Курица фаршированная в духовке целиком фаршированная пшеном


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • пшено - 1 стакана
  • яблоко (кислое крупное) - 1 шт.
  • карри - 1 ч.л.
  • перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.
  • мед (жидкий) - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 4 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • цедра лимон - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курица, фаршированная пшеном с яблоком необходимо.

Для начинки сварить пшено до полуготовности. Яблоко нарезать на кусочки, смешать с пшеном и лимонной цедрой. Посолить по вкусу.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и порошком карри снаружи и внутри.

Курицу начинить, сколоть отверстия зубочистками. Крылышки спрятать под кожу. Для глазури лимонный сок соединить с маслом и мёдом, перемешать и смазать курицу.

Запекать фаршированную пшеном с яблоками курицу в разогретой до 180С духовке 1 час 15 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Во время запекания поливать курицу соком, образовавшимся при запекании.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица -1 шт. (весов 1,200-1,400 )
  • пшено -150 гр.
  • лук -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • перец болгарский -1 шт.
  • корень сельдерея -1/2 шт.
  • масло раст -2 ст. л
  • соль ,перец
  • оливковое масло -1 ст. л
  • листья шалфея -10 шт.
  • вино белое -1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

для этого промыть пшено Мистраль ,залить водой и отварить до готовности .

Овощи нарезать мелко и обжарить на раст масле .

Смешать пшенную кашу с овощами ,.посолить и поперчить .

Курицу натереть солью и перцем и смазать ол маслом .Начинить брюшко курочки начинкой из пшена и овощей ,ножки и крылья завязать .

Выложить курицу на противень ,выложить вокруг листья шалфея и налить вино .Запекать при 180 гр 1 час.Если верх будет пригорать то накрыть курицу фольгой.

Пошаговые фото рецепта


1. ПРиготовим начинку для фарширования. Пшено отварить и смешать с обжаренными овощами .


2. Курицу натереть соль ,перцем .


3. Начинить брюшко курицы начинкой.


4. Подвязать ножки и крылья.Курицу смазать ол маслом.


5. Выложить вокруг курицы листья шалфея и влить вино.Запекать 1 час при 180 гр .


6. На курочка с волшебным ароматом шалфея готова.

Дополнительная информация




Похожие рецепты

Комментарии


Невероятная красотка! А представляю еще и ароматная какая.


спасибки. ага ароматная получилась !!


Вкуснющая кашка в курочке получилась! И цыпа хорошА!


Да ,Жанна 2 в 1 . сытно и вкусно получилось.


хорошоша нафарширована





Курочка что надо!


Аппетитная курочка!


Начинка пропитается. очень вкусно!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Пшено пропитывается куриными соками, а яблоки придают приятную кислинку, и этот гарнир прекрасно подходит к сочной курочке.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная пшеном с яблоком»:

  • Курица (1,5 кг) — 1 шт
  • Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Яблоко (кислое,крупное) — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый( я использовала специю МАлосянь)) — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.7 ккал
белки
285.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
229.7 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Курица, фаршированная пшеном с яблоком»:


Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)


Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.


Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Посолить по вкусу


Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или заколоть зубочистками) отверстие.
Крылышки лучше спрятать под кожу.
( Я обернула их фольгой, но они всё равно немножко схватились).
Лимонный сок соединить с маслом и мёдом, перемешать и смазать курицу.


Выпекать в разогретой до 180 С 1 ч 15 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Вынуть из духовки, курицу вынуть из формы (или же взять, выложить оставшуюся начинку и сверху выложить курицу (или взять другую форму, туда выложить оставшуюся начинку, сверху курицу и полить соком, который выделился) и ещё раз отправляем в духовку на 15-20 минут.


Перед подачей нитки (зубочистки убрать).
Приятного Новогоднего аппетита



Дорогие поварята, я человек новый на сайте, но от всей души хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом.
Пусть год Обезьянки принесёт удачу, здоровье и счастье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки, фаршированные грушей

  • 44
  • 48
  • 6770

Курица, фаршированная по-венгерски

  • 41
  • 49
  • 2508

Запеченная курица с яблоками и черносливом

  • 6
  • 203
  • 4803

Курица, фаршированная блинами

  • 18
  • 107
  • 6277

Окорочка, фаршированные грибами

  • 7
  • 55
  • 6933

Фаршированная утка по-саксонски

  • 24
  • 92
  • 13832

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

  • 6
  • 38
  • 7160

Фаршированные ножки в слоеном тесте

  • 46
  • 763
  • 7009

Просто Нога

  • 27
  • 17
  • 2760

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дипломатический"

  • 278
  • 6355
  • 214461

Быстрые закусочные помидоры

  • 175
  • 2036
  • 29638

Песочное ореховое печенье

  • 23
  • 785
  • 8172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2019 года NATATA555 #


29 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)



15 мая 2016 года Julia 2602 #


16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года FoodStation1 #


25 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года lada l09 #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)



27 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)



26 декабря 2015 года NataliM-2015 #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года para_gn0m0v #





28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)



26 декабря 2015 года mariana82 #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Morini #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года tomi_tn #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года TANCHITTA #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Marioka82 #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года ella_b1 #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года maraki84 #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года diana1616 #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Татьяна М #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Первушина Елена #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Aigul4ik #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года sibir77 #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?


Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда.

  • курица - 2,5 кг;
  • сосиски - 150 г;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами


Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

  • курица - 2 кг;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • консервированная фасоль - 100 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами


Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • грибы - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • отварное яйцо - 4 шт.;
  • масло - 40 г;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем


Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

  • курица - 2,3 кг;
  • свиной фарш - 400 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • сметана - 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами


Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица - 2,5 кг;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой


Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

  • курица - 1,7 кг;
  • отварная гречка - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке


Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг;
  • картофельное пюре - 300 г;
  • сыр - 150 г;
  • полоски бекона - 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?


Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

  • голени - 900 г;
  • грибы - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

  1. Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: