Курица как рыба рецепт приготовления


Комментарии к новостям


Куриная грудка замаскированная под свинину или рыбу!)) (Прочитано 5165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.
  • Куриная грудка замаскированная под свинину или рыбу!))


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.



К этому блюду не возможно остаться равнодушным, очень вкусно получилось, даже не думала, что получится так вкусно. Я надеюсь вам тоже понравится. Удачи вам в приготовлении, надеюсь и у вас получится! :)

Белки 59 г
Жиры 21 г
Углеводы 232 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Я думаю каждая хозяйка сталкивается с ситуацией, когда дома просят приготовить на обед или ужин разные блюда. Посуда Zepter-идеальное решение этой проблемы. Сегодня я готовила обед для детей в одной кастрюле. И вообще с посудой Zepter можно готовить до пяти блюд на одной конфорке.

Ингредиенты для «Рыба и курица в одной кастрюле»:

Для курицы

  • Филе куриное — 300 г
  • Моцарелла — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка (нарезанной) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1\2 ч. л.

Для рыбы

  • Кета — 300 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Для гарнира

  • Картофель — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.1 ккал
белки
152.9 г
жиры
38.4 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рыба и курица в одной кастрюле»:


Куриное филе вымыть, обсушить, посыпать паприкой. Сделать надрезы, в форме кармашков, вложить внутрь моцареллу и ломтики помидоров. Посыпать петрушкой.


Рыбу вымыть, обсушить, приправить смесью перцев и сбрызнуть лимонным соком.


Овощи вымыть, картофель и чеснок почистить, у фасоли обрезать хвостики, у перца вынуть середину. Нарезать овощи произвольно. В кастрюлю Zepter выложить овощи. Поставить на плиту. Для варки овощи закладываются в холодную посуду.


Сверху поставить пароварку Zepter, в нее выложить филе и рыбу. Накрыть систему Zepter крышкой. Включить средний огонь.


Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить температуру до минимума и готовить 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня и подержать под крышкой еще 10 минут.


Удивительно, но приготовив в одной кастрюле Zepter рыбу с курицей и овощами, каждый продукт сохранил только свой вкус и запах. Курицу с картофелем ел мой сын, который рыбу не ест и не переносит ее запах. А рыбу с овощами я готовила для дочери.


При этом все продукты сохранили максимум вкуса, цвета, витаминов и полезных веществ.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)

  • 55
  • 124
  • 14030

«Колдуны»

  • 89
  • 737
  • 71836

Курица на зубочистках

  • 85
  • 613
  • 16980

Крылья табака

  • 379
  • 1949
  • 29639

Курица на троне

  • 6
  • 63
  • 2452

Бинарная курочка

  • 20
  • 37
  • 3327

Луковый рулет с курицей

  • 34
  • 90
  • 9194

Смесь риса с орехами и сырная курица

  • 24
  • 54
  • 1221

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 104
  • 180
  • 9503

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из печени в китайском стиле

  • 87
  • 1311
  • 41787

Завтрак-закуска "На скорую руку"

  • 52
  • 1295
  • 21991

Запеченный крем из ряженки с земляникой

  • 203
  • 1124
  • 69055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года chermargarita #


3 октября 2016 года Ирина Войтенко #


7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


3 октября 2016 года ГурманЧенок #


7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



3 октября 2016 года ЯНАУЛЬЧА #


7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


3 октября 2016 года 5taevadi #


7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Silverina1 #


29 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года lelikloves #


23 сентября 2016 года мисс #


23 сентября 2016 года veronika1910 #


25 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Суслик Маринка #


25 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Alohomora #


25 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года TANCHITTA #


22 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года yugai ludmila65 #


22 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)




22 сентября 2016 года топиарий #


22 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Татьяна М #


22 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки)

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным.

И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Всего несколько ингредиентов, и у вас на столе появится отличное мясное блюдо. Курицу «Ни рыба ни мясо» можно кушать с гарниром или просто с соусом и овощами.

Нарезать филе некрупными кусочками, посолить.


Посыпать содой и перемешать.


Полить всю курицу лимонным соком, не сильно много. Появится пенная реакция.


Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 10 минут.

Обвалять курицу в муке. Я насыпаю муку в пакет, складываю всю курицу и встряхиваю мешочек. Кусочки равномерно обсыпаются, и руки чистые.


Жарить на раскаленном масле.


С двух сторон до румяного цвета.


Курица «Ни рыба ни мясо» готова. Приятного аппетита.





  • 351

116

347

Фотоотчеты по рецепту
























Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Каждый день в мире люди поедают до миллиона килограммов курятины и рыбы. Из этих продуктов готовят множество разнообразных блюд, очень полезных для здоровья. Они отлично подходят для диетического и здорового питания, которое так популярно на сегодняшний день.

Полезные свойства мяса курицы и рыбы

Курица является самой популярной домашней птицей. Она неприхотлива и не требует особого ухода. Курица обладает менее жирным мясом, чем, например, утка, и это делает ее не только полезной, но и пригодной для диетического питания.

Мясо курицы богато белком — элементом, без которого невозможно правильное формирование мышц. За счет большого количества белка мясо данной птицы очень сытное, и человек не чувствует голод на протяжении долгого времени. Также в курице содержится ряд витаминов, таких как А, С, Е, В1, В2, В3, и минералов — фосфор, кальций, железо, цинк, магний и др.


Рыба не уступает курице по наличию белка, который легко усваивается организмом. Помимо белка в ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов и необходимых для здоровья жирных кислот.


Рыбу принято разделять на морскую и речную. И та и другая содержат множество полезных веществ. Но при употреблении речной рыбы есть риск заразиться паразитами, если тщательно не обработать продукт или плохо приготовить его.

Морская рыба богата йодом, который просто незаменим для правильной работы эндокринной системы. Детям и взрослым необходимо употреблять данный продукт по меньшей мере раз в неделю.

Диетические блюда

Для спортсменов, которые следят за своим питанием, а также для тех людей, которые хотят похудеть, не голодая, блюда из курицы и рыбы — отличный вариант. Они хорошо насыщают, и человек долго не чувствует голода.

В курице стоит брать грудку, так как она менее калорийная.

Выбирая рыбу, стоит отдавать предпочтение нежирным и среднежирным сортам, например, минтаю, хеку, щуке, тунцу и треске. Ни в коем случае нельзя ее жарить, иначе рыба потеряет все свои диетические свойства. Рекомендуется запекать или тушить.

Запеченное филе рыбы — морской курицы

Данная рыба с необычным вкусом называется тилапией. Она обитает в пресных водах, но ввиду неприхотливости может жить и в соленых источниках. Как видно на фото, морская рыба-курица обладает массивной головой и коротким телом. В среднем тилапия весит 1 килограмм, но встречаются и более крупные особи. На фото изображена красная рыба-курица.


В природе также обитают тилапии черного и серого цветов. Фото рыбы-курицы представлено ниже.


Рыба имеет малый процент жирности и содержит большое количество белка, что привлекательно для тех людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Ее белое мясо напоминает по вкусу куриное.

Приготовить сытное и полезное блюдо из тилапии на обед или ужин очень легко:

  • для начала нужно отрезать рыбью голову, так как в ней часто скапливаются ядовитые вещества;
  • затем очистить рыбу от чешуи и удалить кости;
  • смазать филе небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла, не забыть посолить и поперчить по вкусу;
  • выложить рыбу на противень и выпекать 20 минут при средней температуре;
  • готовое блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком и подать к столу с любимым гарниром.

  • Минтай с овощами

    Минтай славится высоким содержанием полезных веществ, а также низкой калорийностью. Употреблять эту чудесную рыбку нужно по возможности как можно чаще. Для того чтобы приготовить из минтая вкусное и ароматное блюдо, не нужны никакие особые хитрости, все довольно просто.

    Для рецепта минтая с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка минтая;
  • овощи — подойдут морковь, брокколи и лук;
  • сметана 15 % жирности — 2 ст. ложки;
  • щепотка соли и молотого перца.
    1. Тушку минтая разморозить и порезать на равные кусочки.
    2. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить и смазать небольшим количеством сметаны.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, а брокколи нашинковать половинками. Можно слегка подсолить.
    4. Заранее приготовленную форму или противень смазать оливковым либо подсолнечным маслом. Выложить овощи ровным слоем.
    5. Сверху выложить рыбу. Ее нужно накрыть фольгой и запекать в духовке не менее 20 минут при температуре 190 градусов.

    В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис.

    Низкокалорийное блюдо из куриной грудки

    У людей, придерживающихся правильного питания или же диеты, куриная грудка является чуть ли не основным источником белка. В ней практически нет жира и отсутствуют углеводы. Из куриной грудки можно приготовить десятки разных блюд. Можно отварить суп, запечь ее в духовке, сделать диетические котлеты и тефтели.


    Готовится простое блюдо из куриной грудки следующим образом.

  • 1-2 куриных грудки — в зависимости от того, на какое количество человек готовится;
  • сметана нежирная — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.
    1. Филе промыть и дать ему высохнуть.
    2. Нарезать грудку небольшими кусочками.
    3. Смазать каждый небольшим количеством сметаны, посолить и поперчить.
    4. Противень смазать оливковым маслом.
    5. Положить кусочки куриной грудки и выпекать не менее 30 минут.
    6. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Котлеты из куриной грудки в духовке

    Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными.


    Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • немного зелени;
  • манная крупа или отруби для загустения массы — 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.
    1. Куриную грудку пропустить через мясорубку.
    2. Овощи порезать и измельчить в блендере до однородной массы.
    3. Выложить овощи к фаршу, посолить, поперчить и добавить манку либо отруби.
    4. Сформировать котлеты и выпекать их в смазанной маслом форме или противне в течение 20 минут при средней температуре.

    Запеченный хек под сыром

    Тем, кто не придерживается специальной диеты и просто хочет разнообразить свой рацион, рекомендуется приготовить хека по данному рецепту. Он получается сочным, нежным и ароматным.

    Для приготовления понадобятся:

  • тушка хека;
  • овощи — морковь, лук, помидор, по 1 шт.;
  • сметана 15 % — 2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.
    1. Филе рыбы порезать кусочками, посолить и поперчить.
    2. Лук нарезать полукольцами, помидор и морковь — тонкими кружочками.
    3. Противень или форму сказать маслом — оливковым либо подсолнечным.
    4. По очереди выложить овощи. Первой идет морковь, затем лук.
    5. Следующим по порядку кладется рыба. Слегка присыпать ее любимыми специями для усиления вкуса и аромата.
    6. Верхним, заключительным, слоем будут помидоры.
    7. Запекать в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
    8. За несколько минут до готовности нужно сделать сырную заливку. Для нее следует тщательно смешать натертый сыр со сметаной. Заливку выложить на рыбу и отправить запекаться уже до готовности, пока сыр не подрумянится.
    9. Вкусная и ароматная рыба под сыром с овощами готова!

    Заключение

    Каждый день в мире люди делают разные блюда из курицы и рыбы ввиду доступности этих продуктов в магазинах, сытности и простоты приготовления.

    Курица и рыба, в особенности морская, содержат в себе множество разных витаминов, микроэлементов и главный строительный материал для клеток — белок. Потреблять их стоит регулярно, желательно три-четыре раза в неделю.

    Рыба-курица, иначе именумая тилапией, — интересный вид, который обладает нежным вкусом и белым мясом, похожим на куриное. Тилапия отлично подходит для запекания и диетических рецептов.

    Для сохранения полезных веществ и минералов диетологи настоятельно советуют не жарить, а тушить и запекать. Курица или рыба, приготовленные со специями и овощами в духовке, по вкусу получаются ничуть не хуже жареных.

    Читайте также: