Курица корень сельдерея рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - корень сельдерея - 1 шт.
  • - куриная грудка без кожи - 1 шт.
  • - сливки 33-процентные - 150 мл.
  • - сулугуни - 50 г
  • - растительное масло для жарки
  • - соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе брусочками.

Сулугуни потереть на крупной терке.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, поперчить.

Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут 5-7, но на среднем огне.

В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить равномерно половинной дозой сливок.

Поверх курицы выложить слой сельдерея и полить оставшимися сливками.

Посыпать тертым сулугуни поверхность запеканки.

Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.

Пошаговые фото рецепта


1. Для приготовления этого блюда понадобится корень сельдерея, куриная грудка, кусочек сулугуни, 150 мл сливок


2. Очищенный корень сельдерея нарезать тонкой соломкой


3. Это порезанный сельдерей


4. Куриное филе порезать брусочками


5. Сулугуни потереть на крупной терке


6. На разогретой сковороде обжарить кусочки куриного филе, посолить, приправить.


7. Слегка обжарить в растительном масле сельдерей


8. В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить половиной сливок, затем слой сельдерея, полить оставшимися сливками.


9. Посыпать сверху тертым сулугуни


10. Это вынутая из духовки через 40 минут запеканка



Необычное и вкусное блюдо в китайском стиле. Нравится даже тем, кто сельдерей не очень жалует.


Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой.

При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус - буквально чайную ложечку (мне лично нравится с уксусом и острым соусом).

Настоящая китайская кухня!

Ингредиенты

  • Сельдерей черешковый (общей массой около 1кг) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу )
  • Филе куриное ((у меня была грудка 700гр) также можно использовать говядину или свинину ) — 2 шт

Приготовление

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)


Серединку всегда оставляю (делаю салат с добавлением яблока)


Мелко режем лук



Филе режем тоненькой соломкой (удобнее, когда филе подморожено)


Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)


Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем


Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая
Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 (в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.
Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут.


Сельдерей - один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем.

Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.

Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.

Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.

Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.

Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.

В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень вкусный салат, правда на любителя, так как у сельдерея очень необычный вкус. Для меня это более зимний салат! приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат с курицей и корнем сельдерея»:

  • Сельдерей корневой
  • Филе куриное (или грудка)
  • Огурец соленый
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
139.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат с курицей и корнем сельдерея»:


Куриное филе отварить, нарезать ломтиками небольшими,
сельдерей натереть на терку (для корейской морковки, длинную)


Соленый огурец тоже нарезать ломтиками, добавить к основной массе


Залить умеренным количеством майонеза, перемешать и салат готов


Фото сельдерея и то, сколько я его использовала на эту небольшую порцию салата

Сельдерея в салат добавлять чуть больше, чем остальных продуктов

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2018 года Инночка07 #


13 февраля 2018 года Любава93 #




26 декабря 2017 года Лилек3011 #



27 декабря 2017 года Светланка g980 #


27 декабря 2017 года Лилек3011 #


27 декабря 2017 года beautiful woman #


27 декабря 2017 года Лилек3011 #


27 декабря 2017 года beautiful woman #


25 декабря 2017 года Олюшен #



23 декабря 2017 года Vishnja #



24 декабря 2017 года ЮльчикПро #


24 декабря 2017 года Vishnja #


25 декабря 2017 года ЮльчикПро #


23 декабря 2017 года Водолейка #



18 ноября 2017 года ulcha omsk #



18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)


12 ноября 2017 года Хлоркина #



11 апреля 2017 года semikina83 #


21 декабря 2013 года Дарья_К #


21 апреля 2012 года qwerapoiu #


10 февраля 2012 года Джульета 82 #


12 марта 2009 года wowan5 #




11 августа 2009 года Проценочка # (автор рецепта)


26 января 2009 года иннета #


11 августа 2009 года Проценочка # (автор рецепта)


24 января 2009 года DAISY # (модератор)


11 августа 2009 года Проценочка # (автор рецепта)


23 января 2009 года m4richka #


11 августа 2009 года Проценочка # (автор рецепта)


22 января 2009 года мисс #


11 августа 2009 года Проценочка # (автор рецепта)


22 января 2009 года ШЕЛЛ #





11 августа 2009 года Проценочка # (автор рецепта)


22 января 2009 года Косой #


11 августа 2009 года Проценочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его! В компании курицы, яблок, лука, слегка сбрызнутый вином, пропитанный и ароматный. Да он просто неотразим, сельдерей-то наш!


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную курицу с сельдереем

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг
  • Сельдерей корневой – 650 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вино белое сухое – 70 г
  • Тимьян – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

У меня - куриные бедрышки с ножками. Части курицы посолить-поперчить и перемешать с измельченным чесноком (или 1 чайная ложка сухого чеснока). Оставить мариноваться хотя бы на час, просто на столе кухни, не в холодильнике.

Конечно, если вы решили замариновать с вечера, а готовить утром (что очень даже приветствуется), то тогда уже прикройте миску с курицей и поставьте в холодильник.

Взяла довольно большой корневой сельдерей, но если у вас еще больше - смело добавляйте, он там очень хорош.
Очистить корень от шкурки (срезать) и порезать не особо большими брусочками, толщиной около 0,7 сантиметра.


Лук очистить и порезать полукольцами.
В сковороде нагреть масло и обжаривать около минуты лук, а после добавить весь сельдерей.
Обжаривать всё вместе на небольшом огне около 7 минут.
Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.


Яблоки очистить: срезать шкурку (если не домашние), разрезать и выбрать сердцевину.

Сверху на овощи выкладываем нашу курицу и вставляем в промежутки дольки яблок.
Всё полить сверху небольшим количеством вина и присыпать сухим тимьяном. Есть свежий? Смело добавляйте столовую ложку.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Первые 30 минут я прикрываю форму фольгой, а после открываю и запекаю еще 20-30 минут до красивой румяности. Хотя. эту шкурку я всё равно после выкину - уж слишком много в ней холестерина. Но! Она прекрасно предохраняет курицу от пересушивания, так что не торопитесь ее снимать заранее.

Подавать кусочки курицы с запеченными овощами и дольками яблок. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!


Сельдерей – это овощ с пряным ароматом, который можно использовать практически в любых кулинарных экспериментах. Суп с сельдереем? Отлично! Рагу с сельдереем? Великолепно! И конечно, не менее вкусным блюдом получится курица, приготовленная с сельдереем и овощами! Пряный вкус и нежный аромат покорят ваше сердце!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Как приготовить курицу с сельдереем и овощами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе моем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле поджариваем ее до полуготовности, дожидаясь появления румяной корочки.


Шаг 2. Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи и стебель сельдерея кубиками размером с кубики куриного филе.


Шаг 3. На сливочном или растительном (кому как больше нравится) масле поджариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним муку и держим на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая содержимое сковороды чтобы оно не пригорело к сковороде.


Шаг 4. К овощам добавляем бульон (или воду) и, помешивая массу, доводим ее до загустения.


Шаг 5. В практически готовое блюдо добавляем наше обжаренное филе, всыпаем любимые специи и накрываем сковороду крышкой, доводя блюдо до вкуса.


Шаг 6. Готовую курицу с сельдереем и овощным миксом можно подавать с пюре, кашами или есть просто так.

Этот рецепт схож с рецептом овощного рагу, потому присмотритесь, возможно более экономный рецепт рагу понравится вам больше?

  1. Ингредиенты
  2. Пряный корень
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Корень сельдерея -1 шт.
  • Куриное филе - 250 грамм.
  • Шампиньоны свежие - 150 грамм.
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и перец.

Пряный корень


Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.

Салат из корня сельдерея - идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.


Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.

Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.


Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.


Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.

Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.



Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.


Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея - нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.

Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.

Приготовление


Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
  2. Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
  4. Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.



Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.

Варианты


Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.

  1. Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
  2. Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
  3. В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.



Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.


Один из самых простых и полезных салатов - из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.



В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.

Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.


Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.

Читайте также: