Как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке

Posted on 02.09.2017 by VariVkusno in Блюда из птицы

Капуста, приготовленная с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но и удобное, ведь к нему не нужно отдельно придумывать гарнир, все делается сразу в одной посуде.

Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке-скороварке Бранд 6051 готовится с бедром индейки, но вы можете использовать любое другое мясо.

Потушить капусту в мультиварке можно на обед или ужин быстро и вкусно.

Этот способ приготовления радует тем, что в готовом блюде мало лишней жидкости, которая характерна для тушения в скороварке, потому что воды доливать не нужно, капуста и так сочная.


Как тушить капусту с индейкой с мультиварке скороварке

Ингредиенты

  • бедро индейки — 700-800 г
  • капуста — полкочана (небольшого)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 штука
  • помидоры средние — 2 шт.
  • сушеный базилик
  • душистый и черный перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке

  1. Почистите лук и морковь, нарежьте, как вам нравится.
  2. Порубите капусту. Капусты должно быть столько, чтобы она почти до верха заполнила чашу мультиварки.
  3. Вымойте и нарежьте помидоры.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  5. На дно чаши налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно полностью, можно и больше, если любите пожирнее.
  6. Включите режим «Жарка», выложите в чашу кусочки индейки и обжаривайте 12 минут. Отключите режим.
  7. Заложите овощи. Воды не наливать!
  8. Сверху посыпьте базиликом — примерно 1 столовая ложка сушеной травы, положите 2-3 горошины душистого перца и 5-7 горошин черного. Посолите по вкусу.
  9. Перемешайте с мясом, чтобы распределить по капусте равномерно.
  10. Закройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» 20 минут.

Пошаговый мастер-класс, как тушить капусту в мультиварке с фото:



Добавляем все остальные компоненты




Тушеная капуста с индейкой

Наша тушеная капуста с мясом в мультиварке скороварке Brand 6051 готова.

Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой.
Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа - это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.

Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:

  • Капуста 1 кг
  • Индейка грудка 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу


Как готовить тушеную капусту в мультиварке

Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками.
Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.

Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями.
Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.


С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Тушеная капуста с индейкой в мультиварке.


Фасоль по-корейски с морковью и уксусом


Эмпанады с фасолью и бататом

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Капуста — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим "Выпечка" на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.

Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.


Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.


Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.


Смешайте воду с томатной пастой.


Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим "Тушение" еще на час.


До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.


На заметку

Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.

Буду пробовать приготовить тушеную капусту с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тушеной капусты с индейкой в мультиварке приготовленный с любовью


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Белокочанная капуста отлично подходит для приготовления многих блюд. Овощ прекрасно тушится в томатном или сметанном соусе. Капуста получается мягкой и ароматной.

Для тушения понадобится репчатый лук и сырая морковь. Овощи нужно прожарить в растительном масле, они приобретут интересный вкус и аромат. Для нарезки капусты рекомендуется использовать острый нож. Дополнительно капусту можно размять руками, чтобы она пустила сок. Мясо индейки нарезается крупными кусочками. Филе данной птицы очень вкусное, мягкое и главное диетическое. Тушить овощ с мясом можно без добавления воды. Достаточно овощного сока и томатного соуса. Если добавить томатную пасту, то нужно будет налить и воду. Готовится капуста ориентировочно час в программе «Тушение».

Тушеную капусту с мясом индейки можно подавать в горячем виде. Такое блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Мясо хоть и диетическое, но очень сытное. Капуста прекрасно сочетается с индейкой, это блюдо при желании можно готовить и для семейного праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 300 г.
  2. Индейка – 300 г.
  3. Томатный соус – 50 мл.
  4. Морковь – 80 г.
  5. Лук репчатый – 60 г.
  6. Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Специи – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке

Филе индейки предварительно разморозить, промыть водой и обсушить. Порезать мясо на крупные кусочки.


Луковицу очистить от шкурки, ножом разрезать луковицу на средние тонкие кусочки.


Морковь очистить от шкурки, потереть с помощью крупной терки.


Подсолнечное или оливковое масло налить в мультиварку, подогреть в программе «Жарка». Сначала в масло высыпать лук и морковь, жарить около 3-5 минут. Для перемешивания понадобится лопатка.


Затем к овощам высыпать порезанное мясо, перемешать и жарить около 6 минут. Филе будет иметь белый цвет.


Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.


Капусту добавить в мультиварку к остальным продуктам. Налить томатный соус, добавить лавровый лист, насыпать специи и соль. Закрыть крышку.


Готовить в опции «Тушение» 1 час. А чтобы капуста была хрустящей по вкусу, можно завершить программу на 15-20 минут раньше. Капусту с индейкой можно подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!


Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.


Один из таких рецептов – тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.

Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:

· Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет – 500 гр.

· Белокачанная капуста – половина среднего кочана – около 1 кг.

· Морковь – 2 средних морковины.

· Лук репчатый – 1 крупная луковица.

· Томаты – 3-4 средних помидора.

· Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.

Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.


Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.




Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту – не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.




Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.

Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.



Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.

Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.


Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.

Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.

Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.


Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!


Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.

Сегодня у нас в меню на ужин тушеная капуста с филе индейки в мультиварке. Тушеная капуста с филе индейки блюдо полезное и аппетитное, которое отлично подойдет на обед или ужин. Благодаря филе индейки, блюдо получается ароматным и сытным, но при этом, достаточно, диетическим. Учитывайте, что молодая белокочанная капуста готовится быстрее, чем капуста прошлого урожая. Поэтому точное время приготовления зависит от степени зрелости овощей.

Для приготовления тушеной капусты с филе индейки в мультиварке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Филе индейки – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Масло растительное – 70 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч.л
  • Укроп – 1 небольшой пучок.
  • Вода (горячая) – 150 мл


Тушеная капуста с филе индейки в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рецепт приготовления:

Филе индейки моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на кубики среднего размера.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка».


Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в чашу мультиварки нарезанное филе индейки.


Периодически помешивая, обжариваем филе индейки до легкой золотистой корочки. Чашу при этом закрывать не нужно.


Репчатый лук нарезаем кубиками.


Морковь измельчаем на крупной терке.


Добавляем к филе индейки измельчённые овощи.


Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.


Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.


Добавляем измельчённую капусту к остальным ингредиентам.


Вливаем в чашу мультиварки 150 мл горячей воды.



Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 40 минут. За это время тушеная капуста с филе индейки в мультиварке станет мягкой и значительно уменьшится в объеме.


За 10 минут до окончания работы программы добавляем к капусте с мясом томатную пасту, укроп, соль, перец, лавровый лист и молотые специи.


Перемешиваем и продолжаем тушить до окончания программы.


Вот и всё, на этом наша тушеная капуста с филе индейки в мультиварке готова!


Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тушеной капусты с филе индейки в мультиварке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!


Продолжаю капустную тему. Недавно муж принес мясо индейки, причем немалое количество. Целую неделю готовила из него разные блюда. Оцените одно из них. За фото готового блюда спасибо Natkati.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с индейкой»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.5 ккал
белки
85.1 г
жиры
5 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
106.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тушеная капуста с индейкой»:


Мясо порезать на средние куски, лук - кубиками, обжарить на растительном масле.


Добавить нашинкованную капусту.


Положить натертую на крупной терке морковь.


Добавить порезанные на ломтики помидоры.


Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.
Я еще добавила специи для блюд из капусты.
Готовить нужно на среднем огне, если будет пригорать, то можно добавить воды.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка с мятой и лаймом

  • 33
  • 137
  • 10493

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

  • 52
  • 89
  • 2498

Зразы из птицы с рисом на пару

  • 5
  • 45
  • 2585

Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

  • 31
  • 67
  • 10427

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

  • 5
  • 43
  • 3593

Биточки мясные с хреном и шпинатом

  • 15
  • 91
  • 1570

Гуляш из птицы "Средиземноморский"

  • 55
  • 376
  • 121297

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

  • 316
  • 1641
  • 532422

Традиционная запеченная индейка

  • 35
  • 536
  • 53189

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат

  • 219
  • 133
  • 9924

Простая закуска из свинины

  • 127
  • 1827
  • 33733

Печенье "Картошка"

  • 72
  • 177
  • 29835

Фотографии «Тушеная капуста с индейкой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 марта 2019 года Лилек3011 #



6 марта 2019 года Natkati #


6 марта 2019 года Лилек3011 #


6 марта 2019 года Natkati #







6 марта 2019 года jannasimf #


6 марта 2019 года Лилек3011 #


6 марта 2019 года virgola71 #


6 марта 2019 года Лилек3011 #


6 марта 2019 года virgola71 #


6 марта 2019 года Просто Мэри #


7 марта 2019 года Лилек3011 #


7 марта 2019 года mazziadri #


7 марта 2019 года Лилек3011 #


1 марта 2019 года Natkati #



1 марта 2019 года nelliundco #


1 марта 2019 года Natkati #


1 марта 2019 года nelliundco #


1 марта 2019 года Natkati #


1 марта 2019 года mazziadri #


1 марта 2019 года Natkati #


1 марта 2019 года jannasimf #


1 марта 2019 года Natkati #


1 марта 2019 года Лилек3011 #


1 марта 2019 года Natkati #


1 марта 2019 года Лилек3011 #


1 марта 2019 года Natkati #


1 марта 2019 года virgola71 #


5 марта 2019 года Natkati #



5 марта 2019 года Natkati #


13 октября 2008 года tat70 #


13 октября 2008 года Мэрри #


13 октября 2008 года mila87 #


13 октября 2008 года Meotida #


13 октября 2008 года Alefniunia #


13 октября 2008 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: