Сосиски китайские рецепты

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром - рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте - один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками - это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.

Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса.

Отличное незайтеливое дополнение к летнему столу!

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .


средне


легко

Хот-доги «Сосиска в беконе с перцем халапеньо» выглядит так аппетитно, что советуем .


средне

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .


легко

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .


легко


средне

Встреча Года Желтой Свиньи - тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .


легко

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .


легко

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым .


Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .


легко

Солянка с сосисками и капустой - легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. .

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к .

Выезжая на природу большинство из нас задумывается, как быстро, вкусно и интересно приготовить .

Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и .

Очень простая, всем известная яичница, тоже может быть подана красиво. Такой завтрак точно не .

Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из .


легко

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их .


средне

Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», .


легко

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .


легко

Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.


легко

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта .


легко

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


легко

Данное сочетание продуктов старо, как мир. но, если его подать ранним утром в немного другой .


средне

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .


легко

Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!


средне


средне


легко

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, .

Любимый многими корн-дог довольно просто приготовить в домашних условиях.

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .


легко

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я .

Позвали друзей на шашлыки, но не знаете, чем их удивить? Срочно запоминайте наш рецепт. Несколько .


средне


легко

Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной .


легко


средне



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

  • Для детей
  • Детский праздник
  • экономные
  • На завтрак

Любителям сосисок в тесте посвящается.

Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
сосиски 2 шт
зеленый лук (белая часть) 4-5 от стеблей (или репчатый лук ½ средней луковицы),
теплая вода 300 мл
растительное масло 80 мл
сухие дрожжи 1 пачка сухих 10 г
кунжутное масло 2 ст.л.
не было, использовала оливковое нерафинированное. белый кунжут – по необходимости
желток яичный 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Я делала полпорции теста, но сосисок взяла по рецепту, поэтому у меня они не закрылись хорошо, но на вкус это не повлияло.
Рецепт несложен, тесто получается мягкое и воздушное, из такого теста можно готовить пирожки со всякой начинкой. Из приведенных ингредиентов получится чуть больше 800 г теста. Это так называемое опарное тесто на воде.
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в подходящую по объему емкость наливаем теплую воду, добавляем в нее содержимое пакетика с сухими дрожжами (10 г). Перемешиваем до растворения в воде. Добавляем сахар и 3 ст.л. муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления шапки пены с пузырьками. Летом с теплым местом все проще. А осенью-зимой? Тоже не проблема. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, чтобы покрывала дно на пару пальцев. Разогреваем воду до появления пара. Не надо кипятить. Ставим на кастрюлю емкость с опарой. Тепла от подогретой воды вполне хватит. Минут через 10-20 опара забродит, поднимется слой пены, как только опара опадет – значит, она готова к использованию.
Добавляем в миску растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем содержимое до образования мягкого и эластичного теста.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься (см. выше, как организовать теплое место осенью-зимой) на 15-20 минут (или до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Зависит от качества дрожжей и температурного режима.
После подъема теста обмять его - и тесто готово.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Она очень простая. Нарезать белую часть стеблей зеленого лука (или половину небольшой луковицы). Сосиски нарезать соломкой.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать поверхность теста кунжутным маслом - я смазала оливковым.
Равномерно разложить по поверхности теста нарезанный лук.


Поверх лука равномерно распределить нарезанные сосиски.
Аккуратно скатать пласт теста в рулон.

Получится колбаска.
Эту колбаску нарезать на отрезки примерно в два пальца шириной.


Взять одну из получившихся заготовок и соединить вместе края теста на срезе, как бы запечатывая срез. Перевернуть заготовку на другую сторону и проделать то же самое. Получится колобок из теста. Аккуратно приплюснуть его и отложить на припыленную мукой поверхность.


Вот здесь из-за слишком большого количества начинки у меня не получилось нормально защипать, но как я уже писала, на конечный результат это не повлияло. Просто у меня получились не пирожки, а булочки-улитки.

С оставшимися заготовками проделать то же самое.
Сверху булочки смазать яичным желтком.

Поверх яичной смазки щедро посыпать белым кунжутом.
На дно противня положить пергамент или силиконовый коврик. Выложить на противень партиями булочки, оставляя между ними свободное пространство, с учетом того, что булочки увеличатся в размерах при выпечке.

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на средний ярус и выпекать в течение 20 минут или около того, до зарумянивания булочек. Булочки вкусные как горячие, так и остывшие.


Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Просматривая раздел "блюда из свинины" китайского кулинарного сайта, неоднократно встречал рецепты колбасок. На первый взгляд рецепты разные, но при внимательном прочтении оказалось, что это вариации одного рецепта. Различия только в составе пряностей. Выбрал такой рецепт:

Ингредиенты для «Пряные колбаски по-китайски»:

  • Свинина — 750 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (в зависимости от солености соевого соуса)
  • Смесь специй ("13 ароматов") — 1 ст. л.
  • Перец черный — 3 г
  • Водка — 30 мл
  • Кишки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.6 ккал
белки
123.3 г
жиры
163.6 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
14 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пряные колбаски по-китайски»:


Свинину нарезать кубиками 1 см


Добавить соль (если соевый соус сильно соленый, то не добавлять), сахар, перец, смесь специй "13 ароматов". Специально сфотографировал упаковку, чтобы знали, что искать на лотке с китайскими специями.


Добавить соевый соус, водку, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час. В это время подготовить кишки.


Набить колбаски. Пузырьки воздуха удалить при помощи иглы.


Повесить подвяливаться на 3-5 суток в прохладном, хорошо проветриваемом месте. У меня это - холодильник с системой no-frost. Кстати, обратите внимание, за колбасой висит мясо, скоро будет рецепт.


Колбаски запечь в духовке при температуре 130 градусов 10 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут.


Подавать лучше всего горячими

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтельки в морковной шубке

  • 14
  • 53
  • 1662

Азу "МаггиЯ любви"

  • 4
  • 31
  • 1055

Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"

  • 99
  • 429
  • 41463

Свиные отбивные под соевым маринадом

  • 112
  • 506
  • 100964

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

  • 127
  • 573
  • 10328

Свинина по-карибски

  • 54
  • 171
  • 18663

Свинина с мидиями

  • 7
  • 7
  • 4334

Медальоны из свинины с грибным соусом

  • 2
  • 93
  • 1176

Кайет с листовой свеклой

  • 2
  • 21
  • 579

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Повторить!"

  • 37
  • 997
  • 22131

Маффины с ветчиной и сыром

  • 183
  • 942
  • 55752

Поцелуйчики

  • 45
  • 197
  • 51972

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2015 года Любимая13 #


22 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Маришка-2015 #


16 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Маришка-2015 #





13 марта 2015 года Pikaro 13 #


14 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Pikaro 13 #


11 марта 2015 года JeiSU #



10 марта 2015 года ААСК #



10 марта 2015 года иркаира #


10 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)


10 марта 2015 года иркаира #


13 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)


13 марта 2015 года иркаира #


13 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)


13 марта 2015 года иркаира #


10 марта 2015 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


9. Пиво от китайского до немецкого. Кстати, почти все китайское пиво идет с пониженным содержанием алкоголя. Даже китайский Tuborg — 3,1%. Стоимость от 25 рублей за Китай до 200 за импорт.


10. Больная тема для наших граждан. ЕСТЬ ЛЮБАЯ!


11. Эх, попьем водички 🙂 Пить можно из бумажного пакетика. Вода холодная, 15−20 градусов, и теплая, 20−35 градусов. Все для народа.


12. Мясо. Основной продукт в рационе китайцев — курица. Средняя стоимость — 130 рублей за кг.


13. На втором месте свинина. За 300 рублей вам дадут отличный кусочек.


14. Колбаса очень своеобразная, она сладкая! Мне понравилась, но мои есть не стали.


15. Колбаски для жарки изготавливаются в супермаркете. На витрине стоит дата изготовления! 400 рублей за кг, но зато свежие и без консервантов.


16. Рыбный отдел. Ого, какое разнообразие.



18. Свежие крабы по 400 рублей за кг. Для меня это шок!


19. Помимо известных нам морепродуктов есть еще черепашки для супа и жабы по 320 рублей за кило живого веса.


20. Еще один шок у меня был в отделе овощей и фруктов. Такого ассортимента нет даже в элитных российских супермаркетах.


21. Свежайшая зелень автоматически опрыскивается водой из зеленой трубы.



23. 200 рублей свежие манго!



25. Импортные фрукты значительно дороже, но тоже доступны.


26. Хлеб тоже есть, но китайцы его практически не едят.


27. Молочка дорогая. Литр молока — 100 рублей, сыры дороже, но ассортимент очень маленький. Ну не едят они это.


28. Основная масса китайцев не готовит дома. Питаются в уличных ресторанчиках или берут готовые блюда. Есть они и здесь.


29. Вегетарианский суши-сет — 80 рублей.


30. Более деликатесные сеты, само собой, дороже.


31. Большой ассортимент и китайских блюд с лапшой и рисом.


32. Полноценный китайский ужин — 100 рублей.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Вера Макарова


Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.


Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.


Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Читайте также: