Курица и картофельная запеканка от джейми оливера

-Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (929)
  • Основные блюда (393)
  • Выпечка (251)
  • Десерты (212)
  • Закуски (124)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (81)
  • Книги Джейми Оливера (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Курица с картошкой! Кто на новенький рецепт? — Спорим, каждый готов к пробе!

1.

2.

3.

Продукты на 4 порции

— 800 г картофеля

— кубик куриной приправы

— 1/2 пучка шалфея

— филе 4 штуки по 120 г

— несколько веточек розмарина

— пара слайсов копченого бекона

— 200 г молодого шпината

— 200 г молодого замороженного горошка

И всего ничего — 666 ккал
Мастер-класс Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка - http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno. chka-s-kartofelnoj-zapekankoj/

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вам кажется, что тесто не успеет пропечься? У знаменитого повара есть несколько секретов, о которых лично мы узнали впервые. Законспектировав все подробнейшим образом, предлагаем приготовить вместе с нами вкусную, простую и чрезвычайно полезную запеканку со шпинатом, фетой и чеддером.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ СО ШПИНАТОМ, ФЕТОЙ И ЧЕДДЕРОМ

Надо:


Как готовить быструю запеканку от Джейми Оливера:

Кедровые орешки поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 2 минут, они должны стать золотистыми.

Смешать в миске яйца, фету и 50 г чеддера, натертого на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек сыра, он нам понадобится). Посолить и поперчить, добавить орегано. Все перемешать вилкой, но не нужно усердствовать, должны остаться комочки. Всыпать орешки, еще раз перемешать.

Разогреть сковородку с 2 ст. ложками оливкового масла. Выложить половину шпината, тушить в течение 40 секунд. Приправить мускатным орехом, добавить вторую порцию шпината. Посолить, добавить лимонную цедру и кусочек сливочного масла (без сливочного масла шпинат будет безвкусным и слишком пресным). Тушить еще несколько минут.

Довольно большой лист пергамента для выпечки (размер листа должен быть в 1,5 раза больше диаметра сковороды) намочить и как следует помять. Отжать и разложить на рабочей поверхности, расправить. Именно это ускорит процесс выпекания. Сбрызнуть оливковым маслом.

Разложить первый слой теста по всему периметру пергамента. Укладывайте слои внахлест, чтобы не оставалось пустых мест. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и кайенским перцем (не увлекайтесь!). Выложить второй слой теста. Снова сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить третий слой теста. Еще раз сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить последний слой теста.

Тушеный шпинат смешать с сырной смесью.

Подготовленное тесто выложить на чистую сковороду (да-да, вместе с пергаментом!), слегка утрамбовать. Выложить начинку, разровнять, посыпать натертым чеддером. Закрыть тестом, аккуратно отделяя его от пергамента. Отрезать лишнюю бумагу для выпечки.

Поставить сковороду на большой огонь. После этого украсить запеканку веточками розмарина и отправить в духовку на 15 минут.

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

Еще один рецепт на завтрак – творожная запеканка с изюмом – в нашем видео!

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Куриное бедро 4 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Помидор 4 штуки
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ч. ложка
  • Салат для подачи
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут.

В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки.

Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир, и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через полторы минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу.

Порежьте помидоры на средние кусочки. Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа.

Приготовьте заправку. Большую часть базилика измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится соус, похожий на песто.

К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут.

Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком лимона.


На сей раз будет воспроизведен рецепт свертков из слоеного теста с сыром камамбер, а также куриные грудки золотистого цвета с запеканкой из картофеля.

Джейми Оливер для начала примется за приготовления свертков из слоеного теста, внутри которых будет добавлен камамбер, лимон и грецкие орехи. Все это заливается соусом из клюквы с гранатово-яблочным салатом с добавлением цикория. Великолепная вегетарианская еда, приготовленная за несколько минут. В порции 654 калории. После чего Джейми покажет, каким же образом можно приготовить жаркое из курицы с изумительным беконом и розмарином. Частью блюда также станет запеканка из картофеля, с добавлением пармезана, лука и сливок на подушке из порея, горошка и шпината. Каждая порция может содержать порядка 666 калорий.


Обед за 15 минут от Джейми! Золотая курочка с картофельной запеканкой

Курица с картошкой! Кто на новенький рецепт? — Спорим, каждый готов к пробе!





Продукты на 4 порции

Запеканка
— 800 г картофеля
— 3 луковицы
— оливковое масло
— кубик куриной приправы
— 1/2 пучка шалфея
— 100 г сливок
— 30 г пармезана

Курочка
— филе 4 штуки по 120 г
— несколько веточек розмарина
— соль и перец
— пара слайсов копченого бекона

Овощная подушка
— 200 г порея
— 200 г молодого шпината
— 200 г молодого замороженного горошка

И всего ничего — 666 ккал


Наконец-то я нашла все серии от 2х сезонов. Теперь с вами делиться буду!
Эта серия — самая первая, в первом сезоне.

— Курица с горчией в винном соусе с луком пореем;
— картофель Дофинуа;
— салат из шпината и мангольда;
— десерт «Афогатто» из мороженого, печенья, вишни и кофе.

Вам это понравится:

комментария 2 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Курица, картофель, шпинат и мороженое”

Джейми прекрасен :)
Я картофельные запеканки почти всегда делаю по экспресс-методу — сначала обжариваю картофель, потом в духовку. Гарантия того, сто картофель не будет сырой.

Можно еще отварить, а потом нарезать — поменьше жира получится)

Курица с картошкой! Кто на новенький рецепт? — Спорим, каждый готов к пробе!



Курица с картошкой — по мнению Джейми Оливера — это такое блюдо, которое можно готовить

Если вы так не считаете, то попробуйте этот рецепт: быстро, вкусно — не устоять!

Продукты на 4 порции

Запеканка

— 800 г картофеля
— 3 луковицы
— оливковое масло
— кубик куриной приправы
— 1/2 пучка шалфея
— 100 г сливок
— 30 г пармезана

Курочка

— филе 4 штуки по 120 г
— несколько веточек розмарина
— соль и перец
— пара слайсов копченого бекона

Овощная подушка

— 200 г порея
— 200 г молодого шпината
— 200 г молодого замороженного горошка

Подготовка к приготовлению курочки с картошкой

— печку разогреть в режиме гриль;
— вскипятить воду;
— кухонный комбайн с насадкой для нарезки слайсами;
— кастрюлька на сильном огне;
— большая форма на сильном огне;
— сковородка средний/сильный огонь

И всего ничего — 666 ккал

Мастер-класс Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка

Ну что ж? — Курица с картошкой? Так с картошкой… начнем с нее!



Джейми использует ее нечищеной — но это кто как захочет!

Помыть в любом случае.
Поместить в кухонный комбайн и довериться ему — он должен нам настрогать картошку тонко-тонко!

Картофель выложить в кастрюльку и залить кипятком и под крышкой готовить минут 8-10.

Тем часом очистить лук и при помощи того же девайса «настрогать» тонкими слайсами.

Форму, которая «пойдет» потом в духовку, поставить на огонь и нагреть оливковое масло. Обжарить лук вместе с кубиком куриной приправы.
Тут следите, помешивайте… лук не должен пригореть, а лишь позолотится!

«Кстати, я могу заплакать в любой момент! Лук всегда до меня добирается…»

«Получился аромат французского лукового супа… я его обожаю!»

Добавить листики с полпучка шалфея и немного протушить с луком.
Если лук будет густым, можно добавить немного кипятка.



Но у нас не просто картошка, а курица с картошкой, поэтому параллельно готовим курочку.

Филе выложить на пергаментную бумагу и приправить. Кроме соли и перца, обязательно приправить листиками розмарина.
Накрыть курочку и при помощи какого-либо предмета ее «подавить/расчмакать/раздавить» — Джейми отбивает филе скалкой, а я делаю это донышком чугунной сковородки.

В сковородке нагреть оливковое масло и жарить филе с каждой стороны около 4 минут до золотистого цвета. Кстати, курочку класть в сковородку той стороной, на которой травки!

Когда курочка будет почти готова, забросить к ней тонко нарезанный бекон и обжаривать все вместе.

Ну а картофель отцедить, добавить к луку, перемешать… разровнять…

Равномерно полить сливками и посыпать натертым пармезаном.

«… с умом используем эти такие вредные, но такие вкусные вещи!»



Картошку отправить в печку.

«Я считаю, что хорошая запеканка — это картофель, мягкий снизу, и хрустящий сверху!»

Ха-ха, курица с картошкой… не тут-то было!



У нас еще и овощи будут — эдакая овощная подушка для курочки.

Порей хорошо промыть и нарезать тонко — протушить в кастрюльке с оливковым маслом.
Добавить шпинат и как только он «спустит дух» то есть уменьшится в объеме, следует добавить горошек!

Горошек довести до готовности — и готово!



На блюдо выложить овощи…



— на них золотистую курочку с беконом. Подать запеканку.

«Великолепно… Вы не устоите!»
«И это огромное блюдо всего за 15 минут!»

Видеорецепт Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка

«Это совершенство… очень простое, очень вкусное блюдо!»



Курица с картошкой — «народное» и горячо любимое всеми блюдо! Вот такая курица с картошкой внесет новые интересные акценты в ваше меню!


Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена

Картофельная запеканка с курицей и сыром по-французски

-Картошка – 600 г.
-Лук – 150 г.
-Куриное филе – 500 г.
-Твердый сыр – 250-300 г.
-Чеснок – 3-4 зубчика.
-Сметана – 250-350 мл.
-Майонез – 2 ст. ложки.
-Соль, перец, специи.

Приготовление:
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обильно посыпать сыром.

Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* на 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Традиционную английскую пастушью запеканку или "шепардский пай" с мясной начинкой, покрытой нежным картофельным пюре, можно приготовить и в вегетарианской версии.
В этом рецепте нет молока, яиц и мяса, но запеканка из картофельного пюре с чечевицей, овощами и грибами, под слоем хрустящей крошки, получается не менее вкусная, очень сытная и ароматная.

Ингредиенты

картофель 600 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
шампиньоны 175 г
бальзамический уксус 1 ст.л.
овощной бульон (или вода) 50 мл
чечевица (уже сваренная или консервированная) 300 г
зелёный горошек (свежий или замороженный) 100 г
чеснок 1-2 небольших зубчика
немного томатной пасты
пол ст.л. семян кориандра
растительное масло
соль, чёрный молотый перец
тимьян, петрушка, веточка розмарина
тёртая цедра трети небольшого лимона
пару ломтиков чёрствого хлеба для крошки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре, добавив немного соли, чёрного перца и раст.масла.

Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке, половину чеснока мелко порубить. Семена кориандра измельчить. Обжаривать всё это на раст.масле на небольшом огне примерно 5-7 минут.
Грибы некрупно порезать, добавить в сковороду к обжаренным овощам, также добавить бальзамический уксус, тимьян и немного томатной пасты, тушить на маленьком огне ещё около 10 минут.
Далее добавить чечевицу, горошек и бульон, продолжать тушить до готовности горошка и до выпаривания лишней жидкости. В конце посолить.

Выложить в смазанную маслом форму начинку из чечевицы с грибами, сверху покрыть картофельным пюре.

Ломтики хлеба измельчить блендером в крошку (это должны быть не сухари, а просто чёрствый хлеб), добавить к ним оставшийся чеснок, немного соли, лимонную цедру и иголочки розмарина.Снова взбить блендером всё вместе.
Добавить примерно 1 ст.л. раст.масла и перемешать, чтобы крошки равномерно им покрылись.

Полученную ароматную крошку выложить поверх картофельного пюре.


Запекать при 200 градусах около 10 минут, до зарумянивания крошки.
Подавать сразу же.


Получается очень вкусно.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Добрый вечер, друзья! Продолжаем нашу рубрику #амалия_тестирует_кулинарныекниги, и сегодня третье блюдо из книги Джейми Оливера «Душевная Еда» - эта Невероятная прованская запеканка. Блинная запеканка по рецепту из Прованса просто обречена на успех: для начинке в ней используются сладкие помидоры, копченная ветчина и сыр, а это одно из самых удачных сочетаний. Блины легко готовятся и прекрасно подходят для запеканок - во Франции и Италии их делают очень часто. Как и лазанью, такую запеканку не стоит подавать на стол прямо из духовки – дайте ей постоять, и ее будет проще нарезать и разложить по тарелкам. А уж потом - ешьте и радуйтесь. Ведь еда должна приносить не только питательное насыщение, но и эмоциональное. Еда, которая держит эмоционально до последней крошки – это кулинарный шедевр!


[ (Фото + рецепт) ] Редкие ингредиенты: В данном рецепте были сложности с сыром конте и грюйер, безусловно в больших супермаркетах эти сыры купить не проблема, но у меня по близости были мелкие магазины и этих сыров не оказалось, и я нашла замену (Ок, Google - нам в помощь!). Сыр конте был заменен на пармезан (но можно заменить на любой твердый сыр с жирностью около 45 %), а грюйер на эмминталь.
В рецепте Джейми использует спелые сливовидные помидоры, но так как сейчас зима найти хорошие помидоры – это еще та задача, и я заменила на консервированные помидоры в собственном соку.

Сложности при приготовлении: Блюдо готовиться очень просто, сложностей не было.

Блюдо: Данный рецепт отлично подойдёт для воскресный обедов, уютных зимних вечеров и долгих душевных трапез в компании друзей. И просто, когда захочется чего ни будь очень вкусного и с Прованским акцентом!

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Для начинке:
600 г спелых сливовидных помидоров
½ пучка базилика (15 г)
½ лимона
Красный винный уксус
125 г сыра конте
125 г грюйера
½ пучка петрушки (15 г)
200 г тонко нарезанной ветчины
Белый луковый соус:
2 луковицы
1 большой кусочек сливочного масла
4 ст.л. муки
700 мл молока
1 ч.л. горчицы
1 целый мускатный орех
Блины:
30 г сливочного масла
120 г муки
2 крупных яйца
70 мл молока

Способ приготовления:
1. Надрежьте помидоры крест-накрест, опустите в кипяток на 45 секунд, а затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками по 1 см. Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.



2. Начните готовить соус. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости.


3. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая. Добавьте горчицу и немного мускатного ореха, приправьте и варите 15 минут. Снимите с огня.


4. Займитесь тестом для блинов. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйца, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.Влейте растопленное масло и дайте постоять.


3.Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получится 6 штук. Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины.


4. Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см. Соберите запеканку, чередуя слои блинов, соуса, помидоров (без вытекшего сока), ветчины, сыра и петрушки.




Последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей. Я обычно подаю к ней овощной салат с заправкой из масла грецкого ореха. А поверх салата натираю парочку грецких орехов.

Читайте также: