Курица отварная с кизиловой подливкой
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- масло топленое - 4 ст. л.
- бульон - 1/2 стакана
- кизил сушеный - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- сахар - 2 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Курица отварная с кизиловой подливкой необходимо.
Обработанную курицу отварить, бульон процедить, курицу нарезать на порции. Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести бульон, добавить заранее замоченный и очищенный от косточек кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец, перемешать и дать закипеть. Залить этой подливкой, куски курицы и довести под крышкой на, слабом огне до кипения. Подать с подливкой, посыпать зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Курица отварная с кизиловой подливкой
Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.
После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.
При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.
На 1/2 курицы весом 500–600 г — 100 г свежего кизила, 50 г изюма и 1 ст. ложку сахара.
На 1/2 курицы весом 500–600 г - 100 г свежего кизила, 50 г изюма и 1 ст. ложку сахара.
- Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.
- После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.
- При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.
- ‹ Курица под белым соусом
- Цыплята жареные ›
Совет
Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством. Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно поставлено - таков первый и самый главный совет читателям «Книги о вкусной и здоровой пище».
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи - рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны.
Совет
Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.
Чтобы очистить замерзшее стекло от льда, надо протереть его крепким водным раствором поваренной соли. Протирать надо до тех пор, пока лед не оттает, а затем насухо вытереть стекло.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Последние рецепты
- Наш архив
- Лента участников
- Правила
- Содержание
Вареная курица с кизиловой подливкой
"Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.
После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном
настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5–10 минут. При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.
На 1/2 курицы весом 500–600 г – 100 г свежего кизила, 50 г изюма и 1 ст. ложку сахара."
1952 г., 187-188 с.
*Я использовала два больших куриных филе, а в подливку добавила небольшую щепотку соли. И вообще, кизил в качестве дополнения в мясу мне очень понравился. По-моему, если добавить половину ст.л. муки и уварить, то будет ничем не хуже клюквенного соуса к запеченой свинине.
Также можно использовать замороженный кизил. Залить его бульйоном, всыпать сахар, отварить, протереть через сито (чтобы избавиться от косточек), добавить изюм и прогреть.
На 0,5 курицы массой 500-600 г ,
100 г свежего кизила,
50 г изюма,
1 ст. ложка сахара.
Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон процедить, а курицу нарезать на порции.
Промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыть им ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить их 5-10 мин.
Перед подачей на стол сваренную курицу уложить на блюдо и полить кизиловой подливкой.
Проще рецепта трудно найти. Отличный вариант легкого, во всех отношениях, обеда или ужина.
Вареная курица и соус из кизила - отличное сочетание! Этот рецепт подходит для лечебного и диетического питания.
- курица, любые части 500 - 600 г,
- кизил б/к 100 г,
- изюм б/к 50г,
- уксус бальзамический 1ч. ложка,
- сахар 1 ст. ложка,
- соль по вкусу.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
Кизил, изюм, сахар залить куриным бульоном так, чтобы только закрыть ягоды, варить 5 - 10 минут под крышкой. В конце соль и уксус. Измельчите блендером, попробуйте на вкус и если нужно добавьте еще соль и сахар. Если подливка получилась густая то разведите еще бульоном. Тут нет строгих правил только ваши предпочтения.
Подливку можно приготовить и из кизилового варенья, только не надо добавлять сахар.
На блюдо положите вареную курицу без кожи и полейте теплым соусом и конечно не помешает свежая зелень.
Приятного аппетита!
Вареная курица с кизиловой подливкой
Тушка курицы, 100 г изюма, 200 г кизила без косточек, 50 г сахара, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль по вкусу.
Лук, корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Курицу промыть, залить кипящей водой. После закипания добавить лук, морковь, корень петрушки и соль, варить до готовности.
Для приготовления подливки изюм и кизил промыть в теплой воде, положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, залить 300 мл бульона, полученного при варке курицы, варить в течение 10 минут.
Готовую курицу разрезать на куски, выложить на подогретое блюдо, полить кизиловой подливкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
ВАРЕНАЯ КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ
ВАРЕНАЯ КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ Курицу отварите в воде до полуготовности, отделите от мясо от костей, нарежьте кусочками. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Каждый кусочек курицы посолите, обмажьте смесью майонеза и чеснока, затем сложите в горшочки. Сверху осторожно
ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА
ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА Продукты: 300 г мяса с костью, 100 г кореньев, соль.Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, варить. Мясо вымыть, положить в кипящий овощной отвар и варить до мягкости. Разделить на
Снежки с фруктовой подливкой
Снежки с фруктовой подливкой 1/2 яичного белка, 25 г сахара, 50 г клубники, 5 г картофельной муки, 100 г воды, ваниль или ванилин по вкусу.Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой
Суфле творожное с вишневой подливкой
Суфле творожное с вишневой подливкой 120 г творога, 10 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 15 г сахара, 1/2 яйца, 25 г сухой вишни, 5 г картофельной муки.Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей,
Глава 2. Вареная еда и чувство комфорта (психологическая зависимость)
Глава 2. Вареная еда и чувство комфорта (психологическая зависимость) Еда и стресс Наличие аддиктивных веществ в приготовленной пище может вызвать физическую зависимость от нее. Однако физическая зависимость — только верхушка айсберга.Причина, по которой люди
Творожная масса вареная (диабетическая пасха)
Творожная масса вареная (диабетическая пасха) 400 г творога, 50 г сливочного масла, ? стакана сметаны, 4 яйца, подсластитель (ксилит) по вкусу, 1 яблоко, груша или апельсин, горсть любых орехов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Курица с овощами
Курица с овощами 350 г куриного филе, 300 г тыквы, 100 г яблок сладких сортов, 40 г сливочного масла, 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 30 г сливок, 100 г бульона, щепотка молотого сладкого красного перца, соль по вкусу.
Курица с кабачками
Курица с кабачками Ингредиенты200 г куриного филе, 200 г кабачков, 10 г зеленого лука, карри, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать кусочками, кабачки — кубиками, лук зеленый нарубить.Подготовленные ингредиенты выложить в нижнюю корзину пароварки,
Курица по-средневосточному
Курица по-средневосточному 272 ккал Выход: две порции Подготовка: 10 минут, плюс оставить мариноваться на 8 часов Время приготовления: порядка 10 минут Моя вариация на тему шаурмы. Курицу следует мариновать в течение 8 часов или оставить на ночь, однако затем вам не
Вареная телятина с гречневой кашей
Вареная телятина с гречневой кашей Ингредиенты Телятина – 200 г, гречневая крупа – 100 г, масло оливковое – 2 чайные ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль. Способ приготовления Телятину промыть, залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения на слабом
Гренки, жаренные в яйце с молоком, с бананово-ягодной подливкой
Гренки, жаренные в яйце с молоком, с бананово-ягодной подливкой Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Всего: 20 мин. ВЫХОД – 4 порции.1 ч. л. несоленого масла1 белок крупного яйца1 средний банан, нарезать1/4 чашки нежирного молока1 чашки клубники,
Как приготовить Курица отварная с кизиловой подливкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 4 продукт.
- 4 порц.
- 13
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Китайская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Курица 600 г
- --> Добавить в список покупок + Кизил 100 г
- --> Добавить в список покупок + Сахар 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Изюм 50 г
Курица отварная с кизиловой подливкой пошаговый рецепт
Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.
После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.
При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Вареная курица с кизиловой подливкой
Тушка курицы, 100 г изюма, 200 г кизила без косточек, 50 г сахара, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль по вкусу.
Лук, корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Курицу промыть, залить кипящей водой. После закипания добавить лук, морковь, корень петрушки и соль, варить до готовности.
Для приготовления подливки изюм и кизил промыть в теплой воде, положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, залить 300 мл бульона, полученного при варке курицы, варить в течение 10 минут.
Готовую курицу разрезать на куски, выложить на подогретое блюдо, полить кизиловой подливкой.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Курица с кизиловой подливкой
Вчера у меня была не совсем сезонная малина, а сегодня вполне сезонная ягода - кизил. Правда я мало с ней знакома. Вернее совсем не знакома, так как у нас кизил не растет. А первый раз его увидела здесь на рынке. Поэтому выбрала такой несложный рецепт, чтоб попробовать эти ягоды. Получился отличный соус, немного кисленький, очень приятный.
Состав на 2 порции:
700 г курицы
овощи для бульона (лук, морковь, чеснок, зелень)
соль, перец черный и горошком, лавровый лист
100 г кизила
1 ст.л. изюма
1 ст.л. сахара
Курицу положить в кипящую воду, добавить помытые овощи и специи. Сварить курицу до готовности. Разделать на порционные кусочки.
Кизил помыть, удалить косточки.
В небольшую кастрюльку положить кизил, изюм, сахар, залить бульоном так, чтоб он только чуть прикрывал ягоды.
Варить минут 10-15 под крышкой на небольшом огне. Протереть сквозь сито. Варить еще немного до загустения. Или загустить 0,5 ч.л. крахмала.
Курицу разложить, полить кизиловым соусом.
Читайте также: