Курица грибы кукуруза капуста рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • шампиньоны или другие грибы - 300 г
  • кукуруза сладкая - 1 банка
  • капуста белокочанная - 300 г
  • майонез для заправки
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из куриной грудки, грибов и капусты получается очень сочным и нежным. Готовится быстро, а результат доставит максимум удовольствия!

Куриную грудку нарезать кусочками, посолить, обжарить на растительном масле. Грибы отварить, нарезать. Капусту мелко нашинковать соломкой, хорошенько помять до появления сока. Все приготовленные ингредиенты и кукурузу отправить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Капуста тушеная с курицей и грибами

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
  • курица (филе) – 2 шт./400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 3/4 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу


Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:

Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.


Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.


Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.


Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.


Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.


Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.


Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.


Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.


Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.


Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!

вторник, 13 ноября 2018 г.


Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой - ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку - смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.


Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.


В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.


Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) - пусть остывает.


Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).


Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.


Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.


Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.


Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.


Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Блюдо очень вкусное. Содержит разнообразный набор витаминов. Полезно, как взрослым, так и детям.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

В нашей семье все очень любят блюда с капустой и грибами. Перепробовала множество рецептом, а в дин прекрасный день, придумала свой рецепт. И это блюдо стало одним из лидирующих в нашем семейном меню. Его можно скорее всего отнести к разряду запеканок. Хотя для приготовления требуется разнообразный набор ингредиентов, готовится оно совсем не сложно. Запеканка получается на славу! Очень сытная и нежная на вкус.Отлично подойдет не только в качестве основного блюда, но и для перекуса. Попробуйте приготовить и, я уверенна, вам тоже понравится.

Пошаговый рецепт


Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.


В начале порежьте на небольшие кубики куриное филе. В небольшой казанок или глубокую сковороду влейте минимальное количество растительного масла и сбросьте мясо. Обжаривайте на среднем огне мин. 15 - 20, пока не выпарится из мяса вся водичка. За это время мясо успеет отвариться, но не поджарится.


Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку. Мягкую часть листьев отделите от толстых прожилок и не очень мелко покрошите.


Почистите морковь и натрите на крупной терке.


Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы. Как свежие, так и замороженные или сушеные. Они прекрасно сочетаются с мясом курицы и капустой.


Репчатый лук порежьте на не очень мелкие кубики.


Хорошо промойте любую свежую зелень, какую больше любите, и измельчите ножом.


Для обсыпки блюда можно использовать любой сыр твердых сортов. Его нужно пропустить через крупную терку.


Капусту удобнее тушить в казане. Налейте не большое количество растительного масла, сбросьте капусту и по вкусу посолите, хорошо перемешайте и тушите с закрытой крытой крышкой на медленном огне не менее полу часа. Если капустный сок быстро выпарится, налейте немного горячей воды.Готовьте до размягчения капусты.


Пока тушится капуста, возьмите подходящую по емкости сковороду или казан. Налейте растительное масло в количестве достаточном лишь для обжарки. Сбросьте лук с морковью, слегка обжарьте. Затем добавьте грибы.И все вместе обжаривайте регулярно перемешивая.Если грибы выделят мало водички, можно на несколько минут сковороду накрыть крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими.


Пока все готовится, взбейте в миске молоко и яйца. Посолите и добавьте черный молотый перчик.


Затем возьмите подходящую емкость для запекания, можно воспользоваться глубокой сковородой. Застелите ее пищевой бумагой, и дно посыпьте панировочными сухарями.


Первым слоем запеканки будет капуста. Ее нужно равномерно распределить по дну формы и слегка придавить ложкой.


По капустному слою разложить слой куриного мяса и обжаренных грибов с луком и морковью. Также все немного утрамбовать.


Поверх грибов посыпать зелень, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать сырной крошкой.Затем заготовку поставьте в разогретую до 180°С - 190°С духовку и запекать примерно 20 мин.


Блюдо должно слегка подрумяниться. Если любите хрустящую корочку, можно в духовке подержать подольше.


Вот у нас и получилась удивительно вкусная запеканка.Очень питательная и витаминная. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью и острыми приправами или соусом.


Готовьте на радость своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Вкус и запах жареных грибов или тушеной капусты знаком всем без исключения. Редко встретишь человека, который останется равнодушным к аромату, царящему на кухне во время их приготовления. Если же объединить эти два ингредиента, присоединить к ним третий — филе курицы, протушить в сметане да еще заправить чесноком и петрушкой, то можно будет сойти с ума не только от запаха, но и от божественного вкуса, казалось бы, такого простого блюда. Как же еще назвать такое, как не кулинарным чудом?

Капуста с грибами и курицей


В рецепте тушеной капусты с курицей грибы можно использовать абсолютно любые: лесные, шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные.

Необходимые для блюда продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или вешенки) – 300 грамм,
  • белокочанная капуста – 450 грамм,
  • филе курицы – 400 грамм,
  • белая луковица (крупная) – 1 шт.,
  • сметана жирная – 150 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • петрушка – 3-4 веточки,
  • растительное масло,
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:


Лук очистить, грибы тщательно промыть. Нарезать оба ингредиента крупными кубиками.

Совет: можно оставить несколько небольших шампиньонов целыми, ведь даже в тушеном виде они сохраняют свою форму, поэтому будут очень красиво смотреться в тарелке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.


Пока жарится лук нарезать крупными кубиками куриное филе.


Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясо. Слегка все подсолить и продолжать обжаривать на сильном огне.


После того как кусочки филе со всех сторон побелеют, добавить в сковороду шампиньоны. При необходимости долить еще немного растительного масла и продолжать жарить, не уменьшая огонь и периодически помешивая.


Белокочанную капусту, как и все остальные ингредиенты, нарезать крупными кубиками.


Добавить кубики капусты к жарящимся мясу и овощам. Дать им еще немного прожариться.


В это время очистить и нарезать пластинками чеснок. Петрушку мелко порубить.


Прикрутить огонь, добавить в сковороду 1/3 стакана кипятка, соль, перец и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и готовить тушеную капусту с курицей и грибами до полной готовности всех компонентов блюда, примерно в течение 25-30 минут.


За 1 минуту до окончания приготовления закинуть чеснок и зелень, перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо доходить под закрытой крышкой.


Подавать на стол мясо с капустой и грибами можно как в горячем виде, так и слегка остывшем. К нему можно приготовить салат из свежих овощей.

Нежная консистенция и удивительно гармоничное сочетание ингредиентов, несомненно, порадует каждого из угощающихся новым блюдом.

За рецепт вкусного блюда на основе трех ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и белокочанной капусты благодарим Светлану Сороку.


Белокочанную капусту широко используют для приготовления салатов. Она добавляет срочность, объем и делает салаты хрустящими. Свежая капуста отлично сочетается с разными видами мяса, многими овощами, грибами и колбасными изделиями. Поэтому и существует большое количество рецептов салатов с капустой.

Сегодня готовлю вкуснейший салат с курицей, белокочанной капустой, кукурузой и репчатым луком. За счёт добавления петрушки и кинзы салатик получается очень ароматный. Куриное филе делает салат сытным, а капуста сочным. Чтобы удалить резкий вкус у лука, поливаю его лимонным соком. В качестве заправки использую растительное масло. Его можно заменить на майонез, сметану или натуральный йогурт и получать салат с разным вкусом.


Салаты с добавлением грибов остаются популярными долгие годы. Это могут быть как самые простые варианты из двух-трех ингредиентов, так и сложные многокомпонентные блюда с праздничным оформлением. Самые безопасные грибы для использования в кулинарии – культивированные шампиньоны или вешенки, но можно использовать и грибы, собранные в лесу. Лучшими вариантами для этого являются лисички, рыжики, опята.

Если грибы заготавливаются самостоятельно, то используются только молодые и крепкие плодовые тела, собранные в экологически благополучном лесу.

  1. Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой
  2. Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром
  3. Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой
  4. Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром
  5. Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром
  6. Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью
  7. Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком
  8. Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами
  9. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой

Для салата потребуется:

  • свежие грибы шампиньоны культивированные – 0,5 кг;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • майонез для заправки;
  • вода – 0,8 л;
  • листик лавра.

  • Филе промойте, поместите его в небольшую кастрюльку, залейте водой.
  • Нагрейте содержимое до кипения, переключите нагрев на умеренный, добавьте соль и лаврушку, варите под крышкой около получаса. Выньте мясо и дайте ему остыть.
  • Яйца отварите в воде до состояния «вкрутую». Дайте им полностью остыть.
  • Очистите и порежьте луковицу. Сделать это нужно мелко.
  • На масле обжарьте лук до прозрачного и мягкого состояния.
  • Натрите морковку и добавьте ее к луку.
  • У шампиньонов обрежьте кончики ножек, ополосните их водой, нарежьте на пластинки.
  • Добавьте грибы на сковородку, обжаривайте с луком и морковью около четверти часа. Посолите грибы по вкусу. Жареным шампиньонам дайте остыть.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте сок.
  • На кубики порежьте куриное мясо.
  • Яйца нарубите на ломтики.
  • В миску сложите курицу, яйцо, кукурузу, грибы и перемешайте.
  • В салат добавьте майонез и размешайте его так, чтобы он равномерно распределился среди ингредиентов, переложите его в салатник и подайте грибной салат с курицей на стол.

Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром

Возьмите для салата:

  • куриное филе – 300 — 350 г;
  • вода – 500 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
  • масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
  • сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
  • майонез – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

  • Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
  • Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
  • Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
  • Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
  • Яйца нарежьте на узкие дольки.
  • Мясо порежьте брусочками.
  • Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
  • Сыр порежьте на узкие брусочки.
  • Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
  • В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
  • Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.

Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой

Для салата из жареных грибов потребуется:

  • грибы свежие (вешенки либо шампиньоны) культивированные – 500 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый по вкусу.

  • У грибов срежьте кончики ножек, так как они загрязнены остатками субстрата. Ополосните их водой и дайте жидкости полностью стечь. Грибы порежьте на пластины.
  • Лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
  • На масле первым пожарьте лук до мягкости. Добавьте к нему подготовленные грибы.
  • Обжаривайте все до полного выпаривания жидкости, присолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 5-6. Дайте жареным грибам полностью остыть.
  • Куриное мясо разберите на волокна.
  • Из банки вылейте всю воду, внутри оставив только кукурузу.
  • На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо.
  • Первым слоем уложите мясо курочки, смажьте ее сверху майонезом.
  • Вторым слоем положите обжаренные грибы и тоже промажьте майонезом.
  • Сверху выложите кукурузу.

Дайте салату постоять минут 10 и снимите кольцо. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром

Для блюда понадобится:

  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки кусочками – 200 г (без сиропа);
  • шампиньоны – 350 — 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 250 — 300 г;
  • чеснок;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 200 г.

  • Мелко порежьте очищенную луковицу. Отправьте ее жариться на сковородку с маслом.
  • Пока лук приобретает светло-золотистый цвет, у шампиньонов обрежьте ножки, ополосните их, нарежьте на ломтики.
  • Выложите грибы к луку, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около четверти часа. Остудите.
  • Из кукурузы и ананасов слейте жидкость.
  • Сыр и куриное филе нарежьте на кубики примерно одного размера.
  • В миску переложите кукурузу, грибы, ананасы, курицу и сыр. Выдавите 1-2 чесночных зубчика.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Готовый салат подайте в красивом салатнике подходящего размера.

Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром

Для этого салата будут использоваться грибы шиитаке, они относятся к пластинчатым грибам, культивируются в течение всего года, обладают приятным вкусом.

  • копченая курица (мякоть) – 200 г;
  • шиитаке свежие – 250 — 300 г;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло –50 мл;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

  • Яйца отварите вкрутую. Остудите и выньте желтки из 2-3 яиц.
  • Укроп на 2-3 секунды опустите в кипяток и сразу в ледяную воду.
  • Из майонеза, тертых желтков, мелко нарубленного укропа, измельченного зубка чеснока и перца по вкусу смешайте соус.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • У грибов срежьте нижнюю часть ножки, вымойте и порежьте их на кусочки.
  • Обжарьте грибы с луком на сковородке с маслом в течение 25 — 30 минут. Остудите. Если шиитаке не удалось найти, можно взять вешенки.
  • Из банки с кукурузой вылейте сок.
  • Оставшиеся яйца порежьте на кусочки.
  • Копченую курочку нарежьте на кубики.
  • Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
  • Сложите в подходящую емкость курицу, кукурузу, яйца, сыр, грибы и заправьте все подготовленным соусом.

Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью

Маринованные грибы можно использовать как фабричного производства, так и домашней выработки. Лучше всего подходят опята, лисички, сыроежки или шампиньоны.

Для салата потребуется:

  • грибы опята маринованные без рассола – 300 г;
  • отварная курица (мякоть) – 200 г;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г.

  • Из грибов слейте маринад. Если они крупные, то их можно нарезать. Мелкие грибочки оставьте целенькими.
  • Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
  • Из открытых банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
  • Отварное мясо нарежьте на кубики.
  • В удобной посуде соедините грибы, курицу, лук, фасоль и кукурузу. Перемешайте.
  • Салат заправьте майонезом.

На стол подавайте в салатнике.

Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком

Для салата возьмите:

  • морковка – 180 — 200 г;
  • репчатая луковица – 90 — 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок;
  • отварная курятина (мякоть) – 200 г;
  • грибы шампиньоны культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – 120 -150 г;
  • зелень – 3 веточки.

  • Луковицу нарежьте на тонкие дольки.
  • Морковку натрите крупно или нарежьте узкой соломкой.
  • Половину масла сильно разогрейте и быстро обжарьте на нем овощи не дольше трех или четырех минут. Посолите их по вкусу, добавьте перец и рубленый зубчик чеснока. Остудите.
  • Грибы промойте, порежьте на кусочке и быстро обжарьте на оставшемся масле, предварительно хорошо разогрев его, посолите по вкусу.
  • Из банки с кукурузой аккуратно вылейте жидкость.
  • Мясо нарежьте узкими кусочками.
  • В подходящей емкости смешайте грибы, морковку с луком, курицу, кукурузу.
  • Заправьте блюдо майонезом. Переложите все в салатник и оформите верх орешками и зеленью. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами

  • отварная грудка курицы без костей и кожи – 200 г;
  • спелые помидоры свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • грибы шампиньоны свежие культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло постное – 40 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез – 120 г.

  • Луковицу почистите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, порежьте некрупными кусочками.
  • Пожарьте грибы и лук на сковороде с маслом, посолите их по вкусу.
  • Помидоры помойте, нарежьте на дольки.
  • Из банки с кукурузой слейте воду.
  • Курицу нарежьте кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в миску, положите майонез, перемешайте.

Читайте также: