Курица мамы винокура рецепт

Главное правило любого праздника – не забыть про хорошее настроение! В предновогоднем выпуске программы "Спасите, я не умею готовить!" отвечает за настроение юморист и певец, народный артист РСФСР Владимир Винокур.

Руководитель Государственного театра пародий поделился с ведущим Отаром Кушанашвили фирменными рецептами своей мамы по приготовлению утки с яблоками и рыбы, фаршированной курагой. А ещё зрители узнают, кто хозяин в доме Винокура, как на самом деле прошла его свадьба, и какие есть секреты успешной семейной жизни, собранные за 38 лет брака.

Шеф-повар Григорий Мосин рассказывает, как можно быстро приготовить новогоднее заливное из курицы, а кулинар Александр Селезнёв делится секретами европейских кондитеров по "сооружению" праздничного украшения стола – башни из профитролей "Pièce Montée".


Утка с яблоками

Ингредиенты:

Утка – 1,5 кг;
Яблоки зелёные – 2 шт.;
Соль, чёрный перец – по вкусу.

Лимон – 1 шт.;
Соевый соус – 3 ст.л.;
Кусочек корня имбиря;
Бальзамический уксус – 1 ч.л.;
Мёд – 1 ст.л.;
Оливковое масло – 1 ст.л.

Выдавить лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамический уксус, натёртый на мелкой тёрке имбирь и оливковое масло. Всё хорошо размешать.

Потрошёную утку вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки и поместить всё в рукав для запекания. Отправить в духовку при 180-200°С на полтора часа. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.


Рыба, фаршированная курагой

Ингредиенты:

Щука – 1 шт.;
Лук репчатый -- 2 шт.;
Курага – 5 шт.;
Свёкла – 2 шт.;
Морковь – 2-3 шт.;
Молоко – 300 мл;
Сало – 70 г;
Чёрствый батон – 2-3 кусочка;
Яйцо – 2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Соль, чёрный молотый перец, перец горошком – по вкусу.

Очистить щуку от чешуи, разрезать ножницами или ножом перегородку между жабрами и аккуратно сделать маленький надрез под хвостом. Удалить жабры и внутренности. Тушку хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить. Слегка отбить скалкой, отрезать голову и аккуратно, чтобы не повредить целостность, снять кожу в направлении от головы к хвосту. Проследите за тем, чтобы кожа не разорвалась в месте разреза под хвостом. Отделить хребет, снять мясо с костей и внутренней стороны кожи.

В маленькую кастрюльку выложить косточки, добавить лук, перец горошком, лавровый лист и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить бульон 40 минут.

На 10 минут замочить чёрствый хлеб в молоке. Курагу залить холодной водой на 5 минут, а потом нарезать мелкими кубиками. Мясо рыбы два раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле. Нарезанное сало пропустить через мясорубку. Выложить весь фарш в большую стеклянную миску. Добавить жареный лук, морковь и размоченный хлеб. Перемешать. Добавить яичные желтки, перемешанные с курагой. Влить туда же взбитые миксером до пены белки. Ещё раз хорошо перемешать и добавить соль и перец.

Готовым фаршем начинить кожу щуки и голову. Выложить на противень нарезанные кольцами морковь и свёклу. Следом на эту "подушку" уложить щуку и голову. Заливаем всё готовым бульоном. Накрыть фольгой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом. Поместить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем разрезать фольгу и в открытом виде довести до готовности ещё 20 минут.

Курица – 1 тушка, лук репчатый – 2 шт., мука, соль, красный и черный перец, растительное масло.

Курицу разрежьте на части, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте в сотейнике на растительном масле и переложите на тарелку. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в том же сотейнике до золотистой корочки. Выложите сверху курицу, залейте кипятком так, чтобы курица была наполовину в воде, добавьте 1 чайную ложку красного перца, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте с рисом.
Смак Владимир Винокур
06 января 2012, пятница


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Владимир Винокур. Смак. Выпуск от 06.01.2012

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Известный артист приготовил гуляш из курицы по рецепту своей мамы.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

15.12.2019 в 23:19, просмотров: 1259

Главное правило любого праздника – не забыть про хорошее настроение! В предновогоднем выпуске программы «Спасите, я не умею готовить!» отвечать за настроение будет юморист и певец, народный артист РСФСР Владимир Винокур. Зрители канала «ТВ Центр» увидят передачу в воскресенье, 29 декабря, в 10:40.


Руководитель Государственного театра пародий поделится с ведущим Отаром Кушанашвили фирменными рецептами своей мамы по приготовлению утки с яблоками. А также шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как можно быстро приготовить новогоднее заливное из курицы, а кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по «сооружению» праздничного украшения стола – башни из профитролей «Piice Monteé».

УТКА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

· яблоки зеленые – 2 шт.;

· соль, черный перец – по вкусу.

· соевый соус – 3 ст.л.;

· кусочек корня имбиря;

· бальзамический уксус – 1 ч.л.;

· оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Выдавить лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мед, бальзамический уксус, натертый на мелкой терке имбирь и оливковое масло. Все хорошо размешать.

Потрошеную утку вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки и поместить все в рукав для запекания. Отправить в духовку при 180-200°С на полтора часа. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.


  • Самое интересное
  • По теме
  • Рецепты от актрисы Татьяны Васильевой: рататуй из баклажанов
  • Рецепт от Юрия Куклачева: как приготовить гречневый суп
  • Джедлибже - это не мираж: Наталья Гулькина открыла кабардинскую тайну
  • Фаршированный сазан и грибной крем-суп: рецепты от Ирины Климовой
  • Страшная тайна: почему в бутылках "Тархун" зелёного цвета
  • Рецепты от Таши Строгой: фасолевый суп с индейкой и жаркое из индейки
  • Актёр Виктор Логинов поделился рецептом острого томатного супа
  • Теплый салат с говядиной в азиатском стиле - рецепт от Логинова
  • Мартиросян поделился рецептом куриного салата со сметанной заправкой
  • Катя Рождественская поделилась рецептом приготовления бараньей ноги
  • Екатерина Рождественская поделилась рецептом марокканского салата
Самое интересное

Наш канал в Яндекс Дзене

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Брянск
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Кострома
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курган
  • Курск
  • Кызыл
  • Липецк
  • Магадан
  • Магас
  • Марий Эл
  • Махачкала
  • Мурманск
  • Нальчик
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Петропавловск-Камчатский
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Салехард
  • Саратов
  • Севастополь
  • Серпухов
  • Симферополь
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Ханты-Мансийск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черкесск
  • Элиста
  • Чита
  • Южно-Сахалинск
  • Якутск
  • Ярославль
  • Австралия
  • Германия
  • Египет
  • Испания
  • Израиль
  • Канада
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Латвия
  • Молдова
  • США
  • Турция
  • Эстония
  • МК. Российский региональный еженедельник
  • МК. Медиа-Сервис
  • РИА "O'Кей"
  • Агентство МК
  • МК-Сервис
  • МК-Агентство Продвижения Прессы
  • Подписаться на срочные новости
  • Авторы
  • Издания
  • Пресс-центр
  • Фоторепортажи
  • Опросы
  • Блоги
  • Галерея Алексея Меринова
  • «МК» о спорте»
  • Про товары и услуги
  • MiKi
  • Промокоды
  • Финансы
  • Реклама
  • Подписка
  • Фотоархив МК
  • Вакансии
  • Контакты

Сетевое издание «МК в Крыму», crimea.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 58235, дата регистрации 30.05.2014

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Доступная пресса»

Адрес редакции: 299014, Республика Крым, г. Севастополь, ул. Западный берег Камышовой бухты, д. 7Д/1, оф. 25

Главный редактор Львовски Майкл Васильевич

тел.: +7(978) 743-14-28

Адрес для писем: 295000, Республика Крым, г. Симферополь, а/я 1513

Все права на материалы, опубликованные на сайте crimea.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте crimea.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Смерть матери стала одним из самых страшных испытаний для артиста Владимира Винокура не только в прошлом году, но и во всей жизни.

С студии программы «Секрет на миллион» Владимир Винокур рассказал, как уходила из жизни его мать и как он пережил эту потерю. Анна Юрьевна умерла в августе в возрасте 96 лет.

Владимир Винокур: «Я ночью пришел, при мне приехала скорая помощь, которая не могла ничего сделать. Говорили, что надо в больницу везти. Последние ее слова были: „Я хочу быть дома, сынок“. И через несколько минут она ушла. Это было для меня испытание страшное: работник милиции, потом санитары приезжают, потом ее увозят. Никогда нельзя к этому быть готовым».

Справиться с трагедию артисту помогли слова, некогда сказанные его отцом.

Владимир Винокур: «Мой отец, мудрый очень человек, говорил: „Сынок, все почести — при жизни“. Потому что, когда все происходит и говорят хорошие слова, ты их не слышишь. Все при жизни надо делать — я это сделал».

Винокур раскрывал свои секреты на НТВ в марте 2018 года. Тогда народный артист признался, что боготворит свою маму, а Анна Юрьевна жаловалась на боли в боли в сердце и слабость в ногах. Последний раз она появилась перед камерами на юбилее своего сына. Благородная стать, безупречная прическа и драгоценности — мама Владимира Винокура выглядела настоящей королевой даже в свои 96 лет. Никто тогда и подумать не мог, что это будет ее последняя съемка.



71-летний Владимир Винокур в своих интервью рассказывает, что его мама Алла Юльевна была самой надежной поддержкой в жизни артиста. Она верила в его талант и помогала ему раскрыться. Женщина не пропускала ни одного выпуска шоу «Аншлага» с его участием, и иногда делала замечания юмористу

6 августа 2018-го Алла Юльевна скончалась, не дожив четыре года до столетнего юбилея. «Мама уходила ночью, умирала у меня на руках. Она тогда сказала: «Сыночек, сильно не грусти, не ходи часто на кладбище, не беспокойся. Мы все будем охранять тебя, будем наблюдать», — поделился воспоминаниями юморист в передаче «Судьба человека».


В 1995 году умер отец Владимира Натановича. Это было серьезным испытанием для Аллы Юльевны. Вдова впала в депрессию и лишь два сына — Борис и Владимир — заставляли ее собираться с силами.

Через пять лет после смерти Натана Львовича скончался брат артиста. Судьба нанесла еще один удар и неизвестно, как бы перенесла его мама Винокура, если бы его не было рядом. Он жил в соседнем доме и каждый день навещал ее по утрам.

«Меня и сейчас тянет в эту квартиру. Когда прохожу мимо ее подъезда, становится грустно. Я потерял последнего родного человека. Я не стираю номера мамы, отца, брата в телефоне. Считаю, что нельзя стирать номера», — рассказал Владимир Натанович.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 400 г.
  • острый перец чили - 1 ч.л.
  • маслины или оливки - 6 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл.
  • бульон мясной или овощной - 100 мл.
  • помидоры черри - 15 шт.
  • петрушка - 20 г.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль и молотый перец
  • оливковое масло - 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть в сотейнике 2 ст.ложки масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут.

2. Полить вином и жарить ещё пару минут.

3. Убрать грудку из сотейника,добавить немного оливкового масла и добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины, грибы и бульон, соль и перец по вкусу.

4. Добавляем грибы и петрушку, жарим 2 минуты.

5. Выкладываем на овощи грудку и закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.

6. Выложить на овощи обжаренную грудку накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт





Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…

— Курица 1,5 кг ( приблизительный вес)
— 3/4 стакана риса
— 1 не крупная морковка
— 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса)
— 150 гр любого сыра
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 зубчика чеснока
— Соль (по вкусу)
— 1 столовая ложка майонеза
— Пучок зелени ( если есть)
— Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.


Приступим:
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
Далее все делаем по фото…

Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного "стянется".

Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.


Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.

71-летний комедиант Владимир Винокур рассказал, что сложно переносит смерть своей мамы. Анна Юльевна умерла в позапрошлом году в возрасте 96 лет. По признанию юмориста, ему грустно, и он никак не может привыкнуть. Владимир Винокур как-то на передаче Бориса Корчевникова признался, что когда проходит мимо подъезда, где жила его мать, понимает, что потерял последнего родного человека в жизни. Владимир Натанович ласково называл ее "моя королева Анна".


Память о близких

Его мама была преподавателем русского языка и литературы, она тщательно следила за карьерой наследника. Порой не обходилось без критики с ее стороны. В частности, мать Владимира Винокура ругала сына за то, что он намекает в выступлениях на нецензурную лексику.


Владимир Натанович находился рядом с мамой, когда она умирала. Артист отлично запомнил их последний разговор. Это происходило ночью, он был рядом с ней, она умерла у него на руках. Анна Юльевна сказала Винокуру: "Сыночек, ты сильно не грусти". И как отец просил: "Ты не часто приходи, не беспокойся. И знай, что мы рядом".

Телефонные номера

Юморист по сей день хранит номера телефонов ушедших любимых - матери, отца и брата. Стоит отметить, что с семьдесят четвертого года Владимир Натанович состоит в официальном браке с Тамарой Перваковой.

В середине восьмидесятых у них на свет появилась дочка, которая 4 года назад первый раз стала мамой. По словам артиста, он часто проводит время с маленьким Федором. Как признается Владимир Натанович, его всегда тянет домой к внуку.


В настоящее время Винокур продолжает радовать фанатов сольными выступлениями. В прошлом году юморист с артистами Театра пародий уже побывали на гастролях в Воронеже, Астрахани, Ростове-на-Дону.

Кроме этого, они посетили крупные города Беларуси, где были приятно удивлены теплым приемом. О событиях в жизни Владимира Натановича можно узнать на его странице в "Инстаграме", где также появляются фотографии близких артиста.

Нежнейшую, просто тающую во рту, курочку можно приготовить по этому простому рецепту. Курица в банке с овощами в духовке выходит неимоверно вкусной!

Если есть под рукой трехлитровая банка — берем смело и вперед готовить.


Куриное мясо протушивается так, что легко отходит от кости. Все овощи также очень мягкие. И все это без грамма масла — полезно для здоровья.

Приготовить просто! Замечательный рецепт, от которого я не могу отказаться. Он очень старый, так еще моя бабушка готовила. Но старый конь борозды не портит, а иногда он оказывается лучше новых двух.

Попробуйте — убедитесь в этом сами. Рецепт для сайта Миллион советов. 🙂👍

Курица в банке проще не бывает — мой любимый рецепт курицы

Для приготовления понадобится:

  • Куриные ножки (или другие части курицы) — 8-9 шт.
  • Морковь — 1- 2 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Картофель — сколько влезет в банку.
  • Специи для курицы.
  • Соль, перец — по вкусу.

Ножки промываем, выкладываем в посуду и посыпаем специями.


Морковь режем соломкой, а картофель кубиками. Лук можно нарезать полукольцами.

Все это богатство послойно выкладываем в трехлитровую банку. На дно несколько ножек, затем часть лука. Поверх него часть моркови и весь картофель.

Картофельный слой нужно подсолить заранее. А морковку я не солю, люблю, когда она сладковатая. Смотрите на свой вкус, можете тоже ее присолить.

Затем на картофель выложим оставшиеся ножки, и поверх них идет остаток лука и моркови. Когда мы все это упаковали доверху, сверху на банку помещаем «крышечку» из фольги.

Она нужна, чтобы вся влага: сок курицы и овощей, оставалась внутри. И чтобы составляющие тушились в собственном бульоне.


Ставим банку с начинкой всегда только в холодную духовку!

Поставили в холодную духовку и только тогда включаем ее. Банка будет равномерно нагреваться вместе с духовкой и так никогда не лопнет.

Температуру устанавливаем на 180 градусов, время: 1ч — 1ч 10 мин. Все отлично протушится за это время. Сока будет много.

Вот и готово. Смотрите, какая вкуснотища! Моих за уши не оттащишь, да и я сама им не уступаю в скорости поедания такого сытного и полезного обеда.


Самое классное, что пока она готовится, можно заниматься своими делами. Посуду помыть или кухню в порядок привести.

Зачетный рецепт, рекомендую попробовать!

Не пропустите другие статьи из рубрики Рецепты:

Творожные пончики в духовке — рецепт, который выпросили все мои подруги.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом!

Читайте также: