Курица фаршированная в духовке целиком фаршированная пшеном
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- пшено - 1 стакана
- яблоко (кислое крупное) - 1 шт.
- карри - 1 ч.л.
- перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- цедра лимон - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная пшеном с яблоком необходимо.
Для начинки сварить пшено до полуготовности. Яблоко нарезать на кусочки, смешать с пшеном и лимонной цедрой. Посолить по вкусу.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и порошком карри снаружи и внутри.
Курицу начинить, сколоть отверстия зубочистками. Крылышки спрятать под кожу. Для глазури лимонный сок соединить с маслом и мёдом, перемешать и смазать курицу.
Запекать фаршированную пшеном с яблоками курицу в разогретой до 180С духовке 1 час 15 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Во время запекания поливать курицу соком, образовавшимся при запекании.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица -1 шт. (весов 1,200-1,400 )
- пшено -150 гр.
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец болгарский -1 шт.
- корень сельдерея -1/2 шт.
- масло раст -2 ст. л
- соль ,перец
- оливковое масло -1 ст. л
- листья шалфея -10 шт.
- вино белое -1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
для этого промыть пшено Мистраль ,залить водой и отварить до готовности .
Овощи нарезать мелко и обжарить на раст масле .
Смешать пшенную кашу с овощами ,.посолить и поперчить .
Курицу натереть солью и перцем и смазать ол маслом .Начинить брюшко курочки начинкой из пшена и овощей ,ножки и крылья завязать .
Выложить курицу на противень ,выложить вокруг листья шалфея и налить вино .Запекать при 180 гр 1 час.Если верх будет пригорать то накрыть курицу фольгой.
Пошаговые фото рецепта
1. ПРиготовим начинку для фарширования. Пшено отварить и смешать с обжаренными овощами .
2. Курицу натереть соль ,перцем .
3. Начинить брюшко курицы начинкой.
4. Подвязать ножки и крылья.Курицу смазать ол маслом.
5. Выложить вокруг курицы листья шалфея и влить вино.Запекать 1 час при 180 гр .
6. На курочка с волшебным ароматом шалфея готова.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Невероятная красотка! А представляю еще и ароматная какая.
спасибки. ага ароматная получилась !!
Вкуснющая кашка в курочке получилась! И цыпа хорошА!
Да ,Жанна 2 в 1 . сытно и вкусно получилось.
хорошоша нафарширована
Курочка что надо!
Аппетитная курочка!
Начинка пропитается. очень вкусно!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Пшено пропитывается куриными соками, а яблоки придают приятную кислинку, и этот гарнир прекрасно подходит к сочной курочке.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная пшеном с яблоком»:
- Курица (1,5 кг) — 1 шт
- Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Яблоко (кислое,крупное) — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый( я использовала специю МАлосянь)) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894.7 ккал | белки 285.1 г | жиры 91.7 г | углеводы 229.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Курица, фаршированная пшеном с яблоком»:
Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.
Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Посолить по вкусу
Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или заколоть зубочистками) отверстие.
Крылышки лучше спрятать под кожу.
( Я обернула их фольгой, но они всё равно немножко схватились).
Лимонный сок соединить с маслом и мёдом, перемешать и смазать курицу.
Выпекать в разогретой до 180 С 1 ч 15 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Вынуть из духовки, курицу вынуть из формы (или же взять, выложить оставшуюся начинку и сверху выложить курицу (или взять другую форму, туда выложить оставшуюся начинку, сверху курицу и полить соком, который выделился) и ещё раз отправляем в духовку на 15-20 минут.
Перед подачей нитки (зубочистки убрать).
Приятного Новогоднего аппетита
Дорогие поварята, я человек новый на сайте, но от всей души хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом.
Пусть год Обезьянки принесёт удачу, здоровье и счастье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные ножки, фаршированные грушей
- 44
- 48
- 6770
Курица, фаршированная по-венгерски
- 41
- 49
- 2508
Запеченная курица с яблоками и черносливом
- 6
- 203
- 4803
Курица, фаршированная блинами
- 18
- 107
- 6277
Окорочка, фаршированные грибами
- 7
- 55
- 6933
Фаршированная утка по-саксонски
- 24
- 92
- 13832
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
- 6
- 38
- 7160
Фаршированные ножки в слоеном тесте
- 46
- 763
- 7009
Просто Нога
- 27
- 17
- 2760
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дипломатический"
- 278
- 6355
- 214461
Быстрые закусочные помидоры
- 175
- 2036
- 29638
Песочное ореховое печенье
- 23
- 785
- 8172
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2019 года NATATA555 #
29 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Julia 2602 #
16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года FoodStation1 #
25 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года lada l09 #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года NataliM-2015 #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года para_gn0m0v #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года mariana82 #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Morini #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года tomi_tn #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года TANCHITTA #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Marioka82 #
28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года ella_b1 #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года maraki84 #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года diana1616 #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Татьяна М #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Первушина Елена #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Aigul4ik #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года sibir77 #
26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
- Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
- Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
- Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда.
- курица - 2,5 кг;
- сосиски - 150 г;
- ломтики батона - 4 шт.;
- изюм - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
- Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
- Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
- Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
- курица - 2 кг;
- шампиньоны - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- консервированная фасоль - 100 г;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Снимите с курицы кожу.
- Срезанное мясо измельчите ножом.
- Обжарьте лук и грибы.
- Добавьте к ним фасоль и мясо.
- Заверните начинку в кожу.
- Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.
Курица без костей фаршированная блинами
Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
- курица - 2,5 кг;
- грибы - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 3 шт.;
- отварное яйцо - 4 шт.;
- масло - 40 г;
- блины - 10 шт.
Приготовление
- Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
- Срезанное мясо потушите.
- Обжарьте грибы и лук с морковью.
- Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
- Начините оболочку блинами и скрепите.
- Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
- курица - 2,3 кг;
- свиной фарш - 400 г;
- отварное яйцо - 2 шт.;
- перец чили - 1/2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 80 г;
- сметана - 80 г.
Приготовление
- Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
- Обжарьте фарш и лук.
- Остудите, добавьте сыр и перец чили.
- Начините кожу фаршем и яйцами.
- Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
- Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
- курица - 2,5 кг;
- отварные яйца - 5 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сыр - 200 г;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
- Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
- Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
- курица - 1,7 кг;
- отварная гречка - 250 г;
- лук - 2 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Освободите курицу от скелета.
- Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
- курица - 1,5 кг;
- картофельное пюре - 300 г;
- сыр - 150 г;
- полоски бекона - 10 шт.
Приготовление
- Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
- Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
- Сверните рулетом и обмотайте беконом.
- Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.
Как приготовить голень курицы без кости?
Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
- голени - 900 г;
- грибы - 450 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
- Мясо перекрутите в мясорубке.
- Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
- Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: