Курица фаршированная вермишелью с грибами
-Рубрики
- Кулинария (844)
- сладкая выпечка (214)
- мясные блюда (147)
- другая выпечка (115)
- сладости, десерты (90)
- консервирование и другие домашние заготовки (84)
- салаты (73)
- холодные закуски (69)
- овощные блюда (53)
- рыбные блюда (35)
- красивая кулинария (19)
- блюда в горшочках (15)
- супы (9)
- Сыры (1)
- Вязание спицами (402)
- женское (113)
- для детей (63)
- узоры (48)
- головные уборы (29)
- шарфы, палантины, шали. (25)
- виды вязания (19)
- носочки, тапочки. (11)
- мужчинам (10)
- варежки, перчатки, минетки (9)
- украшения, аксессуары (6)
- для дома (3)
- Вязание крючком (362)
- узоры (89)
- женское (78)
- для детей (58)
- украшения, аксессуары (39)
- для дома (36)
- виды вязания (33)
- шарфы, палантины, шали. (33)
- головные уборы (27)
- носочки, тапочки. (6)
- варежки, перчатки, минетки (5)
- мужчинам (2)
- С детьми и для детей (186)
- поделки из бумаги (62)
- обучалки (52)
- другое (40)
- кукольный театр (11)
- бумажные куклы (2)
- Дачная жизнь (163)
- Рукоделие (152)
- Шитье (146)
- Украшения (131)
- Вышивка (108)
- Здоровье и красота (107)
- Тапочки, пинеточки, носочки и пр. (61)
- Игрушки-самоделки (52)
- Для хорошего настроения (28)
- Полезные советы (24)
- Ароматерапия (20)
- Для дневника и компьютера (16)
- Из пластиковых бутылок (12)
- Музыка (11)
- Мыло душистое (11)
- Дети (7)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Мамина фирменная курица
Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.
Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой
1 курица бройлер, большая
1 чашка макаронных изделий, лучше вермишель
2 чашки лесных грибов (белые, красноголовики, и т.д.), свежих или замороженных, порезанных (можно заменить шампиньонами)
1 луковица, средняя, порезать
1 зубок чеснока, большой, нарезать ломтиками
1/2 ч. л. майорана, сушеного
1/2 ч. л. петрушки, сушеной
1/2 ч. л. острого, красного перца (кайенский, паприка или чили)
соль и молотый перец, по вкусу
2 – 3 ст. л. растительного масла
Курицу помыть, натереть перцем и солью. Курицу посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.
Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлак.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы, до золотистого цвета. Смешать вермишель с грибной смесью. Посолить и поперчить, по желанию.
В середину курицы плотно утрамбовать подготовленную начинку.
Края закрепить при помощи зубочисток. Уложить в форму для запекания с высокими краями.
Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* духовке, 1,5 часа, до румяного цвета.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица-1300 гр.
- лапша/у меня фетуччини/-250 гр.
- грибы шампиньоны кусочками-200 гр.
- печень куриная- 150-200 гр.
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
- зелень петрушки.соль.перец из мельницы.
- немного растительного масла
- емкость для запекания.чтобы курица лежала в ней плотно.
Пошаговый рецепт приготовления
отделить кожу от тушки курицы.начиная с "фаршировочного"отверстия.т.е сзади.я делаю это пальцами и подрезаю ножницами.освобождаю ножки.ломаю голень.её окончание должно остаться.так же оставляю и крылышки.тушку курицы можно положить в холодильник.она нам понадобится для другого блюда.
печень слегка обжариваем с двух сторон до образования корочки и нарезаем на кусочки.
лук трём на тёрке и тоже слегка обжариваем.
в миске смешиваем отваренную/ни в коем случае не переваренную/ лапшу.печень. лук.сыр.петрушку.яйцо и специи.
с помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку. равномерно распределяя её повсюду/не забудьте про ножки/.
фиксируем "фаршировочное"отверстие/отдельное спасибо Наташе за это выражение.иначе не знала бы как написать/ зубочистками и помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания.слегка смазанную маслом.добавив чуточку воды.
запекаем в прогретой духовке при 200"30-40 минут.периодически поливая выделившимся жирком.
Для приготовления вам потребуются:
крупная курица — 1 шт
вермишель - 1 стакан
шампиньоны порезанные — 2 стакана
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2−3 зубка
сушеный майоран — 0,5 ч. ложки
сушеная петрушка — 0,5 ч. ложки
острый красный перец (кайенский, паприка или чили) — 0,5 ч. ложки
молотый черный перец
Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой.
По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.
Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук и грибы до золотистого цвета.
Смешать вермишель с грибной смесью. По вкусу посолить и поперчить.
В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку.
Плотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток.
Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом.
Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусовС, до красивого румяного цвета.
Макароны фаршированные грибами и курицей - это блюдо, которое достойно внимания любой хозяйки! Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и макарон, у вас получится приготовить вкусный и сытный ужин, который не стыдно будет подать не только своим домашним, но и гостям!
Во время фаршировки макарон начинкой, могут возникнуть определенные сложности, но это как раз тот случай, когда нужно просто наловчиться и все получится!
Вкусненько и сытно:)
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 1 упак.
- Сыр твердый (можно и больше если хотите:)) — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа (грибная, для запаха:))
- Крупа манная (для густоты) — 1 ч. л.
- Смесь специй (и сухих пряных трав)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый (половинку для запаха:))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.5 ккал | белки 172 г | жиры 56.9 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 661.3 ккал | белки 86 г | жиры 28.5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:
Филе моем и режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем сухие травы и в холодильник.
Грибы разделяем на шляпки.
Шляпки режем пластинками
Лук мелко режем
Грибы и лук обжариваем на сильном огне (помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого "румянца". Добавляем манку.
Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать:)
В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15
Теперь трем сыр.
Параллельно мы сварили спагетти (кто любит другие макароны, можете брать другие:))
Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2017 года lelya1989 #
8 июня 2017 года novahelen #
2 мая 2017 года caramel77 #
16 сентября 2015 года Ximka88 #
13 марта 2015 года Ольга862014 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
5 декабря 2014 года Ana_Lar #
21 января 2013 года A_Anastasia #
22 января 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года asiyha deleted #
31 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
30 июля 2009 года sonechka #
30 июля 2009 года Солнышка_Л #
30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года белошвейка #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Natali-bar #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук
3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,
4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке
20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.
Ингредиенты
- Курица-1,5-1,8 кг.
- Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки).
- Шампиньоны-200г.
- Лапша-100г (в сухом виде).
- Лук-1шт (большая).
- Яйца-1шт.
- Растительное масло.
- Сливочное масло-30г.
- Сметана-2ст.л.
- Тертый мускатный орех.
- Соль.
- Перец.
- Зелень базилика (или петрушки).
1 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.
2 ЭТАП
Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.
3 ЭТАП
Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.
4 ЭТАП
Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.
5 ЭТАП
Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.
6 ЭТАП
Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.
7 ЭТАП
Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.
8 ЭТАП
На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.
9 ЭТАП
Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.
10 ЭТАП
Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим. Жарим до полного приготовления сердечек.
11 ЭТАП
Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.
12 ЭТАП
В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.
13 ЭТАП
Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.
14 ЭТАП
Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.
15 ЭТАП
Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.
16 ЭТАП
Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.
17 ЭТАП
Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.
Блюдо выходного дня в моей семье — запеканка из макарон в духовке.
Очень вкусное и сытное блюдо, в котором сочетаются полезные овощи, ароматные грибы, нежное куриное мясо и, конечно же, макароны. Все ингредиенты обволакивает соус. А сверху запеканки из макарон образовывается аппетитная корочка из расплавившегося сыра.
Ингредиенты
- куриная грудка или бедра — 3-4 штуки;
- твердый сыр — 50-70 грамм;
- грибы шампиньоны — 500 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- лук — 1 штука;
- морковь —1 штука;
- сметана — 2-3 столовые ложки;
- макароны — 400 грамм;
- масло растительное — для жарки.
Запеканка из макарон в духовке: пошаговый рецепт
- Ставим в глубокой кастрюле воду, ждем когда она закипит, немного подсаливаем и бросаем макароны.
- Совет. Для приготовления запеканки из макарон в духовке, можно использовать любой вид макаронных изделий: бантики (фарфалле), спиральки (фузилли), перья (пенне), трубочки (каннеллони). Главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы — дурум. Такие макаронные изделия должны содержать не менее 14% белка. Для нашего блюда, я предпочитаю использовать пенне: то есть, перья.
- Отвариваем макароны 12 минут. Затем пасту нужно процедить через дуршлаг. При необходимости макароны можно промыть холодной кипяченой водой и еще раз процедить.
- Тем временем, нарезаем помытую и очищенную морковь полу кружками.
- Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Можно использовать куриное филе (оно более диетическое), но я использую бедрышки — они сочнее. Шкурку нужно отделить от мяса: ее мы не используем.
- На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем морковь.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- Когда морковь немного прожарится, добавляем в нее лук и обжариваем вместе еще несколько минут.
- Совет. Также, при желании, можно использовать для приготовления запеканки из макарон следующие овощи: кабачки, помидоры, цветную капусту или капусту брокколи. Если добавлять кабачки, их нужно порезать: можно соломкой или кружочками, немного притрусить мукой и обжарить со всех сторон, затем перемешивать с макаронами.
- Если же вы будете добавлять капусту: цветную или брокколи, ее обязательно нужно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем разделить на соцветия или просто порезать: и только тогда перемешивать с макаронами.
- Что касается помидор, то их предварительно нужно почистить от кожуры, нарезать кружочками и сделать прослойку между несколькими слоями макарон. Тогда запеканка с овощами станет более сочной и приобретет некую кислинку.
- К овощам отправляем куриное мясо и обжариваем все вместе.
- Немного подсаливаем и приправляем перцем.
- Доводим мясо до готовности и перекладываем в отдельную посуду: предварительно процедив от жира, на котором все жарилось.
- Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками.
- Совет. Шампиньоны лучше выбирать твердые, упругие, белого цвета: именно такие грибы можно использовать для приготовления пищи.
- Обжариваем шампиньоны на жире, где готовили курицу и овощи для запеканки из макарон.
- Обжаренные грибы солим и перчим.
- Совет. Грибы считаются готовыми, когда испарится вся влага.
- Перекладываем обжаренные шампиньоны к мясу.
- Сваренные макароны смешиваем с мясом и грибами.
- Отдельно готовим заливку для запеканки. Для этого яйцо перемешиваем со сметаной, заправляем солью и черным молотым перцем. Добавляем часть натертого твердого сыра и перемешиваем заправку с макаронами, овощами и мясом.
- Перекладываем заготовку для запеканки из макарон и курицы в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.
- Посыпаем запеканку сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности.
- Готовность определяем по сыру: когда образуется золотистая корочка — блюдо готово.
Такую запеканку из макарон можно готовить и без мяса: просто добавить больше разнообразных овощей. Запеканка из макарон в духовке — замечательное блюдо, которое подают горячим: сверху его можно украсить зеленью. Готовая запеканка отлично смотрится и на праздничном столе.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: