Запеканка с говядиной и беконом


Для тех, кто любит мясо в любом его виде. Мясная запеканка в духовке – прекрасное блюдо для всех мясоедов.

  1. Мясная запеканка в духовке: Приготовление
  2. Мясная запеканка в духовке: Ингредиенты
  3. Мясная запеканка: Видео

Мясная запеканка в духовке: Приготовление

  • Из батона белого хлеба достать мякиш и вымочить в молоке.
  • Подержать 15 минут и хорошо отжать.
  • Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки.
  • 2/3 бекона также порезать небольшими кубиками, а оставшуюся часть разрезать тонкими длинными ломтиками.
  • Смешать фарш с отмоченным хлебом и беконом, добавить лук и чеснок.
  • Все хорошенько перемешать с сухарями.
  • Зелень мелко нарубить.
  • В яйца добавить горчицу и зелень.
  • Взбить миксером.
  • Массу из яиц залить в готовый фарш, добавить специи на вкус.
  • Все хорошо перемешать руками.
  • Смочить руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • На дно огнеупорной формы положить фольгу.
  • Также покрыть фольгой стенки формы.
  • Выложить ломтики бекона так, чтобы они также покрывали края формы.
  • Поверх положить фарш.
  • Ломтиками бекона закрыть фарш.
  • Духовку нагреть до 200°С. Положить туда форму.
  • Печь блюдо надо около 50 минут.
  • Помидоры вымыть, нарезать, положить на запеканку и подержать в духовке еще минут 15.
  • Уложить запеканку в большое плоское блюдо и красиво украсить.


Мясная запеканка в духовке: Ингредиенты

  • хлеб белый – 100 г
  • лук – 3 луковицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • мясной фарш – 1 кг
  • бекон – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица – 5 мл
  • зелень – ¼ пучка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • панировочные сухари – 50 г

Мясная запеканка: Видео

Рецепты » Шеф-повар » T-Шеф » Запеканка с говядиной, беконом и грибами


Запеканка с говядиной, беконом и грибами: сочная и сытная запеканка с нежной говядиной, беконом, грибами и морковью — полезный обед для всей семьи! Гарнир можно подобрать любой, как вариант предлагаем картофельное пюре с овощами.

Ингредиенты

  • 1 кг ростбифа Чак Тендер
  • 4 измельченных тонких ломтя бекона
  • 200 г разрезанных на четвертинки грибов
  • 2 тонко нарезанных моркови
  • 2 ст.л муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан красного вина
  • 2 лавровых листа
  • Картофельное пюре и овощи - для подачи

Пошаговая инструкция

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Нарезать мясо 3-сантиметровыми кубиками. Посолить и поперчить, добавить 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать. Нагреть большую сковороду на высоком огне. Поджарить мясо 2-3 партиями, отправить в форму для запекания.

Уменьшить огонь на сковороде, влить немного растительного масла, добавить бекон, грибы и морковь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивать.

Посыпать мукой и все перемешать. Постепенно влить бульон и вино, туда же отправить лавровые листья. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Накрыть форму для запекания, поместить в духовку, готовить до размягчения говядины. Помешивать каждые 40 минут, при необходимости подливая воду, чтобы поддерживать уровень жидкости выше ингредиентов. Подавать к столу с картофельным пюре и овощами.


для смазывания формы

Хотите приготовить основательное и сытное блюдо? Тогда предлагаем вам великолепный рецепт, который непременно оценят ваши близкие и друзья: ароматный копчёный бекон прячет в своей плетёнке сочный фарш и яркую сердцевинку из разноцветных перцев.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к 2. Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы. Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов. Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.


Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы. Запекать 25-30 минут до мягкости.


В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) минут на 10. Затем отжать и измельчить в комбайне.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.


Лук почистить и нарезать очень мелко. Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.


Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.


Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу. Нарезать полосками шириной около 1 см.


Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом. Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.


Выложить половину фарша в середину разложенного бекона. Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы. Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.


Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца. Подкорректировать форму фарша руками. Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.


Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.


Смешать соевый соус с горчицей. Смазать запеканку со всех сторон.


Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа. Накрыть на первые 10-15 минут фольгой. Затем снять фольгу и запекать до готовности. 2-3 раза полить выделившимся соком. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт мясной запеканки,вкусной и красивой, которая запросто может стать одним из блюд вашего праздничного стола или просто любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.



Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий) - 500г.
Шампиньоны - 250 г
Бекон (нарезной) - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Моцарелла - 100 г
Томаты вяленые (в масле) - 100 г
Сыр (тертый) - 100 г
Сухари (молотые) - 3-4 ст л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу



Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.


Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.


В фарш (уже прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы . Полученную массу тщательно перемешать.


Нарезать моцареллу кубиками.


Нарезать вяленые помидоры.


В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.


Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.


Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.


Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.


Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.


После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью. Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.


Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!

Мясная запеканка была вкусной, результат – выходные удались на славу. Вот, как стоило бы озаглавить всё это описание. Целую неделю я делал ремонт дома у тёщи. О том, что она неплохо готовит, я узнал уже весьма давно, а вот о кулинарных талантах её мужа – моего тестя я узнал только после того, как ремонт чудом завершил. Максимыч, как называю я папашу моей благоверной, решил удивить всех (забегая наперёд, скажу, что у него это получилось очень даже неплохо).


Мне и до этого попадались разнообразные рецепты мясных запеканок в духовке. Но попробовать приготовить что-то подобное у меня просто руки как-то не доходили. А тут вот бац, и отличная возможность, ничего самому не делая, отведать вкуснятину.

Тесть ушёл в магазин и не было его целый час. Потом закрылся на кухне и никогда туда не впускал, пока всё не закончил.
Но самое смешное началось после того, как всё уже было готово. Приехала моя жена. Забегает на кухню, мол, что тут у вас так вкусно пахнет? Ну отвечаем, что мол – пробуй запеканку. Она садится, ест. Потом говорит \”Спасибо, мама, отлично получилось\”. Ну а мама скромно глаза вних опускает и отвечает, что это оцовских рук дело. Жена смотрит на мать, на отца, снова на мать. Поворачивается к отцу и спрашивает \”Так чего же я за двадцать шесть лет жизни ни разу твою запеканку не пробовала?\”

– Так это… повода как-то не было, – ответил папаша. Запеканку доели все вчетвером, рассказывая всякие забавные истории из детства.

Разумеется, я просто не мог не вытянуть из тестя рецепт. Для этого потребовался час и бутылка \”Старого Кахети\” пятилетней выдержки. Потом он долго матерился, что я хитростью выманил из него секрет. Но коньячок похвалил. Потому что привозной, а не та ерунда, что в магазинах обычно продают.

Итак, что нужно для приготовления этого замечательного мясного блюда:
1) Полкило фарша свинина+говядина;
2) Четверть килограмма шампиньонов;
3) 0,2 кг нарезного бекона;
4) Пара луковиц;
5) 100 граммов сыра Моцарелла;
6) 100 граммов тёртого сыра твёрдых сортов;
7) 100 граммов вяленых томатов в масле;

4 столовых ложки молотых сухарей;
9) Прованские травы, соль и чёрный перец – по вкусу;
10 Масло растительное (для жарки);

Переходим к самому главному, мясная запеканка пошаговый рецепт:
1) Шампиньоны и лук моем, чистим, режем и жарим на подсолнечном. затем солим и перчим на свой вкус.
2) Берём сухари, или делаем их из высушенного в духовке белого хлеба сами.
3) Смешиваем фарш с измельчённым луком, молотыми сухарями, тёртым сыром, перцем, солью и прованскими травами.
4) Режем кубиками сыр Моцарелла.
5) Нарезаем помидоры.
6) Берём форму, её выкладываем сперва бумагой для выпечки, а затем устилаем в 1 слой тонкими ломтиками бекона. Таким образом, чтобы при закрытом дне, кончики свисали по бокам.
7) Весь фарш делится на три равные части. Первая будет нижним слоем.

Затем выкладываем моцареллу и помидоры.
9 Утрамбуйте немного слои и выкладывайте ещё слой фарша.
10) Теперь кладём лук и грибы.
11) Черёд третьего слоя фарша, который накрывается сверху свисающими по краям кончиками ломтиков бекона.

Сверху форму накрывают фольгой и ставят на час в духовку, прогретую до температуры 200С. Сок, вытекающий в процессе, нужно сливать. Затем снимаем фольгу, чтобы верхний слой подрумянился. Есть можно как отдельное блюдо и с любыми гарнирами – овощами, картошкой, кашей, макаронами.


Когда попробовала эту запеканку, то рецепт просто стащила! Просто и очень вкусно! Приготовьте дома, разогрейте на мангале. Ароматная запеканка хороша горячая, но и холодная тоже прекрасна! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясная запеканка от Ади»:

  • Фарш мясной (свинина 250 г, говядина 250 г) — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красного и желтого) — 1/4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239 ккал
белки
85.1 г
жиры
138 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясная запеканка от Ади»:


Среднего размера сковороду, которую можно поставить в духовку,
выкладываем беконом, чтобы концы бекона свисали.


Фарш поперчить, добавить 1 ст. л. соевого соуса "Киккоман".
Перемешать.


Выкладываем на дно застеленной сковородки.


Моцареллу натереть на крупной терке или порвать руками.
Выкладываем на фарш.


Перцы нарезать мелкими кубиками.
Выкладываем на сыр.


Заворачиваем бекон к центру.
В серединке останется пустой кружок.


В миске смешать мед и соевый соус "Киккоман".
Косточкой смазать беконовый верх запеканки.
Остатки я просто вылила в серединку.
Запекать при 190град. 40-45 минут.
После 20 минут я закрыла фольгой, за 10 минут до готовности фольгу сняла.

Вот такая аппетитная запеканочка получилась!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фунчоза с говядиной и овощами

  • 8
  • 478
  • 8426

Говядина по-бургундски в красном вине

  • 22
  • 213
  • 13186

Стейк из мраморной говядины

  • 1
  • 21
  • 966

Говяжья вырезка с грибами и оливками

  • 55
  • 402
  • 5788

Шашлык наоборот

  • 106
  • 49
  • 6632

Говядина с овощами в красном вине

  • 38
  • 187
  • 2754

Бефстроганов от Жюля Верна

  • 20
  • 133
  • 10587

Говядина "Неженка"

  • 65
  • 334
  • 14309

Говядина с персиковой сальсой и рисом

  • 18
  • 24
  • 1139

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лиза"

  • 114
  • 314
  • 20972

Жюльен в болгарском перце

  • 26
  • 529
  • 4810

Карамелизованные яблоки в кляре

  • 187
  • 1473
  • 94183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года lanchik 8080 #


8 июля 2016 года mariana82 #


2 июля 2016 года lubashka55 #


2 июля 2016 года galina_ts #


2 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


1 июля 2016 года lenkafe #


1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)



1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


1 июля 2016 года Vishnja #


1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


1 июля 2016 года Vishnja #


1 июля 2016 года olga2121972 #


11 июня 2016 года Dinni #


11 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 июня 2016 года opora bkb #


9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Nerch #


9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 июня 2016 года xxmilaxx #


9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Star_Anetta #


9 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


5 июня 2016 года premium #


4 июня 2016 года Violl #


4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Марьяна_Z #


4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


3 июня 2016 года nusehka #


3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


3 июня 2016 года natasha tzy #


3 июня 2016 года mariana82 #


3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)


3 июня 2016 года Анастасия АГ #


3 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Легкое в приготовлении блюдо, не требует больших усилий и много времени. Мягкая и сочная запеканка с винным соусом, ярким желтком, зажаристой корочкой бекона соблазнит ваш аппетит.

Белки 44 г
Жиры 56 г
Углеводы 13 г


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: