиками.
Выкладываем на сыр.
Заворачиваем бекон к центру.
В серединке останется пустой кружок.
В миске смешать мед и соевый соус "Киккоман".
Косточкой смазать беконовый верх запеканки.
Остатки я просто вылила в серединку.
Запекать при 190град. 40-45 минут.
После 20 минут я закрыла фольгой, за 10 минут до готовности фольгу сняла.
Вот такая аппетитная запеканочка получилась!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фунчоза с говядиной и овощами
- 8
- 478
- 8426
Говядина по-бургундски в красном вине
- 22
- 213
- 13186
Стейк из мраморной говядины
- 1
- 21
- 966
Говяжья вырезка с грибами и оливками
- 55
- 402
- 5788
Шашлык наоборот
- 106
- 49
- 6632
Говядина с овощами в красном вине
- 38
- 187
- 2754
Бефстроганов от Жюля Верна
- 20
- 133
- 10587
Говядина "Неженка"
- 65
- 334
- 14309
Говядина с персиковой сальсой и рисом
- 18
- 24
- 1139
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лиза"
- 114
- 314
- 20972
Жюльен в болгарском перце
- 26
- 529
- 4810
Карамелизованные яблоки в кляре
- 187
- 1473
- 94183
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2016 года lanchik 8080 #
8 июля 2016 года mariana82 #
2 июля 2016 года lubashka55 #
2 июля 2016 года galina_ts #
2 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 июля 2016 года lenkafe #
1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Vishnja #
1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Vishnja #
1 июля 2016 года olga2121972 #
11 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2016 года opora bkb #
9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Nerch #
9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xxmilaxx #
9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Star_Anetta #
9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 июня 2016 года premium #
4 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Марьяна_Z #
4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
3 июня 2016 года nusehka #
3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
3 июня 2016 года natasha tzy #
3 июня 2016 года mariana82 #
3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Анастасия АГ #
3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Легкое в приготовлении блюдо, не требует больших усилий и много времени. Мягкая и сочная запеканка с винным соусом, ярким желтком, зажаристой корочкой бекона соблазнит ваш аппетит.
Белки | 44 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 13 г |
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Читайте также: