Курица картошка капуста тыква рецепт
Тыква — яркая цветом и вкусом овощная культура, гармонично сочетающаяся со всеми другими овощами, например, с картофелем. Он здесь найдется в каждом рецепте.
- Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью
- Рецепт картошки с тыквой и курицей
- Рецепт тыквы с капустой и картофелем
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью
Тыква, приготовленная нижеописанным способом вместе с картошкой, помидорами и морковкой, представляет собой великолепный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Впрочем, можно скушать запеченные овощи и просто так. Они практически безупречны. Если говорить о подаче хлеба к ним, то лучше брать что-то ржаное.
- 400 г тыквенной мякоти;
- 400 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 350 г томатов;
- сухие «прованские травы» по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу;
- подсолнечное масло.
- тыкву нарежьте брусочками;
- картофель нарежьте небольшими кубиками;
- морковь нарежьте тонкими колечками;
- томаты нарежьте дольками;
- смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тыкву, морковь, томаты и картофель;
- поперчите все, посолите, добавьте 1-1,5 ст. л. ароматных трав, влейте немного масла и все хорошо перемешайте;
- поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Рецепт картошки с тыквой и курицей
В данном случае предлагается приготовить вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Оно аппетитно горячим и разогретым. Если заменить обычный сыр на сорт с плесенью, то кушанье может будет смело подать и на праздничный стол.
- 500 г тыквы;
- 400 г корнеплодов картошки;
- 600 г куриного филе (с грудки или окороков);
- растительное масло;
- паприка сухая молотая по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу;
- 1 репчатая луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- полстакана сливок;
- стакан сметаны;
- 150 г сыра наподобие «Российского».
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- курицу нарежьте кусочками чуть крупнее тыквы;
- порубите зелень;
- лук нарежьте полукольцами;
- картофель нарежьте брусочками;
- натрите на мелкой терке сыр;
- мелко нарежьте чеснок;
- разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до румяной корочки;
- обжарьте на отдельной сковороде лук до золотистого цвета, затем тыкву и курицу, добавьте по щепотке перца острого и паприки, посолите;
- соедините сметану и сливки, добавьте зелень и чеснок, а также сыр;
- смажьте форму для запекания маслом;
- перемешайте картофель, лук, тыкву и курицу, выложите в форму;
- влейте соус, снова перемешайте;
- накройте форму кулинарной фольгой, загните немного по краям;
- поместите форму в разогретую до 190° С духовку на 40 минут.
Рецепт тыквы с капустой и картофелем
Это пикантное овощное рагу с тыквой обязательно удивит собравшихся за столом. Картофель здесь получается не разваристым и блеклым, а румяным и рассыпчатым. Капуста в блюде не напоминает щи, а приобретает даже экзотический оттенок благодаря соевому соусу.
- 250 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 1 корнеплод моркови;
- 4 ст. л. помидорной пасты;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г капусты белокочанной;
- растительное масло;
- свежая огородная зелень (перо лука, укроп, петрушка);
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- черный молотый перец.
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- картофель нарежьте некрупными кубиками;
- порубите зелень;
- выдавите через пресс чеснок;
- измельчите лук полукольцами;
- капустные листы нарежьте квадратиками;
- морковь нарежьте мелкими кубиками;
- на сковороде разогрейте масло и подержите в нем до золотистого цвета репчатый лук;
- выложите к луку картофель. Когда он тоже приобретет аппетитный оттенок, добавьте к нему тыкву с морковью;
- через 10 минут добавьте к овощам капусту;
- влейте в сковороду пару ложек воды, добавьте чеснок, соус соевый и томатную пасту, перемешайте все, накройте крышкой и отмерьте 15 минут;
- поперчите рагу, забросьте зелень и отмерьте до готовности блюда 10 минут.
Тыква с любым мясом очень вкусна. Она придает блюду насыщенный оригинальный сладковатый вкусовой оттенок. Мясо перчила красным острым молотым перцем: на мой взгляд, красный перец хорошо сочетается с курицей и тыквой. В керамическую форму для запекания можно закладывать и сырые ингредиенты, но мне нравится корочка, поэтому я сначала чуть прижарила мясо до появления корочки (полуготовности), затем всыпала тыкву с морковью и луком. Тыква в результате также обрела корочку. Овощи с мясом стали мягкими – теперь можно и довести до готовности, добавив сырой картофель, в духовке (минут 30-40). Нежное, но сытное, ароматное, в меру острое блюдо красивого желто – оранжевого цвета – горячее солнце в тарелке.
Ингредиенты для «Курица с тыквой и картофелем»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Тыква — 2 горст.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.4 ккал | белки 129.3 г | жиры 66.8 г | углеводы 123.9 г |
Порции | |||
ккал 816.7 ккал | белки 64.7 г | жиры 33.4 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Курица с тыквой и картофелем»:
Подготовить ингредиенты: лук, морковь и картофель почистить.
Рафинированное растительное масло. Лавровый лист, соль, красный згучий перец. Филе курицы и тыкву кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь порезать брусочками.
Смешать в посуде сырые лук и морковь.
Высыпать в посуду подготовленную тыкву.
Мясо курицы порезать, присолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить немного сахара для вкуса мяса. Перемешать.
На сковороду налить 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Обжарить мясо на сильном огне для корочки с 2 - ух сторон.
Высыпать к мясу овощи, долить 0,5 стакана воды.
Перемешать, уменьшить огонь до среднего. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости овощей (полуготовности).
Форму для запекания с крышкой смазать растительным рафинированным маслом. Налить на дно 2 столовые ложки масла.
Выложить в форму курицу с овощами со сковороды, смешанную с сырым картофелем брусочками, пересыпая лавровым листом, душистым перцнм и солью.
Форму закрыть крышкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут до размягчения картофеля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка запеченная и ароматная
- 19
- 94
- 26415
Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
- 17
- 52
- 3247
Куриные крылышки по-азиатски
- 10
- 530
- 5011
Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой
- 43
- 208
- 5386
Куриные рубленые отбивные
- 21
- 45
- 58089
Курица с фенхелем
- 84
- 96
- 14014
Куриное филе в духовке
- 3
- 123
- 2987
Жаркое из курицы с апельсином и медом
- 152
- 762
- 40122
Сочная курица с хрустящей корочкой
- 25
- 101
- 1437
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Таити"
- 80
- 439
- 42714
Рыбный торт
- 205
- 2579
- 214235
Шоколадный бисквит с простым кремом
- 46
- 300
- 49068
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Курица (филе с кожей) - 340 грамм;
Тыква - 260 грамм;
Цветная капуста - 230 грамм;
Картофель - 1 кг;
Морковь - 160 грамм;
Растительное масло - 40 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Чёрный перец - по вкусу.
- 66 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы, оно включает в себя множество других овощей и куриное мясо, особенно мне нравится, что в нём присутствует ещё и цветная капуста. Тем, кто тыкву любит, уважает и понимает важность употребления её в пищу, очень советую приготовить именно такое рагу!
Подготовьте такие продукты: картофель, куриное филе с кожей, тыкву, цветную капусту, репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, растительное масло, воду, соль, чёрный перец.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло без запаха, сюда же поместите кусочки куриного мяса, морковь и лук (соломкой).
Обжарьте куриное мясо и овощи на соответствующей программе (у меня это "Жарка") минут 5-7, посолите, перемешайте ещё раз.
Затем добавьте к обжаренным ингредиентам кубики тыквы (без кожуры и семечек, естественно) и цветную капусту, разделённую на соцветия и промытую.
Влейте в кастрюльку воду, добавьте нарезанный мелко помидор (один или два, смотря какого размера у вас помидоры). По желанию с помидора можно снять кожицу, я не снимала, в рагу это не критично.
Ещё добавьте картофель, нарезанный кубиками среднего размера, и зубчик чеснока (измельчённый). Всыпьте по вкусу чёрный молотый перец, перемешайте все ингредиенты.
А теперь просто дайте мультиварке сделать свою работу- включите программу "Тушение" и пусть рагу готовится от 40-ка до 60-ти минут (в зависимости от того, как быстро и хорошо картофель разваривается).
Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и тыквой:
Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.
Овощное рагу с курицей и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.
Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.
Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.
Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.
Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.
Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.
Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.
Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.
-Рубрики
- НОВЫЙ ГОД (413)
- Новогодний ДЕКОР (106)
- Новогодние открытки и картинки (81)
- Елки, елочки (57)
- Игрушки (56)
- Снежинки и гирлянды (48)
- НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ (34)
- вытынанки, вырезалки (27)
- Разное НОВОГОДНЕЕ (конкурсы, магия, поздравления и (22)
- символ года - ЗМЕЯ (15)
- ГОТОВИМ на Новогодний стол (10)
- Домики (8)
- СОВУШКИ (99)
- ВЫШИВКА (42)
- вышивка детская (16)
- вышивка на одежде (8)
- иллюстрации, схемы и картинки для вышивки (7)
- вышивка свадебная (7)
- Новогодняя вышивка (1)
- вышивка домики (1)
- БИЗНЕС (24)
- Деньги (17)
- Мышление (3)
- ЭНЕРГИЯ (22)
- Вышивка для новорожденных (19)
- ПОЗДРАВЛЯЛКИ (16)
- с НОВЫм ГОДом (7)
- День Рождения (6)
- 23 Февраля (1)
- 8 Марта (1)
- РУНЫ (13)
- ВЫШИВКА (10)
- Алиса в стране чудес (8)
- ЙОГА, ЧАКРЫ (5)
- КАРМА (4)
- КЛИПАРТ (4)
- АРОМОТЕРАПИЯ, аромокамни и др. (4)
- МЫСЛИ (3)
- ГОД КОЗЫ (ОВЦЫ) (1)
- АУДИОКНИГИ (1)
- вышивка свадебная (0)
- ДЕТЯМ (68)
- ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (82)
- Живопись, иллюстрации, картины, картинки, фракталы (101)
- ИГРЫ/Развлечения (30)
- ИДЕИ ПОДАРКОВ (8)
- ИДЕИ/ДЕКОР (240)
- Бабочки (11)
- Дачные идеи (2)
- красивые идеи декора (106)
- Пасхальные идеи (14)
- Полезные идеи для интерьера и дома (130)
- ИНТЕРЬЕР (318)
- ПОРЯДОК И УЮТ (48)
- Балкон (8)
- Ванная (12)
- Гостиная (5)
- Детские (12)
- идеи (97)
- Кухня (29)
- МАЛОГАБАРИТКИ (23)
- Мебель (16)
- Организация пространства (80)
- Прихожая (19)
- Спальни (9)
- КОМПЬЮТЕР, полезные программки и др. (18)
- КОРОБОЧКИ, Шкатулки, упаковка (73)
- КРАСОТА И ЗДОрОВьЕ (108)
- УПРАЖНЕНИЯ (9)
- УХОД ЗА СОБОЙ (7)
- МАКИЯЖ (2)
- КУЛИНАРИЯ (136)
- Вторые блюда (44)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (3)
- Выпечка сладкая (12)
- Десерты (6)
- Заготовки (6)
- Закуски (8)
- Пироги, пицца, чебуреки (35)
- Салаты (29)
- Супы (3)
- МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ, ФЕН-ШУЙ и прочее (70)
- МУЗЫКА (13)
- МЯГКАЯ ИГРУШКА (33)
- ОРГАНАЙЗЕР (61)
- ПОДЕЛКИ, Рукоделие (102)
- бумага (47)
- БРОШИ, УКРАШЕНИЯ (11)
- РАЗНЫЕ РУКОДЕЛКИ (2)
- ТОПИАРИИ (1)
- вырезалки из бумаги (15)
- Декупаж (16)
- МК (9)
- оригами, кусудамы (6)
- Плетение из газет (5)
- ПОЛЕЗНОСТИ (90)
- ПСИХОЛОГИЯ (34)
- Саморазвитие (27)
- СКРАПБУКИНГ (84)
- все для скрапа (10)
- ОТКРЫТКИ (6)
- ОТКРЫТКИ необычной формы (2)
- Картинки (15)
- Мастер-классы для скрапа (20)
- подборка идей (15)
- Скрапим всЁ (31)
- СТИХИ, Поздравления, ПОЭЗИЯ (36)
- ФОТОШОП (1)
- ЦВЕТЫ (61)
- ШИТЬЕ (1191)
- МОДЕЛИРОВАНИЕ (83)
- . (80)
- Журналы МОД и книги по шитью и крою (51)
- Базовый гардероб (49)
- Жилеты, накидки, пончо (23)
- БОХО (21)
- МЕХ и КОЖА (21)
- ДЕКОР ОДЕЖДЫ И СУМОК (14)
- КАСТОМАЙЗИНГ (переделка одежды) (13)
- Вязанные модели (9)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ (1)
- Головные уборы (8)
- детское (71)
- джинс джинс джинс (34)
- Женское (197)
- Заколки, бантики и др. (8)
- игольницы (37)
- крой (302)
- мужское (4)
- премудрости шитья (97)
- Сумки (240)
- Халаты, ночнушки, белье, фартуки. (25)
- шитье для уюта дома (77)
- Шторы (50)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Капуста, тушенная с тыквой и курицей
Получается как рагу овощное с мясом, но тыква придает очень пикантный вкус.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Тыква очищенная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Курица(грудка) - 250-300 г ( в оригинале была свинина, но я заменила)
Сметана нежирная - 150 г ( можно творожную активию, можно греческий йогурт)
Томатный соус - 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Небольшими кусочками порезать курицу, потушить. Добавить мелко порезанный лук. Как только лук начнет золотиться, добавить болгарский перец, очищенный от семян и порезанный ломтиками. Потушить до мягкости перца.
Добавить тертую тыкву и тушить ее, помешивая, 5 минут.
Нашинковать капусту и посолить. Немного помять капусту руками. Выложить в сковороду к овощам. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока капуста не обмякнет.
Добавить в капусту томатный соус, сметану, сухие травы, перец и соль по вкусу. Хорошо помешать и потушить 7-10 минут.
Готовую тушеную капусту с тыквой посыпать рубленой зеленью.
Картошка с тыквой и курицей получается ароматной и благодаря специям – в меру острой. После запекания овощи остаются целыми и хорошо пропитываются куриным жиром, что существенно обогащает вкус картофеля и тыквы. Общие затраты на приготовление – 80-90 минут. Отличный вариант домашнего сытного ужина.
Вкуснее всего получается с куриными окорочками и спинкой. Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению. Кожицу с тыквы нужно снимать обязательно, оставляя только мякоть.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- курица (любые части) – 1,5 кг;
- тыква – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сладкая паприка – 2 чайные ложки;
- куркума – 1 чайная ложка;
- молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный и черный молотый перец – по 2 столовых ложки;
- соль – 4 чайных ложки с горкой.
Рецепт картошки с курицей и тыквой
1. Курицу разделать на порционные кусочки, сложить в глубокую миску и посыпать мясо 2 чайными ложками соли с горкой.
2. Добавить половину из указанного в рецепте количества кориандра, куркумы, черного и красного молотого перца, паприку. Выдавить 2 зубчика чеснока. Перемешать курицу со специями. Натереть мясо полученной смесью.
3. Нарезать очищенную тыкву небольшими произвольными кусочками. Лук измельчить кольцами или пёрышками. Картошку разрезать на четвертинки (маленькие клубни – на половинки).
4. Сложить овощи в кастрюлю или глубокую миску, добавить растительное масло, 2 чайные ложи соли, вторую половину специй, затем выдавить 1 зубчик чеснока. Перемешать картошку с тыквой и луком.
5. Выложить овощи ровным слоем в форму для запекания или на противень.
Овощи нужно выкладывать равномерно, чередуя картофель, тыкву и лук
6. Поверх овощей добавить кусочки курицы кожицей вверх.
7. Разогреть духовку до 180 °C. Поставить противень внутрь. Запекать курицу с картошкой и тыквой в духовке 60-70 минут до готовности.
Во время запекания желательно полить мясо образующимся жиром, тогда куриная корочка получится золотистой и хрустящей.
8. Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу со свежими помидорами или другими овощами.
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу с луком, 2-3 минуты.
Добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками.
Картофель очистить и крупно нарезать.
Добавить картофель и залить пол стакана воды. Посолить и готовить под крышкой еще 15 минут, на среднем огне.
Выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Тушеная тыква с курицей и картофелем готова. Можно подавать к столу.
Птица отлично сочетается с различными добавками. Один из необычных вариантов – курица с тыквой в духовке. Приготовить блюдо можно в специальном пакете для запекания, а можно использовать порционные горшочки. Но самый эффектный вариант – тыква, фаршированная курицей.
Полезно знать
Для приготовления блюда можно использовать тушку курицы целиком, а можно взять отдельные части, к примеру, голени или бедра. Курицу перед запеканием натирают специями или выдерживают некоторое время в специально приготовленном маринаде.
Тыкву перед приготовлением необходимо очистить и нарезать. Если планируется фаршировать тыкву, то нужно будет срезать крышечку и аккуратно извлечь семена с волокнистой мякотью.
Из курицы и тыквы получается вкусное жаркое. К двум основным продуктам добавляют другие овощи. Можно дополнить блюдо грибами.
Полезно знать! С точки зрения ботаники плод тыквы является ягодой.
Курица в тыкве, запеченная в духовке
Вкусное блюдо курица в тыкве, запеченная в духовке, весьма эффектно выглядит на столе, поэтому его можно приготовить даже на праздник.
- 1 тыква диаметром около 20 см;
- 2-3 куриных окорочка;
- 2-3 помидора;
- 2 стручка болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, свежая зелень, растительное масло по вкусу.
Для приготовления блюда нужно выбрать тыкву красивой формы. Оптимальный размер – около 20 см в диаметре. Можно взять тыкву большего размера, туда поместится больше кусочков курицы и овощей. Однако запекать большую тыкву нужно долго, кроме того, при подаче блюдо может развалиться.
Для наполнения тыквы можно использовать окорочка с косточкой, разрезанные на части. А можно снять с окорочков филе. Но при использовании кусочков с косточкой начинка получится более густой и ароматной за счет желирующих веществ.
Окорочка разрезаем на две части – голень и бедрышко. Если используется филе, его нужно снимать крупными кусками. Солим и перчим окорочка, обжариваем на растительном масле до появления легкой корочки. Обжаренную курицу оставляем остывать.
Вымоем тыкву. Отступим от хвостика сантиметров 5 и срежем крышечку. При помощи ложки вынимаем семена и волокна. Затем вынимаем часть мякоти. Её нужно надрезать ножом и вынуть при помощи той же ложки. Нужно действовать аккуратно, чтобы не проколоть тыкву насквозь, иначе через это отверстие будет вытекать сок.
В результате, из тыквы получится подобие горшочка. Необходимо посолить стенки изнутри и смазать их растительным маслом.
Помидоры вымоем, нарежем половинками кружков, лук нашинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарешаем довольно широкими полосками. Чеснок и свежую зелень измельчаем.
На дно тыквенного горшочка помещаем слой лука, затем – обжаренную курицу, помидоры и перец. Посыпаем солью, свежей зеленью и чесноком. Чередуем слои курицы и овощей, пока тыквенный горшочек не заполнится. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки тыквы.
На противне расстилаем две большие полосы фольги, располагая их крест-накрест. В центр помещаем фаршированную тыкву. Внутрь тыквы вливаем масло, в котором жарилась курица. Прикрываем тыквенный горшок крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу, плотно обжимая. Хвостик тыквы также нужно обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. При 160 градусах запекаем около 2 часов. Чтобы убедиться в готовности тыквы, можно попытаться проколоть плод в верхней части зубочисткой. Если палочка легко входит в мякоть, значит готово.
Аккуратно достаем тыкву из духовки и разворачиваем. Нужно действовать осторожно, так как можно обжечься паром и соком. Подавать блюдо можно горячим и холодным.
Читайте также: