Курица мамы винокура рецепт
Главное правило любого праздника – не забыть про хорошее настроение! В предновогоднем выпуске программы "Спасите, я не умею готовить!" отвечает за настроение юморист и певец, народный артист РСФСР Владимир Винокур.
Руководитель Государственного театра пародий поделился с ведущим Отаром Кушанашвили фирменными рецептами своей мамы по приготовлению утки с яблоками и рыбы, фаршированной курагой. А ещё зрители узнают, кто хозяин в доме Винокура, как на самом деле прошла его свадьба, и какие есть секреты успешной семейной жизни, собранные за 38 лет брака.
Шеф-повар Григорий Мосин рассказывает, как можно быстро приготовить новогоднее заливное из курицы, а кулинар Александр Селезнёв делится секретами европейских кондитеров по "сооружению" праздничного украшения стола – башни из профитролей "Pièce Montée".
Утка с яблоками
Ингредиенты:
Утка – 1,5 кг;
Яблоки зелёные – 2 шт.;
Соль, чёрный перец – по вкусу.
Лимон – 1 шт.;
Соевый соус – 3 ст.л.;
Кусочек корня имбиря;
Бальзамический уксус – 1 ч.л.;
Мёд – 1 ст.л.;
Оливковое масло – 1 ст.л.
Выдавить лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамический уксус, натёртый на мелкой тёрке имбирь и оливковое масло. Всё хорошо размешать.
Потрошёную утку вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки и поместить всё в рукав для запекания. Отправить в духовку при 180-200°С на полтора часа. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
Рыба, фаршированная курагой
Ингредиенты:
Щука – 1 шт.;
Лук репчатый -- 2 шт.;
Курага – 5 шт.;
Свёкла – 2 шт.;
Морковь – 2-3 шт.;
Молоко – 300 мл;
Сало – 70 г;
Чёрствый батон – 2-3 кусочка;
Яйцо – 2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Соль, чёрный молотый перец, перец горошком – по вкусу.
Очистить щуку от чешуи, разрезать ножницами или ножом перегородку между жабрами и аккуратно сделать маленький надрез под хвостом. Удалить жабры и внутренности. Тушку хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить. Слегка отбить скалкой, отрезать голову и аккуратно, чтобы не повредить целостность, снять кожу в направлении от головы к хвосту. Проследите за тем, чтобы кожа не разорвалась в месте разреза под хвостом. Отделить хребет, снять мясо с костей и внутренней стороны кожи.
В маленькую кастрюльку выложить косточки, добавить лук, перец горошком, лавровый лист и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить бульон 40 минут.
На 10 минут замочить чёрствый хлеб в молоке. Курагу залить холодной водой на 5 минут, а потом нарезать мелкими кубиками. Мясо рыбы два раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле. Нарезанное сало пропустить через мясорубку. Выложить весь фарш в большую стеклянную миску. Добавить жареный лук, морковь и размоченный хлеб. Перемешать. Добавить яичные желтки, перемешанные с курагой. Влить туда же взбитые миксером до пены белки. Ещё раз хорошо перемешать и добавить соль и перец.
Готовым фаршем начинить кожу щуки и голову. Выложить на противень нарезанные кольцами морковь и свёклу. Следом на эту "подушку" уложить щуку и голову. Заливаем всё готовым бульоном. Накрыть фольгой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом. Поместить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем разрезать фольгу и в открытом виде довести до готовности ещё 20 минут.
Курица – 1 тушка, лук репчатый – 2 шт., мука, соль, красный и черный перец, растительное масло.
Курицу разрежьте на части, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте в сотейнике на растительном масле и переложите на тарелку. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в том же сотейнике до золотистой корочки. Выложите сверху курицу, залейте кипятком так, чтобы курица была наполовину в воде, добавьте 1 чайную ложку красного перца, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте с рисом.
Смак Владимир Винокур
06 января 2012, пятница
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Владимир Винокур. Смак. Выпуск от 06.01.2012
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Известный артист приготовил гуляш из курицы по рецепту своей мамы.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
15.12.2019 в 23:19, просмотров: 1259
Главное правило любого праздника – не забыть про хорошее настроение! В предновогоднем выпуске программы «Спасите, я не умею готовить!» отвечать за настроение будет юморист и певец, народный артист РСФСР Владимир Винокур. Зрители канала «ТВ Центр» увидят передачу в воскресенье, 29 декабря, в 10:40.
Руководитель Государственного театра пародий поделится с ведущим Отаром Кушанашвили фирменными рецептами своей мамы по приготовлению утки с яблоками. А также шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как можно быстро приготовить новогоднее заливное из курицы, а кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по «сооружению» праздничного украшения стола – башни из профитролей «Piice Monteé».
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
· яблоки зеленые – 2 шт.;
· соль, черный перец – по вкусу.
· соевый соус – 3 ст.л.;
· кусочек корня имбиря;
· бальзамический уксус – 1 ч.л.;
· оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Выдавить лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мед, бальзамический уксус, натертый на мелкой терке имбирь и оливковое масло. Все хорошо размешать.
Потрошеную утку вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки и поместить все в рукав для запекания. Отправить в духовку при 180-200°С на полтора часа. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
- Самое интересное
- По теме
- Рецепты от актрисы Татьяны Васильевой: рататуй из баклажанов
- Рецепт от Юрия Куклачева: как приготовить гречневый суп
- Джедлибже - это не мираж: Наталья Гулькина открыла кабардинскую тайну
- Фаршированный сазан и грибной крем-суп: рецепты от Ирины Климовой
- Страшная тайна: почему в бутылках "Тархун" зелёного цвета
- Рецепты от Таши Строгой: фасолевый суп с индейкой и жаркое из индейки
- Актёр Виктор Логинов поделился рецептом острого томатного супа
- Теплый салат с говядиной в азиатском стиле - рецепт от Логинова
- Мартиросян поделился рецептом куриного салата со сметанной заправкой
- Катя Рождественская поделилась рецептом приготовления бараньей ноги
- Екатерина Рождественская поделилась рецептом марокканского салата
Наш канал в Яндекс Дзене
- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Екатеринбург
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Магадан
- Магас
- Марий Эл
- Махачкала
- Мурманск
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Салехард
- Саратов
- Севастополь
- Серпухов
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Элиста
- Чита
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
- Австралия
- Германия
- Египет
- Испания
- Израиль
- Канада
- Казахстан
- Киргизия
- Латвия
- Молдова
- США
- Турция
- Эстония
- МК. Российский региональный еженедельник
- МК. Медиа-Сервис
- РИА "O'Кей"
- Агентство МК
- МК-Сервис
- МК-Агентство Продвижения Прессы
- Подписаться на срочные новости
- Авторы
- Издания
- Пресс-центр
- Фоторепортажи
- Опросы
- Блоги
- Галерея Алексея Меринова
- «МК» о спорте»
- Про товары и услуги
- MiKi
- Промокоды
- Финансы
- Реклама
- Подписка
- Фотоархив МК
- Вакансии
- Контакты
Сетевое издание «МК в Крыму», crimea.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 58235, дата регистрации 30.05.2014
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Доступная пресса»
Адрес редакции: 299014, Республика Крым, г. Севастополь, ул. Западный берег Камышовой бухты, д. 7Д/1, оф. 25
Главный редактор Львовски Майкл Васильевич
тел.: +7(978) 743-14-28
Адрес для писем: 295000, Республика Крым, г. Симферополь, а/я 1513
Все права на материалы, опубликованные на сайте crimea.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте crimea.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Смерть матери стала одним из самых страшных испытаний для артиста Владимира Винокура не только в прошлом году, но и во всей жизни.
С студии программы «Секрет на миллион» Владимир Винокур рассказал, как уходила из жизни его мать и как он пережил эту потерю. Анна Юрьевна умерла в августе в возрасте 96 лет.
Владимир Винокур: «Я ночью пришел, при мне приехала скорая помощь, которая не могла ничего сделать. Говорили, что надо в больницу везти. Последние ее слова были: „Я хочу быть дома, сынок“. И через несколько минут она ушла. Это было для меня испытание страшное: работник милиции, потом санитары приезжают, потом ее увозят. Никогда нельзя к этому быть готовым».
Справиться с трагедию артисту помогли слова, некогда сказанные его отцом.
Владимир Винокур: «Мой отец, мудрый очень человек, говорил: „Сынок, все почести при жизни“. Потому что, когда все происходит и говорят хорошие слова, ты их не слышишь. Все при жизни надо делать я это сделал».
Винокур раскрывал свои секреты на НТВ в марте 2018 года. Тогда народный артист признался, что боготворит свою маму, а Анна Юрьевна жаловалась на боли в боли в сердце и слабость в ногах. Последний раз она появилась перед камерами на юбилее своего сына. Благородная стать, безупречная прическа и драгоценности мама Владимира Винокура выглядела настоящей королевой даже в свои 96 лет. Никто тогда и подумать не мог, что это будет ее последняя съемка.
71-летний Владимир Винокур в своих интервью рассказывает, что его мама Алла Юльевна была самой надежной поддержкой в жизни артиста. Она верила в его талант и помогала ему раскрыться. Женщина не пропускала ни одного выпуска шоу «Аншлага» с его участием, и иногда делала замечания юмористу
6 августа 2018-го Алла Юльевна скончалась, не дожив четыре года до столетнего юбилея. «Мама уходила ночью, умирала у меня на руках. Она тогда сказала: «Сыночек, сильно не грусти, не ходи часто на кладбище, не беспокойся. Мы все будем охранять тебя, будем наблюдать», — поделился воспоминаниями юморист в передаче «Судьба человека».
В 1995 году умер отец Владимира Натановича. Это было серьезным испытанием для Аллы Юльевны. Вдова впала в депрессию и лишь два сына — Борис и Владимир — заставляли ее собираться с силами.
Через пять лет после смерти Натана Львовича скончался брат артиста. Судьба нанесла еще один удар и неизвестно, как бы перенесла его мама Винокура, если бы его не было рядом. Он жил в соседнем доме и каждый день навещал ее по утрам.
«Меня и сейчас тянет в эту квартиру. Когда прохожу мимо ее подъезда, становится грустно. Я потерял последнего родного человека. Я не стираю номера мамы, отца, брата в телефоне. Считаю, что нельзя стирать номера», — рассказал Владимир Натанович.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 400 г.
- острый перец чили - 1 ч.л.
- маслины или оливки - 6 шт.
- вино белое сухое - 100 мл.
- бульон мясной или овощной - 100 мл.
- помидоры черри - 15 шт.
- петрушка - 20 г.
- чеснок - 3 зубчика
- соль и молотый перец
- оливковое масло - 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть в сотейнике 2 ст.ложки масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут.
2. Полить вином и жарить ещё пару минут.
3. Убрать грудку из сотейника,добавить немного оливкового масла и добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины, грибы и бульон, соль и перец по вкусу.
4. Добавляем грибы и петрушку, жарим 2 минуты.
5. Выкладываем на овощи грудку и закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.
6. Выложить на овощи обжаренную грудку накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…
— Курица 1,5 кг ( приблизительный вес)
— 3/4 стакана риса
— 1 не крупная морковка
— 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса)
— 150 гр любого сыра
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 зубчика чеснока
— Соль (по вкусу)
— 1 столовая ложка майонеза
— Пучок зелени ( если есть)
— Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.
Приступим:
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
Далее все делаем по фото…
Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного "стянется".
Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.
Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.
71-летний комедиант Владимир Винокур рассказал, что сложно переносит смерть своей мамы. Анна Юльевна умерла в позапрошлом году в возрасте 96 лет. По признанию юмориста, ему грустно, и он никак не может привыкнуть. Владимир Винокур как-то на передаче Бориса Корчевникова признался, что когда проходит мимо подъезда, где жила его мать, понимает, что потерял последнего родного человека в жизни. Владимир Натанович ласково называл ее "моя королева Анна".
Память о близких
Его мама была преподавателем русского языка и литературы, она тщательно следила за карьерой наследника. Порой не обходилось без критики с ее стороны. В частности, мать Владимира Винокура ругала сына за то, что он намекает в выступлениях на нецензурную лексику.
Владимир Натанович находился рядом с мамой, когда она умирала. Артист отлично запомнил их последний разговор. Это происходило ночью, он был рядом с ней, она умерла у него на руках. Анна Юльевна сказала Винокуру: "Сыночек, ты сильно не грусти". И как отец просил: "Ты не часто приходи, не беспокойся. И знай, что мы рядом".
Телефонные номера
Юморист по сей день хранит номера телефонов ушедших любимых - матери, отца и брата. Стоит отметить, что с семьдесят четвертого года Владимир Натанович состоит в официальном браке с Тамарой Перваковой.
В середине восьмидесятых у них на свет появилась дочка, которая 4 года назад первый раз стала мамой. По словам артиста, он часто проводит время с маленьким Федором. Как признается Владимир Натанович, его всегда тянет домой к внуку.
В настоящее время Винокур продолжает радовать фанатов сольными выступлениями. В прошлом году юморист с артистами Театра пародий уже побывали на гастролях в Воронеже, Астрахани, Ростове-на-Дону.
Кроме этого, они посетили крупные города Беларуси, где были приятно удивлены теплым приемом. О событиях в жизни Владимира Натановича можно узнать на его странице в "Инстаграме", где также появляются фотографии близких артиста.
Нежнейшую, просто тающую во рту, курочку можно приготовить по этому простому рецепту. Курица в банке с овощами в духовке выходит неимоверно вкусной!
Если есть под рукой трехлитровая банка — берем смело и вперед готовить.
Куриное мясо протушивается так, что легко отходит от кости. Все овощи также очень мягкие. И все это без грамма масла — полезно для здоровья.
Приготовить просто! Замечательный рецепт, от которого я не могу отказаться. Он очень старый, так еще моя бабушка готовила. Но старый конь борозды не портит, а иногда он оказывается лучше новых двух.
Попробуйте — убедитесь в этом сами. Рецепт для сайта Миллион советов. 🙂👍
Курица в банке проще не бывает — мой любимый рецепт курицы
Для приготовления понадобится:
- Куриные ножки (или другие части курицы) — 8-9 шт.
- Морковь — 1- 2 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Картофель — сколько влезет в банку.
- Специи для курицы.
- Соль, перец — по вкусу.
Ножки промываем, выкладываем в посуду и посыпаем специями.
Морковь режем соломкой, а картофель кубиками. Лук можно нарезать полукольцами.
Все это богатство послойно выкладываем в трехлитровую банку. На дно несколько ножек, затем часть лука. Поверх него часть моркови и весь картофель.
Картофельный слой нужно подсолить заранее. А морковку я не солю, люблю, когда она сладковатая. Смотрите на свой вкус, можете тоже ее присолить.
Затем на картофель выложим оставшиеся ножки, и поверх них идет остаток лука и моркови. Когда мы все это упаковали доверху, сверху на банку помещаем «крышечку» из фольги.
Она нужна, чтобы вся влага: сок курицы и овощей, оставалась внутри. И чтобы составляющие тушились в собственном бульоне.
Ставим банку с начинкой всегда только в холодную духовку!
Поставили в холодную духовку и только тогда включаем ее. Банка будет равномерно нагреваться вместе с духовкой и так никогда не лопнет.
Температуру устанавливаем на 180 градусов, время: 1ч — 1ч 10 мин. Все отлично протушится за это время. Сока будет много.
Вот и готово. Смотрите, какая вкуснотища! Моих за уши не оттащишь, да и я сама им не уступаю в скорости поедания такого сытного и полезного обеда.
Самое классное, что пока она готовится, можно заниматься своими делами. Посуду помыть или кухню в порядок привести.
Зачетный рецепт, рекомендую попробовать!
Не пропустите другие статьи из рубрики Рецепты:
Творожные пончики в духовке — рецепт, который выпросили все мои подруги.
Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом!
Читайте также: