Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Название «Царская» придумала не я, так называлась шаурма, которую я впервые попробовала в небольшой лавке, в студенческие годы. Или я была тогда очень голодна, но она действительно была очень-очень вкусной. Со временем, я стала настороженно относиться к подобным блюдам быстрого питания в кафе и, особенно, на улице. Поэтому, решила повторить понравившееся мне блюдо дома. Результат превзошел все ожидания, ведь получившаяся домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами шампиньонами пришлась по нраву всей семье. Но для меня самое главное в том, что в качестве продуктов я уверенна на все сто процентов. Делюсь своим проверенным рецептом с пошагово сделанными фото.

  • куриное филе — 200 грамм;
  • лаваш — 1-2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • сыр (твердый) — 55 грамм;
  • майонез — 1-2 ст. ложки;
  • кетчуп — 1-2 ч. ложки;
  • специи (имбирь, кориандр, куркума) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки — 1-2 веточки.

Как приготовить шаурму из лаваша с курицей, грибами и сыром

Первое, что нужно сделать приступая к приготовлению, это свежее куриное филе нарезать небольшими кусочками. На сковороду с растительным маслом высыпать подготовленные кусочки, обжарить. Добавить имбирь, кориандр, куркуму, соль.


В процессе приготовления мясо приобретет красивый золотистый оттенок и приятный аромат специй.


Пока готовится курица, шампиньоны вымыть и нарезать.


Обжарить на растительном масле, с добавлением соли и специй по вкусу.

Твердый сыр и огурец нарезать, как показано на фото.


Лаваш разложить на рабочей поверхности стола. Полить майонезом. Майонез, я беру домашний, который можно приготовить в блендере за пару минут. Выложить кусочки сыра и огурца. Украсить кетчупом.


Остывшее куриное филе и грибы выложить сверху. Украсить листьями петрушки.


Завернуть лаваш рулетом, придавая классическую форму шаурмы.


На сковороде без масла, обжарить приготовленный рулет с обеих сторон. Подается такая вкусная домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами горячей или теплой, с натуральным соком или другими напитками.


Приготовленная в домашних условиях из качественных продуктов, шаурма из лаваша с курицей и грибами получается, действительно, царской. Ее многогранный вкус не оставит никого равнодушным. Попробуйте сделать сами и вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска из лаваша по моему рецепту станет и вашим любимым блюдом. Берите на заметку!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Сочетание грибов и курицы всегда делают блюдо более изысканным и необыкновенно вкусным, как например, мясной рулет с грибами. Если к ним добавить различные соусы и заправки, какие-то овощи и замотать в лаваш (армянский хлеб), получаем быстрый завтрак – домашнюю шаурму с курицей и грибами. Как ее правильно приготовить, опишем рецепт шаурмы с курицей ниже.

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему:
- 1 лаваш;
- 5 шт. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150-200 гр. курицы;
- 100-150 гр. капусты;
- укроп и петрушка;
- 3 ч.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа классического;
- соль по вкусу.



1. Отвариваем на протяжении 40-50 минут мясо курицы (грудку или какую-то другую ее часть). Хорошенько моем грибы.




2. Нарезаем их тоненькими продольными кусочками.




3. Обжариваем шампионы на сливочном масле 15 минут. Вынимаем из упаковки лаваш и раскладываем его на удобной поверхности; далее смазываем середину поверхности армянского хлеба майонезом.




4. Измельчаем зелень и кладем ее сверху на майонез.


5. Рвем курицу на кусочки и выкладываем ее следующим слоем будущей шаурмы.




6. На разделочной доске шинкуем капусту, немного подсаливаем ее и прессуем руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.




7. Поверх капусты наносим классический кетчуп, а потом выкладываем жареные грибы.




8. Собираем лаваш в конверт, который отправляем на раскаленную сковороду со сливочным маслом, согласно нашему рецепту домашней шаурмы с курицей. Через минуту переворачиваем шаурму и через 30 секунд выключаем огонь. Разрезаем на кусочки собранный лаваш и наслаждаемся замечательным вкусом шаурмы с грибами и курицей.


Теперь вы знаете как приготовить шаурму в домашних условиях, из лаваша также можно быстро сделать отличную закуску рулеты с крабовыми палочками.


Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом, к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.


Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

  • слой белого соуса;
  • овощи;
  • ещё один слой соуса;
  • мясо;
  • красный соус.

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Шаурма – это одно из самых любимых блюд в моей семье и это блюдо я готовлю сама. Даже лаваш для шаурмы я делаю самостоятельно.В этом нет ничего сложного, зато за качества готового продукта я могу поручится и смело даю это угощение детям.

Шаурма с курицей и грибами – это просто сказочное блюдо. Оно получается очень вкусным, сытным и питательным.

Перед ее неповторимым вкусом не сможет устоять ни кто. Надеюсь, что и вам понравится.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Мука – 300 грамм

Соль — ½ чайной ложки (для теста) + для начинки

Огурец свежий – 2 штуки

Помидор свежий – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Зелень салата – 1 пучок

Курица – 300 грамм

Грибы (любые) — 90 грамм

Майонез, кетчуп (соус) – по вкусу

Чтобы приготовить шаурму в лаваше с курицей быстрее, для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты для ее приготовления.


Для приготовления теста для лаваша, нужно смешать муку, соль и горячую воду. Заворачиваем тесто в пленку или в мешок и оставляем его отдыхать 30 минут.


Мелко нарезаем курицу и обжариваем ее до готовности. Во время обжаривания вы можете использовать специи для курицы.


Мелконарезанные грибы кладем в сковороду. Солим их по вкусу и обжариваем их до готовности.


Разрезаем тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.


Обжариваем лаваш на среднем огне, с двух сторон до готовности. Во время выпекания на лепешках обязательно должны появиться пузырьки.


Смачиваем водой полотенце и кладем на него лаваш. Закрываем лаваш другим влажным полотенцем. Оставляем лаваш между полотенцами на 9-10 минут.


На одну сторону лаваша кладем курицу и грибы.


Мелко нарезаем лук, огурцы, помидоры и листья салата. Кладем их поверх грибов.


Добавляем майонез и кетчуп по вкусу.


Заворачиваем лаваш так, чтобы начинку не было видно.


Перед употреблением шаурму с курицей и грибами нужно разогреть в микроволновой печи или на сковороде.


Автор рецепта: Юлия Сычева

Рекомендованные статьи


Шаурма - является прекрасной закуской для пикника. Приготовить ее не составит никакого труда, а ваши друзья останутся очень довольны от…


Многие считают фастфуд вредной едой, негативно влияющей на человеческий организм. Но даже такую еду можно сделать очень полезной. И сегодня…


Малосольная скумбрия хороша и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин с картошкой. Но не всегда нам…


Многие и не подозревают, что из совершенно обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные блюда, закуски и приправы. И сегодня мы…


В советские годы люди не знали, что такое кетчуп, зато соус Краснодарский пользовался особой любовью и популярностью. И сегодня мы…


Ароматный ярко-оранжевый напиток любят и взрослые, и дети. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение. Но многие опасаются…


Глазированные сырки, купленные в магазине, могут нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью, так как единственный невредный продукт,…


Айран - уникальный напиток, который способен утолить жажду даже в самый жаркий день. Но не только этим знаменит этот напиток.…


Если вы являетесь настоящим шокоманом, то наверняка очень любите шоколадные трюфели. Да, настоящие французские конфеты имеют удивительно тонкий и насыщенный…


Меренги - это необычайно вкусный воздушный десерт, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. А для тех, кто в…


Из яичных беков можно приготовить чудесный десерт, который, к тому же, является еще и низкокалорийным. Поэтому вы без сожаления можете…


Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…


Вареные раки являются самой популярной и самой вкусной закуской к пиву. Но прежде чем приступить к их приготовлению, стоит ознакомится…


Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…


В американских фильмах актеры частенько перекусывают бутербродами с арахисовым маслом. А почему бы и нам не приготовить эту закуску в…


Конфеты Птичье молоко - это светлое воспоминание из детства, когда любая сладость была в дефиците, и коробочка нежных, тающих во…


Как приготовить блюдо «Шаурма с грибами и курицей»

  1. Куриное филе нарезать произвольно и отварить в подсоленной воде около 15 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Огурец нарезать полукружочками.
  4. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук обжарить около 5 минут, затем добавить грибы и жарить до выкипания жидкости.
  6. Затем посолить, снять с огня и дать остыть.
  7. Охлажденное мясо нарезать кубиками по 1,5 сантиметра.
  8. В отдельной посуде смешать майонез и горчицу.
  9. Грибы с луком и филе курицы смешать.
  10. Разложить лаваш, предварительно порезанный на прямоугольники.
  11. Намазать лаваш соусом, не доходя до краев, со всех сторон.
  12. На соус выложить огурцы.
  13. Сверху выложить смесь из жареных грибов и курицы.
  14. Полить соусом и немного и закрутить лаваш в трубочку.
  15. На раскаленную с маслом сковороду выложить лаваш и прижать его каким-нибудь грузом.
  16. Готовить с двух сторон примерно по 1 минуте.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаваш - 2 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с грибами и курицей» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт.
  • Помидор 100 гр.
  • Перец белый 50 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Горчица зернистая 15 гр.
  • Горчица неострая 15 гр.
  • Кетчуп 20 гр.
  • Салат 10 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Грибы маринованные 30 гр.
  • Сыр колбасный 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарезать нужные овощи.


Я буду использовать запеченную в специях куриную грудку. Нарезать соломкой.


Слегка подогреть на сковороде.


Лаваш смазать горчицей и кетчупом.


Выложить салат, огурец и помидор.


Далее выложить перец, куриное филе и маринованные шампиньоны.



Завернуть начинку в лаваш. Подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.


Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш - 3 шт.
  • грибы шампиньоны - 200г
  • курица (филе) - 200г
  • корнишоны - 100г
  • сыр твердый - 150г
  • капуста белокочанная - 200г
  • морковь - 100г
  • огурец - 1 шт.
  • майонез - 100г
  • кетчуп - 100г
  • хмели-сунели - по вкусу хмели-сунели - очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. " href="/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шаурма с курицей и грибами необходимо.

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить в бульоне, после чего нарезать тонкими ломтиками.

Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Пожарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

Для соуса смешать кетчуп и майонез до однородности.

Сыр твердых или полутвердых сортов натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками, корнишоны - кубиками.

Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо курицы, капуста, морковь, огурцы, корнишоны. Смазать начинку соусом, посыпать специями по вкусу и тертым сыром. Завернуть шаурму, выложить ее на противень и подсушить готовить в духовке около 5 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

  • самое первое правило - это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
  • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на - куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
  • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
  • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
  • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.


Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.


Шаурма — ПП рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Диетическая шаурма

Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

  • 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
  • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
  • 100 грамм диетического йогурта.
  • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
  • 1 лист тонкого лаваша.
  • Листья салата.

Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!


Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

  • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
  • 1 тонкий лаваш
  • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
  • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
  • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.


ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

  • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
  • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Читайте также: