Как запечь пельмени в духовке с омлетом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пельмени 400 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Пельмени
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Взбить яйца с молоком и солью.


Добавить натертый сыр.


И измельченный укроп. Перемешать.


Пельмени отварить до готовности с солью и специями и откинуть на дуршлаг.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ровным слоем выложить отваренные пельмени.


Залить их яично-молочной смесью.


Отправить в духовку и готовить при 180*с до легкой румяной корочки.


Запеканка хорошо держит форму, поэтому смело ее нарезаем и подаем порционно в горячем виде. Прекрасно дополнит блюдо любой соус или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


Очень сытное, сочное и ароматное блюдо. Отличный вариант рецепта для всей семьи, приготовленный в сковороде.

Ингредиенты для «Запеканка "Пельмени в омлете"»:

  • Пельмени (замороженные) — 120 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запеканка "Пельмени в омлете"»:


Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.


Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.


Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.


Яйца с солью немного взболтать вилкой и влить молоко. Хорошо перемешать. Залить полученной смесью пельмени.


Сковороду накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при среднем огне. Затем минут через 20-25 достаем сковороду из духовку и посыпаем сверху пельмени остальным сыром. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.




Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

  • 88
  • 265
  • 11370

Пенне с тыквой

  • 13
  • 25
  • 1063

Пудинг из печени

  • 73
  • 214
  • 8956

Запеканка "Мексиканка"

  • 68
  • 33
  • 5766

Запеканка "Сытная"

  • 73
  • 166
  • 17604

Запеканка с виноградом и грибами

  • 21
  • 29
  • 3291

Датская сырная запеканка

  • 70
  • 269
  • 10584

Запеканка "Приятный сюрприз"

  • 42
  • 50
  • 1751

Драчена

  • 23
  • 34
  • 7233

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для Адама"

  • 78
  • 678
  • 6213

Пряные помидоры по-корейски

  • 106
  • 1128
  • 24124

Торт "Горшочек с фиалками"

  • 183
  • 129
  • 15895

Фотографии «Запеканка "Пельмени в омлете"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2018 года GourmetLana #



8 января 2017 года caramel77 #



9 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года NATATA555 #


12 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Сурик #



9 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #


22 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Wera13 #


22 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Gerardina #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Gerardina #



21 сентября 2014 года chsf21 #




21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



22 сентября 2014 года chsf21 #



21 сентября 2014 года Ange77 #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года галочка59 #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года IrikF #





21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)




21 сентября 2014 года Демурия #



21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



21 сентября 2014 года Svetlr #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Сурик #


21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года гурман1410 #




21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем, доброго времени суток.

Хочу предложить вам очень простой рецепт, это блюдо подойдет для обеда, ужина и для тех, кто любит плотно позавтракать.

История блюда такова. Однажды в выходной день у нас был включен телевизор на канале пятница, и шла передача «Ревизорро», где Елена Летучая проверяет различные общественные места, такие как рестораны, кафе и так далее. И вот в тот день она была в пельменной, не помню, в каком городе и кушала пельмени, запеченные в омлете. Муж увидел и сказал, что хочет тоже попробовать такие пельмени. Рецепта того кафе естественно я не знаю и экспериментировала сама. Пельмешки я использовала свои домашние, вот здесь можно посмотреть, как я их готовлю. Пельмени у меня были замороженные.

Все что мне нужно


Для начала я отвариваю пельмени, как обычно в подсоленной воде минуты 2-3


Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю пельмени


Пока пельмени немного остывают, готовлю омлетную заливку. Разбиваю в миску яйца


К яйцам добавляю молоко и соль по вкусу, взбиваю хорошенько вилкой


Сыр натираю на мелкой терке


добавляю в яично-молочную смесь и так же добавляю нарезанную зелень


Перемешиваю и заливаю пельмени


Форму отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пельменей в омлете
  • Видео-рецепт

Основная часть работающего населения согласится, что началом удачного дня является хороший и сытный завтрак. Однако порой собираясь второпях на работу, нам некогда его готовить, поэтому приходится перекусывать на ходу бутербродами с колбасой, запевая растворимым кофе. В таких случаях выручит нас потрясающее блюдо — пельмени в омлете. Ведь, что может быть проще, чем сделать омлет или отварить пельмени? А если эти два блюда объединить в одном рецепте, то получится сытный и вкусный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Если хотите для своей семьи приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на данный вариант блюда.

Тем более что для рецепта подойдут вчерашних пельмени, что утром сэкономит время на приготовление завтрака. В данном случае пельмени сварены специально для этого блюда. Также кушанье выручит, если в коробочке осталось мало пельменей, которых для одной порции очень мало. Тогда они подойдут для реализации предложенного блюда, где для сытного яства вполне хватит даже небольшого количества пельменей. Сами же пельмени для рецепта можно купить в магазине, но при желании в выходной день можно самостоятельно слепить домашние.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Пельмени — 15 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:


1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и доведите до кипения.


2. Опустите в кипяток пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и на большом огне закипятите.


3. Затем сделайте минимальный огонь и варите их под крышкой до готовности. Конкретное время приготовления указано на упаковке производителя. Поэтому им и руководствуйтесь, либо пробуйте пельмени на вкус.


4. Готовые пельмени при помощи шумовки извлеките из кипятка.


5. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, чтобы оно только растаяло, но не горело.


6. Отправьте вареные пельмени в горячую сковороду с маслом и обжарьте их немного до легкой золотистой корочки.


7. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.


8. Добавьте к яйцам сметану и щепотку соли.


9. Венчиком или вилкой перемешайте содержимое посуды до однородной гладкой яично-сметанной массы. Миксером взбивать до пышности не нужно, достаточно просто перемешать продукты венчиком или вилкой.


10. Залейте пельмени яичной массой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.


11. Закройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в омлете под крышкой на медленном огне около 5-7 минут до коагуляции яиц. Готовое блюдо сервируйте в горячем виде, можно прямо в сковороде, т.к. она будет дольше сохранять тепло кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с пельменями, запеченный в духовке.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пельменей в омлете
  • Видео-рецепт

Основная часть работающего населения согласится, что началом удачного дня является хороший и сытный завтрак. Однако порой собираясь второпях на работу, нам некогда его готовить, поэтому приходится перекусывать на ходу бутербродами с колбасой, запевая растворимым кофе. В таких случаях выручит нас потрясающее блюдо — пельмени в омлете. Ведь, что может быть проще, чем сделать омлет или отварить пельмени? А если эти два блюда объединить в одном рецепте, то получится сытный и вкусный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Если хотите для своей семьи приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на данный вариант блюда.

Тем более что для рецепта подойдут вчерашних пельмени, что утром сэкономит время на приготовление завтрака. В данном случае пельмени сварены специально для этого блюда. Также кушанье выручит, если в коробочке осталось мало пельменей, которых для одной порции очень мало. Тогда они подойдут для реализации предложенного блюда, где для сытного яства вполне хватит даже небольшого количества пельменей. Сами же пельмени для рецепта можно купить в магазине, но при желании в выходной день можно самостоятельно слепить домашние.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Пельмени — 15 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:


1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и доведите до кипения.


2. Опустите в кипяток пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и на большом огне закипятите.


3. Затем сделайте минимальный огонь и варите их под крышкой до готовности. Конкретное время приготовления указано на упаковке производителя. Поэтому им и руководствуйтесь, либо пробуйте пельмени на вкус.


4. Готовые пельмени при помощи шумовки извлеките из кипятка.


5. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, чтобы оно только растаяло, но не горело.


6. Отправьте вареные пельмени в горячую сковороду с маслом и обжарьте их немного до легкой золотистой корочки.


7. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.


8. Добавьте к яйцам сметану и щепотку соли.


9. Венчиком или вилкой перемешайте содержимое посуды до однородной гладкой яично-сметанной массы. Миксером взбивать до пышности не нужно, достаточно просто перемешать продукты венчиком или вилкой.


10. Залейте пельмени яичной массой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.


11. Закройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в омлете под крышкой на медленном огне около 5-7 минут до коагуляции яиц. Готовое блюдо сервируйте в горячем виде, можно прямо в сковороде, т.к. она будет дольше сохранять тепло кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с пельменями, запеченный в духовке.

Танцы от плиты и до компа !!Лениво но вкусно!!После нового года для завтраков самое оно . Можно добавлять и не только пельмени.а мноого чего вкусного!!


На 1 порцию: 100 г сырых или 120 г отварных пельменей.

Для омлета: -2 яйца , -20 мл молока ,-15 г маргарин, соль по вкусу ,-10 г сливочного масла

Пельмени с мясной начинкой варим в кипящей подсоленной воде до всплытия (на 100 г пельменей 400 мл воды и щепотка соли).


Отварные пельмени вынимаем шумовкой на сито, даем стечь влаге.


Обсушенные пельмени выкладываем в форму или сковороду смазанную маслом,заливаем омлетом и запекаем в духовке 10-15 минут


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пельмени в омлете

Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в магазине и сварить за 10 минут. Но также можно слепить домашние пельмени, привлекая к этому занятию всю семью в выходной день. Знаете, как сближает совместное приготовление пищи? Или подать обычные пельмени в порционных горшочках. Или, вот, к примеру, приготовить пельмени, запеченные в омлете. Как раз этот рецепт мы сегодня и публикуем! Попробуете?

Ингредиенты для приготовления пельменей в омлете:

  • пельмени - 20-25 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • молоко - 100-150 мл
  • соль


Рецепт приготовления пельменей в омлете:

Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.


Посуду для запекания смазать растительным маслом (дно и бортики), выложить туда сваренные пельмени.


Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.


Залить пельмени взбитыми яйцами.


Запекать пельмени в омлете в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (примерно 20-30 минут). Подавать к столу в этой же посуде, где они запекались. Также к пельменям подать сметану или соус.

Читайте также: