Курица по андалузски рецепт с фото



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить курицу по-андалузски

Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном побережье Испании.

Куриное филе получается очень сочным и мягким. За счет добавления овощей, ветчины и маслин с оливками, у нас получается полноценный ужин. А веточки тимьяна придадут блюду новые тонкие ароматы.

Как приготовить "Курица по-андалузски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: куриное филе бедра, ветчина, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, оливки, маслины, веточки тимьяна.


600 грамм филе нарезаем небольшими кусочками.


Обжариваам 600 грамм нарезанного филе бедра на сковороде на капле растительного масла (5-10 грамм).

Куриные филе без кожи посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле в глубокой сковороде с двух сторон до появления поджаристой корочки. Обжаренные филе вынуть, положить в миску и накрыть крышкой. Нарезанный кольцами лук, очищенный от семян и нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный чеснок положить в сковороду, в которой жарились филейчики, и жарить, помешивая, 5 мин. Затем добавить помидоры, лавровый лист, базилик, влить томатный сок и бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить рис, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 мин. После чего положить на рис куриные филе, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 мин. Затем добавить зеленый горошек, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные филе с рисом под крышкой до готовности. При подаче выложить рис с овощами горкой на блюдо, сверху положить филе. Блюдо украсить веточками базилика и маслинами.


• курица 1 кг.;
• лук 120 г.;
• чеснок 2 зубчика;
• зеленый перец 150 г.;
• красный сладкий перец 150 г.;
• ветчина 80 г.;
• помидоры 500 г.;
• оливки без косточек 30 г.;
• маслины без косточек 30 г.;
• тимьян по вкусу;
• петрушка по вкусу;
• куриный бульон 250 мл.;
• соль по вкусу;
• перец черный молотый по вкусу.

1. Курицу промыть и нарезать на восемь частей. Посолить, поперчить. Обжарить куски и отложить в сторону.
2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полосками, ветчину — маленькими кусочками. Томаты обдать горячей водой, снять кожицу, удалить зерна, мякоть нарезать полосками. Оливки и маслины разрезать пополам.
3. Лук, чеснок, перец и ветчину обжарить на оставшемся от курицы жире. Добавить томаты и тимьян и держать на огне около 10 минут. Затем добавить курицу, залить куриным бульоном, всыпать оливки с маслинами и тушить еще 20 минут. Поперчить, посолить, посыпать петрушкой.


8 куриных голеней

1 стакан белого сухого вина

4 зубчика чеснока+


  1. Курицу обжарить на сильном огне в оливковом масле до зарумянивания 15-20 минут.

Добавить 2 ст.л. базилика, измельченный чеснок, перец, соль, влить стакан вина, и тушить еще 20 минут.

  1. Добавить оливки и тушить под крышкой еще 10 минут.

  1. Перед подачей украсить петрушкой.




1. Курицу разрезаем на 8 частей, натираем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого обжаренные кусочки заливаем вином, добавляем туда нашинкованную зелень петрушки и базилика, измельченный чеснок, по вкусу солим, перчим и тушим на минимальном огне под крышкой в течение 30 минут.

2. По истечении времени выкладываем оливки и тушим еще в течение 10 минут. На тарелку ложем листья салата, на них сверху выкладываем приготовленное блюдо, украшаем его зеленью петрушки и подаем к столу.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Курица по-андалузски


Готовим курица по-андалузски по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать в любой прием пищи.

  1. 600 г куриных грудок
  2. 250 мл белого сухого вина
  3. 100 г ветчины
  4. 50 г сыра
  5. Соль по вкусу

Приготовление: Курица по-андалузски.

Разрезать каждую куриную грудку на 4 равные части и отбить. Смазать кусочки солью с двух сторон. Поверх каждого куска филе положите ломтик ветчины, на основание – немного тертого сыра. Свернуть рулетом, заколоть зубочисткой.

Уложить рулеты в мультиварку, залить белым вином и запекать до готовности в режиме “Печь” при температуре 180 градусов около 35 минут.

Совет : Можете использовать режим “Тушить”. В этом случае нужно выставить таймер на 60 минут. Благодаря особой толстостенной чаше мультиварки курица получится очень нежной и сочной.


Грудки куриные - 400-500 г.
Сухое белое вино - 1 стакан
Ветчина - 100 г.
Сыр - 50 г.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку на 4 равные части и отбейте. Смажьте кусочки солью с двух сторон.

2. Поверх каждого куска филе положите ломтик ветчины, сверху немного тертого сыра. Сверните рулетом, заколите зубочисткой.

3. Уложите рулеты в сковороду или форму, залейте белым вином и запекайте до готовности при температуре 180 градусов около 30 минут.

Попробуйте фаршировать куриные рулеты ломтиками овощей (например, кабачками или помидорами), но тогда данный рецепт можно будет использовать только в обед.

Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Куриное филе нарежьте мелким кубиком. Чтобы легче было нарезать, можно предварительно немного подморозить филе.

Шаг 2


Мелко нарежьте репчатый лук, вбейте яйцо.

Шаг 3


Добавьте сметану, крахмал, соль, перец. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4


Нагрейте сковороду с растительным маслом. Разложите столовой ложкой фарш и жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Когда заходит разговор об испанской кухне, мы должны иметь в виду, что в различных регионах Испании (как, кстати, и в итальянской кухне) по разному формировались кулинарные традиции. Они, эти традиции, целиком и полностью зависели от исторических, культурных и социальных процессов, протекающих на этих обособленных в названном контексте территориях. Местные особенности географии и климата на таких территориях, и, соответственно, доступность к тем или иным продуктам питания, оказывали и оказывают существенное влияние на гастрономические преференции испанцев, проживающих там, а значит и на блюда, которые они традиционно готовят. К основным региональным кухням Испании следует отнести андалузскую, арагонскую, кантабрийскую, каталонскую, наваррскую, эстрамадурскую, валенсийскую и другие.

Кроме того, история национальной кухни этой страны имеет свою специфику еще и в том смысле, что она во многом и напрямую связана со сложной историей испанских завоеваний и, прежде всего, с Конкистой. В этот поистине «золотой век» развития мореплавания, экономики и культуры на испанскую национальную кухню оказало громадное влияние появление большого количества новых, неизвестных ранее, продуктов: помидоров, огурцов, сладкого и острого перца, паприки, ванили, какао и шоколада, которые после этого стали достоянием всей Европы.

Большое влияние на испанскую кухню оказали арабы, благодаря которым, начиная с VIII века на юге страны, оккупированном арабами и племенами берберов на целых три столетия, а позднее и во всей Испании появляются рис, сорго, шпинат, баклажаны, дыни, лимоны, апельсины, персики и миндаль. Именно арабы на многие столетия вперёд определили современные вкусы и гастрономические предпочтения испанцев!

Ну и было бы некорректно не упомянуть в этом же контексте древних римлян, которые ранее населяли эти земли и оставили в испанской кухне свой заметный след. У них испанцы научились собирать и готовить грибы. Заслугой римлян, а до них греков, следует считать появление в Испании развитой культуры виноделия.

Предлагаемый вам ниже рецепт курицы, запеченной в духовке с чоризо и овощами родом из Андалузии. Кухня этого богатого не только в гастрономическом, но и в культурном отношении региона Испании, относится к числу тех, которые испытали наибольшее влияние арабов. Именно здесь родились знаменитый гаспачо, а также сальморехо, фламенкиньо, парпандуас и другие известные во всем мире блюда.

Этот рецепт отлично впишется в ваше семейное меню на выходные дни. А, если вы следите за своим весом, то каких-то 350 калорий вовсе не испортят ни вашего воскресного настроения, ни вашей фигуры, бон апети!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик
  • вино сухое 250 мл.
  • средиземноморские травы (тимьян, базилик, орегано, розмарин)
  • перец сладкий 2 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • миндаль 130 г
  • лук 1 шт.
  • помидор 3-4 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • петрушка пучок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика разделать на порционные куски. Я вырезала хребет с шеей и рёберной частью, оставив всё это на суп. Остальную тушку разрезала, натёрла солью и перцем, посыпала травами, уложила в небольшую глубокую ёмкость и залила вином. (150 мл)

Нарезать петрушку и раздавить один зубчик чеснока.

Остальной чеснок вместе с петрушкой, солью, молотым перцем и миндалём измельчить до получения однородной крошки.

Сладкий перец запечь в духовке, положить в пакет, чтобы кожица легче снималась.

Очистить перец. Нарезать крупными полосками.

Куски кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить куски на оливковом масле до лёгкого румянца. Влить оставшееся вино, дать ему немного испариться, томить под крышкой 30 мин.

В другой сковороде обжарить с маслом раздавленный зубчик чеснока, в ароматном масле обжарить нарезанные шампиньоны вместе с луком и измельчёнными помидорами без кожицы. Этим соусом укрываем куски кролика, тушить под крышкой 20 мин.

Поверх кролика укладываем полоски печённого перца и ореховую крошку. Накрываем крышкой и даём взаимопропитаться на медленном огне 10 мин.

Подавать это великолепие надо не нарушая целостности слоёв.

Можно дополнить оливками и бокалом вина.

Пошаговые фото рецепта


1. Кролика разделать на порционные куски. Я вырезала хребет с шеей и рёберной частью, оставив всё это на суп. Остальную тушку разрезала, натёрла солью и перцем, посыпала травами, уложила в небольшую глубокую ёмкость и залила вином. (150 мл)


2. Нарезать петрушку и раздавить один зубчик чеснока.


3. Остальной чеснок вместе с петрушкой, солью, молотым перцем и миндалём измельчить до получения однородной крошки.

Читайте также: