Курица морковь огурец соус


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шаурмы с курицей, морковью и огурцами
  • Видео-рецепт

Шаурма — это арабское блюдо, которое обожает огромное количество людей. Вкус шаурмы зависит от набора продуктов, из которых она сделана. Обычно она готовится из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша, иногда из питы. При этом не стоит сбрасывать со счетов сам лаваш. Его можно купить, либо испечь самостоятельно. Конечно, как и вся домашняя выпечка, лаваш приготовленный самостоятельно также будет более вкусным. Как его приготовить в домашних условиях вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта.

Суть приготовления шаурмы проста. В лаваш закладывается обжаренное мясо с различными овощами и все это поливается соусом. Однако многих смущают антисанитарные условия, в которых обычно готовится уличная шаурма. Поэтому лучше ее делать самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что буквально полчаса активной готовки и вы получите рулетики с домашней шаурмой и полную уверенность, что они не расстроят желудок. Также хорошо то, что вариантов шаурмы существуют множество. Сегодня сделаем шаурму с курицей, морковью и огурцами, что совершено не сложно, а вкусно, сытно и пикантно. Хотя начинку можете взять любую на ваш вкус.

Смотрите также, как приготовить шаурму в домашних условиях.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Огурцы свежие — 1 шт. среднего размера
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей, морковью и огурцами, рецепт с фото:


1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Снимите шкурку, она для рецепта не нужна. Мясо срежьте с косточек и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите куриное мясо на горячую сковороду и на среднем огне обжарьте его до готовности и образования румяной корочки. В процессе готовки приправьте его солью и черным молотым перцем.


2. В небольшой емкости соедините кетчуп с майонезом и горчицей, и перемешайте соус.


3. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и половинки нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм.


4. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте его соусом.


5. Выложите на середину лаваша жареное мясо.


6. Сверху кусочков жареной курицы поместите корейскую морковь.


7. С двух краев мяса расположите полукольца огурцов.


8. Подверните края лаваша и сверните его рулетом.


9. В сковороде в масле, в котором жарилась курица, обжарьте рулет лаваша с двух сторон по 1 минуте до приобретения золотистой румяной корочки. Употреблять шаурму с курицей, морковью и огурцами следует сразу после приготовления, т.к. впрок ее готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью.


Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

  1. Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
  2. Курицу нарежем кубиками.
  3. Огурец построгаем соломкой.
  4. Добавим сухарики.
  5. Заправим салат майонезом.
  6. При подаче не забудем сверху украсить сухариками.

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца


Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Ингредиенты: вареная куриная грудка, огурец, морковь, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, кунжутное масло, кунжут.
Итог:

230 г.
Сложность: просто.

5 минут (при наличии вареной грудки)


ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 1 вареная куриная грудка (100 г),
  • — пол-огурца (50 г),
  • — пол-моркови (50 г).

Т.е. соотношение мяса и овощей 1:1.

Для заправки:

  • — 1 столовая ложка качественного соевого соуса,
  • — 1 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса или рисового черного китайского,
  • — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
  • — 1 ч.л. ароматного растительного масла (кунжутного, арахисового).

Вареную куриную грудку нащипать волокнами.

Вскипятить воду и опустить морковную соломку туда на 1 минуту (бланшировать), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Так она будет мягче, но с хрустиком.
Положить в порционную тарелку волокна куриного мяса и соломку из овощей.

Заправка:
В чашке смешать соевый соус, уксус и сахарозаменитель до растворения сахарозаменителя. Добавить масло, перемешать. Полить этой заправкой салат, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы ингредиенты впитали в себя заправку. Затем еще раз перемешать и можно угощаться. Такой салат удобнее всего кушать палочками. Салат можно посыпать щепоткой кунжута.

230 г, 260 кКал, белки 32 г, жиры 12 г, углеводы 6 г.






Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Ингредиенты для курицы с морковкой

  • Голени куриные 6 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка, базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар по вкусу

Как приготовить курицу с морковкой

  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка. Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – курица с луком и курица с рисом давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.


Куриные голени отлично подходят порционной готовки



Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами


Измельчить помидор, зелень и чеснок


Томатное пюре с зеленью


В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок


Выложить в масло подготовленные куриные голени


Обжаривать до румяной корочки


Добавить и обжарить лук


Добавить натертую морковку


Добавить 2 стакана кипятка и тушить под крышкой 30 мин


Добавить к курице пюре из томата и зелени


Курица с морковкой с легкой остротой еще более вкусная


Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе


Вы не потратите много времени на приготовление этого салата из курицы, огурцов и корейской моркови, однако его прекрасный вкус понравится многим. Это блюдо займёт достойное место на вашем столе и в будни, и в праздники. Я готовила этот салатик со свежим огурчиком, но, для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно взять и маринованный огурец. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если корейская морковка очень длинная, немного измельчите её. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с корейской морковкой.


В салат из корейской морковки и курицы добавить натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки.


Сюда же добавить нарезанный брусочками огурец и майонез.


Посолить, поперчить салат по вкусу и хорошенько перемешать.


Вкусный, пикантный салат, приготовленный из курицы, корейской моркови и огурцов, переложить в салатник и подать к столу.


Не хотите тратить много времени на приготовление салата? Огурцы по-корейски с морковью придут вам в помощь. Обычно такая закуска не требует больших затрат времени и денег. А на вкус – просто бомба.

Такая острая закуска очень полезна по своему составу для человеческого организма. В огурцах и моркови содержится много витаминов и микроэлементов, без которых нам не обойтись. Минимум продуктов точно вам обеспечит заряд на целый день.

Закуска легкая, не жирная и отлично подойдет для легкого перекуса – только после работы или в выходной день. Ведь в ее составе есть чеснок. А если у вас намечается встреча со своей половинкой, то от приема огурчиков по-корейски лучше удержаться.

  • Огурец 1 кг.
  • Морковь 250 г.
  • Сахар-песок 1/4 ст.
  • Уксус столовый 9% 1/4 ст.
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Соль 25 г.
  • Чеснок 1/2 ст.л.
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.







На готовку блюда уходит всего лишь пару минут, зато в итоге получаются очень вкусные и необычные огурцы. Приготовить такой гарнир сможет каждый из вас. Только при готовке необходимо помнить о некоторых советах:

  1. Огурцы для закуски необходимо брать небольшие. Идеальным вариантом станут овощи среднего размера. Также они должны быть молодыми, а не старыми. В старых огурцах много семян и они горькие по вкусу, иногда даже водянистые.
  2. Растительное масло для заправки салата подойдет только рафинированное.
  3. Обычную морковь можно заменить магазинной морковью по-корейски, которая продается уже в готовом виде. Тогда в закуску можно добавить меньше красного перца и чеснока. Но это все по вкусу и желанию.

Читайте также: