Что приготовить из фарша с рисом и шампиньонами

Запеканка с рисом, грибами и фаршем – это отличная идея для быстрого вкусного ужина.

Вся семья будет сытой и довольной, да и хозяйке очень удобно: сложили все продукты в форму для запекания, отправили в духовку – и забыли на 30 минут. Через полчаса достаем готовый ужин: сочный, питательный и очень вкусный. При запекании рис становится намного вкуснее, пропитывается всеми соками и ароматами. Полноценное второе блюдо: и гарнир, и мясо с грибами – в одной тарелке.

Состав продуктов

  • 200 грамм риса;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • две головки репчатого лука;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к мясу – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли.

Для заливки

  • два свежих куриных яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 120 миллилитров сливок любой жирности (или молока).

Запеканка с рисом, грибами и фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. Любой рис промываем тщательно в нескольких водах (как говорили наши бабушки «в семи водах»), перекладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем половину чайной ложки соли. Вливаем одну столовую ложку растительного масла, половину литра холодной воды и ставим на плиту.
  2. После закипания убавляем огонь до минимума и варим до готовности: примерно 20 минут.
  3. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
  5. На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем половину нарезанного лука и обжариваем его до прозрачности.
  6. Выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне, до полного испарения жидкости.
  7. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня.
  8. Одновременно с первой сковородой, ставим на огонь вторую. Наливаем в нее ложку масла, выкладываем вторую половину лука, обжариваем до полупрозрачности.
  9. Затем добавляем туда же мясной фарш, перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости.
  10. Добавляем приправу к мясу, соль и черный молотый перец по вкусу. Размешиваем и снимаем с огня.
  11. Пришло время сделать заливку. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем венчиком.
  12. Вливаем в яйца сливки любой жирности (или молоко), добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Все размешиваем – и заливка готова.
  13. Собирать запеканку будем в жаропрочной форме (у меня стеклянная форма), смазанной растительным маслом.
  14. Выкладываем слой риса, разравниваем, накрываем грибами и фаршем.
  15. Поливаем сверху заливкой, распределяем сыр по всей поверхности.
  16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Как только сыр станет румяным, золотистым, наша запеканка с рисом, грибами и фаршем готова: можно подавать на стол. Блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Приятного всем аппетита и хорошего вечера в кругу семьи.

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.

Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.

Сложность – просто

Время приготовления – полчаса

Как приготовить:

Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.

А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).


Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.


Затем выкладываем мясной фаршик.


Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.


Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.



Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.

Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 ст.
  • Фарш говяжий 600 гр.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сухари панировочные 20 гр.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед


Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.


Натереть сыр на крупной терке.


Добавить к отварному рису яйца, тертый сыр (150 гр.), немного поперчить.


Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с половиной измельченного репчатого лука, слегка посолить.


Говяжий фарш смешать с оставшимся репчатым луком, посолить, поперчить.


Форму смазать оливковым маслом, выложить половину риса.


Выложить мясной фарш ровным слоем на рис.


Выложить грибы с репчатым луком на мясной фарш и разровнять.


Оставшийся рис выложить на грибы.


Посыпать гратен оставшимся сыром, смешанным с сухарями.


Запекать в заранее разогретой духовке при 180 град. примерно 25 минут.


Подавать на широком блюде, нарезав на порции и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Легкий и простой ужин всего за 20 минут. Если вы не любитель риса, то используйте гречку, булгур или макароны. Получается тоже очень вкусно. Проверено на все 100%.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 50 гр
  • Рис 100 гр
  • Шампиньоны 120 гр
  • Фарш мясной 200 гр
  • Сливки 30 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Небольшой пучок петрушки 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы

Пошаговое приготовление риса с фаршем и грибами на сковороде:

  1. Рис необходимо тщательно промыть. Водица должна стать прозрачной. Замочите рис на ночь в холодной воде или хотя бы на пару часов.
  2. Лук очистить и нарезать четвертинками.
  3. Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения и нарезать соломкой.
  4. У меня фарш домашний — курица + свинина.
  5. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем выложите шампиньоны. Перемешайте ингредиенты. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится грибной сок.
  6. Как только сок испарился, выложите фарш. Разомните вилкой или лопаткой. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите 5-7 минут.
  7. Спустя время добавьте в сковороду рис и немного воды — 70 мл. Перемешайте. Убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить под крышкой.
  8. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. Если вы рис предварительно замачивали в воде, то крупа приготовиться достаточно быстро. Буквально 10 минут и рис станет уже мягким.
  10. Влейте сливки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи и приправы, рубленую зелень. Перемешайте продукты. Накройте крышкой. И через две минуты можно смело выключать огонь. Пускай блюдо немного настоится и побудет под крышкой.

Рис с курицей и грибами на сковороде готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Посмотрите, какая получилась вкуснятина и всего за 20 минут. Вкусно, быстро и полезно, без вреда для фигуры! Ещё к основному блюду я подала салат из свежих овощей и листьев салата! Восхитительное объеденье!


Рис с фаршем, шампиньонами и овощами можно сказать своего рода вариация на тему ризотто.

Набор овощей для приготовления риса с фаршем можно менять в зависимости от сезона или настроения, например, вместо кукурузы добавить морковь или сладкий болгарский перец.

  • Рис, желательно круглозерный, 200 – 250 г
  • Фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • 2 помидора
  • Баночка порезанных консервированных шампиньонов
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
  • Куркума или зира, если есть в наличии – придадут рису красивый золотистый цвет и совсем легкий пряный аромат

Рецепт риса с фаршем и шампиньонами

  1. Лук чистим, режем кубиками.
  2. Обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета.
  3. Добавляем фарш, периодически помешиваем, разминая крупные комочки в более мелкие.
  4. Через пятнадцать минут добавляем рис, полстакана воды, соль, перец молотый.
  5. Готовим десять минут под крышкой помешивая и добавляя воду по мере необходимости, консистенция должна быть достаточно жидкой и постепенно станет тягучей.
  6. Добавляем шампиньоны, продолжаем готовить на медленном огне.
  7. Периодически добавляем воду. Вместо воды можно использовать бульон или рассол от консервированных грибов, если он приготовлен без добавления уксуса, так как кислота не позволит довести рис до готовности.
  8. Помидоры надрезаем, ошпариваем, снимаем шкурку.
  9. Режем кубиками.
  10. Время приготовления риса занимает обычно пятнадцать – двадцать минут, зависит от сорта и как правило указывается на упаковке.
  11. Когда рис станет мягким, добавляем порезанные томаты, кукурузу, куркуму.
  12. Перемешиваем, готовим еще пять – семь минут.

Подавайте рис с фаршем, шампиньонами и овощами, посыпав свежей зеленью с овощным салатом или маринованным луком.

Рецептик салата с тунцом, который можно приготовить из оставшейся кукурузы.


Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем "Дачный"»:

  • Рис (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5820.4 ккал
белки
187.3 г
жиры
110.8 г
углеводы
1020.3 г
Порции
ккал
1940.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
340.1 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Рис с грибами и фаршем "Дачный"»:


Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.


Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.


Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.


Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вегетарианский бургер

  • 16
  • 44
  • 2087

Гречневая лапша "Якиторисоба"

  • 13
  • 168
  • 40193

Сырная полента с зеленью

  • 44
  • 316
  • 20103

Томатное "а-ля ризотто" с рыбными фрикадельками

  • 28
  • 61
  • 1372

Рисовая ванильная запеканка

  • 72
  • 560
  • 4390

Татале и желтый рис с изюмом

  • 8
  • 19
  • 881

Пататес кeфтеси - картофельные кeфте

  • 69
  • 87
  • 8410

Алжирский кус-кус

  • 17
  • 25
  • 2174

Рис с куриной печенью и яблоками

  • 272
  • 2213
  • 54353

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью

  • 92
  • 254
  • 59429

Закуска "Снежки"

  • 93
  • 326
  • 22188

Кокосовое печенье в облаках

  • 143
  • 342
  • 6631

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


6 мая 2017 года мясная душа #


7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)




7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)



6 мая 2017 года Манюша #






7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


6 мая 2017 года ogiway #


7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 мая 2017 года ogiway #



6 мая 2017 года Wera13 #


7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Ирушенька #


7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года VolOksana #


5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года mariana82 #





5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)



5 мая 2017 года Демурия #



5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)



5 мая 2017 года Kuss #


5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Tatanj #


5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Мясные зразы с рисом и грибами:

Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Мясные зразы с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.

Плов с фаршем и грибами – это вкусное и сытное мясное блюдо с ароматом шампиньонов и приправ. Готовится такой плов быстро и просто.


Состав:

  • Вода – 3 стакана
  • Рис (басмати) – 2 стакана
  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Приправы – по вкусу (я добавила порошок карри, паприку, острый красный перец, зиру, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку)

Приготовление:

Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин.


Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В казане разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Можно чуть присолить овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи до мягкости на медленном огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Так же в овощи можно добавить, нарезанный тонкой соломкой сладкий красный перец.


Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Тушите грибы на среднем огне до полного выкипания жидкости около 15-20 минут.


Затем увеличьте огонь до максимального и выложите в казан фарш. Обжарьте фарш до приобретения им белого цвета около 3-5 минут. Периодически помешивайте фарш.


Затем посолите фарш, добавьте специи и перемешайте.


Добавьте рис. Снова немного перемешайте и обжарьте рис с фаршем и грибами в течение 3-5 минут. Добавьте очищенные зубчики чеснока целиком.


Залейте плов водой и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 мин. до готовности, пока в плове еще есть вода, посолите его еще раз и поперчите. Так соль равномернее распределится в рисе.


Плов с фаршем и шампиньонами готов, подавайте его горячим.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. риса
  • 350 гр. грибов
  • 500 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 яйца
  • 200 гр. сыра
  • 250 мл. сливок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • любые приправы
  • форма 25х35 см

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезаем.

Грибы нарезаем кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости.

Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.

На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки.

В конце солим и перчим.

Сыр натираем на тёрке.

В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями:

Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком.

Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.

Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Видео рецепт

Читайте также: