Курица капрезе с соусом песто


На повестке дня курочка «Капрезе» с соусом песто – это просто невероятно фантастическое блюдо, которое понравится по вкусу всем, поверьте. Такую курочку можно легко подавать на праздничный стол, все гости будут в восторге, будьте в этом уверены.

Соус приготовим самостоятельно из базилика, грецких орехов, добавим чеснок и оливковое масло – все измельчим в чаше блендера. Также для курицы нам понадобится сыр моцарелла и помидоры.

Запекать курицу будем в духовке, а вот подавать к столу такую курицу можно абсолютно с любым гарниром – каши, картофель, легкие овощные салаты и т.д. Непременно попробуйте такую курицу, думаю, вам понравится результат. А рецепт с пошаговыми фото вам поможет в процессе.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • моцарелла – 3 шарика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Как приготовить курочку «Капрезе»

Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть и просушить базилик, нарезать мелко и сложить в чашу кухонного блендера. Добавить в чашу горсть орехов, чеснок, ложку лимонного сока.


Взбивать все компоненты до однородности, постепенно подливая оливковое масло. Попробовать соус, отрегулировать вкус солью, перцем.


Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать филе пополам, но не до конца.


На филе уложить немного приготовленного соуса песто.


Моцареллу нарезать кружочками и уложить на соус.


Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами и уложить поверх сыра.


Начинку прикрыть филе. Запекать курицу при 180 градусах 25-30 минут.


Подавать курицу к столу с оставшимся соусом песто.


Приятного вам аппетита!


К курочке можно подать салат «Капрезе» с интересной подачей на шпажках.

Ингредиенты Курица «Капрезе» с песто и моцареллой

Куриная грудка (филе) (Жарка) 337 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Подсолнечное масло 6 г
Соус песто, готовый к употреблению, охлажденный 70.3 г
Кукурузная мука желтая, маса (из никстамализированного зерна), обогащенная 72 г
Сыр моцарелла, низкой влажности, тёртый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 30 г
Вода 300 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 80 г
Салат романо (римский салат, ромен) 30 г
Айсберг (салат кочанный) 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица «Капрезе» с песто и моцареллой".

Энергетическая ценность Курица «Капрезе» с песто и моцареллой составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Правильное питание это хорошо.. Но вот захотелось разнообразить меню и побаловать себя чем-то вкусненьким.. тем, что не нанесет особого вреда фигуре. Захотелось приготовить куриное филе по-новому, чтобы вкус был интересно-необычным, и как по заказу на просторах интернета мне попался этот чудесный рецепт! Решила им с вами поделиться. Филе по данному рецепту получается очень сочным. Ингредиенты брала по минимуму, на пробу. Если Вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы - советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается! Простой в приготовлении и вкусный в употреблении!

Ингредиенты для «Курица "Капрезе"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Базилик (5 листочков) — 6 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.7 ккал
белки
87.8 г
жиры
56 г
углеводы
11.8 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
43.9 г
жиры
28 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Курица "Капрезе"»:


Подготавливаем филе. Делаем надрезы, солим.
Выкладываем в формочку для выпекания, которую предварительно смазали небольшим кол-вом оливкового масла


Нарезаем моцареллу, помидор, подготавливаем листочки базилика


В надрезы на филе вставляем дольки помидора, кусочки моцареллы и базилик


Далее смазываем блюдо сметаной и посыпаем перцем (я посыпаю смесью перцев).
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
(Моей духовке хватило этого времени до полной готовности блюда)


Вот такая аппетитная курочка получается в итоге. Можно употреблять как с гарниром так и без.
На фото с картофельным пюре.
Вариант диетический - без гарнира или с гречкой/рисом. - как кому по душе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2016 года Julia1504 #


13 апреля 2016 года Wera13 #






12 апреля 2016 года mariannika99 #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)



12 апреля 2016 года Бабушка Забота #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Kuss #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Kuss #



12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года katya1804 #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)



11 апреля 2016 года Eva Grimm #


11 апреля 2016 года pretttyfly #


12 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Ninzonka #


11 апреля 2016 года Наточкаа #


11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года xmxm #


11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года xmxm #


11 апреля 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)



11 апреля 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень простой в приготовлении, но не менее вкусный салат со сладкими, спелыми томатами, нежной моцареллой и ароматным соусом песто.


Свежие томаты 2 шт
Моцарелла 130 грамм
Соус песто 4 ч ложки
Бальзамический уксус 2 ч ложки
Соль по вкусу
Оливковое масло 25 мл

Способ приготовления

Готовим салат

Спелые томаты моем, режем кружками и аккуратно выкладываем на тарелку для подачи. Моцареллу достаем из рассола и также нарезаем тонкими кружочками, после выкладываем на томаты. К салату добавляем соль, поливаем оливковым маслом, соусом песто и бальзамическим уксусом.

Подаём к столу

Подаем к столу как холодную закуску.

Тут очень важно использовать спелые, красные томаты - я обычно беру качественные красные черри, томаты "бычье сердце" или сочные узбекистанские помидоры. Моцареллу берите нежную в рассоле. Если экономить на ингредиентах, то пострадает вкус блюда.

  • Add to friends
  • RSS

Живи со вкусом!

Рецепты сайта "Я кулинар"

Классический салат капрезе – словно красно-бело-зеленый итальянский флаг, воплотившийся в самых лучших продуктах этой страны. Это как раз тот случай, когда гениальность кроется в простоте. В традиционный состав этого мега-популярного блюда входят только помидоры и сыр моцарелла, которые режутся одинаковыми кружочками, выкладываются на блюдо, посыпаются резаным базиликом и поливаются заправкой из оливкового масла, соли и перца. В чем же тогда секрет успеха? Он прост: используются только качественные дары щедрой итальянской земли: сочные, сладкие помидоры (предпочтительнее сорт «Бычий глаз»), нежная моцарелла (если уж по правилам, то сделанная из молока черных буйволиц моцарелла буффало), ароматный базилик, свежемолотый душистый перец, морская соль и лучшее оливковое масло холодного отжима extra virgin.

Родом это блюдо с острова Капри, отсюда и название: insalata caprese в переводе с итальянского – «салат в стиле Капри». То, что мы привыкли называть салатом, по сути, является легкой закуской или antipasti, как говорят в Италии. Она имеет множество вариантов, в заправку для капрезе добавляют бальзамический уксус, лимонный сок или мед, чтобы сделать ее более пикантной. Очень популярен вариант капрезе с песто. Здесь я собрала все варианты капрезе, которые готовила за последний год. Несу их в
abovo в "Блиц-раунд:Классические салаты".



Оригинал "Капрезе" на сайте "Я кулинар"

Сразу каюсь: не нашла моцареллу из молока черных буйволиц и помидоры «бычий глаз», растущие у подножья Везувия; обошлась сладкими полевыми помидорами и обычной моцареллой. В заправку решила добавить чеснок, хотя в традиционном рецепте он не обязателен. Но в целом, получился вполне классический insalata caprese.

Ингредиенты:
несколько помидоров
несколько шариков моцареллы
несколько веточек базилика
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев
соль по вкусу

Приготовление
Сначала заправка. Откладываем самые красивые листики базилика, остальные режем тонкими полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем базилик, соль, перец, чеснок и масло.
Помидоры и моцареллу режем кружочками одинаковой толщины, раскладываем одним слоем на плоскую тарелку. Поливаем заправкой, украшаем листочками базилики. Вот и все, наслаждайтесь!

В Италии капрезе подают во всех ресторанах и кафе, его готовят дома и для гостей. И не надоедает ведь! А, впрочем, почему оно должно надоесть, если можно придумать бесконечное число рецептов на основе классики? Хочу поделиться некоторыми своими экспериментами на тему капрезе.



Еще один вариант для фуршета или шведского стола. Тостовый или обычный пшеничный хлеб сбрызгиватся оливковым маслом (или уже готовой заправкой для капрезе) и подсушивается под грилем 2-3 минуты. Кружочки помидоров и сыра не раскладываются по тарелке, а башенкой помещаются на хрустящий тост. А вот еще один вариант канапе капрезе.

Какой бы рецепт капрезе вы ни предпочли, конечный результат будет зависеть исключительно от качества продуктов, которые были использованы в приготовлении. Это не тот случай, когда нужно экономить, иначе вы так и не разгадаете секрет сумасшедшей популярности этой закуски.

Еще тему можно дополнить этими крошечными



Оригинал рецепта "канапе а-ля капрезе с ароматной заправкой" на сайте "Я кулинар"

Эта мини-версия пришлась как нельзя кстати, когда нагрянули гости и заявили, что они не голодные и ничего готовить не нужно. Но при этом почти сразу начали плотоядно поглядывать в сторону холодильника и спрашивать, что нового в кулинарном плане я придумала за последнее время. Намек был понят, вот такая фуршетная закуска в виде канапе капрезе за 5 минут была воплощена в жизнь.

Ингредиенты:
тостовый хлеб
помидоры черри
маленькие шарики моцареллы
мелкие листочки свежего базилика
оливковое масло холодного отжима
зубчик чеснока
свежемолотая смесь перцев
соль

Приготовление
Сначала нужно сделать заправку для капрезе. Для этого чеснок и базилик очень мелко нарезать ножом, добавить в масло вместе с солью и перцем.
Хлеб нарезать на маленькие треугольники, сбрызнуть заправкой и отправить под гриль или в духовку на несколько минут, до появления золотистой корочки.
У помидорки черри срезать крышечки с двух сторон, для устойчивости. На канапе положить помидор, шарик моцареллы и листик базилика.
Вариант: можно не мучить помидорки и ничего не срезать. Тогда сыр и помидор сколоть зубочисткой и воткнуть ее в тост.
Осталось лишь капнуть заправкой сверху на сыр и немножко на тарелку, чтобы потом в нее можно было макнуть закуску капрезе.

И, напоследок, уже совсем не капрезе, а

по рецепту Джейми Оливера


Оригинал "Итальянской закуски" на сайте "Я кулинар"

Почему-то в одесских кафешках очень любят писать «итальянская кухня». Мне кажется, что эта модная надпись красуется в меню независимо от того, что готовится на кухне. И когда я заглядываю в раздел «Закуски» и вижу там «помидоры по-итальянски», то на 100% уверена, что получу на тарелке три кружочка помидоров, смазанные покупным майонезом с чесноком и присыпанные недорогим тертым сыром без определенного названия. Нет, я не против помидоров, сыра и чеснока, и даже к майонезу отношусь достаточно спокойно, но мне было бы очень интересно найти тот регион Италии, где это считается национальным блюдом. В общем, полистала я тут замечательную книжку Джейми Оливера «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция», где он описывает кулинарные достопримечательности этих стран и предлагает свои варианты на эту тему. Увидела простую до гениальности закуску из свежих помидоров с рикоттой, навеянную легендарным итальянским блюдом Капрезе, и сразу же помчалась к холодильнику, потому что такие немудреные продукты как помидоры, чеснок и брынза всегда там запасены, свежий базилик весело зеленеет на подоконнике, а свою кухню без оливкового масла я уже не представляю. Яркая и красивая закуска из помидоров с сыром и соусом песто родилась за 5 минут, в летнюю жару он улетела просто «на ура».

Ингредиенты:
2 крупных помидора
100 г соленой овечьей брынзы
небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Для этого варианта холодной закуски из свежих помидоров обязательно нужны сочные, спелые и сладкие томаты, почти без кислинки: сорт «микадо», он же «бычье сердце» подойдет идеально. Джейми Оливер рекомендует соленую рикотту или фету, но я взяла сухую и достаточно соленую овечью брынзу, которая легко крошится и имеет ярко выраженный вкус.

Вместо обычного базилика я чаще всего использую гвоздичный сорт – он прекрасно чувствует себя в горшочке на подоконнике почти круглый год, а его мелкие листочки очень декоративны. Впрочем, импровизации в этой итальянской закуске не только допускаются, но и приветствуются.

Эту закуску из брынзы с помидорами отлично дополняет чесночный соус песто, который отличается от классического тем, что в нем нет кедровых орешков и пармезана. Для его приготовления нужно мелко нарезать чеснок и листья базилика, растереть их в ступке, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Густой соус посолить и поперчить.

Брынзу раскрошить или натереть на терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
На тарелку выложить ломтики помидоров, щедро намазать их соусом песто с базиликом и чесноком, посыпать брынзой, украсить помидоры по-итальянски маленькими листочками базилика и присыпать черным перцем.
Вот и все. Bon Appetit!

Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни. Популярная во всем мире закуска капрезе, которая является одним из символов итальянской кухни, дословно переводится «с Капри» и состоит из ломтиков помидор и моцареллы, заправленных оливковым маслом и базиликом. Так и в этом оригинальном рецепте все ингредиенты классической закуски капрезе используются для приготовления сытного второго блюда из куриного филе.

Курица капрезе представляет собой полезное и весьма диетическое куриное филе, запеченное в духовке со спелыми сочными помидорами и нежным итальянским сыром моцарелла. Это блюдо содержит довольно мало жира и не подвергается обжариванию в масле, поэтому оно отлично подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку способно надолго утолять голод, не прибавляя лишних калорий. Если к тому же подавать его с легким овощным салатом или гарниром из тушеных овощей, то можно одновременно обеспечить себя и огромной пользой, и приятной сытостью на несколько часов без тяжести в желудке.

Приготовленное таким оригинальным способом куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается пикантным маринадом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту. Вкуснейшая мягкая корочка из расплавленного сыра завершает эту гармоничную композицию, а специи придают блюду средиземноморский колорит и аромат. Попробуйте приготовить итальянскую курицу капрезе по этому простому рецепту, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с несомненной пользой для здоровья!

Полезная информация

Как приготовить курицу капрезе — рецепт запеченного в духовке куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних куриных филе (1.2 кг)
  • 2 средних помидора (200 г)
  • 170 г моцареллы
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 мл оливкового масла
  • смесь перцев, сушеный базилик, ½ ч. л. сладкой паприки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу капрезе, куриное филе тщательно промыть и слегка отбить молоточком его толстую часть. Но в этом деле важно не переусердствовать, иначе некуда будет потом вставлять кружки помидоров.


2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку и ароматную смесь перцев. Обмазать этой смесью каждый кусочек куриного филе и оставить для маринования на 15 – 30 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем спелые сладкие помидоры порезать полукольцами. Необходимо использовать для этой процедуры очень острый нож и резать аккуратно, стараясь сохранить сочную серединку.

4. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.



5. Курицу вынуть из маринада и в каждом филе сделать 4 глубоких поперечных надреза, аккуратно вставить в них по ломтику помидора и выложить мясо в глубокую форму для запекания.


6. По курице равномерно распределить тертую моцареллу и слегка присыпать ее сверху сушеным базиликом. Если вы использовали пресную рассольную моцареллу, то ее можно также слегка подсолить.

7. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до легкого подрумянивая сыра.


Очень нежная и сочная курица капрезе с помидорами и сыром готова! Ее можно подавать к столу с любым гарниром или просто на подушке из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: