Курица красное вино соевый соус

Ингредиенты

  • Чеснок 1 головка
  • Фиолетовый лук 5 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Разные части курицы (бёдра, ножки, грудки) 1½ кг
  • Красное вино 750 мл
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 250 г

Способ приготовления

Порубите лук и чеснок. Смешайте овощи, растопленное масло, уксус, соль и перец.

Поместите в смесь курицу и залейте её 150 мл вина. Уберите в холодильник на 2 часа.

Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, залейте оставшимся вином и перемешайте.

Можно добавить к птице морковь и грибы, нарезанные кусочками.

Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.


Курица, любые её части. Мои домашние любят только окорочка. Я покупаю их у мясника, который отрезает от птицы те части, которые мне нужны.
Два батата
Одна луковица

2 ст.л. с верхом мёда
2 ст.л. соевого соуса
1.5 ст.л бальзамического уксуса
1.5 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. мелкого нарезанного корня имбиря (можно взять пол ч.л. сухого молотого)
3 зубчика чеснока
1\4 ч.л. полотого кардамона
пол ч.л. корицы
пол. ч.л. толченых семян кинзы
пол стакана красного вина
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
соль, перец по вкусу

Смешиваем все ингредиенты маринада и заливаем им курицу, батат и лук, желательно на ночь, но можно и на пару часов.


Запекаем при температуре 180 градусов полтора-два часа. Если вы очень голодные, лучше немного перекусить, потому что аромат сведет вас с ума:)


Курица в красном вине


Блюда из курицы достаточно популярны. Но как бы много не было рецептов приготовления куриного мяса, всегда хочется попробовать что-то новое. Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы в красном вине. Кстати, по этому рецепту можно потушить и покупную курочку, и домашнюю курицу или петуха. Ведь согласитесь, что зачастую из домашней курочки чаще готовят наваристые супы или тушат в подливе. За основу взят легендарный рецепт французской кухни - петух, тушеный в красном вине. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.


Обвалять кусочки куриного мяса в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в казанок, утятницу или любую толстостенную посуду, пригодную для тушения.
Морковь, лук и чеснок очистить. На сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарить на среднем огне крупно нарезанную морковь, лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета со всех сторон.


Обжаренные морковь, лук и чеснок выложить к мясу, туда же добавить итальянские травы и лавровые листья.


Залить курицу с овощами красным вином и, если потребуется, долейте кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала мясо. Во время приготовления, если много воды испарится, можно добавить еще немного воды.


Тушить домашнюю курицу в красном вине под закрытой крышкой до готовности (около 1-1,5 часов), время приготовления зависит от мяса (покупную курицу тушить минут 40). Подаем курицу вместе с подливой из красного вина и кусочками тушеных овощей, можно дополнить любимым гарниром.


У всех есть свой фирменный рецепт по приготовлению курицы. Предлагаю свой вариант запеченной целиком курицы. Курочка, маринованная в красном вине и фаршированная рисом, яблоками и кедровыми орешками, получается очень нежной, сочной, с румяной вкусной корочкой, а заодно и гарниром.

Ингредиенты для «Фаршированная курица в винно-медовом соусе»:

  • Курица — 1 шт
  • Вино красное сухое (для соуса) — 100-150 г
  • Мед (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
  • Горчица (в зернах, для соуса, можно заменить обычной, средне-острой) — 1 ч. л.
  • Чеснок (для соуса, выдавить через пресс) — 3-5 зуб.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Базилик (cушеный) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (для соуса)
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис (для гарнира, желательно длиннозерный пропаренный) — 0.5 стак.
  • Яблоко (зеленое, для гарнира) — 1-2 шт
  • Орехи кедровые (для гарнира) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892 ккал
белки
280.3 г
жиры
103.9 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фаршированная курица в винно-медовом соусе»:


Для соуса все хорошо смешать.


Курочку помыть, положить в глубокую посуду, залить соусом и руками втирать соус 3-5 минут, затем закрыть и убрать кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь.


Рис отварить до полуготовности. У меня была смесь бурого и дикого риса.
Яблоки порезать на дольки. У нас пока еще есть наши, садовые, мелкие, а обычно беру сорт гренни-смит.
Орешки немного прокалить на сковороде или в духовке, но не долго, кедровые быстро горят, хватает 2-3 минут.
Фаршировать можно просто одними яблоками с орешками или даже без орешков.
Рис, яблоки, орешки смешать, добавить соль, перец, орегано, базилик, специи по вкусу.


Курочку достать из маринада, наполнить начинкой. Соус оставить.


Закалываем дырочку зубочистками, или зашить. Крылышки тоже лучше приколоть к тушке, иначе в процессе жарки они начинают оттопыриваться и быстро горят.
Ножки между собой связать фольгой, чтобы также не растопырились и концы не сгорели раньше времени.


Положить тушку в сковороду или форму, полить немного маринадом и поставить в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах, в зависимости от курицы.
Готовность проверить, тыкнув тушку в самое сердце ))), если сок белый, значит готова.
Через 30 минут, курочку достать, полить маринадом и убрать опять.
Затем маринадом поливать каждые 15-20 минут, пока он не кончится.

Курица получается как бы глазированная в вино-медомо соусе, цвет готовой курицы получается темнее, за счет красного вина, чем если просто запеченная в сметане/майонезе или др. светлых соусах.

Зубочистки вынуть, нарезать и приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






7 июня 2016 года Mary Stone #



8 июня 2016 года Vicentina #



18 ноября 2015 года NestJul #


18 августа 2014 года DEKADAHC #


22 сентября 2009 года Мадам А #




3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Lill #


23 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


31 декабря 2008 года cosmicgirl #


31 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


9 октября 2008 года Татка2108 #


9 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


6 октября 2008 года natka1206 #


7 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


6 октября 2008 года Печенюшка #


6 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 октября 2008 года markiza #


6 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 октября 2008 года Мэрри #


6 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 октября 2008 года Dinni #


5 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)



4 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года ли-ли-я #


29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года ли-ли-я #


30 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)





29 сентября 2008 года Sv_Dol #


29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года maj4ik #


29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года maifka #


29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


28 сентября 2008 года Lacoste #


29 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


28 сентября 2008 года Очарование #


28 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица в красном вине


Блюда из курицы достаточно популярны. Но как бы много не было рецептов приготовления куриного мяса, всегда хочется попробовать что-то новое. Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы в красном вине. Кстати, по этому рецепту можно потушить и покупную курочку, и домашнюю курицу или петуха. Ведь согласитесь, что зачастую из домашней курочки чаще готовят наваристые супы или тушат в подливе. За основу взят легендарный рецепт французской кухни - петух, тушеный в красном вине. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.


Обвалять кусочки куриного мяса в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в казанок, утятницу или любую толстостенную посуду, пригодную для тушения.
Морковь, лук и чеснок очистить. На сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарить на среднем огне крупно нарезанную морковь, лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета со всех сторон.


Обжаренные морковь, лук и чеснок выложить к мясу, туда же добавить итальянские травы и лавровые листья.


Залить курицу с овощами красным вином и, если потребуется, долейте кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала мясо. Во время приготовления, если много воды испарится, можно добавить еще немного воды.


Тушить домашнюю курицу в красном вине под закрытой крышкой до готовности (около 1-1,5 часов), время приготовления зависит от мяса (покупную курицу тушить минут 40). Подаем курицу вместе с подливой из красного вина и кусочками тушеных овощей, можно дополнить любимым гарниром.


Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.

Общие советы:

  • подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
  • после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
  • в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.

После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).

3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.

4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.


5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

Запеченная курица в красном вине по-французски

Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).

  • куриные окорока – 4 штуки;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • репчатый лук – 5 штук (средних);
  • томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.

3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.

4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.

5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.

7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.


8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.


Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.

Что потребуется:

  • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соус соевый — 1 ст. л.;
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
  2. Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
  3. Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

Что потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
  2. Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
  4. Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
  5. Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
  • Мед — 50 г.;
  • Соус соевый — 30 г.;
  • Горчица французская в зернах — 10 г.;
  • Соус чили — 5 г.;
  • Кетчуп — 70 г.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Масло растительное — 20 г.;
  • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
  2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
  3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
  4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
  5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

Подавайте с овощами и гарниром.

Крылья в соевом соусе с вином

Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

  • Куриные крылышки — 600 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мед — 30 гр.;
  • Вино белое 25 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Крылья в соевом соусе с вином

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
  2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
  3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
  4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 целая;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 5 столовых ложек;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 стол. ложка;
  • Специи сухие — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
  2. Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
  3. Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  4. В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
  5. Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
  6. Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
  7. Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.

Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!

Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: