Курица грудка в остром соусе

Запеченное куриное филе подается в пряном томатном соусе.

Как приготовить курицу в томатном соусе:

1. Смешать соль, гарам масала и кайенский перец. Куриное филе обсушить, приправить и оставить в холодильнике на 0,5-1 час.

2. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Смешать йогурт, масло, чеснок и имбирь.

3. Для соуса помидоры с соком измельчить блендером. Чеснок, имбирь и лук очистить, по отдельности измельчить. Перец чили очистить от семян и тоже измельчить.

4. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и готовить 5-7 минут, до золотистого цвета. Добавить перец чили, томатную пасту, гарам масала, чеснок и имбирь. Готовить 30 секунд.

5. Добавить помидоры, сахар и 0,25 ч. ложки соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть и варить, время от времени помешивая, 15 минут. Добавить йогурт, снять с огня, накрыть и сохранять теплым.

6. Противень застелить фольгой. Включить и разогреть духовку. Обмакнуть куриные кусочки в подготовленном йогурте, выложить на фольгу. Запекать курицу 10-15 минут, перевернув филе один раз через 5-7 минут после начала запекания.

7. Переложить филе на разделочную доску, дать остыть 5 минут. Нарезать на кусочки размером 2,5 см. Выложить куриные кусочки в теплый соус.

8. Нарезать кинзу и посыпать курицу в остром соусе перед подачей.


Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.

Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.7 ккал
белки
104 г
жиры
6.1 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
26 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:


Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду.
Соевый соус я использовала Киккоман.
Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными).


Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
Но можно и оставить на день или на ночь.


В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.


Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5).
Убрать в сторону.


На сковороде слегка обжарить чеснок.
К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку.
Обжаривать пару минут.


Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты.
Затем подавать с нейтральным гарниром.
Например, с рисом.

Собираясь в поездку в Циндао, я заранее искала людей, которые научат меня готовить местную, характерную для провинции Шаньдун, кухню.
Именно так я очутилась на тесной кухоньке одной из новостроек с блокнотом в руках и горящими глазами. Как же это всё было вкусно, просто и быстро!
Так что делюсь рецептом и с вами, дорогие поварята!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








21 июня 2019 года Jerichowalls #


15 октября 2018 года gajechka #


24 ноября 2018 года Masnira # (автор рецепта)



30 июля 2018 года julia bahner #



9 января 2018 года Лягух #


11 января 2018 года Masnira # (автор рецепта)



30 августа 2017 года ulylim550 #


1 сентября 2017 года Masnira # (автор рецепта)



15 июня 2017 года sweetyni #


1 мая 2017 года golemin #


1 мая 2017 года golemin #


25 апреля 2017 года sergeev_vm #



19 января 2017 года Елена Нура #


20 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)





19 января 2017 года Сурик #



19 января 2017 года lelikloves #


20 января 2017 года Сурик #


20 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)


20 января 2017 года Покусаева Ольга #


20 января 2017 года Сурик #


21 января 2017 года felix032 #


21 января 2017 года Сурик #


21 января 2017 года акчуч #


22 января 2017 года Сурик #


16 января 2017 года nikolay 2008 #


16 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)



27 декабря 2016 года masha vet #



23 декабря 2016 года suliko2002 #



22 ноября 2016 года люба-2016 #


22 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тем, кто хотел бы пополнить повседневное меню новыми, оригинальными и простыми в приготовлении блюдами, рекомендуется обратить внимание на рецепт куриного филе с овощами в остром ароматном соусе.


Ингредиенты

  • приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л.,
  • филе куриное - 350 г.,
  • красный сладкий лук - 1 шт.,
  • хлопья сладкой паприки - 0,5 ч.л.,
  • болгарский перец крупный - 1 шт.,
  • густая паста томатная - 3 ч.л.,
  • очищенные дольки чесночные большие - 2 шт.,
  • картофельные клубни большие - 6 шт.,
  • чили перец, молотый - по вкусу,
  • кориандр молотый - по вкусу,
  • тонкомолотая соль каменная - по вкусу,
  • ароматное масло кунжутное для жарки -по вкусу,
  • коричневый сахарный песок - щепотка,
  • пряная свежая зелень - 1 пучок.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе

Это блюдо отличается своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

  1. Сначала нужно отварить до полуготовности очищенный картофель, затем нарезать все клубни продольными дольками, переложить в форму, немного посолить, полить кунжутным маслом. Поставить форму в горячий духовой шкаф и запекать картофельные дольки при 175 градусах до образования красивой золотистой корочки.
  2. В толстостенную кастрюлю влить немного кунжутного масла, прогреть его хорошенько, добавить кусочки куриного филе, затем насыпать кориандр, перец чили, молотый. При постоянном помешивании обжаривать нарезанное куриное филе со специями примерно пять минут на умеренном огне.
  3. В это же время необходимо крупными ломтиками нарезать все овощи, затем выложить нарезанный красный лук в кастрюлю, где обжаривается куриное мясо, добавить соль.
  4. Минуты через четыре в кастрюлю можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешать ингредиенты и готовить их под крышкой на умеренном огне ещё минут пять.
  5. Соединить томатную пасту с коричневым сахарным песком и небольшим количеством отфильтрованной воды, перемешать всё, затем перелить приготовленную смесь в кастрюлю с овощами и куриным филе, насыпать измельчённый чеснок.
  6. Продолжить готовку блюда ещё минуты две, затем переложить куриные кусочки вместе с овощами и острым томатным соусом в глубокую тарелку, посыпать зеленью и подавать с запечёнными картофельными дольками.

Полезные советы:


Подавать это пикантное куриное блюдо рекомендуется с отваренными или запечёнными картофельными дольками и свежей пряной зеленью.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово


Считается, что своим названием блюдо обязано генералу Цзо Цзун-тану, реально существовавшему военачальнику династии Цин. По другой же версии, рецепт придумали китайские повара, эмигрировавшие в США в середине ХХ века. Но как бы там не было на самом деле, блюдо очень популярно в китайско-американской кухне и подаётся практически во всех китайских ресторанах в США. Кусочки курицы обжариваются в особом кляре, а затем соединяются с остро-сладким соусом. Если следовать рецепту, курица получается мягкой, нежной и сочной, а в соусе очень гармонично сочетаются сладкий, солёный и острый вкусы. Рецепт прост в исполнении, основные усилия придётся потратить на приготовление кляра.

  • куриное филе 700-800 грамм;
  • кукурузный крахмал 150 грамм + 1 ст. ложка;
  • ледяная вода 3 ст. ложки + 3 ст. ложки;
  • куриный бульон 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • соевый соус 50 мл;
  • сухой херес 25 мл;
  • имбирь кусочек 1,5-2 см;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец чили 1 шт. или по вкусу;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • кукурузное, арахисовое или подсолнечное без запаха масло для обжаривания.

  1. Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой, чеснок нарезать пластинами, перец чили очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Куриное филе нарезать кубиками 2-3 см.
  3. Приготовить кляр: наполнить кружку ледяной водой.
  4. В миску для замешивания высыпать крахмал, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  5. По 1 ст. ложке добавлять в крахмал ледяную воду, всё время перемешивая. Всего таких ложек понадобится 3-4, но лучше ориентироваться по состоянию кляра.
  6. Вымешивать кляр в течение 2-3 минут, пока его структура не станет гладкой и блестящей.
  7. Выложить в кляр кусочки курицы и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом.
  8. В глубокой сковороде или в сковороде вок разогреть масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочки курицы свободно плавали в нём.
  9. Небольшими порциями обжарить кусочки курицы во фритюре, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Когда вся курица будет обжарена, вылить из сковороды масло, оставив буквально 1 ст. ложку, добавить имбирь, чеснок, перец чили и обжарить, помешивая, в течение 40 секунд.
  11. Влить на сковороду куриный бульон и довести до кипения.
  12. Влить соевый соус и херес, добавить сахар и молотый чёрный перец и, постоянно помешивая, выпарить соус на треть.
  13. Развести 1 ст. ложку крахмала в 2-3 ст. ложках холодной воды, чтобы не было комочков и влить в соус.
  14. Помешивая, дождаться, пока соус начнёт густеть, после чего выложить в него обжаренные кусочки курицы.
  15. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и прогреть в течение 40-60 секунд.
  16. Выложить блюдо на тарелку и посыпать измельчённым зелёным луком.
  17. Подавать с любым гарниром, в идеале варёным рисом.


Описание рецепта — Куриные грудки под остро-сладким соусом:

Куриное филе в панировке из сухарей с приправой, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке. Полейте грудки острым соусом с медом и коричневым сахаром и подавайте.

Куриные грудки под остро-сладким соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в маленькой миске острый соус с коричневым сахаром, водой и медом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Смешать сухари с итальянской приправой. Обвалять в смеси куриные грудки.

Нагреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить грудки с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Убрать в разогретую духовку (175С) на 20-25 минут, до готовности мяса.

Достать грудки из духовки, полить соусом и подавать.


Простейший рецепт курицы в остром соусе

Простейший рецепт курицы в остром соусе.
Что на ужин? Пугающий вопрос, когда вы очень заняты и совершенно не имеете идей. Ответ на вопрос — простейшее блюдо, которое порадует вкусовые рецепторы. Приготовить курицу сможет практически каждый, вне зависимости от большого кулинарного опыта. Этот рецепт будет незаменимым для быстрого и интересного приема пищи. Это куриные грудки в соусе, которые будут на столе меньше чем через тридцать минут.Итак, рецепт можно модифицировать по своему вкусу и предпочтениям семьи. Например, можно использовать жгучий перец для любителей остренького или выбрать вариант помягче. Специфичный вкус горчицы и сельдерея вкупе добавят блюду сочности. Рецепт рассчитан на двоих, но вы можете увеличить количество продуктов по необходимости.

  • 1 куриная грудка, разрезанная пополам, без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки жгучего или умеренно острого перца;
  • 1/2 чайной ложки любимой горчицы;
  • соль, по вкусу;
  • 2 средних стеблей сельдерея, нарезанных соломкой;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев сельдерея.

1. Разрезать куриную грудку пополам;
2. Натереть курицу солью и перцем с двух сторон;
3. Смешать в миске горчицу с перцем;
4. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить куриные грудки и подрумянить, переворачивая их каждые три минуты;
5. Слить большую часть жира. Добавить одну столовую ложку воды и продолжать тушить курицу, следить за степенью готовности;
6. Добавляем к курице сельдерей, порезанный соломкой, продолжаем готовить, помешивая в течение 1 минуты;
7. Добавить смесь из горчицы и перца, сбрызнуть лимонным соком;
8. Готовить до заметного уменьшения объема соуса, около одной минуты;
9. Разложить курицу по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея;
10. Подавать нужно сразу же.

Отличный рецепт приготовления куриного мяса под острым томатным соусом с бульоном, которое обязательно понравится своим необыкновенным вкусом!


Ингредиенты

  1. Куриная грудка 250 гр.
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 головка.
  4. Молоко 3 ст.л.
  5. Томатная паста 3 ст.л.
  6. Сухой имбирь 1 ст.л.
  7. Картофель 2 шт.
  8. Чеснок 4 зубчика.
  9. Соевый соус 2 ст.л.
  10. Растительное масло 1 ст.л.
  11. Вода 300 мл.
  12. Смесь перцев по вкусу
  13. Соус из перцев чили по вкусу
  14. Зелень петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, пресс для чеснока, удобная емкость, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


-Музыка

-Рубрики

  • Аватарки (50)
  • Анимация (217)
  • Новогодние надписи (2)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (194)
  • Аудиопроза (1)
  • Баннер (8)
  • Благодарность (33)
  • Комментарии (16)
  • Бродилки (45)
  • В мире музыки-Песен-Поэзии (635)
  • Басни (1)
  • Мантры (1)
  • Музыка исцеляющая (61)
  • Романсы (4)
  • Шансон (1)
  • Видео-Танцы (56)
  • Декупаж (24)
  • Винтажный мир (11)
  • Дети (169)
  • Для женщин (117)
  • Для здоровья и красоты (4024)
  • Аптека (61)
  • Для здоровья (1243)
  • Для красоты (588)
  • Еда (734)
  • Маски (262)
  • Массаж., Акупунктура (24)
  • Мудры (5)
  • Речь (12)
  • Физкультура и спорт (163)
  • Целебные напитки (298)
  • Целительство (815)
  • Для оформления дневников-Учеба (1158)
  • Видео (5)
  • Генераторы (33)
  • Календарики, часики (64)
  • Плееры. (6)
  • Радио (1)
  • Рамка для видео (5)
  • Рамочки для блогов,дневников (207)
  • Схемки (340)
  • Формулы (12)
  • Шрифты (15)
  • Эдитор (54)
  • Документальные фильмы (4)
  • Дома-Деревни (34)
  • Другие страны-Города-Путешествия (212)
  • Женский образ (79)
  • Животный мир-Птицы-Бабочки (218)
  • Замки мира (36)
  • Заплетаем косы-Прически (86)
  • Игрушки (30)
  • Из жизни замечательных людей (89)
  • Знаменитости (63)
  • Интересные сайты (37)
  • Искусство-Живопись (1289)
  • Фарфор, фаянс, керамика (61)
  • История ушедших веков, годов. (99)
  • Истории любви (4)
  • Традиции.Обряды (26)
  • Календарики (2)
  • Кинофильмы (130)
  • Комедии (32)
  • Мелодрамы (33)
  • Мультики (10)
  • Клипарты (196)
  • Картинки (6)
  • Коллаж (1)
  • Конвертеры (2)
  • Королева цветов Роза (39)
  • Кулинария (4939)
  • Блины, оладьи (99)
  • Блюда из курицы (276)
  • Блюда из лаваша (61)
  • Блюда из творога (79)
  • Блюда из яиц (71)
  • Блюда постные (15)
  • Блюда с сыром (32)
  • Бутерброды, канапе,фуршеты. (49)
  • В горшочке (16)
  • Выпечка не сладкая (275)
  • Горячее (222)
  • Грибные блюда (54)
  • Десерт (469)
  • Заготовки на зиму (216)
  • Закуски (268)
  • Заливное (7)
  • Запеканка (60)
  • К чаю (600)
  • Карвинг (5)
  • Масло (12)
  • Молочные продукты (3)
  • Мясные блюда (476)
  • Напитки (259)
  • Овощные блюда (347)
  • Пасха (75)
  • Пельмени.Вареники.Манты (33)
  • Пицца (66)
  • Роллы, суши (51)
  • Рыбные блюда (271)
  • Салаты (444)
  • Соусы (159)
  • Специи (40)
  • Украшение разных блюд (42)
  • Фрукты.Ягоды (6)
  • Хлеб, хлебобулочные изделия (78)
  • Мир в фотографиях (119)
  • Водопады (2)
  • Мир сказки (18)
  • Мир удивительного (34)
  • Мода-Шляпки-Рукоделие-Вязание (507)
  • Вышивка (7)
  • Вязание (99)
  • Вязание крючком (115)
  • Украшения (40)
  • Шитьё (16)
  • Мой компьютер (84)
  • Молитвы (105)
  • Духовное (53)
  • Музыка-плеер (240)
  • Флеш -плееры (17)
  • Натюрморты (298)
  • Обои для рабочего стола (34)
  • Органайзер (1)
  • Открытки (32)
  • Парусники (2)
  • Подводный мир (10)
  • Поисковики (5)
  • Полезные советы (1171)
  • Полезные заметки (855)
  • Этикет (21)
  • Пословицы, Поговорки, Цитаты (44)
  • Праздники (147)
  • День Влюблённых (24)
  • Природа-Цветы-Ландшафты (864)
  • Парки-Сады (51)
  • Притчи-Легенды-Афоризмы-Мудрые мысли (568)
  • Программы (8)
  • Психология-Саморазвитие-Философия (384)
  • Разделители для текста (384)
  • Кнопки-переходы "Далее" (138)
  • Разделители для блогов и постов (70)
  • Рамочки для текста (553)
  • Рамочки поздравительные (35)
  • Редакторы онлайн (16)
  • С Днём Рождения (12)
  • Смайлики (2)
  • Справочники (1)
  • Талисманы-Деньги-Желания (319)
  • Гадания (68)
  • Знаки Зодиака (38)
  • Магия (120)
  • Тесты (11)
  • Украшения (72)
  • Уютный дом-Интерьеры (369)
  • Дача (164)
  • Сделай сам (15)
  • Флэш-анимация (13)
  • Фоны (465)
  • Бордюры (5)
  • Фоны для окантовки (11)
  • Фракталы (2)
  • Фотошоп для начинающих (126)
  • Фото (53)
  • Энциклопедии, словари (14)
  • Это интересно (785)
  • Нумерология (37)
  • Приметы, поверье (132)
  • Юмор, Забавные животные. (401)
  • Смешные истории (25)
  • Смешные фразы и выражения (72)
  • Яндекс (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Рецепт на выходные: Куриная грудка в остром соусе


Ещё одно блюдо, которое так приятно съесть в холодное время года. Острый соус, способ запекания превратит суховатое белое мясо курицы в очень сочное и ароматное. Готовится быстро и просто.

На одну большую куриную грудку (вес примерно 500 г – это на двух человек) нам понадобится:


Сухое белое вино – 2/3 стакана

Сельдерей – 1 стебель

Перчик чили – 1/4 стручка

Перец болгарский – 1/2 штуки

Лук зелёный (белая часть) – 4 стебля

Лук красный – 1 головка

Чеснок – 3-4 дольки

Тимьян – 3-4 веточки

Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) рубленая – 2 ст. ложки

Помидоры в собственном соку – 3-4 штуки, а так же сок от них 1/2 стакана

Масло растительное – 2 ст ложки для обжарки мяса

Зелёная часть свежего лука для украшения



Острым ножом очень аккуратно снимаем с кости мясо. Получится два таких кусочка, которые будут с одной стороны чуть толще. На этих утолщениях делаем надрезы. Кость не выбрасываем: пригодится потом при варке бульона.



С помидоров в собственном соку снимаем шкурки – это очень просто. Лук, чеснок, перцы, сельдерей мелко нарезаем. Уже можно ставить разогреваться духовку до 180 градусов.



Вино, порезанные овощи, зелень (кроме тимьяна), сок от помидор смешиваем в блендере. Смешиваем очень недолго – чтобы только измельчились помидоры.



Разогреваем сковороду, наливаем масло. Кладем на неё шкуркой вниз наши грудки: нам нужна корочка. Обжариваем только с этой стороны.



В огнеупорную форму наливаем соус. Погружаем в него грудки, стараясь, чтобы поджаренная корочка не намокла. Выкладываем в соус тимьян. Отправляем мясо в духовку минут на 20-25.



Это мясо прекрасно сочетается с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Если соуса получилось больше, чем нужно, то просто слейте его в стеклянную банку – он может храниться до 3 дней в холодильнике. Этот соус очень вкусен и в холодном виде.

Лилия Матвеева

Читайте также: